松崎温泉 海浜荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年03月08日 01:16:21

従業員の方がキビキビしていて、気持ちの良い宿でした。お風呂も広くはないですが、とても温まりました。松崎近辺に行ったときは、また利用したいです。

投稿者さん 2006年02月21日 07:36:04

友人6人で利用させていただきました。
1部屋にとまりましたが、14畳と十分に広くくつろげました。
料理がおいしく、特に手ごろな価格なのに蟹や金目鯛の刺身など豪勢でした。
お風呂は期待以上に良く、芯から温まりました。

投稿者さん 2006年01月05日 21:17:20

民宿で探し、予約した宿だったのですが、サービスは旅館並みだと感じました。値段以上の満足感が味わえました。子どもたちも満足してくれました。その理由の一つに、とてもなつっこく、賢そうな柴犬の「うみちゃん」の存在です。
 歴史を感じる格式のある建物や対応だったように思います。受付の方も品のある方だという印象をもちました。また利用したい宿の一つです。

投稿者さん 2006年01月04日 10:35:28

“かにと温泉”のタイトルに惹かれて予約しました。
①部屋は5人家族なので広く満足でした。
②風呂は狭いですが、たまたまか4回とも貸切状態でかけ流しの湯に入れて満足でした。
③夕食は刺身など豊富でしたがお目当ての“かに”が、ちょっとしょぼい感じがしました。
④朝食は温泉玉子が硬かったこととあらだしのみそ汁がなかったのが残念でした。
⑤サービスは必要最低限という感じで、応対にやや不安感を持ちました。
⑥結果的に風呂と食事でまずまずの家族憩いのひと時が過ごせました。

投稿者さん 2005年10月19日 03:21:52

大人4名・チビ1名で14畳のお部屋に泊まりました。
食事は、たぶん11品くらい出て、ご飯も美味しく大満足です。(私は、お酒を飲んでいたため、全部食べれませんでした。)お風呂もまぁまぁ。海から近いし、夏は最高でしょう。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2005年09月19日 19:54:42

三連休の初日に一人で宿泊しました。部屋での夕食は蟹や刺身など種類が多くとても満足した内容でした。旅館の方も明るく気持ちの良い対応をしていただきました。古くからこの地にある郷宿だそうで、建物や部屋は良い意味で歴史を感じる造りでした。

投稿者さん 2005年08月22日 15:25:58

本当に海水浴場に近かった。濡れて帰ってきてもシャワーがあるので気持ち良い。
部屋は十分過ぎるほど広々として清潔。エアコンの効きは良いが、なぜかタイマー機能が動作しなかった。
食事は、海の幸を中心に素材を生かしたシンプルな(良い意味で)料理。ごてごての華麗さとは無縁で家庭的な感じ。お造りの新鮮さは特筆ものでした。
風呂はこの宿の最高ポイントだと思う。純然たる掛け流し。よって内風呂のみ・広くない、というのはむしろ、湯質を守るには当然である。
会計時に、最初、楽天価格に別途消費税を加算した明細を渡された。メールのプリントアウトを持って行ったので、内税ではと申したところ、すぐに訂正された。いろいろプランがあるので把握しきれていないのかも。
総合的にお薦め。

投稿者さん 2005年07月21日 11:38:20

食事は新鮮な海の料理を品数多く出して頂いて満足でした。部屋の広さも十分でしたし、海も近いので海水浴に行くには最高です。温泉もいつでも入れる状態でしたので朝から入ってきました。駐車場が若干狭いのと、電話の応対や会計の際に愛想が足りない気がしました。お部屋係の従業員さんの対応は良かったです。

投稿者さん 2005年07月21日 08:24:11

食事については、品数が多く海の幸づくしでおいしく、満足でした。ただ、子供(4才、5才)の食事も内容が同じだったので食べられないものがありました。小さい子供のメニューについては少し考えてほしかったです。全体的に掃除が行き届いていて、感心しました。かけ流しの温泉も気持ちよかったです。フロントの方がそっけなく、予約確認の電話や精算時に素っ気なかったので、少し寂しい感じがしました。でも、食事の支度や布団の上げ下ろしなどして下さった従業員の方は、子供にも優しく、感じがよかったです。

投稿者さん 2005年07月19日 20:13:45

食事の支度をしてくれたりした、従業員のおばちゃんの接客が凄く気持ち良かった。料理は品数も豊富で美味しかった。海までも近く立地も良かったので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年06月30日 21:42:07

6月28日から1泊しました。お昼くらいに当地に到着しました。出張先に出向くにはまだ時間がありましたので、地図をいただけないかとお宿にうかがいました。すると、昼食をするお店まで2~3つご紹介いただいたばかりか、手荷物も預かっていただきまして恐縮しました。バス停からわずか30秒と立地もよく、この地区で唯一残る郷宿(ごうやど)ということで趣がありました。料理も海の幸を中心においしくいただきました。あえて難を探せば、お隣の部屋の方が深夜遅くまでテレビをつけていて、少し寝付きづらかったことくらいです。しかし、防音設備のある宿などそうそうあるわけでもないので、宿泊するときは、周りへの気配りや心配りをを忘れないようにしなければと、考えさせられたりもしました。

投稿者さん 2005年05月09日 23:16:15

度は何より食事です。夜は、お刺身もおかずも大変美味しく、量も十分でした。部屋食というのも子連れには嬉しかったです。朝はコーヒー飲み放題で、旅館としては特筆すべきサービスだと感激しました。部屋も綺麗で4人には広すぎる位でした。温泉も決して広くはありませんが、適温で疲れがとれるいい湯でした。1泊だけでしたが、十分リフレッシュできました。女将さん、ありがとうございました。