至善天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 21:54:10

館内は清潔に保たれており、部屋数が多くないので どこにいてもゆったりと
気持ちよく過ごせました。

スタッフの皆さんの対応もとても素晴らしかったです。

至善天遊 2024年04月30日 17:09:01

いつも堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当いたしました中村でございます。
お忙しいところ、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は全16室の小さな宿でございますが、お客様に快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、目配り・気配り・心配りを心がけて日々務めておりますので、あたたかいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
ぜひまた季節を変えて、四季折々の絶景や季節のお料理をお楽しみいただければと思います。
この度はご来館誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

New!06年3月~◇1日2組~ 天遊磯会席『白雷-はくらい』【お造りグレードアップ&牛ステーキ付】
【【三四郎島&駿河湾一望】海辺のベッドルーム◆2021新装】

投稿者さん 2023年09月09日 14:50:24

海と島、景色が最高でした。サービスでところてんいただきましたが美味しかったです。
また利用したいです。

至善天遊 2023年10月10日 14:06:18

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
簡潔ながらも嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいたオーシャンフロント特別室のお部屋は、二面の大きな窓から駿河湾と三四郎島を望めるお部屋でございます。
美しい堂ヶ島自慢の景色を前に、少しでも日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ足をお運び下さいませ。
ご来館、誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【季節の海鮮と和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月05日 17:59:54

施設面では、古くて課題が少し感じられましたが、食事はとても美味しかったです。

至善天遊 2023年09月15日 15:10:06

この度は、数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お夕食を担当させて頂きました辻と申します。
お料理は、伊豆の夏をより楽しんでいただけるよう夏限定のコースでご提供させて頂きました。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また口コミでいただきました建物の古さについては、創業より年月が経ち、永らく当館の課題となっておりましたので、より質の高いサービスを求め、館内のリニューアルを推し進めておりますところでございます。
一昨年よりお食事処、ロビー、一部客室。
また今年春、初夏と2階ラウンジ、屋上ラウンジのオープンが続きました。更に今秋には全館休業を経て、お客様にお過ごしいただくほとんどのスペースがリニューアル完了の予定でございます。何卒楽しみにしていてくださいませ。再びのご訪問を心よりお待ちいたしております。
堂ヶ島ホテル天遊 辻

◆2023SUMMER7/22~8/26◆絶景リゾートで過ごす夏休み【海辺のベッドルーム】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】海辺のベッドルーム】

投稿者さん 2023年07月25日 10:43:09

海に面していて解放感があり食事処も夕日がきれいに見れて最高でした。
ただ、大浴場の屋外の露天風呂に続く階段に手すりが無いので転倒防止がなされていないことが
残念でした。
プランを変えてもう一度行きたいと思います

至善天遊 2023年09月14日 21:29:29

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
ご宿泊日当日はお天気にも恵まれ、日本の夕日百選にも選ばれている西伊豆の夕日をご覧頂きながら、ごゆったりご滞在頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂への階段に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、館内のリニューアルを少しずつ進めており、お客様からお声があったことも踏まえて、転倒防止用の手すりの設置を検討したいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
当館では現在、7種類のお部屋タイプと3種類のお料理プランをご用意しております。
ご旅行のスタイルに合わせた組み合わせでお選び頂けますので、また機会がございましたら、堂ヶ島ならびに当館まで足を運んで頂けますと幸いです。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆『銀波-ぎんぱ 満月の巻』【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

AMAGOさんの 至善天遊 のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2023年02月09日 09:00:00

食事は朝夕とも美味しかったです。部屋は広くて景色もよく快適に過ごせました。風呂は普通でしたが 脱衣かごが接近していて使い勝手が悪かった。

至善天遊 2023年06月09日 14:44:13

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食担当の齊藤でございます。
お食事とお部屋についてのお褒めのお言葉、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
お部屋から見える壮大な光景や自然の恵みをふんだんに使ったお料理を通して、心地よい癒しと安らぎをお届けできておりましたら何よりでございます。
西伊豆へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

堂ヶ島ホテル天遊 齊藤

投稿者さん 2022年10月22日 09:22:37

お風呂に、化粧水が欲しかった。食事サービス、部屋は、大変よかった。

至善天遊 2022年11月12日 14:20:26

この度は、堂ヶ島ホテル天遊をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当いたしました梶原と申します。
スタッフやお部屋に満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

大浴場のアメニティに関しましては、同じご意見を多くいただいておりましたので、すぐに新たに導入したアメニティを設置いたしました。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

快適に過ごしていただけるよう、今後とも精進してまいりますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 半月の巻』お料理7品【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】

投稿者さん 2022年09月15日 15:55:50

お部屋は露天風呂も広くゆっくり過ごせました。
せっかくのメインのお料理が蒸し過ぎでパサパサしていたのが残念です!
お値段とお料理が合っていない気がします!

至善天遊 2022年10月15日 16:23:52

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
お部屋につきましては、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆったりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
しかしながら、お料理につきましてはご満足頂く事ができず、大変心苦しく思います。
メインのお料理に関しましては、事前にお客様の苦手な食材をお伺いしており、その差し替えとしてご提供させて頂いた「鰆の塩焼き」が今回ご満足頂けなかった要因かと思います。
鰆という魚自体が大変繊細な食材でございますので、より素材の持ち味を生かした調理方法を模索して参りたいと思います。
また、ご提供時の差し替え料理の説明が不十分であったことも重なり、結果として残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声を大切に、より良い宿を目指し改善を続けて参りますので、

堂ヶ島ホテル天遊 本田

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2022年09月10日 11:04:30

3階の角部屋に宿泊しました。
景色は、申し分ないくらい、島々と透き通った海がキレイで癒やされました。
ただ部屋は、、、かなり古いです。
カーペットがシミだらけ、虫の死骸もかなり目立ち、清掃がされていません。部屋のニオイもホコリっぽいです。
プライベートビーチはゴミだらけ、ホテルから悪路を歩いてかなり下っていくので、当然帰りはほぼ登山で、汗だくです。
食事場所は、改装されててキレイでした。コース内容も良かったです。

至善天遊 2022年09月14日 17:33:30

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不満の残るご宿泊を提供してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃には時間をかけて綺麗な状態でお出迎え出来るよう心がけておりますが、自然の一部とはいえ夏季期間の虫の問題は大きな課題であり、常により良い対応を模索いたしております。
昨年4部屋をリニューアル、続けて今年中には更に6部屋をリニューアル予定でおり、更に気持ちよく過ごして頂ける宿を目指してまいります。

また、ビーチも台風後の清掃が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらの清掃も迅速に対応できるよう、見直しをいたしております。
また、いくつかのご指摘があったにも関わらず、夕食のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
お料理以外でもお褒め頂けるよう、少しずつではございますが改善してまいります。
またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2022年09月04日 17:06:41

伊豆の料理が目的で、食事のグレードもあげ、口コミも良かったので天遊サンに決めたのに、がっかりの一言です。
宿泊料金が一人一万円前後なら納得しますが、二万円出してこれは有り得ないと思います。
接客はとても良かったです。

至善天遊 2022年10月06日 20:35:06

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は、グレードアップの際にお付けしております鮑の踊り焼きを初め、お刺身や焼き物なども地元の食材にこだわり、また和食ならではの繊細な味付けや調理法を大切に、素材の持ち味を生かした内容でご提供させて頂いております。
また、ご提供は温度や鮮度を大切に、それぞれのお客様のペースに合わせて最適なタイミングでご提供出来るよう心がけております。
ですが、投稿者様におかれましては、お口に合わなかったご様子で、大変心苦しく思っております。
具体的なご指摘をいただけなかったことは残念でございますが、貴重なご意見として受け止め、より良いサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミのご投稿、及び貴重なご意見をありがとうございました。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

にっき7324さんの 至善天遊 のクチコミ

にっき7324さん [50代/男性] 2022年08月02日 11:31:35

7月28日に宿泊しました。食事がすごくよかったです!

金目鯛の煮付けは今まで食べた金目鯛の煮付けの中で最高に美味しい味付けでした。

夕飯も朝食も丁寧に作られていて、とても美味しかったです。

至善天遊 2022年09月20日 07:44:42

ご夕食を担当致しました中村と申します。

当館のお食事に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食時にも何度かご感想を頂き、大変嬉しかったのを覚えております。
改めて、こうして口コミをお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

伊豆といえばやはり金目鯛でございますよね。
当館の金目鯛の煮付けは、板長こだわりの調理方法や味付けでございまして、
柔らかい身から繊細な味わいが口いっぱいに広がる自慢の一品でございます。
私達もお料理は全て試食をしておりますが、
その時も煮汁までついつい飲んでしまいたくなるほどでした!
個人的にもまさに「最高に美味しい味付け」だと実感をしております。

お食事は季節ごとに移り変わるのはもちろんのこと、
さらに伊豆らしい地のものを取り入れて楽しんで頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
またぜひ季節を変えてのご来訪をお待ち申し上げております。
ご来館、誠にありがとうございました。

【【2021年7月17日OPEN】絶景の角部屋~和洋室】

投稿者さん 2022年07月20日 11:58:19

部屋からの景色は美しく、ウェルカムサービスのところてんが美味しかった。掴みは最高です。

【風呂】
掃除は行き届いており、清潔感はあります。全体的にこじんまりしていますが、宿泊者数を考えれば十分です。

【食事】
絶品です。刺身、焼き魚、煮魚、全て美味しい。量が多いので、少食の方や子どもには食べきれないほど。
個室なのも家族連れには助かりました。

【立地】
三四郎島のトンボロ現象でできる道がすぐそばなので、宿から歩いて行けます。

至善天遊 2022年09月20日 07:39:03

ご夕食を担当致しました中村と申します。
たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

西伊豆名物のところてんをはじめ、碧く美しい海と三四郎島の景色、そして板長自慢のお料理を通して、
存分に西伊豆をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
特にお食事は、当館が最も力を入れている点でございますので、「絶品」とのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
お料理をお持ちする際、お子様方も丁寧に味わってご感想をお伝えしてくださり、とても嬉しかったのを覚えております。

これからの時期、空気が澄み渡ってまいりますと夕陽もとても綺麗にご覧いただけますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

aloha7681さんの 至善天遊 のクチコミ

aloha7681さん [20代/女性] 2022年07月10日 21:13:14

記念日の旅行だったため、いつもよりも贅沢に過ごすために奮発しました。客室露天風呂は初めてだったのでワクワクしていたが、部屋はねんきが入ってる感じで落ち着かなさを感じました。上を見上げると小さな虫を発見。すぐに対応をして下さりました。高いお金を払っていることもあり、ショックで別の部屋への提案するとたまたま空いていたこともあり、別の部屋を案内してくれました。
それは角部屋だったこともあり、
とても綺麗で広く感動しました!
夕食はとても美味しく時間をかけてゆっくり味わうことが出来てよかったです。
温泉は内風呂は思ってたよりも狭く、露天風呂は行くまで虫が歩いていたりとキョロキョロしてしまいました。立地的に虫はしょうがないのだと思いますが、、、
後大体のホテルに脱衣所に体重計はあったのであるといいなーと思いました。
朝食もとても美味しくいただきました!ただ最後にデザートがあるともっと良かったです。。。
スタッフさんの心遣いや迅速な対応が素晴らしくとても素敵な2日間となりました。記念日とさりげない言葉も覚えて下さり色々な気配りやサービスが嬉しかったです。ありがとうございました!

至善天遊 2022年10月22日 21:12:34

この度はホテル天遊にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させていただきました加藤と申します。

大切な記念日のご旅行にも関わらず、お部屋やお風呂に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
それでもスタッフの対応へのお褒めのお言葉やお料理に関して、温かいご感想を綴っていただき、大変恐縮しております。
お客様のお声に耳を傾け、問題点は迅速に改善する必要があることを改めて実感致しました。

露天風呂付きのお部屋につきましては、現在リニューアル工事を検討している最中でございます。
また、虫につきましては夏季期間は特に、当館にとって大きな課題でございます。
手つかずの自然の風景というのは、人の心を癒し開放的な気持ちにさせてくれるものですが、そこにお邪魔させていただいている私たちが、やみくもに駆除を行ってよいものか、常に議論が行われている部分でございます。
見回りは既に取り組んでおりますが、できれば殺してしまうのではなく、虫よけや、別の場所に虫が集まるようにするなど、自然との共存を目指してこれからも対策を模索してまいります。
今年に関しましては夏季期間にお越し頂いたお客様には対策が不十分でございましたこと、本当に申し訳なく思います。

今後とも、至らないところを一つずつ改善していき、心に残る素敵な時間を提供できる宿を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 22:05:58

個室の食事で家族でゆっくりと過ごせました。
お食事もタイミングよく運ばれてきてとても美味しく頂くことができました。
お部屋も綺麗でとても良かったです。

至善天遊 2022年05月27日 08:24:02

この度は数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご主人様の人生の節目である大切な日を当宿でお過ごしいただけました事を大変光栄に思います。
天遊では、共通の目標として「お客様の人生を豊かにする」という事を大切にしており、一緒にお祝いをさせていただけましたことは、私にとっても嬉しい出来事でございました。
これからも、お客様の大切な一日に寄り添うような優しいおもてなしを心掛け、スタッフ一同頑張ってまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
それでは時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

堂ヶ島ホテル天遊 辻

投稿者さん 2021年12月11日 22:36:59

ロビーからも部屋からも素晴らしい景色でした。
 建物は少々年季が入った感じ。
 足が不自由な高齢の両親と四人での宿泊です。事前に車いすの利用をお願いしておいたので、移動はスムーズにできました。大浴場の利用は足が不自由な為無理です。部屋の風呂か貸切風呂。せっかくの温泉なので貸切風呂を予約をしました。ですが、貸切風呂を利用するためには一度建物から出て、(この日は強風)二つの貸切風呂共有の狭い入り口を利用、その入り口を入ると車いすを降りなければならない段差、車いすを置いておくこともできない狭さでした。車いすでの利用は大変でした。事前に仕様をうかがっておけばよかったのですが、車いすを使用しているのですから、フロントで貸切風呂予約の際に一言あっても良いのになと残念でした。無料ではないのですから。
 夕食は料理も器も楽しめました。
口コミにもありましたが、お造りが海のそばのホテルにしては新鮮さがなかったです。
 朝食はいったて普通。

至善天遊 2022年01月26日 12:47:01

当館のご夕食にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
貸切風呂に関しまして、宿の気遣いが足りずご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
当館はまだバリアフリーのお宿として営業できていないのが現状でございます。
設備改修を徐々に進めている最中ではございますが、バリアフリーに至るまではまだお時間をいただくことになるかと思います。それまで、しっかりお声がけをするようにさせていただきます。
また、今後バリアフリーのお宿としてうたえるようになりましたらその際は告知をさせて頂く所存でございます。
至らないところを一つずつ改善していき、よりご満足いただけるお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

30日早割◆天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月01日 12:37:30

食事が豪華で、美味しくて良かったです。
お部屋の絨毯の部分の染みが気になり残念でした。

至善天遊 2022年09月04日 20:54:50

ご料理に満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
お料理にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
より季節を感じていただけるよう「地のもの」を増やし、更なるご満足をお届けできますよう力を入れております。
中伊豆ワイナリーの葡萄酢や、天城の本わさびなど、ご宿泊頂いたときよりも、美味しく・楽しめるものになっているかと思います。
お部屋の絨毯のシミにつきましては、申し訳ございませんでした。
こちら、お部屋の改装も控えており、もう少々お時間を頂ければと思います。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ』でお料理を楽しむ旅へ 【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】◆
【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

nekopanchi4045さんの 至善天遊 のクチコミ

nekopanchi4045さん [60代/女性] 2021年11月07日 15:41:40

静かで、とてものんびり出来ました。夕食も個室でコロナ対策もしっかりされていました。
食事も地元の食材が生かされてていて、どれも美味しかったです。海水の塩味のみの味付けの鮑の踊り焼き、板長自らの手で採取されたひじきのかき揚げなど暖かい物は暖かく出されて、彩も美しかったです。
温泉も眺望が最高でした。
翌日は洞窟巡り、土肥金山で砂金採りなど、西伊豆を満喫しました。また利用させて頂きます。

至善天遊 2022年09月14日 17:11:58

多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
特にお食事は力を入れている所でございまして、ご提供したい魅力を言葉にして頂きありがとうございます。
直接お声がけ頂けることももちろんですが、ご帰宅して思い返し、綴って頂ける事はとても嬉しい限りでございます。
また、お越しいただけた際には少しでも良くなっているよう、日々精進して参ります。

【秋冬旅セール】天遊磯会席『翡翠-ひすい』をお得にリザーブ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】

toyucさんの 至善天遊 のクチコミ

toyucさん [50代/男性] 2021年04月19日 17:33:30

食事以外はほぼ満足状態です。予定よりも早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内されました。客室担当をしてくれた方が親切で、細かいことに対応していただき、大変心地よく過ごすことができました。お名前を聞けばよかった。お部屋は角部屋に案内されたので、右も左も海で、天気が悪くなければ素晴らしい夕焼けの眺望を眺めることができたでしょう。また、トンボロもとても近くにあるので、部屋から、風呂から眺めることができる距離なので、次回は天気の良い日にぜひとも歩いていきたいと思います。布団を敷かれたすぐそばに、スマホを充電できる用意があると大変便利になると思います。こちらから夜にのどが渇いたときのために、ポットのお湯の差し替えをお願いしましたが、単純に冷蔵庫の上に、湯沸かし器をそろえておけば問題ないのではないでしょうか。
露天風呂も、雨さえ降っていなければもっと入りたかったですが、いかんせん雨が打ち付けるように頭に垂れてくるので、ここのところは工夫が可能なのではないでしょうか。
夕食の食事内容なのですが、上品な味付け過ぎて、途中から飽きてしまいました。配膳の係りの女性が宝禄焼きの器を蓋をあけて、カセットコンロに火をつけて去ってから、いつ手をつけていいのか、蓋をしていないから、下からの熱で肉はひからび、エビは最初から焦げているのでどうなっているかわからないという状態でした。夕食時、一品づつを持ってくるのはいいのですが、全体で100分程度かかるのはどうかと思います。
朝食は配膳の係りが客室担当の方だったので行き届いていた感じでした。配膳の工夫というか、お盆の上に入れ物があり、その上に小皿という置き方が無駄だし、入り切っていない状態でした。
ホテルのホスピタリティとしては非常に良いホテルです。また泊まりたいと思わせます。次回は朝食のみか素泊まりで利用したいと思いました。

至善天遊 2022年02月25日 15:53:33

toyue様

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご来館頂き誠にありがとうございます。
夕食担当の伊藤です。
ご返事が遅くなったこと、また、せっかくのご夕食を満足行く形でご提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。
宝楽焼は、4月から料理を一新し、提供方法も試行錯誤を重ねている最中でございました。お客様の前で火を入れさせていただくことからお時間がかかる問題がございました。現在では調理場で火を入れ、すぐに召し上がれる形で提供をさせていただいております。
また、接客の配慮不足もございました。宝楽焼の蓋をお開けした際にお召し上がり頂ける旨のお声がけが不十分だったのだと反省しております。お持ちした際と、出来上がった際にお伝えさせていただいておりましたが、お客様によりわかりやすいお声がけを意識し、しっかり伝わったかを大切にしてまいります。
至らない点があった事、重ねてお詫び申し上げます。
お料理の時間につきましては、お客様のペースに合わせて提供を心がけております。ですが、懐石料理は最低でも1時間~1時間半はかかるもので、味付けも薄味が基本となってしまいます。こちらに関しましては中々お答えする事が難しく、悩ましく思っております。
他にもご指摘いただいたケトルや延長コードなどは部屋に入れさせていただき、改善させていただいております。
最後になりますが、お褒めのお言葉も多く頂きありがとうございました。
お褒めいただいた、ホスピタリティに磨きをかけて参りたいと思います。
まだ寒いが日がございますので、どうぞお身体ご自愛下さい。
スタッフ一同、toyue様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 伊藤

【直前予約13200円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理
【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

しゅうちゃんみきちゃんさんの 至善天遊 のクチコミ

しゅうちゃんみきちゃんさん [60代/男性] 2021年04月12日 15:45:22

従業員の方々のホスピタリティが素晴らしい。コロナのためエレベーターには客だけ乗せ、自分は客の沢山の荷物を持ちながら階段を必死に登って笑顔で客室階まで来てくれたのには頭が下がりました。食事は全て新しい個室利用で、心のこもった料理にも満足できました。

至善天遊 2021年04月13日 20:05:31

しゅうちゃんみきちゃん 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
お食事処は新しくリニューアルし、お料理内容や器も3月より一新致しました。お気に召して頂けたとお伺いし、ほっと胸をなでおろしております。
おもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指しておりますが、同時に今は「ウイルス対策がしっかりしており、お客様に安心してご宿泊頂けるお宿」であることもとても大切であると自負しております。
今後ともよりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またご機会がございましたらぜひ天遊にお立ち寄り下さいませ。

ホテル天遊 三上

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『新月-しんげつ』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳~12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 15:36:31

3/26宿泊しました。総合的には値段の割に残念な感じが多かった。
食事はメインの温度がぬるく、中でも伊勢エビが小さくパサパサ。ごはんも水加減失敗して柔らかすぎでした。食べられないもののリクエストには対応してくれましたが、子供の食事は大人の食事から数品減らしてあるだけで味付けが同じのため、子供には食べにくい味であまり食べられなかった。味付けや使用する薬味など配慮したほうが良いと思う。
また、スタッフの応対は気持ちよかったと思いますが、基本的な部分の欠如やミスのため、以下が残念でした。
・チェックアウト時にもらった領収書の名前が間違っていた。漢字も読み方も間違っていて非常に失礼。
・目的地までの移動時間を聞いたときに地元なのに地理をあまり把握しておらず、不整合な回答。正確でない情報を伝えてしまうことを何とも感じないのだろうか。
・「おもてなし」としていただいた写真に日付が入っていたが、曜日が誤っており折角の「おもてなし」が微妙。

至善天遊 2021年04月06日 21:40:25

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中からお選び頂いたにも関わらずご宿泊にご満足頂くことが叶わず、大変申し訳なく思っております。
まず、お帰りの際、領収書とお写真に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。担当の者に確認したところ、入力間違いでございました。今後このようなことがないよう再発防止をするとともに、写真をご送付させて頂きたいと思っております。
また、ご夕食時に道のりをご確認頂いた際スタッフが即答できず申し訳ございませんでした。「お調べ致します」とお声掛けさせて頂きましたが、お時間を頂く回答でございました。地理にまだあかるくないスタッフもおりますので、間違った情報を提供しないために、お調べする時間をいただいております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
温かいお料理は適温とされる70度前後でお出しすることに努めておりますが、改めて社内で試食を行い、調整をさせていただく次第でございます。
お宿全体の質の向上を目指して、一つ一つのご指摘を真摯に受け止めて、改善に努めて参る所存でございます。
今回の不手際に対し、改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見本当にありがとうございました。

ホテル天遊 三上

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『夕月-ゆうづき』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月27日 17:18:35

ソーシャルディスタンスもとれてよかった。

至善天遊 2021年04月01日 20:15:41

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様に安心してご宿泊頂けるようウイルス対策を徹底しております。
お褒めのお言葉を頂きましてほっと胸を撫でおろしております(^^)
間もなく半個室のお食事処がもう一つオープン致します。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

【更に贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】