至善天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月19日 14:26:16

家族3人で泊まりました。新しくはないお宿ですが、古さは気にならず、部屋は新しい畳の匂いがしていました。オーシャンビューの部屋でとても気持ちよく、涙の音を聴きながらぐっすり眠れました。
温泉も気持ちよく、小松ビューホテルの温泉も入れて得した気分でした。

お食事はエコプランなのでこんなものかなって感じでした。旦那さんは少し量が足りなかったみたい。1歳の息子が食べられる料理が少なかったので、予約のときに伝えておけば良かったと反省しました。

あと、女性用、子供用の甚平があればいいなと思いました。(子連れで浴衣は難しい)

ただスタッフの皆さんみんないい方で、ほっとできるいいお宿でした。
写真のサービスも嬉しかったです。
ありがとうございました!

小松観光3館宿泊ホテルお任せ。節電協力ECOプラン

2011年06月
至善天遊 2012年07月15日 09:40:52

この度は、ホテル天遊にご利用頂きまして
誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
甚平の件でございますが、現在検討中の
段階でございます。お客様の満足頂ける様
頑張って参ります。機会がございましたら是非
お越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。
有難うございました。

小松観光3館宿泊ホテルお任せ。節電協力ECOプラン

弥生6336さんの 至善天遊 のクチコミ

弥生6336さん [50代/女性] 2011年05月03日 09:30:16

宿泊プラン通りまさしく絶景海一望でした。当日は風が強く海が荒れていたのですが、おかげで早めに宿に着くことができ、お部屋から夕陽を見ました。また、従業員の方が詳しく日没時間を教えてくださったので、余裕を持って鑑賞することができました。
宿泊したとホテル天遊との小松ビューホテルを、従業員の方の車での送迎で行き来することができ、どちらのお風呂も利用することができよかったです。
露天風呂好きには、ホテル天遊の絶景海一望の露天風呂も海を見ながら入浴ができること
小松ビューホテルの天空の露天風呂もホテルの屋上にあり、(当日は星があまり出ていませんでしたが)満点の星空を見ながらの入浴もお勧めです。

2011年04月
至善天遊 2012年07月15日 09:24:50

この度はホテル天遊のご利用誠に
有難うございました。ゆっくりとお寛ぎ
頂けた様で嬉しく思います。
機会ございましたら是非お越し下さいます様
従業員一同お待ち申し上げております。
有難うございました。

♪カップルオススメ♪【絶景海一望ツインルーム】
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月23日 08:48:04

夕日がとても美しく見れます。

綺麗に管理された温泉は気持ち良く入れます。

断崖にある空中露天風呂は波音をBGMにゆっくりできます。

姉妹店の温泉をチックアウト後にも無料で利用出来きるので二度とおいしいです。サービスも良くのんびりできます。

至福のひととき♪貸切風呂サービス♪プラン

2011年02月
至善天遊 2011年03月16日 13:46:36

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
大変喜んで頂けて嬉しく思います。
又、温泉に行きたいなと思いましたら是非お越し下さいませ。
お待ちしております。
どうもありがとう御座います。

至福のひととき♪貸切風呂サービス♪プラン

fukusuke294さんの 至善天遊 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年02月19日 11:57:42

天候が最悪の雨・雪でしたが、国道136号線からの眺め
が絶景で素晴らしかった。
部屋・露天からの眺めも最高で、部屋の広さ・清潔感
共に大変癒されました。
食事は朝・夕とも部屋食で、種類・量共に豊富でしたが、
熱海・伊豆高原・下田等と比較すると味がイマイチ。
量を少し抑えて、質を上げていくと良いと感じました。
お風呂は、本館と天遊館共に利用しましたが、どちらも
絶景でした。ただ、清潔感と温泉質を味わえる工夫があると、
もっと素晴らしいホテルになると感じます。
中国から研修生方々、丁寧な対応有難うございました。

2011年02月
至善天遊 2011年03月16日 13:41:13

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
景色が季節により移り変わりますのでまた季節を変えてのお越しいただいても楽しめると思います。
又のお越しをお待ちしております。
どうもありがとう御座いました。

豪華♪西伊豆湯めぐり温泉ぶらり一人旅プラン
【和室8帖タイプ】

Masapy3779さんの 至善天遊 のクチコミ

Masapy3779さん [30代/男性] 2010年11月25日 21:03:10

11月21日に家族で宿泊しました。
ホテルの方々のもてなしの心が浸透しているようで
気持ち良く過ごす事ができました。
風呂はそんなに広くはありませんでしたが、湯加減が
自分にはちょうど良かったのと露天風呂の
見晴らしが良かったです。また近接の小松ビューホテルと
経営が同じのようでそちらも利用する事ができます。
また機会があれば泊まりたい。

2010年11月
至善天遊 2010年11月26日 08:32:37

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
大変喜んでいただけて、従業員一同嬉しく思います。
季節で景色、お料理も変わりますので、機会があればお越し下さいませお待ちしております。
有難う御座います。

楽天ポイント10倍!伊勢海老鍋付豪華格安プラン
【和室8~10帖 オーシャンビュー】

じゅりなちゃんさんの 至善天遊 のクチコミ

じゅりなちゃんさん [50代/女性] 2010年11月18日 12:53:20

お部屋からの景色のすばらしいことだいだい絶賛ですお部屋についてくれた中居さんとても楽しかったすごーく楽しい旅行になりました。お風呂が24時間はいるのがとてもよかったです

絶景の夕陽と湯めぐり【伊勢海老お造り】付きプラン

2010年11月
至善天遊 2010年11月26日 08:01:18

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。楽しく過ごして頂けて嬉しく思います。
従業員一同、お客様に寛いで頂けるよう日々心がけております。
有難う御座いました。

絶景の夕陽と湯めぐり【伊勢海老お造り】付きプラン

投稿者さん 2010年06月20日 18:38:04

お部屋も広く、海が目の前に見えてすばらしい景色でした。 一日目のお天気がどしゃぶりの雨になり生憎の天気でしたが二日目には晴れて、三四郎岩を目の前に、海の音をききながら露天風呂に入れてよかった。
たまたま宿泊客が少なかったのでお風呂にゆっくり入れたが、ちょっとお風呂は小さめかも・・・・
プランの内容と料金からすると、とてもお得だと思いました。 また利用したい。

2010年06月
至善天遊 2010年07月10日 14:46:07

この度はホテル天遊のご利用誠に有難うございました。
プラン内容にもご満足頂けたようで安心致しました。
また堂ヶ島にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
有難う御座いました

直前売り出し☆7大特典付格安プラン
【和室8~10畳「海一望客室」】

投稿者さん 2010年05月11日 12:31:26

お部屋からの眺め、部屋付きの半露天風呂がとても良かったです。
前日に、下田で同じような内容で一泊してからお世話になりました。
正直、下田のほうがより高くて、内容もいまひとつだったので、あまり期待できないかな?と思っていました、が、否
お料理の内容もすばらしく、大変おいしくしかも、おなかいっぱいにさせていただけました。

滞在時間も長く、本当にのんびりできて申し分なかったです。
いい景色でのんびり過ごしたい方には絶対お勧めです。しいて言えば和室がないので、風呂上がりで寝転がるのはベッドになってしまうあたりが、旅館風情ではないですが・・・

また、機会があれば是非おじゃまさせてください。

2010年04月
至善天遊 2010年05月12日 16:09:55

この度はホテル天遊にご宿泊有難う御座いました
前泊のホテルと比べご満足頂けた事には感謝申し上げます。これからもお客様の満足度向上の為
スタッフ一同頑張って参ります。

1日1組限定!贅の極み露天風呂付客室
【露天風呂付洋室】

投稿者さん 2010年05月05日 20:33:11

5月の連休にお世話になりました。小さい子供がいたのですが、お願いしなくてもおむつの処理袋を頂けたりと大変子供に心を配って頂けました。三四郎島を背景に夕日の写真がとりたいと思っている方は、角度の問題で部屋からは難しいと思いますが、眺めそのものは島々が目の前に見えてとてもいいと思います。太鼓の演奏がある小松ビューホテルへもワゴンでいつでも送迎してもらえるのもありがたいです(歩いても大した距離ではありませんが、子供連れなので)。食事もちょうどよいボリュームで、凝ったものはありませんが内容も値段を考えるととても良かったと思います。連休で混んでいたためか食事の時間が選べなかったことと、ベランダの窓のサッシがかなりギーギーと音がしていて、開け閉めするたびにかなり気になったこと、ベランダの金属の柵が部屋からの景色の邪魔になることを除けば、たいへん満足しています。ありがとうございました。

至善天遊 2010年05月07日 17:23:03

この度はホテル天遊のご利用有難う御座いました。GWは大変込み合いましたが快適にお過ごし頂けたようで有難う御座いました。サッシにつきましても特注の窓も使用している事もありかなりの重量で滑りをよくすると指など挟む事故も懸念してましたが音など出ないような工夫を考えて行きます。部屋から見えるサッシ枠についてはあくまでも安全上あの高さがギリギリではありまして今後改善の余地があれば併せて検討して参ります。
大変貴重なご意見有難う御座いました。
ホテル天遊

絶景の夕陽と湯めぐり【鮑踊り焼き】付きプラン

投稿者さん 2009年05月07日 22:01:02

家族3名で宿泊させて頂きました。生憎の雨で、景色と露天風呂が堪能出来なかったのが残念ですが、部屋数が少ない事もあって風呂も貸切状態で利用出来ました。とてもゆっくり過ごす事が出来ました。ただ食事は美味しかったのですが、量が少なめだった様に思います。いずれにせよ評判通りの宿で満足出来る旅となりました。また是非利用したいと思います。

10帖和室駿河湾一望プラン

2009年05月
至善天遊 2009年05月08日 18:07:34

ホテル天遊のご利用有難う御座いました。
当日は生憎のお天気で残念で御座いました
お客様のご評価を含め今後共、満足度UPを目指し
頑張って参ります

10帖和室駿河湾一望プラン

投稿者さん 2023年12月28日 17:33:49

部屋の広さ、眺望の良さは満点でしたが、寝室がカビ臭かったのが残念。食事の個室はなかったので、残念。

至善天遊 2024年01月08日 17:11:40

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
まずは、沢山の宿の中からお選びいただいたにも関わらず、「寝室のカビ臭さ」につきましてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。現在はカビの臭いが確認出来なくなってしまっていたため、追って調査し、事前準備の段階で臭いの確認を徹底させて頂く所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事場所につきましては、プラン本文にも表記させていただいております通り、「個室」または「半個室」へのご案内となり、お客様にお選びいただく事はできません。
ご人数やご利用プランによりご案内をさせていただいております事をご了承いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き有難うございました。
また、西伊豆に訪れる際はお立ち寄り頂けると幸いでございます。
堂ヶ島ホテル天遊
高松

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【季節の海鮮と和牛の宝楽風】
【【三四郎島&駿河湾一望】和室10畳+洋室ツイン】

蛍見子さんの 至善天遊 のクチコミ

蛍見子さん [50代/女性] 2023年12月04日 16:37:40

到着後チェックイン等は大変スムーズでした。ロビーからの景色は素晴らしかったです。お部屋からも一面海の景色は圧巻です。期待通りの夕日が見れて良かったです。あとウェルカムで頂いたところてんが大変美味しかった。お食事は彩りもキレイでどれも美味しかったし、仕切らている席でゆったりと楽しむ事ができました。こじんまりとした宿なので、浴室も混み合う事もなくのんびりできました。ただ洗顔ソープが洗面所にあり浴室にはなかったので、ちょっと不便かな?あとシャワーキャップも浴室に常備してあればな…と思いました。あと売店もなんだか中途半端な感じでした。あれなら必要ないかも?
全体的には満足でした。

至善天遊 2023年12月26日 21:05:39

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました伊藤でございます。
堂ヶ島の美しい景色と夕日をご堪能頂けたようで何よりございます。
ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂きたく、客室は16室のみ、お食事処も個室または半個室をご用意させて頂いておりますので、ゆったりと楽しんで頂けたというこというお言葉を大変嬉しく拝見致しました。
洗顔ソープの位置やシャワーキャップなど、女性のお客様ならではのこまやかなご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。
2月頃になりますと、海へ続く遊歩道には本家の河津より早く河津桜が咲き乱れ、濃いピンクと青い海が織りなす美しい景色をご覧頂くことができますので、是非またご来館頂きたいと願っております。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 伊藤

【【三四郎島&駿河湾一望】和室10畳+広縁◆2023新装】

投稿者さん 2023年09月01日 13:58:12

設備全体は新しくはないですが、真に接するところはリニューアルされており、良かったです。
部屋のエアコンも問題なかった。
食事はとても良かったです。伊豆半島を回しましたが、ここのキンメダイ姿煮が一番おいしかったです。大きさの問題ではなく、味付け、煮方がとても良かったです。
キンメの刺身もここの一番良かったというか、本物でした。
次の朝、トンボロの干潮と朝ご飯時間が重なっており、いろいろ心遣いいただき、ありがたかったです。とてもお世話になりました。
ただ、正直言って、やはり料金はかなり高いので、また行きたいと簡単には言い難いです。
今回はトンボロのために特別でした。

至善天遊 2023年09月24日 20:32:53

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂けた事、感謝申し上げます。
板長の出汁の使い方は本当に繊細で、スタッフ全員がファンなのでございます。
また、普通の煮付けと、当館の金目鯛の煮付けの大きな違いは煮汁を別に作ることかと思います。
薄めの煮込む煮汁と、仕上げの少し濃い煮汁を別にすることで、魚に浸透圧がかからず、食感が柔らかく、しっとりとするそうです。
私共はサービスをしておりますが、板長の料理の良さをお褒めいただくこともとても嬉しく思っております。
ご料金に関しましては夏季以外となりますと、少し変わりますので、ご検討いただければ幸いです。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

◆2023SUMMER7/22~8/26◆絶景リゾートで過ごす夏休み【和室12畳(三四郎島側)】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳+広縁◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月05日 17:59:54

施設面では、古くて課題が少し感じられましたが、食事はとても美味しかったです。

至善天遊 2023年09月15日 15:10:06

この度は、数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お夕食を担当させて頂きました辻と申します。
お料理は、伊豆の夏をより楽しんでいただけるよう夏限定のコースでご提供させて頂きました。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また口コミでいただきました建物の古さについては、創業より年月が経ち、永らく当館の課題となっておりましたので、より質の高いサービスを求め、館内のリニューアルを推し進めておりますところでございます。
一昨年よりお食事処、ロビー、一部客室。
また今年春、初夏と2階ラウンジ、屋上ラウンジのオープンが続きました。更に今秋には全館休業を経て、お客様にお過ごしいただくほとんどのスペースがリニューアル完了の予定でございます。何卒楽しみにしていてくださいませ。再びのご訪問を心よりお待ちいたしております。
堂ヶ島ホテル天遊 辻

◆2023SUMMER7/22~8/26◆絶景リゾートで過ごす夏休み【海辺のベッドルーム】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】海辺のベッドルーム】

投稿者さん 2023年07月25日 10:43:09

海に面していて解放感があり食事処も夕日がきれいに見れて最高でした。
ただ、大浴場の屋外の露天風呂に続く階段に手すりが無いので転倒防止がなされていないことが
残念でした。
プランを変えてもう一度行きたいと思います

至善天遊 2023年09月14日 21:29:29

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
ご宿泊日当日はお天気にも恵まれ、日本の夕日百選にも選ばれている西伊豆の夕日をご覧頂きながら、ごゆったりご滞在頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂への階段に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、館内のリニューアルを少しずつ進めており、お客様からお声があったことも踏まえて、転倒防止用の手すりの設置を検討したいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
当館では現在、7種類のお部屋タイプと3種類のお料理プランをご用意しております。
ご旅行のスタイルに合わせた組み合わせでお選び頂けますので、また機会がございましたら、堂ヶ島ならびに当館まで足を運んで頂けますと幸いです。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆『銀波-ぎんぱ 満月の巻』【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

すしスキーヤーさんの 至善天遊 のクチコミ

すしスキーヤーさん [60代/男性] 2023年02月19日 15:37:39

2月18日(土)家内と1泊しました。
10年程前にアクーユ三四郎(現イズアズーリ)さんに宿泊させと頂き、その泉質の良さは了解済み。硫酸イオンとカルシウムイオンがポイントです。
部屋からの三四郎島の眺望は、最高です。料理も素晴らしいです。ファミリー層には不向きかもしれません。

至善天遊 2023年04月27日 09:46:19

すしスキーヤー 様

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
温泉や景色などのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「傷の湯」「美肌の湯」とも言われます効能豊かな温泉を絶景と共にご堪能いただけ、日頃の疲れを癒していただけましたご様子で、とても嬉しく思っております。
また、当館は「自然の中で静かにお過ごしいただきたい」という理由から、現在は2名様のご滞在を中心に予約を受けさせて頂いております。
大自然に囲まれ、心静かなお時間を大切な方とお過ごしいただけましたら幸いでございます。
すしスキーヤー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

【静岡県産】天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【季節の海鮮と和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

AMAGOさんの 至善天遊 のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2023年02月09日 09:00:00

食事は朝夕とも美味しかったです。部屋は広くて景色もよく快適に過ごせました。風呂は普通でしたが 脱衣かごが接近していて使い勝手が悪かった。

至善天遊 2023年06月09日 14:44:13

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食担当の齊藤でございます。
お食事とお部屋についてのお褒めのお言葉、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
お部屋から見える壮大な光景や自然の恵みをふんだんに使ったお料理を通して、心地よい癒しと安らぎをお届けできておりましたら何よりでございます。
西伊豆へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

堂ヶ島ホテル天遊 齊藤

西野田ノウチャンさんの 至善天遊 のクチコミ

西野田ノウチャンさん [70代/男性] 2022年12月10日 19:56:50

ともかく食事は満足でした。金目の姿煮、アワビの踊焼き、伊勢海老のお造りと豪華な夕食に舌鼓、朝食もよかったです。風呂はやや温度は高くなかったもののいい温泉でした。
のんびり夫婦で楽しく過ごせました。
交通機関を利用しての旅でしたので立地的には少し遠かったです。西伊豆は車でないと不便かなと感じました。

至善天遊 2023年02月04日 08:34:56

西野田ノウチャン 様

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
様々なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
特にお食事に関しましては、心ゆくまで伊豆の名産をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また、西野田ノウチャン様のおっしゃる通り、交通機関を利用しての西伊豆へのご来訪は、ご不便を感じてしまう場面もあるかとは思います。
ですが、だからこそ西伊豆には「それでも行きたい!」と思えるような手つかずの自然遺産がたくさん残っているのではないかと感じています。そして夕陽を始めとする絶景や自然の中で取れる新鮮な地の食材、美肌の湯とも言われる効能の温泉など魅力も沢山ございます。
また是非、自然に包まれるひと時を楽しみに、足を伸ばして西伊豆にお越し頂けますと大変嬉しく思います。(当館では堂ヶ島のバス停までのご送迎も行っておりますのでお気軽にお声がけ下さい)
西野田ノウチャン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 半月の巻』お料理7品【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
【【2021年7月22日OPEN】海辺のベッドルーム】

投稿者さん 2022年12月08日 19:19:02

全体的よかっつたです。お風呂にゴミ箱が欲しい、男 カミソリの捨て場シェイビングホ-ムも欲しい、あと料理の合間がもう少しはやくても?今回お世話になりました、

至善天遊 2023年02月05日 18:23:13

この度は数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました辻と申します。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子でほっと致しましたが、諸々ご不便をおかけし、また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今年は新たなラウンジのオープンやお部屋の改装も控えております。
より大きなご満足をお客様にお届けできますよう善処してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
堂ヶ島ホテル天遊 辻

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ&季節の海鮮と和牛の宝楽焼】

投稿者さん 2022年11月23日 19:00:56

素材の味を生かした料理がとても美味しくいただきました。
サウナがあれば、なお良かったです。

至善天遊 2022年12月28日 17:21:28

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食を担当いたしました、梶原と申します。

豊かな自然の恵みを生かした伊豆ならではの食材をお料理に数多く盛り込んでおります。
その時期に合わせた旬の食材を使用しており、季節を変えてご来館いただいてもお楽しみいただけます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご来館誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 梶原