至善天遊のクチコミ・お客さまの声

aloha7681さんの 至善天遊 のクチコミ

aloha7681さん [20代/女性] 2022年07月10日 21:13:14

記念日の旅行だったため、いつもよりも贅沢に過ごすために奮発しました。客室露天風呂は初めてだったのでワクワクしていたが、部屋はねんきが入ってる感じで落ち着かなさを感じました。上を見上げると小さな虫を発見。すぐに対応をして下さりました。高いお金を払っていることもあり、ショックで別の部屋への提案するとたまたま空いていたこともあり、別の部屋を案内してくれました。
それは角部屋だったこともあり、
とても綺麗で広く感動しました!
夕食はとても美味しく時間をかけてゆっくり味わうことが出来てよかったです。
温泉は内風呂は思ってたよりも狭く、露天風呂は行くまで虫が歩いていたりとキョロキョロしてしまいました。立地的に虫はしょうがないのだと思いますが、、、
後大体のホテルに脱衣所に体重計はあったのであるといいなーと思いました。
朝食もとても美味しくいただきました!ただ最後にデザートがあるともっと良かったです。。。
スタッフさんの心遣いや迅速な対応が素晴らしくとても素敵な2日間となりました。記念日とさりげない言葉も覚えて下さり色々な気配りやサービスが嬉しかったです。ありがとうございました!

至善天遊 2022年10月22日 21:12:34

この度はホテル天遊にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させていただきました加藤と申します。

大切な記念日のご旅行にも関わらず、お部屋やお風呂に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
それでもスタッフの対応へのお褒めのお言葉やお料理に関して、温かいご感想を綴っていただき、大変恐縮しております。
お客様のお声に耳を傾け、問題点は迅速に改善する必要があることを改めて実感致しました。

露天風呂付きのお部屋につきましては、現在リニューアル工事を検討している最中でございます。
また、虫につきましては夏季期間は特に、当館にとって大きな課題でございます。
手つかずの自然の風景というのは、人の心を癒し開放的な気持ちにさせてくれるものですが、そこにお邪魔させていただいている私たちが、やみくもに駆除を行ってよいものか、常に議論が行われている部分でございます。
見回りは既に取り組んでおりますが、できれば殺してしまうのではなく、虫よけや、別の場所に虫が集まるようにするなど、自然との共存を目指してこれからも対策を模索してまいります。
今年に関しましては夏季期間にお越し頂いたお客様には対策が不十分でございましたこと、本当に申し訳なく思います。

今後とも、至らないところを一つずつ改善していき、心に残る素敵な時間を提供できる宿を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

keikakoさんの 至善天遊 のクチコミ

keikakoさん [70代/男性] 2022年07月08日 09:57:28

久しぶりの旅行でとても楽しみにしていました。部屋は、海を見下ろす半テラスになっているところにカウンターと椅子があり、そこから見える海と三四郎島の景色が素晴らしく、ゆったりできました。ベッドも大きかったので良かったです。露天風呂付きの部屋でしたが、かってに温泉だと思い込んでいたのですが、違った所が少しだけ残念でした。しかし素晴らしい景色を眺めながらの風呂は気持ち良かったです。大浴場の温泉は露天が良かった。食事の時、ちょうど沈む夕日が見えるテーブルの部屋をアサインしていただき、感謝しています。素晴らしい時間を過ごせました。また、妻の食物アレルギーにもご対策いただき、問題なくおいしい食事をとることができました。他の旅館で食べられないものをただ抜くということがありましたが、今回は全部他の食材に代えてくださいました。料理長さん、スタッフの方々にお礼いたします。堂ヶ島のトンボロ現象も見られ、ご厚意でホテルの駐車場に車を置いたまま、行ってきました。すぐ近かったので良かったです。プライベートビーチもあるようなので、夏の間にまた行きたいです。

至善天遊 2023年02月05日 11:03:57

露天風呂付のお部屋をご利用頂き、誠に有難うございました。お風呂上りにお寛ぎいただけるテラスは、お客様皆様にご好評頂いており、keikako様にもお気に召していただけたようで何よりでございました。
お食事中も夕景をご覧いただきながら、また奥様にも安心してお料理をお楽しみいただけたとのこと、ほっと胸をなでおろしました。お礼をいただきましたが、せっかくの旅先ですのでまずは何より日常を忘れお寛ぎいただけることが私たちにとっても一番でございます。
ただ、お部屋の露天風呂のお湯につきましては表記が足りずにがっかりさせてしまい、大変心苦しく思っております。こちらはすぐにチェックを行い、よりお客様にわかりやすい表記に変更をいたします。
最後に、トンボロ現象を始め、堂ヶ島では太古の自然がそのまま残り、四季を通じて見どころもまだまだ沢山ございます。
ご宿泊前後のお車、お荷物のお預かりは都度ご相談いただけますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご旅行がより良いものになるよう尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

tarou999さんの 至善天遊 のクチコミ

tarou999さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:56:27

とても良かった
眺めは最高、ご飯もとても美味しかったです。
また泊まりたい。

至善天遊 2022年06月14日 10:22:55

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました中村と申します。

嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事は、季節の食材や地物を使用しました板長自慢のお料理でございます。
Tarou999様のお口に合いましたようで何よりでございます。

景色につきましても「最高」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
当館では他にも、三四郎島を目前にお過ごしいただけるお部屋や、開放的で広々とした絶景の角部屋など、趣も様々にご用意させていただいております。
次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

刈谷のとし爺さんさんの 至善天遊 のクチコミ

刈谷のとし爺さんさん [70代/男性] 2022年05月18日 10:52:50

到着後の伊豆の寒天を出してもらい堂ヶ島の良さと三四郎島を目の前にしての夕食は良かったです。

スタッフサービスも良かった、ホテルの規模も大きくなくて私達には丁度良いと思います。コロナウイルス
                                                 の終わりの見えない中での旅には良いホテルでした。

至善天遊 2022年06月14日 09:47:44

ご夕食を担当させて頂きました中村と申します。

当館でのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
駿河湾に浮かぶ三四郎島の堂々たる景色は、当館の自慢のひとつでございます。
初夏に入り日が長くなりましたので、夕食時にもこの絶景と共にお食事をお楽しみ頂ける機会が増えて参りました。
ご宿泊当日はお天気に恵まれ、刈谷のとし爺さん様も素敵なひとときをお楽しみいただけましたご様子で私もとても嬉しく思っておりました。
秋から冬にかけては、夕陽がちょうど三四郎島付近に沈みますので、ゆっくりコーヒーを飲みながら、ロビーやお部屋からサンセットタイムをお楽しみ頂くのもおすすめでございます。

今後ともコロナ対策を徹底し、お客様に心よりくつろげる空間で豊かなひとときをお過ごしいただけるよう、更なる向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 09:53:03

お部屋はリニューアルオープンした洋室にしましたが、大正解。低床ベッドで快適に過ごせましたし、いす、テーブルもいい感じでした。目の前は三四郎岩、4時頃に入ったのでトンボロも上から眺められました。お風呂も貸切状態で、快適。食事は器がまた素敵で、おいしさアップした感じでした。夕食時には途中に夕日の見どころの案内があり、駐車場でゆっくり眺められました。浴衣のがらも選べます。チェックインにはお部屋でところてんサービスありました。露天風呂は内風呂から扉を開けて階段を降りるのですが、少しわかりにくかったのが残念でしたが、そのほかは満足でした。

至善天遊 2022年09月10日 20:41:34

この度はホテル天遊にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させていただきました加藤と申します。
ご滞在ではお部屋やお食事にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お褒めいただいたお部屋は『おふたりさまでゆっくりくつろげる空間』をコンセプトに、
色合いや家具などすべてにこだわってリニューアル致しました。
またお食事の器に関しましても、自慢の板長のお料理をより一層楽しんでいただけるよう、やわらかい色味で手にすっと馴染む有田焼を中心に器を一新致しました。
宿全体で力を入れているポイントをお褒め頂き、嬉しい気持ちでいっぱいで勝手に舞い上がり喜んでおります。。
露天風呂に関しましては、確認しましたところ確かにご案内の標識の文字が欠けている箇所がございました。
現在は標識を新しくするなどの工夫を検討しております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも至らない点を一つずつ改善していき、時間を忘れてまったりくつろげるような宿を目指して邁進して参ります。
またご機会がございましたらぜひ天遊にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2022年05月02日 22:05:58

個室の食事で家族でゆっくりと過ごせました。
お食事もタイミングよく運ばれてきてとても美味しく頂くことができました。
お部屋も綺麗でとても良かったです。

至善天遊 2022年05月27日 08:24:02

この度は数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご主人様の人生の節目である大切な日を当宿でお過ごしいただけました事を大変光栄に思います。
天遊では、共通の目標として「お客様の人生を豊かにする」という事を大切にしており、一緒にお祝いをさせていただけましたことは、私にとっても嬉しい出来事でございました。
これからも、お客様の大切な一日に寄り添うような優しいおもてなしを心掛け、スタッフ一同頑張ってまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
それでは時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

堂ヶ島ホテル天遊 辻

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】

bmcdh595さんの 至善天遊 のクチコミ

bmcdh595さん [60代/男性] 2022年04月30日 17:32:45

とにかく、絶景の宿のキャッチフレーズ通り部屋からの眺めはこれ以上ない絶景だった。それだけでも一度は宿泊する価値はある。客への対応も若い人が一生懸命でとても良かった。行ったことのない人には是非お勧めしたい。露天風呂も絶景だが湯に浸かると景色が見えなくなるのは一考の余地はあるかもしれないと思った。

至善天遊 2022年06月16日 16:55:06

Bmcdh595様
ご夕食を担当させて頂きました三上と申します。
当館からの景色や、サービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
三四郎島を望む景色は当館の自慢のひとつです。お部屋により景色は多少異なりますが、透き通ったエメラルドグリーンの海に浮かぶ緑豊かな三四郎島、そしてそれが夕陽により茜色に染まる様は、毎日見ていてもつい魅了されてしまいます。
ご指摘いただきました露天風呂からの景色につきましては、私共も課題と認識しておりました。現在は女性様の露天に椅子を導入し、使い心地を見ながら増やしていく予定でございます。
今後とも至らないところを一つずつ改善していき、よりご満足頂けるお宿を目指して邁進して参ります。
bmcdh595様の再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 三上

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

さっちゃん58927894さんの 至善天遊 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [60代/女性] 2022年03月16日 19:03:03

還暦祝い旅行で伺いました。
お祝いのお酒もありがとうございました!
久々に日本酒を頂きました。
口コミ通り、接客は素晴らしいと思います。
Wi-Fiが接続できなくて、夕食時に係の方に訪ねると、すぐに対応して下さり、若い女性が脚立を持ってWi-Fi接続ができるようにしてくだいました。

お客様の意見を聞いて、すぐに対応されている事も口コミから感じられました。
そこで…私が感じたことなんですが…
お部屋に消毒液があったら良かったと思います。
私は自分の持ち歩いている消毒を使いました。

あと、夕食の焼き物も、熱々で頂きたかったなぁ…と。
タイミングは難しいのかもしれませんが、帰り道で格安でサザエが売っていたので買って自宅で焼いて食べました。
熱々で、自分で焼いた方が美味しかったんです。
生意気かもしれませんが、決して私にとってはお安いホテルではないので…。

伊豆は年に数回は訪れていますが、初堂ヶ島、景色も抜群で、素敵な還暦祝い旅行となりました。
ありがとうございました!

至善天遊 2022年09月04日 21:54:42

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
文章からお気持ちが伝わり、とても嬉しい気持ちになりました。
ただ、お客様のお言葉の中で、焼き物が温かさが足りなかった事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
料理を熱々で出すことの重要さ、ひいてはお客様に最善のお料理を出すということは何よりも大切だと考えております。
現在は全員がしっかりと提供を行うようにしております。
柔らかいお言葉でのご指摘ではございましたが、深く反省をすべき事だと思っております。
また、消毒液の貸出や、wifiの強化工事など徐々により良い宿を目指してまいります。
またお立ち寄り頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 12:37:30

食事が豪華で、美味しくて良かったです。
お部屋の絨毯の部分の染みが気になり残念でした。

至善天遊 2022年09月04日 20:54:50

ご料理に満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
お料理にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
より季節を感じていただけるよう「地のもの」を増やし、更なるご満足をお届けできますよう力を入れております。
中伊豆ワイナリーの葡萄酢や、天城の本わさびなど、ご宿泊頂いたときよりも、美味しく・楽しめるものになっているかと思います。
お部屋の絨毯のシミにつきましては、申し訳ございませんでした。
こちら、お部屋の改装も控えており、もう少々お時間を頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ』でお料理を楽しむ旅へ 【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】◆
【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

FUSHIちゃんさんの 至善天遊 のクチコミ

FUSHIちゃんさん [60代/女性] 2021年10月06日 15:53:19

9月27日に2人で宿泊しました。部屋の眺めが良く日の入りがよく見えました。料理は器も素敵でとても美味しかったです。ベットの部屋はチョット狭かったです。浴衣はワンサイズしかないようで、面倒でした。

至善天遊 2022年01月31日 15:03:01

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食担当の中村です。
当館自慢の絶景やお料理をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
洋室のお部屋はカーテン越しに見える三四郎島の眺めが、まるで額縁に飾られた絵のようで入るたびに私も見入ってしまいます(^^)
リニューアルしたお部屋は14畳ほどと、11畳ほどの2つのお部屋タイプがございます。
今回、お泊りいただいた洋室のお部屋は小さめのお部屋でしたので、またご機会がございましたらそちらもご検討ください!

浴衣のサイズはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
SS、Sの次がフリーサイズとなっており、フリーサイズで腰紐が必要になると面倒ではございますよね。
只今新しいお浴衣や館内着の提案などもあり社内で相談中でございます。
次回お越しになられる際には快適にお過ごしいただけるよう進めてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
体調を崩さないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

★★リニューアルオープン記念~貸切露天無料&事前予約特典付プラン★★天遊磯会席『翡翠-ひすい』

投稿者さん 2021年08月18日 19:04:37

あいにくの天気でしたが、部屋からの景色や部屋の広さも十分で、さすがの立地の良さもあり気持ちよく過ごせました。
食事も夕食は味も量も十分満足できるものでした。オフ条件の通常の懐石スタイルでなく予め準備済というのもお酒が飲めない年齢の子供のいる家族利用では、食事をゆっくり過ぎずに楽しめてかえって良かったです。朝食はちょうど良い量の和定食のスタイルで、個人的にはビュッフェ形式よりも施設のフードロスの削減にも貢献できるようで良いと思います。ただ食事の魅力というものではかなり夕食に偏っているので、もう少し朝食も付加価値を感じられるとより良かったです。
お風呂は大浴場も露天のどちらも良い環境ですが、せっかくの景色と居心地よくの点では、大浴場は窓の曇り(潮の影響でしょうか)がもう少しきれいだと、露天はもう少し温度が高いと、「大変満足」でした。(清掃等はとても行き届いています。) でも結論はまた利用させて頂きたい、です。

至善天遊 2022年09月04日 20:35:23

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
はじめに返信が遅れたこと、お詫び申し上げます。
ご感想とともに、様々なご意見をいただきまして、大変参考になりました。
特に夕食・朝食にいただきましたご意見は、まさに今より良いサービスに向け取り組んでいる内容でございます。夕食につきましては具体的な改善を重ね、お越しいただいた時よりも、より「地のもの」をふんだんに使用し、伊豆の四季を感じられる内容となってまいりました。
朝食につきましても着手の準備を進めており、天遊ならではの「付加価値」を感じていただける内容を目指しております。
こうしてご意見をいただき「なんとか形にしたい」とやる気をいただけました。
またお越しいただけた時には、一新されたお料理でお迎えできますよう善処してまいります。
ご意見、ご感想誠にありがとうございました。

★★★ 1日先着4組様限定最大3000円オフ「茜」会席プラン ★★★

toyucさんの 至善天遊 のクチコミ

toyucさん [50代/男性] 2021年04月19日 17:33:30

食事以外はほぼ満足状態です。予定よりも早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内されました。客室担当をしてくれた方が親切で、細かいことに対応していただき、大変心地よく過ごすことができました。お名前を聞けばよかった。お部屋は角部屋に案内されたので、右も左も海で、天気が悪くなければ素晴らしい夕焼けの眺望を眺めることができたでしょう。また、トンボロもとても近くにあるので、部屋から、風呂から眺めることができる距離なので、次回は天気の良い日にぜひとも歩いていきたいと思います。布団を敷かれたすぐそばに、スマホを充電できる用意があると大変便利になると思います。こちらから夜にのどが渇いたときのために、ポットのお湯の差し替えをお願いしましたが、単純に冷蔵庫の上に、湯沸かし器をそろえておけば問題ないのではないでしょうか。
露天風呂も、雨さえ降っていなければもっと入りたかったですが、いかんせん雨が打ち付けるように頭に垂れてくるので、ここのところは工夫が可能なのではないでしょうか。
夕食の食事内容なのですが、上品な味付け過ぎて、途中から飽きてしまいました。配膳の係りの女性が宝禄焼きの器を蓋をあけて、カセットコンロに火をつけて去ってから、いつ手をつけていいのか、蓋をしていないから、下からの熱で肉はひからび、エビは最初から焦げているのでどうなっているかわからないという状態でした。夕食時、一品づつを持ってくるのはいいのですが、全体で100分程度かかるのはどうかと思います。
朝食は配膳の係りが客室担当の方だったので行き届いていた感じでした。配膳の工夫というか、お盆の上に入れ物があり、その上に小皿という置き方が無駄だし、入り切っていない状態でした。
ホテルのホスピタリティとしては非常に良いホテルです。また泊まりたいと思わせます。次回は朝食のみか素泊まりで利用したいと思いました。

至善天遊 2022年02月25日 15:53:33

toyue様

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご来館頂き誠にありがとうございます。
夕食担当の伊藤です。
ご返事が遅くなったこと、また、せっかくのご夕食を満足行く形でご提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。
宝楽焼は、4月から料理を一新し、提供方法も試行錯誤を重ねている最中でございました。お客様の前で火を入れさせていただくことからお時間がかかる問題がございました。現在では調理場で火を入れ、すぐに召し上がれる形で提供をさせていただいております。
また、接客の配慮不足もございました。宝楽焼の蓋をお開けした際にお召し上がり頂ける旨のお声がけが不十分だったのだと反省しております。お持ちした際と、出来上がった際にお伝えさせていただいておりましたが、お客様によりわかりやすいお声がけを意識し、しっかり伝わったかを大切にしてまいります。
至らない点があった事、重ねてお詫び申し上げます。
お料理の時間につきましては、お客様のペースに合わせて提供を心がけております。ですが、懐石料理は最低でも1時間~1時間半はかかるもので、味付けも薄味が基本となってしまいます。こちらに関しましては中々お答えする事が難しく、悩ましく思っております。
他にもご指摘いただいたケトルや延長コードなどは部屋に入れさせていただき、改善させていただいております。
最後になりますが、お褒めのお言葉も多く頂きありがとうございました。
お褒めいただいた、ホスピタリティに磨きをかけて参りたいと思います。
まだ寒いが日がございますので、どうぞお身体ご自愛下さい。
スタッフ一同、toyue様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 伊藤

【直前予約13200円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理

投稿者さん 2021年04月14日 15:56:42

4月11日に宿泊させていただきました、始めての堂ヶ島の宿泊でしたが、天遊さんにお世話になって良かったです、若いスタッフの対応も良く、何よりも一つ一つの料理が手が込んでて、とても美味しかったです、部屋から見える景色も最高でした、また堂ヶ島に行く事があればその時はまた、天遊さんにお世話になれればと思います、楽しい時間をありがとうございました。

至善天遊 2021年04月20日 18:33:27

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービスやお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
3月よりお料理内容や器等を一新致しました。お気に召して頂けてほっとしております。
若いスタッフからベテランのスタッフまで皆日々お客様とのお時間を楽しみながら仕事に励んでおります。
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指して精進して参ります。
またぜひ天遊にお越し下さいませ。

ホテル天遊 三上

◆◆オーシャンビュー確約&貸切露天割引特典付◆◆海辺のカップルプラン

ノリコ7883さんの 至善天遊 のクチコミ

ノリコ7883さん [60代/女性] 2021年04月01日 15:29:22

スタッフの方の対応がとても良かったです。
朝食が最高でした。

至善天遊 2021年04月06日 21:57:13

ノリコ7883 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のサービスやお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
近隣の満開の桜やお花をお楽しみ頂けましたことも大変嬉しく思っております(^^)
またご機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

ホテル天遊 三上

【直前予約9800円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理

とち6032さんの 至善天遊 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年04月01日 15:18:28

今回も露天付きの客室に宿泊しました。
同フロアに他に客室が無いのでプライベート感が有り、
テラスで海を眺めるのには最高です。
11時OUTでゆっくりできるし、別荘気分です。
また、この客室を利用したいです。

至善天遊 2021年04月06日 21:48:11

とち6032 様

この度は当館に再びご来館下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております(^^)
露天風呂付きのお部屋は時間を気にせずゆっくりお風呂に入ることができる当館の自慢のお部屋の一つでございます。
今後ともさまざまなプランをお出しさせて頂きます。
またぜひお立ち寄り下さいませ。

ホテル天遊 三上

【Wベッドルーム露天付×アウト11時】特別な一日にゆったりロングステイ

投稿者さん 2021年03月28日 15:12:47

平日だったが満室なようだった。でも20部屋くらいなのでごちゃごちゃにはならなくてよい。個室風で夕食は一品づつ出てきて見た目も味も良かった。朝食も見た目や器などきれいで満足した。ファブリーズがあった方がいい。写真は夕日の所の壁で撮るので暗くていまいちになってしまう。銀水のような交通安全の折鶴のほうが良いかも? また行きたいホテル。

至善天遊 2021年04月05日 18:52:08

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております(^^)
ご滞在中のメインともいえるご夕食のお時間をより楽しんで頂くために、この春お料理内容や提供方法、器などを一新致しました。ご感想をいただきました「見た目も味も良かった」「器がきれい」はお料理を変更する際にまさに心がけている部分で、その部分をお気に召して頂けて幸いでございます。
ファブリーズや写真のサービスに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。現在導入する消毒液を検討している最中でございます。お客様のご来館の際、導入が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
写真に関しましては、ご到着のお時間によってどうしても写真の明るさが変わってきてしまうのが現状でございます。現在はポストカードをお作りする際、パソコンの方で明るさを調整させていただいております。
いたらないところを一つずつ改善していき、より良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月27日 17:17:28

こじんまりしてよかった

至善天遊 2021年04月01日 19:47:02

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております(^^)
当館は全16部屋の小規模なお宿でございます。日々の喧騒を忘れ、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら何よりでございます。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【更に贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月23日 17:11:41

悪天候ではありましたが、窓が大きく景観は抜群です。
夕陽が見られる日にまた行きたいと思います。
スタッフの心遣いも丁寧で気持ちよくすごせました。
食事も優しい味で美味しく全部頂きました。
設備が旧いので、お部屋の金庫のボタン操作が手間取りました。改善していただけるとありがたいです。

至善天遊 2021年03月24日 16:02:13

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
一つ一つのお料理をお楽しみ頂けるよう、今までのように一気にお出しするのではなく、お一品ずつの提供に変更致しました。
お褒めの言葉を頂き、ほっと胸を撫でおろしております(^^)
金庫に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
全部屋の金庫を点検させて頂きましたところ、確かに使いづらい箇所がございました。社内で共有させて頂き、改善策はないか、現在検討中でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも、至らないところを一つずつ改善していき、おもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指して精進して参ります。
またご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳~12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 13:38:36

立地と部屋から眺める景色と露天風呂からの眺望は最高。食事は多すぎる事も少なくもないが夕食の配膳スピードがゆったりしすぎた様です。
夜遅めに入浴中、時間内なのにいきなり消灯。
とある所持品を一時紛失しフロントに相談しましたが見当たらないから仕方が無いですねの態度が丸見えで、見つかりましたか?の一言がチェックアウトまで無し。結局見つかったのは脱衣所の籠の中、確認しましたがありませんとおっしゃってましたよね。

至善天遊 2021年03月22日 22:30:36

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
たくさんある宿の中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しまして直ちに当日の夜警スタッフに確認させていただきました。大浴場の電気につきましては、他の場所と間違えて誤って消してしまったとのことでした。
また、紛失物は探しに行ったものの見当たらず、洩れてしまったということでございました。
そして、夜警の者からフロントスタッフへこちらの件の共有がされておらず、お声掛けができない状況でございました。
こういったミスが重なった上に、スタッフの対応の態度がより一層お客様に残念なお気持ちにさせてしまったのではないかと、大変心苦しく思っております。
このようなことがないよう、この度頂きましたお声は真摯に受け止めて社内で共有させていただき、改めて注意喚起を致します。
また、夜警スタッフの対応につきましては、対応した者は普段はとても良いおじいさんなのですが、イレギュラーなことがあると非常に戸惑ってしまう性格でございます。
それはお客さまからは面倒な対応に見えてしまうという懸念がございました。
こちらに関しましては時間をかけて、適切なご対応ができるように指導をして参りたいと思います。
またお越しいただけることがございましたら、ご満足いただけるようなお宿にしていきたいと思っております。
こちらの不備に関して重ね重ねとなりますが、お詫びと貴重なご意見頂きましたことに改めて感謝申し上げます。

【ひとり旅】海の幸×絶景×温泉~至福の一人旅プラン
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年02月14日 21:52:03

観光では風が強くて遊覧船が欠航してましたが
広い部屋でのんびりできました。
貸切風呂がとても気持ち良かったです。

至善天遊 2021年02月22日 17:38:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のお部屋やお風呂にご満足いただけたご様子で何よりでございます(^^)
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。

【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】