至善天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月26日 13:23:36

景色の良い洋室で、従業員の態度・サービスも良く、温泉設備も快適・清潔で次回もリピートしたいホテルです。
一点残念だったのは、エアコンからの臭気(恐らくタバコ?)が強く、非喫煙者の私と80歳の父にとっては寝苦しかったです。館内は全面禁煙だったと記憶していますが、禁煙化以前の臭気(壁やダクト)に対する室内メンテを期待します。同行した妻と彼女の両親が宿泊した和室の方は、臭気も無く快適だったとのことなので、洋室もしくは私たちの宿泊した部屋に特有の症状かもしれません。食事も種類・味付け・珍しさ・地元産で文句の無い内容でした。あえて申し上げると我々(3歳+80歳)組み合わせでは、量が多すぎました。おいしいだけに、残すのがもったい無く・申し訳なかったです。予め食事量等を調整できるサービス(オプション)があるとありがたいです。コインランドリーが設備されていたのも、熱暑で衣類を頻繁に交換する必要があったこの夏としては助かりました。

至善天遊 2010年08月26日 17:14:23

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。当館残念ながら全面禁煙にまだしておりませんがこれからお部屋も含め分煙活動に力をいれ皆様の快適な空間作りを進めて参ります。
皆様の癒しの場としてこれからも天遊も含め
スタッフ共々成長して参りますので
また機会があればどうぞ堂ヶ島へ遊びに
いらしていただければ幸いで御座います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月05日 21:33:25

景色も料理も良かった。
特にアワビは最高でした。

仲居さんの感じも良く、満足でした。

至善天遊 2010年05月07日 17:24:51

この度はホテル天遊のご利用誠に有難うございました。お料理・仲居のお褒めのお言葉大変有難うございました。更なるサービス向上をスタッフ一同考えて参ります。
有難う御座いました。
ホテル天遊

絶景の夕陽と湯めぐり【鮑踊り焼き】付きプラン

投稿者さん 2010年05月02日 12:45:56

ゲストハウスツイン

海側ツインルーム

2010年04月
至善天遊 2010年05月03日 16:32:30

この度はホテル天遊のご利用有難う御座いました
今後ともホテル天遊を宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2010年03月27日 19:59:42

お部屋に露天風呂がついていて、景色がすごくきれいでした。
お料理もかなり豪勢でした。
アワビに伊勢えびにお刺身におなべとかなり豪勢でした。
えびにいたってはプリップリ。アワビもやわらかくておいしかったです。

あとお部屋からの景色がとっても良かったです。
廊下から部屋に行くところが、少し寒かったです。
でも大満足です。

お部屋からの写真です。天気があまりよくなかったのが残念でした。。

2010年03月
至善天遊 2010年03月29日 22:02:59

この度はホテル天遊をご利用誠に有難うございました。
お食事をおいしく召し上がっていただき有難う御座います。季節によりお料理も変わりますので季節を変えてお越し頂ければまた違う料理でお楽しみいただけると思います。
お写真添えていただき有難う御座います。

ホテル 天遊

1日1組限定!贅の極み露天風呂付客室
【露天風呂付洋室】

投稿者さん 2010年03月25日 14:57:52

3/23に宿泊させて頂きましたが生憎良い天候に恵まれなく何も知らなく景色の良いので決めたのが残念です、でも皆様のゆきとどいた温かいおもてなしで知らない所に来て、心がホットしました
お部屋で美味しいお料理をみずいらずで頂き楽しい時間が過せました。ありがとう御座いました
又写真も写して頂き有り難う御座いました。

2010年03月
至善天遊 2010年03月28日 22:24:04

この度はホテル天遊をご利用誠に有難うございました。
当日はあいにくのお天気でしたが、ゆっくりくつろいで頂けて嬉しく思います。
この次にお越しのときは、良いお天気でありますように祈っております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

☆女性限定☆極上の景色と美と健康と癒しの空間☆
【和室8~10畳「海一望客室」】

terry0521さんの 至善天遊 のクチコミ

terry0521さん [50代/男性] 2010年02月27日 19:03:52

想像していたよりはこじんまりとして家族的な雰囲気で、部屋からの眺望も料理も大変素晴らしかったです。 スタッフの方々も明るく親切でした。
 部屋から見る、水平線に沈む夕日は評判通りの絶景でした。 ただ、男風呂の露天風呂からは崖の木々がちょうど邪魔をして、湯船につかりながらでは水平線に沈むところが見えませんでした。(立ち上がって、かつ、背伸びをして何とか沈むところが見えましたが)。あの木々さえなければと残念でした。後で、カミサンに聞いたら女風呂の露天風呂からはけっこう最後まできれいに見えたそうです。

至善天遊 2010年03月06日 18:38:20

この度はホテル天遊のご利用誠にありがとうございました。天遊の敷地にあります木々は当館の所有ではありますが国定公園内と言うことで勝手に切ることもできずまた現在は切ることさえも不可能でございます。今後の事を見据え町とも相談し木々の移動を考えておりますので
またお越しいただけるときは景色をもっと楽しめる環境を作りたいと思っておりますので今後にぜひ期待して下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。ホテル天遊

楽天限定プラン!楽天ポイント5倍&6大特典で河津桜も満喫だ!

投稿者さん 2010年02月27日 00:12:09

天気にも恵まれ景色は最高でした。
食事は部屋食でゆっくりとることができ、美味しく大変良かったです。
お風呂も込み合うことがなく、ゆっくり入ることが出来てよかったです。

至善天遊 2010年03月06日 18:32:44

この度はホテル天遊をご利用誠に有難うございました。当日はお天気もよく快適に堂ヶ島を満喫していただいたようで安心致しました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。

楽天限定プラン!緊急販売!お日にち限定格安プラン
【和室8~10帖】

ででぼー4371さんの 至善天遊 のクチコミ

ででぼー4371さん [50代/男性] 2010年02月15日 20:42:40

まさに景勝の宿ながら、眺めは最高でした。露天風呂は少し芸がないという感じだったのが残念でした。あとは夕食の配膳の合間が長すぎな感じでした、ご飯が出るのが遅くて
おかずがなくなってしまいました。

至善天遊 2010年02月19日 09:17:15

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
ご意見誠に有難う御座います。
露天風呂については現在当グループの『小松ビューホテル』『隠れ湯清流』の無料湯巡りサービスを行っております。当ホテルの露天風呂ももっと感動を演出できるようなお風呂つくりを進めてまいりますので今後にぜひご期待下さい。
配膳については暖かいものは暖かいままでがモットーなのでそこは崩さず、お客様のスピードにあわせた配膳ができるよう改善して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

豪華♪西伊豆湯めぐり温泉ぶらり一人旅プラン
【和室8帖タイプ】

投稿者さん 2009年10月03日 20:29:49

妻と2人で宿泊させて頂きました。
到着が雨だったのですが、急いで表に出迎えに出て下さり、大変嬉しく思えました。

チェックイン手続きがフロントカウンターではなく、三四郎島が一望できるロビーラウンジでソファーに腰掛けてゆったりと行え、飲み物まで出して頂けました。
観光と移動で疲れていただけに、こういうサービスは本当に嬉しいです。
好きな浴衣を選べた事、またチェックイン時に記念写真を撮って頂けた事、とても感激いたしました。(チェックアウトの際に頂いた写真は、旅の思い出として写真立てに入れて飾りました。)

大浴場がありましたが妻のゆっくり贅沢をしたいとの希望で、貸切風呂を利用させて頂きました。
景観もよく、広さ、湯温も申し分ありませんでした。
有料ではありましたが、とてもゆったりと温泉に浸かれた上、ミネラルウォーターや部屋の物とは別にバスタオル・フェイスタオルの用意があり、決して高いとは感じませんでした。

お食事は品数も多く、海の幸もふんだんに使われており、とても良かったと思います。
あえてご提案させて頂けるのであれば、品数が多少減ってでも「これぞ海の幸」というメニュー構成をして頂ければ、感激も大きかったと思います。(朝食も同様に・・・)

色々と書いて申し訳ございません。
あくまで私一個人の感じた事ですので、何かしらのご参考にして頂ければと思います。

総体的に、とても感じも良く、スタッフの笑顔にも疲れを癒して頂けました。
次回利用する時には、夕陽が見れる天気の良い日に和室で宿泊してみたいと思います。

至善天遊 2009年10月13日 22:21:50

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。大変貴重なご意見を賜りましてあわせて厚く御礼申し上げます。また御越し頂いた時には今以上の感動と満足をご提供すべく従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました

投稿者さん 2009年04月17日 23:23:55

ロビーに通され、そのダイナミックな眺めに息を呑みました。部屋からの眺めも素晴らしく、ホテルのロケーションは抜群です。部屋数は20でこじんまりしていますが、その分落ち着けました。

10帖和室駿河湾一望プラン
10帖和室

2009年04月
至善天遊 2009年05月01日 08:53:27

この度はご利用誠に有難う御座いました。
眺めはもちろん内容でも満足していただけるよう
がんばりますので今後共ホテル天遊を
宜しくお願い申し上げます

10帖和室駿河湾一望プラン

投稿者さん 2009年04月03日 20:33:20

天気が曇りがちで楽しみにしていた夕日が見えないかやきもきしましたが、太陽が地平線に沈む時に雲が途切れ鮮やかな夕日が見れました。部屋からの夕日はとてもきれいで、感動です。ホテルの料理は大変豪華で、質量とも十分でした。お世話してくれた仲居さんがちょっと忙しそうであわただしかったですが、露天風呂からの眺めもよく、満足のいくホテルでした。

!期間限定!いい旅夢気分プラン
和室8~10帖

2009年03月
至善天遊 2009年04月16日 09:31:04

この度はホテル天遊のご利用有難う御座いました
またお天気がいいときにぜひ!
お待ち申し上げます。
従業員がリラックスして進められるよう
改善して参ります
ご意見有難う御座いました

!期間限定!いい旅夢気分プラン
【和室8~10帖】

投稿者さん 2021年08月18日 19:04:37

あいにくの天気でしたが、部屋からの景色や部屋の広さも十分で、さすがの立地の良さもあり気持ちよく過ごせました。
食事も夕食は味も量も十分満足できるものでした。オフ条件の通常の懐石スタイルでなく予め準備済というのもお酒が飲めない年齢の子供のいる家族利用では、食事をゆっくり過ぎずに楽しめてかえって良かったです。朝食はちょうど良い量の和定食のスタイルで、個人的にはビュッフェ形式よりも施設のフードロスの削減にも貢献できるようで良いと思います。ただ食事の魅力というものではかなり夕食に偏っているので、もう少し朝食も付加価値を感じられるとより良かったです。
お風呂は大浴場も露天のどちらも良い環境ですが、せっかくの景色と居心地よくの点では、大浴場は窓の曇り(潮の影響でしょうか)がもう少しきれいだと、露天はもう少し温度が高いと、「大変満足」でした。(清掃等はとても行き届いています。) でも結論はまた利用させて頂きたい、です。

至善天遊 2022年09月04日 20:35:23

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
はじめに返信が遅れたこと、お詫び申し上げます。
ご感想とともに、様々なご意見をいただきまして、大変参考になりました。
特に夕食・朝食にいただきましたご意見は、まさに今より良いサービスに向け取り組んでいる内容でございます。夕食につきましては具体的な改善を重ね、お越しいただいた時よりも、より「地のもの」をふんだんに使用し、伊豆の四季を感じられる内容となってまいりました。
朝食につきましても着手の準備を進めており、天遊ならではの「付加価値」を感じていただける内容を目指しております。
こうしてご意見をいただき「なんとか形にしたい」とやる気をいただけました。
またお越しいただけた時には、一新されたお料理でお迎えできますよう善処してまいります。
ご意見、ご感想誠にありがとうございました。

★★★ 1日先着4組様限定最大3000円オフ「茜」会席プラン ★★★
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

ゆいぶー1138さんの 至善天遊 のクチコミ

ゆいぶー1138さん [40代/女性] 2020年10月09日 22:13:57

コロナの中の旅行だったのであんまり人居たら心配だなーなんて思いましたが、実際は東京解除前でしたし、人はほとんど会わなかったです、シュノーケリングがメインだったので十分に海で楽しめました。上がった後の坂には気合いが必要でしたが…
小学生の娘と温泉に入った時にかなぶんとセミが沢山浴室に入っていて頭に飛んで来てから怖がりすぐに上がった感じでその際床にいたかなぶんとセミをバリバリと踏みつけてしまい親子でパニックになりました!よくみると、網戸の破れから入ったように思えました。虫苦手な方ではないですがあそこまでの数いると娘は恐怖になったようです。それ以外はとても綺麗な夕日もバッチリでしたし満喫出来ました!

【楽天トラベルセール】30%OFF&ポイント10倍!3大グルメ『和牛×伊勢海老×鮑』プレミアム会席
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12.5畳角部屋◆禁煙】

とんとん123sさんの 至善天遊 のクチコミ

とんとん123sさん [60代/男性] 2020年08月07日 22:01:23

海に面した部屋で露天風呂もついた快適な部屋でした。
食事は期待が高かったぶん、いまいちに感じてしまいました。
とんぼろまでも近くに、プライベートビーチもあり、家族連れには良さそうだと思います。

●さき楽★早割28●ポイント5倍~スタンダードプラン1000円オフ【アッパレしず旅】
【【~オーシャンフロント露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2020年03月20日 23:03:33

絶景の部屋と露天風呂、最高でした。

2020年03月
【★SALE!素泊2500円★】温泉三昧&朝寝坊~お食事なしプラン<現金特価>
【【直前予約】お部屋おまかせ◆禁煙】

blue note pentaさんの 至善天遊 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2020年01月24日 16:38:19

お部屋は特別室と言う事で、角部屋オーシャンビューのお部屋は癒されました。
早朝利用した貸切露天も満喫。
堂ヶ島が気に入りました。
料理も美味しく、お食事処も個室で周囲に気兼ねせず頂きました。
また、リピートさせていただきます。

●さき楽★早割28●貸切露天無料特典&ポイント5倍~スタンダードプラン1000円オフ
【【~オーシャンフロント特別室~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2017年04月11日 18:35:58

とにかくお部屋と露天風呂からの眺望・景色は申し分ありません。見事な絶景です。一見の価値ありです。
ただ、残念なのは個人的には、夕食は宿泊時の一番のイベントなので、別室の食事処でゆったりと食べたかったです。それと朝食後のコーヒーのサービスがあれば申し分なしと思いました。

至善天遊 2017年05月27日 19:32:48

ご宿泊時の館内アンケートでもご意見頂きました「食事は食事処がよい」との事でございますが、お客様のご要望を汲み取れず申し訳ございませんでした。
只今、宿泊時のご質問に「食事処のご要望」を受けることにいたしまして、全てのプランを修正中でございます。
まだ、食事処の数に限りがございますので全て受付る事が出来ませんが、今後ご対応可能にしたいと思います。
朝食後のコーヒーにつきましても、部屋と食事処ではご提供ではございませんが、ロビーにてご提供をする準備を進めております。
また、お褒めのお言葉も感謝申し上げます。
またお越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夕食はお部屋食でのんびりと】西伊豆のとびっきりの「絶景」と「海の幸」いただく★天遊磯会席★
【【海の見える】和室10畳ユニットバス(海側)】

投稿者さん 2015年09月23日 16:57:53

三四郎島が目の前に見える宿です。部屋からも風呂からも良い眺めです。夕食は一品ずつ出される訳ではなく、所謂、旅館料理でしたが、美味しくいただきました。釜めしのオコゲが嬉しかったです。

至善天遊 2015年09月26日 14:50:17

この度は、ホテル天遊を御利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂からは、四季折々、色々な風景がお楽しみ頂けます。
また、お料理も季節によって変わりますので、
また是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ひとり旅】旅上手が行き着く西伊豆へお籠り旅…磯会席プラン
【【海の見える】和室10畳ユニットバス】

投稿者さん 2021年03月22日 13:38:36

立地と部屋から眺める景色と露天風呂からの眺望は最高。食事は多すぎる事も少なくもないが夕食の配膳スピードがゆったりしすぎた様です。
夜遅めに入浴中、時間内なのにいきなり消灯。
とある所持品を一時紛失しフロントに相談しましたが見当たらないから仕方が無いですねの態度が丸見えで、見つかりましたか?の一言がチェックアウトまで無し。結局見つかったのは脱衣所の籠の中、確認しましたがありませんとおっしゃってましたよね。

至善天遊 2021年03月22日 22:30:36

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
たくさんある宿の中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しまして直ちに当日の夜警スタッフに確認させていただきました。大浴場の電気につきましては、他の場所と間違えて誤って消してしまったとのことでした。
また、紛失物は探しに行ったものの見当たらず、洩れてしまったということでございました。
そして、夜警の者からフロントスタッフへこちらの件の共有がされておらず、お声掛けができない状況でございました。
こういったミスが重なった上に、スタッフの対応の態度がより一層お客様に残念なお気持ちにさせてしまったのではないかと、大変心苦しく思っております。
このようなことがないよう、この度頂きましたお声は真摯に受け止めて社内で共有させていただき、改めて注意喚起を致します。
また、夜警スタッフの対応につきましては、対応した者は普段はとても良いおじいさんなのですが、イレギュラーなことがあると非常に戸惑ってしまう性格でございます。
それはお客さまからは面倒な対応に見えてしまうという懸念がございました。
こちらに関しましては時間をかけて、適切なご対応ができるように指導をして参りたいと思います。
またお越しいただけることがございましたら、ご満足いただけるようなお宿にしていきたいと思っております。
こちらの不備に関して重ね重ねとなりますが、お詫びと貴重なご意見頂きましたことに改めて感謝申し上げます。

ホテル天遊 三上

【ひとり旅】海の幸×絶景×温泉~至福の一人旅プラン