高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

Merry's Houseさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

Merry's Houseさん [40代/男性] 2011年06月13日 10:28:22

高速1000円もあとわずか・・・ということで、6月11日に宿泊し飛騨高山を堪能しました。皆さんのレビューの通り、お部屋もサービスもお値段以上で驚きました。
確かに駐車場の件もそうですが、最低限の必要なもの(求めているサービス)が全て揃っており、プラスαが嬉しいですね。風呂上がりの冷たい黒豆茶最高においしかったです!
朝食もチェックイン時に追加させてもらい、のんびりと過ごせ、妻も大変喜んでおりました。本当にお勧めできるホテルでした。

2011年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年06月15日 15:18:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏休みから予定しておりました冷たい黒豆茶ですが
気温も上がってきましたので今年は少し早めにご用意させていただきました。
おいしくお召し上がりいただけたようで嬉しく思っております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
飛騨高山にお越しの際は、高山シティホテルフォーシーズンをどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

ぼんてん丸7116さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ぼんてん丸7116さん [60代/男性] 2011年06月04日 22:03:27

丁寧で親切で気持ちが良かった

2011年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年06月06日 16:45:38

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
綺麗なお写真もありがとうございます。
気持ちの良い写真でとても元気をいただきました。
次回お越しになられる頃は、汗ばむ気候になっていることと思いますので、
冷たい黒豆茶をご用意してお待ちしております。
では来月またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月29日 23:08:18

車で行ったので駐車場無料、出発日もそのまま駐車可能だったので非常に助かりました。
部屋もきれいに掃除されていて値段も安くお得でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年05月31日 16:54:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のチェックイン日、チェックアウト日につきましては
観光やビジネスのご都合にできるだけ添えるように
駐車場をご用意させていただいております。
チェックアウト後などは観光やお食事をされたり、ご出発までの間、
駐車場をご利用いただいております。
どうかごゆっくりと高山を満喫していただけたらと
スタッフ一同願っております。
今後も高山シティホテルフォーシーズンをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

jyuujikaさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

jyuujikaさん [40代/男性] 2011年05月28日 18:17:40

4日連泊だったので、多少朝食が飽き気味だったが、お風呂には温泉を入れてあったし
快適に4日間過ごすことが出来ました。
部屋もきれいでした。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年05月29日 15:20:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の件でございますが、連泊のお客様のメニューのバリエーションを
さっそく調理場と検討させていただきます。
お仕事から戻られたあとや、お出かけになられる前にも
少しでもお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので
ビジネス等で高山にお越しの際は、高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。

☆定番人気☆手作りお惣菜 (約20種類)和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン
【ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2011年05月08日 18:29:54

駐車場が無料の上、チェックイン前から利用させていただけたので助かりました。車で高山観光に行く方には大変便利です。おまけに宮川朝市まで徒歩5-6分。朝食後、朝市を回り、部屋で一休みしてチェックアウトできるため、落ち着いた観光ができました。
また、チェックイン前に車を置かせてもらう際、30年ぶりの桜山八幡宮式年大祭の情報や観光情報を詳細に教えていただいたおかげで、桜山八幡宮の神事を見ることができました。
総じてフロントスタッフの対応には満足いたしました。
1階に大浴場があるのも好ポイントですね。朝食バイキングはもう少し品数が多いとうれしいです。
高山を再訪する際はまた利用させていただきたいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年05月15日 19:26:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
予想以上に駐車場が混みあったため、
お客様のご協力のもと狭いスペースを有効にご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中の大祭ということもあって大変多くのお客様に高山に来ていただきました。
少しでもお寛ぎいただければと思い、お迎えして観光のご案内もさせていただいておりましたが、
大変な混雑のため高山観光をお楽しみいただけたか心配しておりました。
これからも高山の旅をお客様が少しでもお楽しみいただけるよう努力してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。

投稿者さん 2011年03月07日 22:45:10

ホテルの場所は大通りに面していないので、騒がしくなく過ごせ、チェックアウト後もホテルの駐車場の使用を快諾していたけたので、歩いて5分もかからない朝市や古い町並みを思う存分楽しむ事が出来ました。ただ、宿泊した部屋の窓からの眺めの殆どが隣の建物だたのが残念でした。しかしスタッフの対応・立地を考えると宿泊料金以上の「お得山盛り」と感じています。ありがとうございました。

2011年03月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年03月08日 15:24:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
飛騨高山の観光をお楽しみいただけたようで
私どもも大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めでございますが、市の中心あたりに
位置しているため良い眺めをご提供することができず
申し訳ございませんでした。
何とか他でカバーできるよう今後もスタッフ一同頑張ってまいりますので
高山にお越しの際は是非
高山シティホテルフォーシーズンを
よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年03月01日 19:26:13

2月28日に宿泊。
街中にあってチェックイン・後まで無料で駐車できるのは大変助かります。
温泉も適温でゆったりと浸かれました。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てる。
深夜警備を兼ねる男性スタッフも挨拶をしてくれるのはあまり経験がなく(無愛想なところが多い)いい意味で驚きました。
やや大きな地震の直後とあってあまり宿泊者が多くなかったようですが、朝食バイキングの種類は豊富でした。

2011年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年03月05日 21:08:20

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の地震には長年高山に住んでいる私どもも大変驚きました。
そんな直後にもかかわらず、ご宿泊いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう
頑張ってまいりますので、
高山にお越しの際にはどうかまた高山シティホテルフォーシーズンを
よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同大変楽しみにしております。

高山シティホテルフォーシーズン フロント 坂

投稿者さん 2011年02月25日 13:00:46

2月12日に宿泊しました。高山市内では、駐車場が有料のホテルが多い中、チェックイン前とチェックアウト後に駐車場に車を止めさせていただき、市内を散策でき助かりました。
 部屋は、壁紙がはがれた所ががあり残念でした。

2011年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年03月05日 20:48:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
壁紙の件、大変申し訳ございませんでした。
さっそく全部屋チェックいたしました。
ご投稿ありがとうございます。
お客様の観光に少しでもお役立てできるよう
季節情報の資料もご用意してございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申しております。

♪ツイン♪ 冬得 ウインタープラン 飛騨牛朴葉味噌焼き御膳 1泊2食付き

投稿者さん 2011年02月14日 21:25:46

2月12日から1泊でお世話になりました。

地方都市のホテルとしては立地、部屋の広さ・清潔さ、都心のビジネスホテル同等のアメニティ等々、又なんと言っても2食つきですから、お値段的は十分納得できるものでした。
ただ一つ残念だったのは夕食です。
固形燃料でチンタラ?焼くお肉が嫌でステーキ御膳を選択したのですが、
予約時間に食堂(レストランと呼ぶにはちょっと…)に行くと、なんと、30秒もしないうちに焼かれた状態のステーキが出てきました。辛うじてほの温かい程度?
折角の飛騨牛が…。
決して不味かったわけではありませんし、なんと言ってもあのお値段ですから文句を言うのも申し訳ないのですが…。
でも、やっぱり他のお料理はともかく、ステーキだけは顔を見てから焼いていただきたかったです。他にお客さんは一人も居なかったですし。
あと、あのボリュームですから、ソースはお好みで「岩塩&黒胡椒」とか「生醤油&ワサビ」や「ほう葉味噌」…なんてのはどうでしょう?
折角の飛騨牛なんですから。

フロントスタッフのみなさんの朴訥で親切なサービス、ありがとうございました!

2011年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年02月16日 15:45:59

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
ご夕食の件でございますが、せっかくのご期待にそうことができず、お客様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。さっそく調理スタッフと改善してまいります。
高山に観光にお越しいただき、名物の飛騨牛を出来る限りお値打ちにお召し上がりいただく、そしてご満足いただけるようなご宿泊プランを今後もご案内させていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊、ご投稿、そして大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

高山シティホテル フォーシーズン
                フロント 坂

【冬得☆飛騨牛プラン】 1泊2食付き “飛騨牛ステーキ御膳”

投稿者さん 2011年02月03日 14:56:46

ホテルのスタッフは大切に親切で感じが良かった。

ツインルーム

2010年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年02月16日 14:55:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どもは小さなホテルでございますが、
お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう
出来る限りの対応をとスタッフ一同心掛けております。
お客様に喜んで頂けるようなご宿泊プランも
今後さらにご案内できればと思っております。
この度はご宿泊、そしてご投稿、誠にありがとうございました。

許ジュンさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

許ジュンさん [50代/女性] 2011年01月05日 00:23:05

今回、家族でシングルとツインを利用させていただきました。玄関からフロント・レストラン辺りは少し年数を感じましたが、お部屋は照明も明るく綺麗で、ベットも広く、ゆったりと寛ぐことができました。次の日は娘の成人式の着付けで、朝早くチェックアウトでしたが、タクシーの予約も心よく対応してくださり、気持ち良く出かけることができました。レストランも利用しましたが、家庭的な感じのいい方ばかりで、味も大変美味しく、家族で感激していました。飛騨在住ですが、やはり飛騨牛は美味い!
また機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございましたm(__)m

♪シングル♪ 素泊り!ゆったりシングルルーム
ゆったり シングルルーム

2011年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年01月06日 21:05:27

ご宿泊ありがとうございました。
投稿ありがとうございます。
お嬢様の成人式という大切な日にご宿泊いただきとても嬉しいです。支配人をスタッフ一同 まごころ込めてお迎えさせていただきます。
これからも宜しくお願い致します。
機会がございましたらご利用くださいませ。

♪シングル♪ 素泊り!ゆったりシングルルーム

投稿者さん 2010年11月24日 01:08:27

プランとしては、まあまあだったと思います。飛騨牛堪能プランという名前には負けていたかな?って感じですか…。夕食は食べ歩いたほうがよかったかなという感想です。朝食は、頼んでよかった…が正直な感想、立地条件は、朝市にも古い街並みにもアクセスが良くてすごくよかったと思います。チェックアウト後も駐車場に車を置いてもらえたので大変助かりました。

2010年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2010年11月26日 13:49:50

またご投稿ありがとうございます。
「堪能」の名前まけ・・・については申しわけございません。飲食店が近くにたくさんありますので外で地元のお店をお楽しみいただくこともできます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月15日 13:30:19

チェックイン前より車を駐車出来、徒歩圏内に名所があるので、駐車場の煩雑もないし、運動も出来、お酒の試飲も出来、ホテルに帰れば、コーヒーのサービス、男女別に大浴場もあり、旅の疲れも癒され、飲食街も近くにあり、とっても便利です。宮川の朝市にも近いし、便利なホテルです。高山泊ならこのホテルが良いですね。とても楽しい旅が出来ました。

2010年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2010年11月16日 11:47:37

ご投稿ありがとうございます。
14日に ちょうど 雫宮祭(神のしずくというお酒を造り、そのお酒を神酒として崇め、五穀豊饒に感謝する)が 開催されていました。チェックアウト後も お車・手荷物をお預かりさせていただいております。また機会がございましたら ご利用下さいませ。

【ダブルユース】 シングルdeカップルプラン
【シングルdeカップルプラン】

fjm286さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

fjm286さん [60代/男性] 2010年11月09日 11:43:47

今回の利用は60歳以上の少し得なプランと言う事で夫婦で利用しました
食事や部屋の広さ清潔さは大変満足でした。
ただ、トイレのウォシュレットが故障しで水が出ない、洗面台の水止めが利かないなど
設備の面でがっかりでした。少し得なプランとはこういうことで我慢する事なのでしょうか・・ ちょっと残念でした。

2010年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2010年11月10日 07:50:34

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。設備のメンテナンスが不充分でご迷惑をおかけしました。
トイレのウォシュレットは温度センサーの関係でロック状態になったようです。
今後メンテナンスに気をつけていきます

【アクティブ シニア】

投稿者さん 2010年11月01日 17:31:12

スタッフの対応もよく、いい旅になりました。
大浴場があるのは助かります。

高山シティホテルフォーシーズン 2010年11月02日 15:48:16

ご宿泊ありがとうございました。
また ご投稿ありがとうございます。
1階の浴場は温泉です。湯質がとてもいいとよろこんでいただいております。
またどうぞ ご利用くださいませ。

【シングルdeカップルプラン】

bierno.1さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

bierno.1さん [50代/女性] 2010年10月31日 15:44:52

フロントの方たちがとても親切に相談にのってくれたり、レストランや他の従業員の方たちもみんな感じが良かった。飲み屋街も近くにあり、高山の地元の人達と沢山友達になれました。楽しかったー!

高山シティホテルフォーシーズン 2010年11月02日 15:45:19

またご投稿ありがとうございます。
いろいろ お褒めの言葉をいただきありがとうございます。「行く度感動!!」と高山の旅のキャッチフレーズもございます。
ホテルが飲食街のすぐ近くにありますので
とても ゆっくり食事をされたり 飲んだりしていただけるようです。
またどうぞご利用下さいませ。

♪シングル♪ 朝食バイキング付き
【ゆったり シングルルーム】

bierno.1さん [50代/女性] 2010年10月31日 15:38:37

気持ちの良いホテルでした。
駐車場がタダ!に引かれてこのホテルにしたのですが、温泉はあるし朝に夕に楽しめました。泉質もとても良く気持ちよく疲れも取れてお肌もツルツルに。
朝食もとても美味しく大満足。ホテルの皆様ありがとうございました。
また高山に来る時はヨロシクお願いします。

高山シティホテルフォーシーズン 2010年11月02日 14:40:59

ご投稿ありがとうございます。
駐車場無料ということ以外のことでも気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。またどうぞご利用下さいませ。

♪シングル♪ 朝食バイキング付き

投稿者さん 2010年10月26日 18:58:31

お部屋が明るく景色が良くてゆったりとしたつくりであったことは大満足です。ウエルカムコーヒーもうれしかったし、ゆったりとしたロビーに観光雑誌や飲食店のチラシがたくさん置いてあるのもありがたいです。急に雨が降り出し寒くなった日でしたが、「ホテルの傘つかってください」と声かけしてくださったのもうれしいですね。
備え付けのタオルバスタオルもふかふかで気持ちいい。
初めての投宿ですが、スタッフに支えられて満足度が上がった部分が大きかったです。
実は、チェックインタイムよりずいぶん早く着いてしまい、着替えが必要だったところ、
「掃除済んでますから」と早めに部屋に入れてくださったり、うまいもんどころの個人的なお勧め店を教えてくださったりといったところは、さすがです。地の方の口コミほど当てになるものはないですし、お勧め通りうまい店でした。ありがとうございました。
 ひとつだけさみしかったのは、朝食のことです。ほうばみそをのせたコンロに火が入っていなかった。こげる、煮詰まるを防ぐためだとは分かっていますが残念です。郷土料理もそんなに置いていないようでしたね。(気がつかなかっただけかもしれませんが)。数あるホテルの中で、宮川の朝市に近く、朝食にも力入れているということで選んだホテルでしたから、この点は期待はずれかな。
でも総じてよかったです。特に年配のスタッフの方の気配りはさすがだと思いました。メイクの方も気持ちよく挨拶してくださいます。
このたびはありがとうございました。機会があればまた立ち寄りたいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2010年10月27日 13:51:14

ご宿泊ありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。ゆっくりしていただけて嬉しく存じます。朝食につきましては期待に添えない部分があり申しわけございませんでした。朴葉みそのコンロは気をつけて火の調節をしているのですが・・・・好評をいただいている朝食です。よりいっそう精進してまいります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

♪シングル♪ ビジネスサポート!1泊朝食 7,000円
【ゆったり シングルルーム】

ハピドリパパさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ハピドリパパさん [50代/男性] 2010年10月16日 22:41:44

市街地のどこに行くにも近くて便利でした。
駐車場がワンボックスでも可能で、チェックアウト後も停められ良かったです。

高山シティホテルフォーシーズン 2010年10月17日 12:09:03

ご投稿ありがとうございます。
駐車場につきまして好評をいただいております。
ホテル前の駐車場が平面駐車場なので 大きな車(時にはマイクロバス・4tトラック)も止めて頂いています。無料のサービスです。
これからもご利用下さいませ。

ビジネスサポート!1泊朝食 7,000円プラン
【ゆったり シングルルーム】

york6089さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

york6089さん [60代/女性] 2010年10月03日 22:40:08

フロントの対応が良く、過ごし易いホテルでした。また泊まりたいし誰かが高山へ行くと聞いたら絶対にお勧めしたくなる価格が安いのに一流のサービスを承けれる素敵なホテルです

高山シティホテルフォーシーズン 2010年10月05日 14:47:39

またご投稿ありがとうございます。
2泊ご宿泊 いただきました。ゆっくりお寛ぎいただけたようで 嬉しゅうございます。
またどうぞご利用くださいませ。