高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

政村7360さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

政村7360さん [40代/男性] 2014年05月27日 10:49:18

ホテル名が美しいので、以前から漠然と「きれいな所なんだろうなあ」と想像して初C-in。「ごく普通のBHだったなあ」(シティホテルと呼べる要素は少ない)というのが帰宅してからの今の印象です。

朝、出勤してくる社員も挨拶ができているもの、しないものと両極でしたが、皆さん頑張って働いているなあという認識は持てました。温泉に関しては、想像よりも良くソーダの気泡がまとわりつく湯の本来的な力は見るべき点があったと思います。

2014年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年05月28日 15:55:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝お客様にご挨拶ができてないスタッフがいたことは
大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないようにしてまいります。

今年は遅くまで寒い日が続いてましたが、最近は急に気温が高くなりましたので
どうか体調等崩されないようご自愛下さいませ。

セミダブルdeカップルプラン☆彡
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月15日 18:40:00

陣屋朝市と宮川朝市に近いホテル。農繁期とウィークデーなので出店は少なめなのは、いたしかたないかな。

2014年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年05月17日 15:27:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そうですね、田植え等の時期でもありますし
週末と比べると出店数は少ないかもしれないです。

また違う時期にもお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★ポイント10倍★ ♪シングル♪ 朝食付き
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月06日 01:05:54

大浴場に入る際に鍵付きのロッカーが無く、篭の中に服を入れる様になっていた為に何となく落ち着いて
入っていられませんでした。あまり混んでいなかったので良かったですが、混んでいる際は安全上少し
心配なので改善して頂きたいと思いました。それと温泉のお湯は気持ち良かったのですが、湯船に入る
為の床の部分がつるつるしていたので、ちょっと危ないと感じました。フロントの方は笑顔で対応して
感じが良かったので大浴場関係が少し残念でした。

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年10月06日 14:47:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の床が滑りやすかった件、大変申し訳ございませんでした。
床に温泉の成分が残らないよう清掃を心がけておりますが、
今後はさらに徹底してまいります。
鍵付きロッカーの件もお客様の貴重なご意見として
今後の改善の参考にさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
高山へお越しの機会に再度私どものホテルをご利用いただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★ポイント10倍★ ♪シングル♪ 朝食付き

投稿者さん 2013年10月04日 14:12:16

お値打ちに泊まれてよかったです。
フロントの人に笑顔があればもっと良かったかなー(^_^;)

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年10月05日 14:11:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後は笑顔を絶やさないよう頑張ってまいります。

☆得割!!☆1日3ルーム限定!(朝食付き)6,500

投稿者さん 2013年09月15日 14:16:13

高山市内の観光のため、素泊まりで一泊しました。
あまりにお安かったので少し不安もあったのですが、到着してすぐフロントの方に気持ちよく対応して頂けたので安心しました。
お部屋はシングルルームということでしたが、窮屈に感じるほどではありませんでした。きれいに清掃が行き届いていて、ゆったりくつろぐことができました。大浴場もきれいでよかったです。シティホテルなのに温泉とは驚きました。

また駐車場も平面で広々停められました。翌日のチェックアウト後も車を置かせていただけるので、時間を気にせず観光ができて助かりました!宮川の朝市や古い町並みも徒歩圏内ですし、まわりにご飯を食べられるお店もたくさんありました。ホテルの中にもレストランがあったようです。

高山観光にはお安く便利に使えるホテルだと思います。機会があればまた利用させていただきます。

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月16日 14:55:16

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どものホテルの特徴を十分に活用していただけたことが
とても嬉しく感謝しております。
私どもはオープンしてから20年が過ぎました。
高山にはここ近年で新しいホテルがいくつもできました。
内装のリニューアル等は済ませておりますが、建物自体の新しさではかないません。
今回お客様におっしゃっていただいたホテルのポイントである
出入り自由な駐車場や観光に便利な立地等、
お客様にとって利便性が高く、そして高山でのご滞在が少しでも楽しくスムーズに
過ごしていただけるよう、今後も頑張ってまいります。
高山にお越しの機会がございましたら、是非私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

セミダブルdeカップルプラン☆彡

投稿者さん 2013年09月05日 21:17:51

お風呂は良かったが、あとは普通な感じ。

2013年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月06日 15:20:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様からいただいた貴重なご意見は、いたらないところの確認や改善はもちろんですが
今後の課題に向かう際の判断材料としても
とても参考にさせていただいております。

【Gメン】トレッキング セミダブルdeカップルプラン~アイス付~(^^)v
【ゆったりシングルルーム】

iroha14さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

iroha14さん [40代/男性] 2013年07月31日 21:52:56

ビジネス利用としては、立地と無料の駐車場がありがたかったです。

2013年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年08月01日 14:07:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地等活用していただきとてもうれしく思っております。
今後も少しでもニーズにお応えできるようなプランやサービスをご案内できればと思っておりますので
高山にお越しの機会にはどうか私どものホテルをよろしくお願い申し上げます。

【当日限定得割プラン!】素泊り
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

さとぼう28さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2013年04月05日 16:29:18

高山駅から徒歩圏内ですが、ホテルを表すネオン等が(角度的に?)見えなかったので位置を把握しておかないと少しわかりにくい立地だと思います。

部屋は設備等から経年経過を感じますが、綺麗にしていると思います。 ただ、ベッド据付の目覚ましがくすんでいてチェックアウト時まで存在に気付かなかったので、別に時計を置いてもらえたらと思いました。

朝食は、手作り感があってとてもよかったです。 食堂も落ち着いた雰囲気で満足できました。

風呂に関して温泉大浴場というのは良いのですが、入湯税のかかる設備という事で考えると…。 セキュリティー面も含めて直せる所から改善してもらいたいです。

2013年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年04月06日 14:30:56

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。

設備面においてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
出来るところから少しずつでも改善し、快適に過ごしていただけるよう
充実させていけたらと思っております。

高山はこれから桜の時期を迎え、その後は新緑と、
清々しく散策をお楽しみいただけるシーズンに入ります。
お客様が再度高山にお越しいただけることをスタッフ一同願っております。

☆得割!!☆1日3ルーム限定!(朝食付き)6,500

投稿者さん 2013年02月23日 21:43:55

天然温泉 熱すぎてゆっくり入れなかった

2013年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年02月25日 14:25:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。
冷え込みが厳しかったため温度設定がいつもより高めだったようです。
さっそく調整いたしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

☆得割!!☆1日限定3ルーム 朝食付き6,500

投稿者さん 2013年02月15日 00:27:18

古い町並みなど散策するには便利な場所でした。
大浴場はこじんまりしていて4~5人が限度の大きさなので、ゆったりと入りたい方は誰も居ない頃を見計らって行くことをお勧めします。
部屋の窓は曇りガラスで窓を開けた僅かの間からしか景色を見ることが出来なかったのは残念。

2013年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年02月15日 16:06:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの立地をご活用いただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
季節にあわせお客様のニーズに少しでもお応えできるような
プランやサービスを考えてまいりますので、
今後も高山シティホテルフォーシーズンをどうかよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に再度お越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ビジネスサポート!1泊2食付き “おまかせ夕食” 8,000円

投稿者さん 2013年01月25日 23:30:27

大きなベッドでゆったりできました。

2013年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年01月26日 14:13:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事がお忙しそうでごゆっくりしていただけたか心配しておりましたが、
ゆったりとお休みいただけて私どもスタッフもホッとしております。
もっとごゆっくりしていただければと思っておりますので
高山にお越しの機会がございましたら
私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【当日限定得割プラン!】素泊り
【ゆったりシングルルーム】

たゆ0525さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

たゆ0525さん [40代/女性] 2012年11月26日 20:58:42

朝市に近いロケーションなので、朝早くから朝市散策が楽しめた。
部屋で携帯Webにつながらないのが不便だった。

2012年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年11月27日 15:44:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
受信状況でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
さっそくアンテナ等点検確認いたしました。

宮川朝市をお楽しみいただけたようで、また私どもホテルの立地を
ご活用いただけたこと大変感謝しております。
季節ごとにプランや価格、サービスを考えてまいりますので
高山にお越しの機会がございましたら、高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【ツインルーム【禁煙】】

daisukisanさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

daisukisanさん [40代/女性] 2012年07月19日 01:13:49

初めての高山でしたが、こちらのホテルは立地もよく駐車場も併設されているのが魅力でした。お部屋は広いとは言えませんが、昼間は観光に出ていたので気にはなりませんでした。価格との比較でこのホテルはとてもお勧めです。

2012年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年07月19日 14:36:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連休で高山市内も大変混み合っておりましたが、ホテルの立地をご活用いただき、高山観光をお楽しみいただけたようで、
私どもスタッフも喜んでおります。

高山にお越しになる機会がございましたら、
是非また高山シティホテルフォーシーズンをよろしくお願い申し上げます。
お客様のニーズに少しでもお応えできるようなプランやサービスを考え、
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】セミダブルdeカップルプラン☆彡ちょっぴりうれしいプレゼント付(^^)

投稿者さん 2012年07月17日 09:08:55

セミダブルベットの2名使用は、やはり狭く少々厳しいかったですね。
でも、大浴場はゆったり疲れを癒すのに、また、備え付けのテーブルとイスがあると、旅行の話を落ちついてできるので、良かったですね。

2012年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年07月17日 15:02:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

高山を満喫していただけたことを願っております。
お客様の色々なニーズにあてはまるようなプランやサービスを
今後も考えて参りますので、高山シティホテルフォーシーズンを

投稿者さん 2012年06月03日 21:23:07

リーズナブルなお値段の割りには、お部屋も広く、照明も明るく良かったです。
ただ残念な事に部屋に備えて有る湯飲みを使おうとしたら、ほこりが有り、明らかに前泊者の方のゴミも落ちていました。
朝食も、美味しく頂けたのですが、伺った時間帯が遅かったのも有りますが、無くなった食材の補充がされませんでした。

でも、フロントの方々の対応が凄く良く気持ちよく過ごせて頂きました。
朝市にも近く、朝の散歩には程よい距離、立地的にも良いかと。

高山の地にはこれから、伺う機会が有りますので又利用させて頂きます。

2012年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年06月05日 15:34:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの立地をご活用いただき高山でのご滞在をお楽しみいただけて
スタッフ一同喜んでおります。

お掃除が行き届いてなかった件につきましては
大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがなきよう
確認作業を徹底いたします。
またご朝食につきましてもお料理の内容を含め
出来る限りの対応を努力して参ります。
いくつものいたらない点がございましたが、
お客様が少しでも気持ちよくご滞在いただけるよう、
また季節ごとのお値打ちなプランもご用意させていただきますので
今後も高山シティホテルフォーシーズンを

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

☆定番人気☆手作りお惣菜 洋食バイキング!1泊朝食付きプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月26日 11:06:33

行きはツアーバスのため近くのホテルについて早めに荷物だけ預かっていただけました。
その日はお祭りがあったことをフロントで教えて頂き助かりました。(下調べ不足でした)
部屋もテーブルがあるなど今までのビジネスホテルに比べて広く快適でした。
残念だったのは、近くにコンビニがなかったことと大浴場のセキュリティでした。
部屋においても責任をとらないと書かれていたので持っていきましたが
大浴場には鍵がなくフロントに預けました。みんな貴重品どうしているか気になりました。
またコーヒなどフロントにおかれていましたが特に説明もなく残念でした。
チェックイン時にどうぞと一言あってもよかったのでは?
新聞はロビーにしかなくそれも残念。せめて購入できるかと思ったらそれもできなくて。。。女性が新聞を読むのはできればプライベートにしたいです。

料理はおいしかったですが飲み物注文しないと少し嫌な顔をされたのが
残念でした。朝もバイキングでしたが品数がいまいちでした。
これならコンビニ朝食でもよかったかも。せめて生卵、のり、しゃけなどの
和食定番の品は欲しいです。

高山シティホテルフォーシーズン 2012年03月27日 14:59:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重品のお預かりの件やコーヒーサービスについてご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

新聞につきましても、女性のお客様への配慮が足らなく申し訳ございません。
夕刊のサービスは普段ご用意しておりますが、
お泊まりが日曜日だったためご用意ができませんでした。

またレストランにつきまして、大変なご迷惑をおかけし、
せっかくのお食事のお時間をスタッフの対応により
ご気分を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、パート、アルバイトを含め
スタッフ一人一人の意識やスキルがアップするよう頑張ってまいりますので、
今回に限りご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛朴葉味噌焼き御膳”
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

kennta7013さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2012年03月12日 10:35:32

初めて利用しました。
温泉は期待したほどではなかったですが・・・機会があればまた利用させていただきます。

高山シティホテルフォーシーズン 2012年03月12日 14:20:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今後もビジネスのお客様にもむけたプランやサービスを考えて参りますので
お仕事で高山にお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンを

投稿者さん 2011年10月16日 23:29:27

とても久々に利用させていただきました。フロントの方は前同様にとても気持ちよく対応していただき感謝しています。
廊下からの物音が気になります。お部屋のドライヤーは、やはりイオンドライヤーを導入していただきたいと思います。

今回、運動会系部活のみなさんが宿泊されてました。朝ごはんの時間は工夫していただきたかったです。私自身は部活のみなさんが来られる前に食事をはじめることができたのですが、一気に来られ山盛りに取り分けて行かれて、そのあとに入ってこられた方が困っていらっしゃいました。お料理を作り足されていたようですが。また、彼らが特段に騒がしいという訳ではないのですが、やはり部活動の仲間が10人以上揃えば大きな声でのお喋りになります。そんなに広い食堂ではありませんし、一般客としては快適ではありませんでした。
部活動の方の件を除いたとしても、おかずの品数は少なかったです。今回の朝食込のお値打ちプランでしたが、次回お世話になることがあるとしたら朝食なしのプランにしたいと思います。

2011年10月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年10月17日 15:59:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事会場が一か所のみのため、ご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご朝食を快適にお召し上がりいただけなかったこと
重ね重ねお詫び申し上げます。

ドライヤーにつきましては入れ替え時に随時導入を考えております。

今後も工夫、改善を心掛けてまいりますので
高山にお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンを
どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 21:22:25

駐車場があるのが大前提で選びました。
一方通行があり、天気も悪かったからちょっとわかりずらかったです。
わかってしまうとたいしたことないですけど。

大浴場があり、いい温泉でした。
イオンのドライヤーがあるのでお風呂の評価は良いほうだと思います。
お部屋はちょっと廊下での声が響きますね。
朝食は思ったほど、おかずの品数がなかったのがちょっと残念。
ご飯、おいしいのに。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年07月19日 15:04:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの場所が通りに面してないため少しわかりづらく
お客様にはご迷惑をおかけしております。
ご朝食につきましてですが、可能な限り品数や内容が
良くなるよう、さっそくレストランと調理場で検討させていただいております。
今後もお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう
考え努力してまいりますので
高山にお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンを
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月14日 21:25:46

2月12日から1泊でお世話になりました。

地方都市のホテルとしては立地、部屋の広さ・清潔さ、都心のビジネスホテル同等のアメニティ等々、又なんと言っても2食つきですから、お値段的は十分納得できるものでした。
ただ一つ残念だったのは夕食です。
固形燃料でチンタラ?焼くお肉が嫌でステーキ御膳を選択したのですが、
予約時間に食堂(レストランと呼ぶにはちょっと…)に行くと、なんと、30秒もしないうちに焼かれた状態のステーキが出てきました。辛うじてほの温かい程度?
折角の飛騨牛が…。
決して不味かったわけではありませんし、なんと言ってもあのお値段ですから文句を言うのも申し訳ないのですが…。
でも、やっぱり他のお料理はともかく、ステーキだけは顔を見てから焼いていただきたかったです。他にお客さんは一人も居なかったですし。
あと、あのボリュームですから、ソースはお好みで「岩塩&黒胡椒」とか「生醤油&ワサビ」や「ほう葉味噌」…なんてのはどうでしょう?
折角の飛騨牛なんですから。

フロントスタッフのみなさんの朴訥で親切なサービス、ありがとうございました!

2011年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年02月16日 15:45:59

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
ご夕食の件でございますが、せっかくのご期待にそうことができず、お客様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。さっそく調理スタッフと改善してまいります。
高山に観光にお越しいただき、名物の飛騨牛を出来る限りお値打ちにお召し上がりいただく、そしてご満足いただけるようなご宿泊プランを今後もご案内させていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊、ご投稿、そして大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

高山シティホテル フォーシーズン
                フロント 坂

【冬得☆飛騨牛プラン】 1泊2食付き “飛騨牛ステーキ御膳”
【ゆったり シングルルーム】