麓庵 民宿たきざわ クチコミ・感想・情報

麓庵 民宿たきざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月06日 23:06:11

登山からの帰りということもありましたが、価格と内容は、満足でした。
特に、お風呂が、掛け流しで、かつ、貸切でのんびり入ることができました。
また、布団も清潔で、気持ち良く睡眠出来ました。
食事が食べられなく残念でした。
またの機会に利用させて頂こうと考えています。

麓庵 民宿たきざわ 2007年03月24日 06:50:27

素泊まり利用ありがとうございました。お風呂がすべて貸切で、しかも掛け流しの天然温泉なので24時間入浴できます。私も若い時は安い宿ばかり探してよく旅行しましたが、少しでも皆様のお役に立てればと価格もとても魅力的に設定しております。通常客室につく、ハンドタオル、歯ブラシ、浴衣等はつかなく、お茶セットも付きませんのでご了承ください。別途料金がかかりますので、お願いいたします。

投稿者さん 2006年05月23日 15:21:20

素泊まりで食事はわかりませんが露天風呂はのんびりと入浴出来ました。早朝の出発でご迷惑かけました。また、利用したいです。

麓庵 民宿たきざわ 2006年06月28日 10:03:28

★★蛍情報★★
6月27日より当館裏手の小川にて蛍が38匹確認されました。これから7月いっぱい蛍鑑賞していただけると思います。日にちは未定ですが、周りの街灯をすべて消し、ローソクの灯りで蛍と奥飛騨の夜の星空を楽しんでいただこうと思っております

投稿者さん 2006年03月21日 21:29:15

金曜日に宿泊しました者です。民宿ということでしたが、民宿以上の食事とお風呂に、たいへんいい気分にさせていただきました。有難うございます。少し改善点を挙げるとすれば、WCは共同でもいいですが、洋式がひとつ欲しかったです。また雰囲気のある露天風呂をもっと良くする為、露天風呂までのアプローチに生活品をなるべく置かないようにするといいでしょう。
 食事がとても美味しく一人旅の一日目を幸せな気分ではじめることができました。有難うございました。

麓庵 民宿たきざわ 2006年06月28日 09:56:08

投稿ありがとうございました。WCの改善ですが、別館のトイレ店主私がDIYで洋式にりフォームいたしました。仕事の合間を見て説明書とにらめっこの毎日で一週間ほどかかりましたが、見積もりの半分のコストでできあがりました。また露天までのアプローチには花を植えました。

投稿者さん 2005年10月31日 09:23:22

湯量豊富で、源泉かけ流しの風呂がたくさんありいつも貸切で利用できたことが非常によかった。料理は地元の材料が工夫されて適量あった。日本酒がおいしかった。ごはんと温泉たまごと一切れの大根の漬物がおいしかった。今後よりよい宿になられるよう精進努力されることを期待申しあげます。

麓庵 民宿たきざわ 2006年01月16日 14:52:38

明後日からかまくら祭り(2月1日から15日まで)に向けていよいよかまくら作りが始まります。今の所大きな雪山は作ってありますが、中をくり抜いていくのが一苦労で何人かで交代しながら、電気チェーンソーとスコップで掘り進み、崩した雪を掘ったかまくらの外に貼り付けていくこの繰り返しの作業が一週間ほどかかります。最近春のような陽気で雪が心配ですが、今年はかまくら風呂が2つ、足湯が1つ、かまくら囲炉裏が5つ、大きな滑り台、かまくらバーがお目見えする予定です。貸切風呂満足していただけ何よりです。当館は露天、内湯すべて貸切家族風呂で内鍵で他の方が入って来れなくなってるので、安心して入れます。

投稿者さん 2005年10月18日 22:59:04

お風呂と料理が評判と聞いていたので期待して伺いました。別館に宿泊しましたが、露天風呂は大変気持ちよく入りました。当日は快晴できれいな月を眺めながらゆったりと入浴できました。その反面内湯は源泉かけ流しのためか、猛烈に熱く慌てて水道水を足しましたが簡単には下がらず我慢しながら入りました。料理は味・量とも特に不満は無かったのですが、出されるタイミングがイマイチでした。総じてサービス面で少し不満が残るものでした。

麓庵 民宿たきざわ 2006年01月16日 14:43:50

お湯が熱すぎて申し訳ございませんでした。当館では朝晩冷え込みますので、少し熱めの温度に設定しております。お風呂場には予備の水の蛇口がありますので、そちらで調節していただいております。また、天然温泉ですので、常に一定の温度、量ではありません。私どもお風呂の温度には細心の注意をはらっておりますが、もし、熱すぎるときは、遠慮なくお伝えください。また、料理ですが、当館ではお客様が席に着く前にいつ盛り付けて並べたか分からないようなことはしたくなく、一品一品料理をおだししておりますので、たべるのが早い方、おそい方色々おられます。早い方にはいつもより召し上がっていただくようお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月26日 22:39:20

予想以上に食事がよかったので、とても満足してます。トイレは共同はしかたないけど、せめて男女別にしてほしいです。貸切露天風呂はあるのはいいけど、垣根をもう少し高くするか、隙間を少なくすると外を気にしなくはいれます。でも食事が高級旅館以上の内容だったので、大満足してかえりました。食後のコーヒーあれば完璧です。機会あればまたいきたいです。

麓庵 民宿たきざわ 2006年01月16日 14:25:02

予想していた以上に良かったですとのことで安心いたしました。皆さん旅行に来られる時は、いろんな意味で宿に期待に胸をふくらませやって来られます。私はお迎えする時、いつもこのような設備も整ってない宿で申し訳ない気持ちでいっぱいです。せめて、料理だけは心を込めておもてなしいたしたいと思ってます。小さな宿なので経営者の心意気が感じられる、伝わる宿を目指したいと思ってます。尚、お風呂、トイレに関しては春先に改善したいと思います。投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2005年08月19日 13:54:53

家族4人で素泊まりプランを利用させて頂きました。感じの良いご主人で気持ちよく泊まることが出来ました。夜散歩していると、8月というのに蛍がいるのにびっくりしました。また貸し切り家族風呂も大変良かったです。露天風呂からは満天の星空が見え、家族一同感激しました。今度来るときは食事付きプランで来たいと思います。

麓庵 民宿たきざわ 2006年01月16日 14:31:32

素泊まりの方、大歓迎。何の巡りあわせか、私が初めて奥飛騨にバイトにきた民宿を買い取ることになろうとは、思ってもいませんでした。お部屋が倍に増えたのはいいのですが、食事つきは8組くらいが限度ですので、部屋を余らせておくのももったいないので、余った客室を、格安素泊まりにて提供させていただくことになりました。奥飛騨でも、これだけ安いところはないのでは‥貸切温泉、露天風呂にも入れて。格安に旅したいかたご利用ください。蛍ですが、6月半ばから8月の第1週目くらいまで楽しんでいただけます。当館別館の真裏の小川に生息しており、時々、お部屋の中や露天風呂に飛んできたりします。今度は是非お食事も召し上がってみてください

投稿者さん 2005年07月16日 19:15:03

お部屋の方はHPでもあったとおりでしたが、料理とお風呂の良い所そうだったので利用しました。
実際に料理サイコーでした。選んでよかったと思います。川魚のお刺身、初めて食べました。お肉もとても美味しかったです。露天風呂もとても良い感じで、おまけに24Hいつでも自由に入れるのと貸切のためとてもゆっくり出来ました。内湯と外湯がそのまま繋がってたらなお良かったです。予算を、お料理とお風呂に重点を置いて選ぶのであれば、とても良い所と思います。コストパフォーマンス高いです。

麓庵 民宿たきざわ 2005年07月21日 22:13:54

岩魚の活け作り美味しかったそうで、何よりでした。小さな宿の当館ならではのサービスではないかと思います。やはり、何時間も前にさばいてしまっているお刺身ですと、身のしまりがなく、少しふやけた感じになってしまいます。当館ではさばきたてで、さらに器等も冷やして最高の状態で提供いたしております。また、肉も地元飛騨牛をほう葉味噌で召し上がっていただけます。お風呂等はすべて貸切制となっており鍵をかけれるようになっており、安心して入っていただけると思います。これからも、皆様に良き旅のお手伝いができるよう、がんばりたいと思います。

投稿者さん 2005年03月24日 22:22:07

雑誌で見たとおりとても料理がおいしく、感激しました。
貸切露天風呂もとても気持ちよかったです。
今回、私たちしか利用客がいなかったため、とても見晴らしのいい大きなお部屋にしていただけました。

麓庵 民宿たきざわ 2005年03月25日 11:00:05

この度は投稿誠にありがとうございました。お食事ご満足頂けて何よりです。民宿ですので、設備等はやはり民宿並です。その分、食事面では、旅館には負けないよう一品一品手作りを基本に、できたての料理を提供させて頂いており、また、器等も地元作家のものを使うように心がけております。4月頃には新作の器を使い盛り付け等アレンジしてお出しできると思います。本当に奥飛騨でも収容人数15名でいっぱいの小さな宿ですが、奥飛騨に来て良かったと思っていただけ、また、旅の良き思い出作りにお役にたてれば幸いです。またお風呂もすべて貸し切りとなっており、のんびりと入って頂けます。