小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ クチコミ・感想・情報

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジのクチコミ・お客さまの声

むっちゃん1751さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2012年06月02日 19:42:40

初めての利用です。
予想以上の豪華設備で、まるで一軒家
WIFIも使え、真向かいは温泉ホテル
大変便利かつ快適でした。
テラスではバーベキューもでき、快適な今年初のキャンプとなりました。
今回は2名利用でしたので、ちょっともったいないかな?と思いました。

また機会あれば利用したいと思います。

2012年05月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2012年06月24日 18:29:21

この度は当施設にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。お楽しみ頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今回は6名様用のお部屋でしたので、2名様ですと広々と貸別荘を使えたと思います。
当施設では1年中貸別荘のテラスでバーベキューができますので、真冬のバーベキューもオススメです。
また大きめのお部屋もございますので、次回は是非ご友人の方々を誘って大人数でのバーベキューなどはいかがでしょうか。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

補足:ソフトバンクにご契約のお客様は無料にてWi-Fiがご利用できるようになっております。他社の場合は有料にてポータブルWi-Fiをレンタルしております。

あいまこ4614さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

あいまこ4614さん [40代/女性] 2011年03月10日 14:34:03

朝里川スキー場の利用で2泊しました。二家族5名での利用でしたが、お部屋も大変綺麗で3階のロフトは子供がとても喜ぶ狭い三角の屋根裏でした。設備も整っており朝夕の食事の用意にも全く困ることはありませんでした。トイレも1F・2Fにあり2Fのお風呂もユニットではなく子供とも十分入れるサイズ一般のアパート以上で1軒家と同等に脱衣・洗面所も広くとても伸び伸びできて快適でビックリ!布団も清潔でマットレスもあり洗濯機や掃除機までありました。夕飯の際に炊飯器に不都合がありました。電話ですぐに対応して交換いただきましたが結局ご飯が間に合わずコンビニに買いに行きました。でも翌日わざわざお詫びのアイスを持ってきていただき丁寧にごあいさついただきました。
とても気持ちよくお安く宿泊することができありがとうございました!ぜひ又利用したいと思っています!!2日の朝にはテラスの玄関の植え込みの木にエゾリスが遊びに来て感動でした!!これマジですよ(笑)

2011年02月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2011年03月11日 11:01:16

この度は当ウィンケルビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私、お詫びのお品を届けさせていただきましたスタッフです。お客様には、炊飯ジャーの故障で大変なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
別荘の、設備等にはご満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
ただ、洗濯機についてなんですが、今回お客様にご宿泊いただきました棟は、長期滞在用の棟なので洗濯機が備え付けてありました。洗濯機が無い棟もございますので、お子様がいらっしゃる場合や、連泊をされる際には棟のご指定をして頂ければと思います。
「えぞりす」ご覧頂けたのですね!当敷地内で他にテン・キツネ・猫もみれることがあるんですよ~(猫は、余計ですね・・・><)
次回は、万全を期し、さらにお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

特価!小樽の自然をオトクに満喫♪ 別荘6名定員
【別荘 6名定員】

miyuKさんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

miyuKさん [20代/男性] 2010年10月22日 10:21:45

大学時代の仲良しグループの同窓会の場として利用しました。
11名、メンバーの途中参加、途中帰宅などがありだったので、別荘でゆったりできてとても良かったです。
雨でしたが、テラスでバーベキューをしたり、夜は鍋をしたりとくつろげました。
包丁の切れが悪かったのは、改善してほしいところです。
設備も問題なかったですが、ティーポットがあれば良かったです。
これから、冬にかけて利用する方は、持参品にスリッパを入れると良いと思います。
お風呂は結局誰も使わなかったですが、トイレと別で大きめでした。近くの温泉に割引料金で日帰り入浴できるのは良かったです。
布団も、マットレスもあり思っていたより寝心地が良かったです。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2010年11月10日 16:53:52

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

大学時代のグループで同窓会でしたか^^
お楽しみいただけましたでしょうか?

包丁の切れが悪かった点では
申し訳ありませんでした。
早速切れ味を確認し、すぐに研磨致しました。

ティーポットについては、
別荘タイプには、茶漉しをご用意しております。定員人数が多いため、ティーポットでは足りないこともあると考えております。

露天風呂付コンドミニアムタイプにはティーポットをご用意しております。

お布団もつい先日、新しく入れ替えをし、
さらに寝心地のいい布団になりました。

また皆さんでお集まりになる機会がありましたら、ご利用していただければと思います。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別荘 11名定員】

PocketPocketさんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

PocketPocketさん [40代/男性] 2010年10月18日 16:18:11

客室露天風呂は好きな時間にゆっくりと入ることができるので、とてもよかったです。
風呂から見える山の木々も16日時点ではそれほど色づいていませんでしたが、朝になると若干とはいえ紅葉が進んだように感じられたのもよかったです。
また、利用させていただきます。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2010年11月10日 16:08:21

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

紅葉が徐々に始まってきていた頃でしたね!

冬の露天風呂から見る
朝里川スキー場のナイターのライトも
なかなか素敵なんですよ!

是非見ていただきたいポイントです♪

機会があれば冬もいかがですか?

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆宿泊日限定☆【ペア限定得価】客室露天風呂付コンドミニアム
【客室露天風呂付コンドミニアム 4名定員】

投稿者さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2010年04月06日 15:02:25

ゆっくり寛ぐことができました。

露天風呂付きの部屋で何度も入りました!
ただ女性目線の意見では部屋から露天風呂に出る時、もう少し外から見えない様になっていると良かったみたいです。
高い場所に建ってるし周りに建物が無いので気にする事は無いと思うのですが… 女性は気になるみたいです。

また利用させて頂きます!! 次は夏頃かな!

2010年04月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2010年04月07日 16:14:32

この度は当貸別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました!

24時間お好きな時間に好きなだけ温泉に入ることができることと、非日常の開放感を味わうことができる事が当施設の特徴でもあります。

お客様のように、開放的過ぎて気になるとおっしゃる方もいらっしゃいます。

予約時のご説明不足だったことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

機会がありましたら、他のお部屋にもお泊りいただいて、お客様の“お気に入り”を見つけていただきたく思います^^

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏頃、またお会いしたいですね♪

【露天風呂付貸し別荘(4名様定員)】

なかじー1963さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

なかじー1963さん [40代/男性] 2010年02月03日 22:20:41

非常に使い勝手の良いコテージでした。厨房も使いやすく、調理しながら会話して飲むという目的には非常によい飲食スペースです。二階とロフトも十分なスペースがありました。
 可能であれば、イスの数が9脚あればと思いました。8脚のうちひとつの背もたれの合板が少し剥がれがかっており、重さを掛ける事ができませんでした。
 サブの駐車場からコテージまでの距離が遠く、車が多い時には少々不便でした。
しかし、コスト面から言ってもじゅうぶん満足できる貸別荘です。また利用します。

2010年01月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2010年02月24日 15:25:43

この度は当貸別荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

お部屋の椅子の背もたれに関しましては、使いずらかった事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

現在、より頑丈な物へ交換し、椅子の数も9脚入れております。

駐車場は、お客様には多少ご不便かとは思いますが、ご理解とご協力をお願いしております。

このような投稿をいただき感謝しております。
より良いサービスを提供できるよう、
日々勉強してまいります。

お客様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

充実設備♪憧れの【貸し別荘】9名定員
【わいわい♪一般貸し別荘【9名定員】】

投稿者さん 2009年12月14日 14:36:22

建物もキレイでゆったりとくつろげる感じでした。
みんなでワイワイご飯を食べたりするには最高です。

2009年12月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2009年12月23日 15:49:30

この度は当貸別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は一般棟のご利用でしたが、機会があれば露天風呂付別荘で、お風呂に入りながらバーベキューをしたり、お部屋でほこほこしながらお鍋をしたりと、楽しみ方が色々ありますよ。

バーべキューセットや土鍋、カセットコンロ、ビールサーバーなどのレンタルもありますので、
また皆様でお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一般貸し別荘(6名様定員)】

かず4117さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

かず4117さん [30代/女性] 2009年11月25日 22:45:22

とても、楽しい宿泊が出来ました(^0^)

山の中なのか・・・何もないのはいいのですが・・・車でないとお店には行けないのが・・・少し困りました。

自動販売機や受付の売店にも、もう少し食料があると嬉しいですね。

あらかじめ予約の時に近隣にお店がない事を少し伝えてくれたら助かります。

いろいろ言ってしまいましたが・・・とてもいいところなのでまた、行きたいです。

次は、露天風呂付のテラスでBBQが楽しみです。

2009年11月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2009年11月27日 16:22:04

貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフに周知し、今後のお客様への対応に生かして参ります。
ショップの充実に関しましては、徐々に計っていきたいと思っております。

投稿者さん 2009年09月17日 17:43:22

8月27日から1泊

小樽朝里川温泉は一度行って見たかったもので富良野の北の峰みたいに整備されていなくてふぜいがあり楽しかったです、また機会がありましたら、おじゃまさせていただきます
有難うございました

朝里川温泉【湯めぐり♪】チケット付◇一般貸し別荘
一般貸し別荘(6名様定員)

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2009年11月13日 14:43:49

この度は、当貸別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。湯めぐりチケット付きのプランは期間限定ですので、機会がありましたら、露天風呂付のお部屋も是非お試し下さい。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

朝里川温泉【湯めぐり♪】チケット付◇一般貸し別荘

投稿者さん 2009年07月27日 16:18:48

今回の旅行は彼への誕生日プレゼントで2泊ご利用させてもらいました。

部屋はとてもキレイで、宿泊する前に何度も電話してたんですが、対応も丁寧で、彼も大満足してくれました。

『安いし、また冬にでも連泊で利用したいね』と言ってました。

なので、会員登録してまた冬あたりにでも利用させてもらいます。

あと、1つ気になった事があるんですが…
露天風呂に小さいゴミというか、木クズ?みたいなのが浮いてました。
これは露天風呂だから仕方ないものなんでしょうか?

それ以外は満足でした。ありがとうございました。

2009年07月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2009年08月05日 17:27:33

この度は、当貸別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂のゴミに関しましては、外から入ってきたのも考えられますが、露天風呂のお湯は温泉なので温泉特有の浮遊物の可能性も考えられます。
お客様のチェックインする前に、これらの浮遊物はできるだけ取っております。
ですので、露天風呂の小さなゴミに関しては、あらかじめご了承頂きたいと思います。

【露天風呂付貸し別荘(4名様定員)】

投稿者さん 2009年07月14日 15:27:38

格安料金で宿泊させて頂きました。アクシデントにより到着が遅くなりましたが快く対応して頂いて有り難かったです。食事は自炊で自由に出来たので助かりました。是非、又、宿泊させて頂きたいと思っています。(^-^)/

【特価★春~初夏の小樽を満喫】一般貸し別荘

2009年07月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2009年08月05日 17:08:20

当施設は設備の充実したキッチンがありますので、小樽の市場で魚介類を購入してバーベキューを楽しむ方も多いです。

【特価★春~初夏の小樽を満喫】一般貸し別荘

投稿者さん 2009年05月24日 08:50:39

前日の予約だったのですが、予約金なしで対応していただけました。
まだ新しく、綺麗なお部屋で、食品だけ持ち込めばOKな充実した設備、露天風呂じたいは家庭用大きいサイズくらいでしたが、2人でも入る事ができました。
柔らかいお湯が適度な温度でジャブジャブと出ていて、いつでも好きな時に入浴でき、最高でした。
有料になりますが、お部屋のバルコニー(デッキ?)でのバーベキュー用品一式や、暖炉用の薪もレンタルしてくれます。
夜は暖炉の灯りにとても癒されました。
ホテルや旅館の様に部屋がくっついていないので、とても静かだし、向かいにあるホテルの売店で買い物もしちゃいました。(^_^ゞ
小樽観光後の宿泊にもベストです!
露天風呂付き客室に2人で泊まり、バーベキュー用品等レンタルしても1万5千円ちょい…もちろん常宿の1つになりました♪
追伸…男性は炭や暖炉の火を点けたりして、ちょっとイイとこ見せれますね(^_-)
実際、彼が頼もしく見えました(照)

【特価★春~初夏の小樽を満喫】温泉♪露天付別荘
露天風呂付貸し別荘(4名様定員)

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2009年06月13日 16:26:47

最近は連泊をして昼間の露天風呂を楽しむお客様も増えてきています。温泉好きな方には是非お勧めです。

投稿者さん 2009年04月29日 01:12:45

今回は急な予約でしたが受け入れてもらえて助かりました。
立地はバスを降りたら目の前ということもあり迷わずに行けました。
そして露天風呂。恐らく私の操作ミスで外出から帰ってきたら90度まで煮えたぎってましたが、時間外なのに電話したらすぐに来てくれて直るまでずっといてくれました。寒い中お疲れ様でした。
しかもアイスまで貰ってしまって…
本当にありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

【リニューアル記念★特価】温泉♪露天風呂付別荘
露天風呂付貸し別荘(5名様定員)

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2009年05月03日 18:16:28

露天風呂のボイラーの設定に関しましては、今回の件をきっかけに、お客様用の説明内容も変更致しました。
ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月30日 22:29:51

チェックインが遅くなってしまったので色々と遊ぶことが出来なくて
残念でしたが、別荘についている露天風呂は夜空・星を見ながらで
快適でした。 全体的に我々以外に宿泊者が居なかったのですが、出来ればもう少し多きい部屋に変更頂いたら尚、良しだったのですが!
でも逆に静かに過ごせましたが。。。

露天風呂付別荘 4

投稿者さん 2006年03月15日 22:04:55

貸別荘なので、基本的にセルフサービスになるので評価できかねる点もありますが、全体を通してとてもよかったです。
9人部屋に宿泊させていただきましたが、予想以上に広くて綺麗でした。
食器や調理器具も大抵のものがそろっているので、食材さえ揃えれれば全く問題ないのも、良かったです。
近くに24時間営業のコンビニがあるのも便利でしたし、お部屋のお風呂もユニットバスではないのに、実は驚きました。
近所にも温泉があり、割引対応していただけるのもとてもたすかりました。

是非、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月05日 02:08:18

予約時点からの問合わせ等、社員の対応の悪さにビックリしました。インターネットからの対応する物がいないと誰もわからないのが人のもてなすことを、教育していない証拠でしょう。当日は、隣胸がいた為凄い騒ぎで、朝5時まで階段の騒音と飲んで騒いでる声とで、かなり筒抜けの作りになっていました。