松崎温泉 海浜荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ツーギャングスさんの 松崎温泉 海浜荘 のクチコミ

ツーギャングスさん [70代/女性] 2021年05月30日 11:55:00

初めての宿泊は2月 とっても気に入ったので3月に行き、なんとしたことか 旅歴 30年以上の

私が同じお宿に複数回の宿泊 4月にも又又又 行きました!

それくらい 気に入った「海浜荘」さんなのです。

【夕朝食共食堂にて】スタンダード・1泊2食 焼き伊勢海老(半身)プラン

投稿者さん 2020年10月05日 23:06:26

一昨年以来二回目の利用。相変わらずピカピカの廊下でチェックインからいい気持ちでした。手指アルコールの設置や風呂の入れ替え制など、感染対策もされていました。料理の味、素材、(五十代後半の胃袋にもなんとか食べ尽くせる十分かつ極端には多すぎない)量、優しい泉質も私に合うようで、しっかり体を休めることができ、快適な宿泊でした。お世話になりました。

夕食朝食共個室食事処でスタンダード・1泊2食 焼き伊勢海老(半身)プラン ≪1日2組限定≫

Kたろう9129さんの 松崎温泉 海浜荘 のクチコミ

Kたろう9129さん [40代/男性] 2022年03月14日 08:50:19

創業200年ということですが清掃、修繕が行き届いてて古さを一切感じませんでした。
一番、安いプランだったと思いますが夕食がお腹いっぱいになるくらいでてきて、外で食べたら食事だけで宿泊代を超えると思いました。川海苔のご飯がとてもおいしかったです。
他の方のコメントで「女将さんの愛想がない。」というコメントがありましたが私にはそのように感じられませんでした。静かな性格なだけだとおもいますよ。
機会があればまた、利用したいです。
どうもお世話になりました。

【夕食食堂にて】ビジネス・一人旅におすすめ 1泊2食 焼き伊勢海老(半身)スタンダードプラン
【広縁付和室6畳(トイレ洗面付)】

まおちゃん602さんの 松崎温泉 海浜荘 のクチコミ

まおちゃん602さん [50代/女性] 2021年11月27日 19:43:46

最後のお会計の時に「松崎のキャンペーンをやっているのですが、オンラインで決済されているので適応されません。オンライン決済にしていなければ、一人3000円なので6000円安くなりましたね。次回は現地払いにした方がいいと思いますよ。他のお客さまは皆キャンペーンを使いました。」と言われて非常にショックでした。言わないで後でキャンペーンに気づいてのクレームを避ける為だと思いますが、6000円高くて残念ですね、と最後に言われて嬉しいお客がいるわけないですね。そこまで差額が出るのであれば、先に連絡をくれたら一度キャンセルして現地払いできたのにと、旅の最後に嫌な思いをしました。

くりまろ528さんの 松崎温泉 海浜荘 のクチコミ

くりまろ528さん [40代/男性] 2020年10月13日 13:31:59

お料理はボリュームたっぷりでどれも美味しくいただきました。
お風呂は広くはありませんが、他のグループの方と一緒にならないよう配慮されていて、コロナ禍でも安心して泊まれました。
海が近くて、散歩も楽しめました。また泊まりに行きたいです。

金太郎721さんの 松崎温泉 海浜荘 のクチコミ

金太郎721さん [70代/男性] 2020年02月26日 19:30:16

宿泊客が少なかった為、広い部屋に通して戴き、かけ長し風呂も独り占めでゆっくり出来ました。ただ、風呂は、狭いので、宿泊客が多いと辛いと思いました。食事は他の方々が投稿されていた通り、海の幸中心に食べきれない程のお料理でした。女将の手作りの甘夏ピールの砂糖掛けが美味しくお土産に量を買いたいと思いました。
松撝町巡りも楽しかったです。
機会があればまた再訪したいと思います。

【夕食個室にて】1泊2食 地元産本わさび付!活造り&焼き伊勢海老(半身)プラン ≪1日3組限定≫

投稿者さん 2014年03月25日 04:21:25

連泊でお世話になりました。
食事と温泉を存分に満喫できました。
また伺いたいと思います。

◇冬得◇地元産本わさび付!活造り&焼き伊勢海老(半身)プラン【現金特価】

ツーギャングスさんの 松崎温泉 海浜荘 のクチコミ

ツーギャングスさん [70代/女性] 2021年02月21日 18:45:45

総合に5点  つまり大満足!どっしりとした外観 中に入れば驚きの「ニス仕上げ」であろう床(ゆか)
階段 掃除がキッチリとなされていて「ケチ」のつけようがない。部屋はと?気にして見回してもこれまでにあちこちのお宿で見受けられた 隅っこの綿埃! この部屋にはありません!!敷居にある隅っこのホコリ塊 あれです。すでに敷かれていた布団の「しわひとつ無いカバー」寝てしわを付けるのは心苦しい限り。 さて 料理に期待して食事処にむかいましょう! 改めて言います 声を大にして言います((笑)

私は一人旅のおんな!それは置いといて。  テーブルに並べられている料理の品数の多さ 和食は器で食べる(器を愛でる)と言います。ひとつひとつの器を気にしながらゆっくりと楽しみました。
品数は15種はありましたね。当時左足を捻挫していた私に高い座椅子(脚付き)を用意して下さった。両足を投げ出す 行儀の悪いカッコで食事をしたことに「ごめんなさい」
文句のつけようのない 味付け でしたよ。ホント おいしかった!
近いうちに 又 行きます。

ありがとう

2021年02月
個室食事処で1泊2食 地元産本わさび付!活造り&焼き伊勢海老(半身)プラン

投稿者さん 2020年09月27日 21:10:44

手入れの行き届いた館内には
感動した。
安価なので贅沢は言えないが
食事は普通。

【夕食食堂にて】スタンダード・1泊2食 焼き伊勢海老(半身)プラン

uragutsuさんの 松崎温泉 海浜荘 のクチコミ

uragutsuさん [40代/女性] 2018年08月05日 11:17:46

清潔で、落ち着く宿でした。部屋のみならず、廊下にも冷房が効いていたので快適に過ごす事が出来ました。お風呂の横にはマッサージ機もあり疲れを癒せました。
食事も丁寧に説明して下さり、大変満足のいく量と味でした。
気軽にお話しでき、プランの相談にものって頂けたので、満喫出来る旅になりました。
次回もお世話になりたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2020年09月20日 10:45:19

女将の態度が悪し。二度と行かない。

投稿者さん 2020年02月17日 20:43:34

建物の雰囲気は、豪華になった祖父母の家のようで、またスタッフの方の接客も素晴らしく、とてものんびりすることができました。また、食事はとても満足しており、特に夕飯はこんな贅沢をしていいのかと思えるレベルでした。
最近は新しい宿泊施設やアメニティに力を入れる施設がどんどん増えている中で、少し古い建物のせいか客室内の洗面所や風呂場の脱衣所、そして歯ブラシなどのアメニティなど若干気になることはあるのは事実ですが、また宿泊したいなと思っております。

【夕食部屋出し】1泊2食 地元産本わさび付!伊勢えび1人1匹&あわび1人1つ付 海の幸満喫プラン

投稿者さん 2009年02月21日 23:30:50

宿は海の近くですが、海沿いではなく松崎の集落の北側に位置しており、静かでした。
到着後、足が悪いので部屋までイスを持ってきていただきました。ありがたかったです。また宿の方に「この時期、夕日が綺麗なので、写真が好きなら歩いて1分程の海で撮影出来ますよ。」と教えられたので、日没近くに海まで行こうと思っていましたが、部屋で気持ち良くうたた寝をしていたらいつの間にか夕食の時間になってしまいました。残念。
食事は美味しかったです。ただ、翌朝の伊勢えびの味噌汁が、かなり塩っぱくて、お茶用のポットのお湯を足してやっと飲みました。
風呂は温泉掛け流しの岩風呂でしたが、露天風呂は無く、窓からの景色も塀で期待できません。集落の中の宿なので、仕方が無いですね。
チェックアウト時も、松崎で実施中のフェアの事もお教えいただき、役に立ちました。ありがとうございました。

お1人でもお二人以上でも、お1人一匹づつ付く伊勢海老部屋食プラン

投稿者さん 2008年12月15日 13:39:04

部屋は掃除が行き届いて大変良かったです
食事は品数・味・量とも申し分無く大満足でした
宿の応対も近すぎず・離れすぎずの感じで良かったです
タイミング良く近くの浜で夕日が見れて グーな旅でした
又行きたいと思いますので その時まで 皆様もお元気で お世話様でした

平日限定!部屋食とかけ流し温泉を楽しむビジネス○得プラン

投稿者さん 2008年10月13日 22:07:13

10月11日から一泊二日でお世話になりました。
今回で二回目ですが相変わらず晩御飯の質と
ボリュウムはグッドです。サービスも距離感が
心地よい感じです。お風呂も小さいですがお湯質は
抜群で出た後もホカホカで気持ちがいいです。
松崎に行ったら、またよらせて貰いますので
その時はヨロシクです

投稿者さん 2008年03月17日 21:01:20

今回は義父母、義妹、我が家の合計7人で宿泊しました。
お値段的にあまり期待はしてなかったのですが、海まですぐの立地で、綺麗な夕日も見られましたし、かに付きのお料理は食べきれないほどの量で、残してしまうのがもったいないくらいでした。
宿全体は大きくないですが、お部屋はとても綺麗で、ゆったり寛ぐ事ができました。
難を言えば、お風呂が狭くて、子供と入ると子供が洗い終わるまで邪魔にならないように、立って待ってなければいけなかったことと、子供用の浴衣がなかったのが残念でした。
全体的には、宿の方もとても感じが良く、大変満足できました。
また西伊豆に行く機会がありましたら、利用させてもらいたいです。

広いお部屋で4人以上お1人一万円でかにと温泉を楽しむ部屋食プラン
トイレ洗面所つきゆったり14畳

投稿者さん 2007年06月10日 00:10:49

日曜日の夜から一人で1泊しました。なので、宿泊客は自分だけで、独占状態でした。「お1人一万円で休日もかにと温泉に活造り付部屋食プラン」ということで、豪勢な夕食になりました。
 立地は、バス停のすぐそばで、また松崎海岸までも徒歩2,3分なので、非常に良いところにあります。
 風呂については、前の投稿でも書いてある通り、少し小さめの温泉で、団体にはちょっとつらいかもしれませんが、小人数でひっそりと旅行した際にはくつろげる雰囲気のよい、清潔感のある風呂でした。夕食前、深夜と、朝の3回入らせていただきましたが、朝風呂は朝陽が差し込んでいて、気持ちよかったです。
 夜外出しましたが、開いていたのはファミマとモスバーガーだけでした。やはり夕食前に出かけて、松崎海岸で夕陽を見るべきでしたね。
 「世界の中心で、愛をさけぶ」のTBSドラマ版のロケ地が松崎なので、ロケ地めぐりにまた行ってもいいかなと思っています。鉄道だけではいけないので、行きやすい観光地ではないですが、バス便の本数は結構あるので、下田や修善寺から簡単にいけます。また、バスに1時間以上も乗る立地が逆に未開発の自然を残しており、海岸も美しかったです。西伊豆はあたりまえですが西海岸なので、夕陽が魅力なのに、今回は見損ねました。
 松崎に行くときはまた泊まりたいです。

投稿者さん 2007年01月06日 21:00:18

バスを利用する場合はバス停のすぐ近くでとても便利です。建物は古いですが清掃が行き届いており、床はピカピカで気持ち良く宿泊できました。食事もおいしく内容も充実していて大変満足しました。温泉は少し狭いですが、かけ流しで24時間利用出来、私はタイミングが良かったのか貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。

松崎温泉 海浜荘 2007年05月30日 11:50:03

ご宿泊ありがとうございます。当館はバス停まで一分。海まで一分。朝夕のお散歩には海を満喫できるところです。200年の歴史がございますが、改築いたしておりますので昔の建物ではございませんが、清潔第一と致しておりますので、お部屋でゆっくり夕食を召し上がっていただき、ゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。6月にはホタルもみることが出来ます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 20:42:07

正月期間中なのに 価格は割安 増しては食事・風呂・部屋・サービス共に満足でした。(お一人様一万円で蟹と温泉に活造り付き部屋食プラン) イルカも珍味でしたよ。

松崎温泉 海浜荘 2007年05月30日 11:58:30

ご宿泊ありがとうございます。当館は年間を通じて(正月三が日を除く)同一料金で営業いたしております。清潔をモットーと致しておりますので、従業員一同日々努力いたしております、ホタルも出てまいりました。ご案内いたします。またのお越しをお待ち足しております。

投稿者さん 2006年05月07日 15:48:15

5月5日連休の家族旅行で3人で泊まりました。部屋は広くゆったりとしてのんびりできました。お風呂はそんなに広くはありませんでしたが、かけ流しで気持ちよく温まりました。
食事も、連休中でリーズナブルな料金を考えれば、充分な内容と量で満足できました。
海岸に近く、夏にまた子供と行きたいと思いました。