至善天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月23日 21:30:39

新装された素敵な露天風呂付きのお部屋に惚れ惚れ。毎回、お若いスタッフ様の丁寧で親切な接客と、美味しいお料理に魅了され、天遊様の大ファンの夫婦です(^^)!
が、今回は、チェックインから寝具に獣臭?があり、自分、臭いに敏感な為、眠れませんでした(涙)
大変失礼な口コミ投稿をかなり悩みましたが、また、天遊様に是非とも泊まりに行きたいので、今後改善していただければありがたいですd(⌒ー⌒)!

至善天遊 2023年08月29日 15:48:34

この度は再度、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
前々回に引き続き、ご夕食時には様々なお話ができ、私も楽しい時間を過ごす事ができました!
ご投稿頂きました通り、今回お泊まり頂いた露天風呂付きのお部屋は今年の4月にリニューアルさせて頂いたばかりでございます。以前のお部屋もご存知のお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!
しかしながら、寝具の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
リニューアルに伴い、寝具も新しいものを入れさせて頂いたのですが、お調べしたところ、湿度や羽毛に含まれる油脂分の関係で新品時には独特な臭いがしてしまう場合があるそうです。
屋外での風通しや布団の中の空気の入れ替えなどで改善するとの事でしたので、今後も定期的にメンテナンスを行ってまいります。
今回、悩まれながらも天遊のためにと口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
私含め、スタッフには気がつかない点もございますので、ご意見頂けた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様の声を大切に、より良い宿を目指し日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【季節の海鮮と和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付洋室~】2023年4月新装】

スーパーおじいちゃんさんの 至善天遊 のクチコミ

スーパーおじいちゃんさん [60代/男性] 2022年10月26日 14:01:42

部屋は2部屋有りましたが、どちらの部屋からもオーシャンビュー、最高の眺めでした。また、夕日も綺麗で良い写真が撮れました。

至善天遊 2022年12月03日 21:02:06

スーパーおじいちゃん様

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠に有難うございました。
ご夕食を担当させていただきました中村と申します。
お忙しい中口コミもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた【オーシャンフロント特別室】和室・洋室ツインのお部屋は、
大きな二面の窓から美しい堂ヶ島の景色を望める角部屋でございます。
季節を問わず、お部屋から綺麗に夕日が御覧いただけますので、個人的にもイチオシのお部屋でございます。
口コミを拝読し、スーパーおじいちゃん様もお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思いました。
季節や天候、時間帯によって、海と空の様子も大きく変化致しますので、
またぜひ、西伊豆自慢の絶景とお料理を楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご来館、誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2022年09月11日 14:55:09

9月9日に宿泊しました。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、とにかく駿河湾が絶景でした。お部屋の露天風呂も何回入っても気持ちがいいお湯でした。
疲れを癒すにはとても良かったです。
こちらのお部屋は、ほとんど他のお客様に会わないので、感染対策を気にされる方には最適だと思います。

至善天遊 2022年10月15日 15:26:44

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
今回お泊り頂きました露天風呂付のお部屋は、海に最も近い地下1階フロア唯一のお部屋となっておりますので、絶景を独占しつつ、専用の露天風呂をいつでもお楽しみいただける事が最大の魅力です。
ゆったりとお楽しみ頂けたご様子で、心より嬉しく思っております。
また、ご夕食中も気さくにお話くださり、私にとりましても楽しいひと時となりました。
今後もより良い宿を目指し、精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

さっちゃん58927894さんの 至善天遊 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [60代/女性] 2022年03月16日 19:03:03

還暦祝い旅行で伺いました。
お祝いのお酒もありがとうございました!
久々に日本酒を頂きました。
口コミ通り、接客は素晴らしいと思います。
Wi-Fiが接続できなくて、夕食時に係の方に訪ねると、すぐに対応して下さり、若い女性が脚立を持ってWi-Fi接続ができるようにしてくだいました。

お客様の意見を聞いて、すぐに対応されている事も口コミから感じられました。
そこで…私が感じたことなんですが…
お部屋に消毒液があったら良かったと思います。
私は自分の持ち歩いている消毒を使いました。

あと、夕食の焼き物も、熱々で頂きたかったなぁ…と。
タイミングは難しいのかもしれませんが、帰り道で格安でサザエが売っていたので買って自宅で焼いて食べました。
熱々で、自分で焼いた方が美味しかったんです。
生意気かもしれませんが、決して私にとってはお安いホテルではないので…。

伊豆は年に数回は訪れていますが、初堂ヶ島、景色も抜群で、素敵な還暦祝い旅行となりました。
ありがとうございました!

至善天遊 2022年09月04日 21:54:42

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
文章からお気持ちが伝わり、とても嬉しい気持ちになりました。
ただ、お客様のお言葉の中で、焼き物が温かさが足りなかった事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
料理を熱々で出すことの重要さ、ひいてはお客様に最善のお料理を出すということは何よりも大切だと考えております。
現在は全員がしっかりと提供を行うようにしております。
柔らかいお言葉でのご指摘ではございましたが、深く反省をすべき事だと思っております。
また、消毒液の貸出や、wifiの強化工事など徐々により良い宿を目指してまいります。
またお立ち寄り頂けることを心よりお待ちしております。

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】
【【2021年7月22日OPEN】海辺のベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 20:42:01

なんと言っても立地が最高!
露天風呂、最高です!
ずーーーっと、入っていたかったー!(笑)
直前割でギリギリチェックイン。
遅いチェックインになってしまい残念でしたが、女優さんのような綺麗なのに茶目っ気のある可愛らしい女性に応対していただき、それだけで一気に吹っ飛びました。
すぐ、露天風呂に向かい満喫するぞーと思ったのですが、、、目の前に広がる真っ黒な海と風や波の音が怖くなってきて秒で引っ込み明朝を楽しむことにしました。夜の海の怖さを知りました。
部屋は広くツインベットに、窓も大きく、椅子も二脚ありくつろげました。
朝起きてすぐ、部屋のカーテンを開けてまだ薄暗い中、堂ヶ島の海を初めてこの目で見ました!圧巻!
そのまま、露天風呂へと向かいました。
言うまでもなく、素晴らしいの一言!
海がキラキラまぶしく、目の前にそびえる島々はなんとも言えぬ美しさ。
夕日が美しい堂ヶ島と謳われているのに、残念ながら見逃してしまったので、次回は是非とも夕日を見に再訪したいと思います!

あの綺麗なお姉さんにも会いたいな。
ホテルの看板娘かしら?
すごく素敵な方です。

短時間でしたが、お世話になりました。
とても素敵なホテルです!
チェックインからチェックアウトまで堪能しきりたいと思えるホテルです!
とってもおすすめです!

至善天遊 2021年03月21日 18:40:11

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂やサービスにご満足頂けたご様子で嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
露天風呂からの景色、いいですよね!
青々とした海とその中に佇む三四郎島が自然の美しさを改めて感じさせてくれますよね(^^)
あまり有名ではありませんが、堂ヶ島の海は水質が良く、とても澄んでいるのも自慢のひとつです。
余談ですが、、町の明かりが少ないためお天気の良い日の夜空は星もキラキラと輝いており、こちらもまた乙ですよ!

たくさんのお褒めのお言葉は、拝見していてとても嬉しく、また読ませていただいてほっこりと温かい気持ちにさせていただきました(^^)

お客様のお声はすべてスタッフで共有し、今後の参考にさせて頂いております。
お忙しい中ご投稿していただき、有難い限りでございます。
次回は夕日が見えるといいですね!
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

ホテル天游 三上

【直前割/素泊まり】絶景&温泉三昧&朝寝坊<お食事なし・現金特価>
【【直前予約】お部屋おまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 18:55:32

11月11日宿泊 サービス等よかったです。ホテルマンの対応も笑顔があり疲れた気持ちが楽になるような感じがしました。

【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 07:47:51

雨で夕焼けが見れず残念でしたが、朝は晴れて景色も良かったです。
お食事も美味しく大変満足です。アレルギーにも快く対応して頂けました。また行きたいと思ってます

〇。ビジネスや旅の拠点に゜〇おまかせ季節の味覚とオーシャンビューツインルーム
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年07月05日 10:19:09

平日に休みが取れたので、気晴らしに温泉付きの部屋を探して行ってみた。静かでお風呂に入り放題も出来て食事もたくさん食べる方には向いてると思います。
2人でまったりしたい方にはぴったりだと思います。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!3大グルメ『和牛×伊勢海老×鮑』プレミアム会席
【【~オーシャンフロント露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2020年03月20日 23:03:33

絶景の部屋と露天風呂、最高でした。

2020年03月
【★SALE!素泊2500円★】温泉三昧&朝寝坊~お食事なしプラン<現金特価>
【【直前予約】お部屋おまかせ◆禁煙】

すなっぷーさんの 至善天遊 のクチコミ

すなっぷーさん [40代/女性] 2019年08月12日 12:54:10

部屋は角部屋で下を見るとすぐに海で迫力があった。
プールは真水みたいに冷たかったので、お湯を入れて温水プールみたいな温度の方が有難い。
夕飯は温かい物を作り立てで出してくれて美味しかった。
プライベートビーチは思ってたより小さめで残念だった。でも、また来たいです!

◆◆2019★SUMMER◆◆プール&プライベートビーチ~宿から出ずに夏を満喫!
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12.5畳角部屋】

かっちゃん9687さんの 至善天遊 のクチコミ

かっちゃん9687さん [60代/女性] 2019年03月29日 16:18:07

お料理も美味しく、落ち着いた食事処で満足しています。従業員の方も、あたたかく迎えてくれて、心地良かったです。しいて言えば、ウォシュレットの調子が悪く温水が思うように出なかったのが残念でした。

【【オーシャンビュー洋室】ツインルーム】

YSもりさんの 至善天遊 のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2019年03月01日 22:20:08

2回目の利用です。河津桜見学の後に宿泊しました。食事処では夕陽を見ながら、日本酒飲み比べセットを楽しみました。部屋でも海を眺めながらゆっくりできました。

【さき楽★早割30&ポイント5倍】スタンダードプラン1000円オフ≪貸切展望露天無料≫
【【オーシャンフロント】和室10畳】

たんツボさんの 至善天遊 のクチコミ

たんツボさん [30代/男性] 2019年02月13日 19:26:20

2月の3連休前日に利用させていただきました。乳児を連れており、食事中にぐずった際、残りを部屋で食べるよう配慮いただいたり、朝の貸切風呂を後続の予約がないため時間を気にせずに使って良いと言っていただいたりと、フレキシブルに対応いただきまして、感謝しきりです。食事も海の幸をふんだんに使っており満足です。唯一の苦言としては、夜の露天風呂が温かった点くらいです。また利用したいと思う宿でした。

〇。三四郎島&駿河湾一望体験プラン゜〇4000円オフ!すぐ予約!≪貸切展望露天無料≫
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12.5畳角部屋 】

老犬3286さんの 至善天遊 のクチコミ

老犬3286さん [40代/男性] 2018年10月22日 19:32:48

急に温泉旅館に行きたいと思い立ち、当日の空室検索で予約が取れたのがこちらの旅館でした。当日予約でしたのでプランは素泊まりしか選べず残念ながらお食事は評価不能です。

16時半過ぎ頃にチェックインするとまずはロビーのソファに案内されました。ロビーから広がる景色にまず目を奪われます。眼前には広大な海とトンボロ現象で有名な三四郎島、そして日本一と称される夕日が織りなす景色は正に絶景としか言いようがありません。

お部屋に案内されたあとはすぐに浴衣に着替えて温泉へ向かいます。夕日が沈む景色が見たかったので早めにチェックインして正解でした。時間が早かったのかもともと客室が少ないせいかわかりませんがお風呂はほとんど貸切状態。内湯から外に出て階段を下りると露天風呂があります。目の前には先程ロビーから見た景色と同じ絶景が広がります。こんな景色を独り占めできて贅沢な気分でした。泉質も良く身体全体がすべすべした感じがしました。

お部屋は少し狭い感じはしましたが大きな不満はありませんでした。コンセントが少ないこととテレビが小さいのが気になるぐらいです。

急な予約にも係らず旅館スタッフの方には心のこもったおもてなしをして頂きました。

【直前割/素泊まり】温泉三昧&朝寝坊。お食事なしプラン<現金特価>
【【直前予約/お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2018年02月21日 16:24:56

2月に泊まりました。
ホテルの遊歩道を楽しみでいきました
でも。。舗装とゆうか、手すりとか何とかしないと危ないのかな。

でも対応もよく料理も美味しかったです笑笑

至善天遊 2020年09月26日 20:43:34

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございます。当館のサービスやお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
また、遊歩道に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。遊歩道の散策を安心して楽しんで頂くために、定期的に点検をさせて頂いておりますが、今一度漏れがないか確認させていただきます。今後とも居心地の良い温かみのあるお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました!
ホテル天遊 三上

【早割30】早目のご予約で⇒1,000円OFF!夕食はお部屋でのんびり♪西伊豆の“旬と絶景”を味わう
【【シンプル洋室】ツインルーム/2室限定】

maverickosaさんの 至善天遊 のクチコミ

maverickosaさん [50代/男性] 2017年11月28日 21:41:13

眺望が良い。特に露天風呂は絶景。サービスも良い。食事や部屋はやや平凡。

至善天遊 2020年05月26日 17:21:48

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館からの景色やサービスにご満足頂けたご様子でなによりでございます。今後ともより一層お客様にご満足頂けるよう、いたらないところは少しずつ改善していき、スタッフ一同精進して参ります。ありがとうございました。
ホテル天遊 三上

【カップルにおススメのツイン】一度は見たい!“堂ヶ島の夕陽”♪二人で感動をシェア♪◆駿河湾を一望◆
【【シンプル洋室】ツインルーム/2室限定】

ミケ猫侍さんの 至善天遊 のクチコミ

ミケ猫侍さん [50代/男性] 2017年05月04日 17:48:01

3泊お世話になりました。部屋は1人ではもったいない程広く、夕日が見えて眺めもかなり良いのですが、しいて言えばコンセントが少なく、時計がないので不便を感じました。料理は品数多く食べきれないほどでしたが、初日、お刺身がちょっと乾燥していて見た目が悪かったです。キンメ鯛切り身の煮つけや照り焼きが旬じゃなかったのかもしれませんが、パサパサしていてあまり美味しくなかったです。ただ、最終日に別途、姿煮をお願いした時のキンメは脂がのっていて美味しかったです。また、この3日間の食事に関しては、こちらのわがままなお願いにも快く応じてくれて大変ありがたく思いました。お風呂に関しては、ホテルの部屋数が少ないせいか、ほとんど混雑することもなく貸し切りの時が多かったです。露天風呂からの眺めは三四郎島が見渡せて最高でした。帰る日の朝に部屋の係の人から手作りの根付けをプレゼントされて嬉しかったです。夕日が自慢の宿ではありますが、星空も天の川まで見えて天文ファンの方にもおすすめです。総じて満足度の高いホテルだと思います。

至善天遊 2017年05月27日 22:00:27

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご意見いただきましたコンセントの件につきましては、コンセントタップの貸出を行っておりましたが、数に限りがあるのでインフォメーションには記載しておりませんでした。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。時計は、時間を気にせずゆっくりとお過ごしいただけるようお部屋には置かない方針を取らさせていただいております。ですが、時計が欲しいとのご意見もございますので、今後時計の貸出も検討させていただきます。お料理に関しまして、パサパサしているということは問題でございます。仕入れに問題があるのか、時期によるものなのか等、板長と相談し対処させていただきたいと考えております。露天風呂からの眺めが最高とのお言葉ありがとうございます。露天風呂からの眺めは季節によって異なり、冬になりますと三四郎島に沈む夕日を見ながらのご入浴が可能となります。また、当館の屋上も開放しているので夕日、星空ともにおすすめの観賞スポットです。四季折々の景色を味わっていただきたいと思いますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。たくさんのご意見どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【3大グルメを制覇-プレミアム会席-】伊豆最高級の山海の恵み
【【駿河湾を望む】和室12畳(海側)/一人旅OK】

はちぴんさんの 至善天遊 のクチコミ

はちぴんさん [40代/女性] 2014年09月10日 23:08:35

以前から気になっていたお宿でしたので、今回予約させて頂きました。
目の前のプライベートビーチはなかなかの急勾配で大変でしたが、下におりてみる海の透明度は東伊豆とは比べ物にならないほど綺麗で、シュノーケルをするには最高の場所でした。お部屋も広く、お風呂もきれいで露天風呂は海がみえて、しかも人がほとんどいないのでゆったりと入ることができ、チェックアウト後も子供たちが海に入っている間にロビーでくつろぐ事ができたので申し分なかったですが、あえて改善点を申し上げると料理の数が多い割には、これといったメインの物がなく懐石風のちょっとしたものがあればいいと思うのですが・・・品数は少なくていいので目で楽しむ料理を希望します。やはり、主婦はお風呂と料理が楽しみで旅館に宿泊するので、料理を改善していただけると嬉しいです。あとは、満足のいくものでした。

至善天遊 2014年09月25日 19:34:21

この度はホテル天遊をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご投稿頂いた通り、当ホテルのプラーベートビーチはシュノーケリングには最適でございまして、毎年多くのお客様に喜ばれております。しかしどうしても磯に近いビーチのため、砂浜を期待してこられるお客様には少し抵抗があるようで御座います。この点に関しましては、お客様の好みによってしまいますが、喜んで頂けた様で何よりで御座います。
ご指摘頂きましたお食事に関しましては、板長含め、スタッフ全員で検討し、改善して参りたいと思います。貴重なご意見有難う御座いました。
また、機会が御座いましたら足をお運び頂ければ幸いで御座います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

透明度◎のプライベートビーチで泳ぐ海水浴プラン
【10帖和室】

piyo0110さんの 至善天遊 のクチコミ

piyo0110さん [40代/女性] 2013年09月18日 16:55:13

久しぶりの温泉だったので、露天風呂付きでゆっくりと思い予約しました。
お風呂に入っては横にあるテラスで涼んだりと、とてもよかったです。
食事もボリュームがあって美味しかったです。スタッフの方々の対応もよく、
海風で窓が汚れていたのをキレイに拭いてくれていて、感激しました。
また行きたいと思います。

2013年09月
至善天遊 2013年09月29日 12:41:22

この度はホテル天遊のご利用、誠に有り難う御座いました。お泊り頂いた露天風呂付きのお部屋は、当ホテルに1部屋しかない特別室でございます。とてもごゆっくり出来たご様子を伺い、こちらも嬉しく思います。

また、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】1日1組限定!露天付客室お試し
【露天風呂付洋室】

マドンナ松戸さんの 至善天遊 のクチコミ

マドンナ松戸さん [60代/女性] 2013年06月23日 08:28:47

6月20日に宿泊しました。当日は雨。電車、バスを利用して行ったので観光ができず、
チェックイン時間よりうんと早くホテルに着きましたが、とても気持ち良く迎えてくださいました。
フロントの方々も優しく親切で感激しました。
お風呂がとても気持ち良かったです。お掃除も完璧で清潔感にあふれていました。
食事は古典的な和食で特徴はあまりありませんでしたが、味付けに癖が無く良かったと思います。ただ、もう少し量が少なくてもよいのでは…とも思いました。食べ過ぎ防止と、食べ残し防止のためにも。
部屋は古いので仕方ないかもしれませんが、空調機の音が大きく閉口しました。

2013年06月
至善天遊 2013年09月29日 11:48:46

この度はホテル天遊のご利用、誠に有り難う御座いました。当ホテルの料理は、料理長が、地元の旬な素材を使い、少しずつ色んなものを食べて頂きたいと、約13品の会席料理でございます。
季節により内容も変わりますので、また是非お越しくださいませ。

♪カップルオススメ♪【絶景海一望ツインルーム】
【海側ツインルーム】