至善天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月11日 14:55:09

9月9日に宿泊しました。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、とにかく駿河湾が絶景でした。お部屋の露天風呂も何回入っても気持ちがいいお湯でした。
疲れを癒すにはとても良かったです。
こちらのお部屋は、ほとんど他のお客様に会わないので、感染対策を気にされる方には最適だと思います。

至善天遊 2022年10月15日 15:26:44

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
今回お泊り頂きました露天風呂付のお部屋は、海に最も近い地下1階フロア唯一のお部屋となっておりますので、絶景を独占しつつ、専用の露天風呂をいつでもお楽しみいただける事が最大の魅力です。
ゆったりとお楽しみ頂けたご様子で、心より嬉しく思っております。
また、ご夕食中も気さくにお話くださり、私にとりましても楽しいひと時となりました。
今後もより良い宿を目指し、精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【季節の海鮮と和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2022年07月26日 14:50:14

7月20日に宿泊。部屋からのロケーションは最高でした。到着時や夕食時のサービスは良かったのですが
朝食時の担当の方、配膳のし方に違和感を感じました。

至善天遊 2022年09月15日 15:33:41

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
様々なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、サービスについてもお褒め頂いたのにも関わらず、
ご朝食時の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお食事いただける様、改めてスタッフ全員に適切な提供方法を周知させて頂きました。
今後もより良い宿を目指し、改善を続けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
堂ヶ島ホテル天遊 本田

絶景と過ごすお二人旅へ~ 貸切露天割引特典&天遊磯会席『翡翠-ひすい』
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2022年07月20日 11:58:19

部屋からの景色は美しく、ウェルカムサービスのところてんが美味しかった。掴みは最高です。

【風呂】
掃除は行き届いており、清潔感はあります。全体的にこじんまりしていますが、宿泊者数を考えれば十分です。

【食事】
絶品です。刺身、焼き魚、煮魚、全て美味しい。量が多いので、少食の方や子どもには食べきれないほど。
個室なのも家族連れには助かりました。

【立地】
三四郎島のトンボロ現象でできる道がすぐそばなので、宿から歩いて行けます。

至善天遊 2022年09月20日 07:39:03

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当致しました中村と申します。
たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

西伊豆名物のところてんをはじめ、碧く美しい海と三四郎島の景色、そして板長自慢のお料理を通して、
存分に西伊豆をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
特にお食事は、当館が最も力を入れている点でございますので、「絶品」とのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
お料理をお持ちする際、お子様方も丁寧に味わってご感想をお伝えしてくださり、とても嬉しかったのを覚えております。

これからの時期、空気が澄み渡ってまいりますと夕陽もとても綺麗にご覧いただけますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

tarou999さんの 至善天遊 のクチコミ

tarou999さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:56:27

とても良かった
眺めは最高、ご飯もとても美味しかったです。
また泊まりたい。

至善天遊 2022年06月14日 10:22:55

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました中村と申します。

嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事は、季節の食材や地物を使用しました板長自慢のお料理でございます。
Tarou999様のお口に合いましたようで何よりでございます。

景色につきましても「最高」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
当館では他にも、三四郎島を目前にお過ごしいただけるお部屋や、開放的で広々とした絶景の角部屋など、趣も様々にご用意させていただいております。
次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。

ご来館誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年05月02日 22:05:58

個室の食事で家族でゆっくりと過ごせました。
お食事もタイミングよく運ばれてきてとても美味しく頂くことができました。
お部屋も綺麗でとても良かったです。

至善天遊 2022年05月27日 08:24:02

この度は数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご主人様の人生の節目である大切な日を当宿でお過ごしいただけました事を大変光栄に思います。
天遊では、共通の目標として「お客様の人生を豊かにする」という事を大切にしており、一緒にお祝いをさせていただけましたことは、私にとっても嬉しい出来事でございました。
これからも、お客様の大切な一日に寄り添うような優しいおもてなしを心掛け、スタッフ一同頑張ってまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
それでは時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

堂ヶ島ホテル天遊 辻

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月01日 12:37:30

食事が豪華で、美味しくて良かったです。
お部屋の絨毯の部分の染みが気になり残念でした。

至善天遊 2022年09月04日 20:54:50

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご料理に満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
お料理にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
より季節を感じていただけるよう「地のもの」を増やし、更なるご満足をお届けできますよう力を入れております。
中伊豆ワイナリーの葡萄酢や、天城の本わさびなど、ご宿泊頂いたときよりも、美味しく・楽しめるものになっているかと思います。
お部屋の絨毯のシミにつきましては、申し訳ございませんでした。
こちら、お部屋の改装も控えており、もう少々お時間を頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ』でお料理を楽しむ旅へ 【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】◆
【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

toyucさんの 至善天遊 のクチコミ

toyucさん [50代/男性] 2021年04月19日 17:33:30

食事以外はほぼ満足状態です。予定よりも早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内されました。客室担当をしてくれた方が親切で、細かいことに対応していただき、大変心地よく過ごすことができました。お名前を聞けばよかった。お部屋は角部屋に案内されたので、右も左も海で、天気が悪くなければ素晴らしい夕焼けの眺望を眺めることができたでしょう。また、トンボロもとても近くにあるので、部屋から、風呂から眺めることができる距離なので、次回は天気の良い日にぜひとも歩いていきたいと思います。布団を敷かれたすぐそばに、スマホを充電できる用意があると大変便利になると思います。こちらから夜にのどが渇いたときのために、ポットのお湯の差し替えをお願いしましたが、単純に冷蔵庫の上に、湯沸かし器をそろえておけば問題ないのではないでしょうか。
露天風呂も、雨さえ降っていなければもっと入りたかったですが、いかんせん雨が打ち付けるように頭に垂れてくるので、ここのところは工夫が可能なのではないでしょうか。
夕食の食事内容なのですが、上品な味付け過ぎて、途中から飽きてしまいました。配膳の係りの女性が宝禄焼きの器を蓋をあけて、カセットコンロに火をつけて去ってから、いつ手をつけていいのか、蓋をしていないから、下からの熱で肉はひからび、エビは最初から焦げているのでどうなっているかわからないという状態でした。夕食時、一品づつを持ってくるのはいいのですが、全体で100分程度かかるのはどうかと思います。
朝食は配膳の係りが客室担当の方だったので行き届いていた感じでした。配膳の工夫というか、お盆の上に入れ物があり、その上に小皿という置き方が無駄だし、入り切っていない状態でした。
ホテルのホスピタリティとしては非常に良いホテルです。また泊まりたいと思わせます。次回は朝食のみか素泊まりで利用したいと思いました。

至善天遊 2022年02月25日 15:53:33

toyue様

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご来館頂き誠にありがとうございます。
夕食担当の伊藤です。
ご返事が遅くなったこと、また、せっかくのご夕食を満足行く形でご提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。
宝楽焼は、4月から料理を一新し、提供方法も試行錯誤を重ねている最中でございました。お客様の前で火を入れさせていただくことからお時間がかかる問題がございました。現在では調理場で火を入れ、すぐに召し上がれる形で提供をさせていただいております。
また、接客の配慮不足もございました。宝楽焼の蓋をお開けした際にお召し上がり頂ける旨のお声がけが不十分だったのだと反省しております。お持ちした際と、出来上がった際にお伝えさせていただいておりましたが、お客様によりわかりやすいお声がけを意識し、しっかり伝わったかを大切にしてまいります。
至らない点があった事、重ねてお詫び申し上げます。
お料理の時間につきましては、お客様のペースに合わせて提供を心がけております。ですが、懐石料理は最低でも1時間~1時間半はかかるもので、味付けも薄味が基本となってしまいます。こちらに関しましては中々お答えする事が難しく、悩ましく思っております。
他にもご指摘いただいたケトルや延長コードなどは部屋に入れさせていただき、改善させていただいております。
最後になりますが、お褒めのお言葉も多く頂きありがとうございました。
お褒めいただいた、ホスピタリティに磨きをかけて参りたいと思います。
まだ寒いが日がございますので、どうぞお身体ご自愛下さい。
スタッフ一同、toyue様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 伊藤

【直前予約13200円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理
【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

とち6032さんの 至善天遊 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年04月01日 15:18:28

今回も露天付きの客室に宿泊しました。
同フロアに他に客室が無いのでプライベート感が有り、
テラスで海を眺めるのには最高です。
11時OUTでゆっくりできるし、別荘気分です。
また、この客室を利用したいです。

至善天遊 2021年04月06日 21:48:11

とち6032 様

この度は当館に再びご来館下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております(^^)
露天風呂付きのお部屋は時間を気にせずゆっくりお風呂に入ることができる当館の自慢のお部屋の一つでございます。
今後ともさまざまなプランをお出しさせて頂きます。
またぜひお立ち寄り下さいませ。

ホテル天遊 三上

【Wベッドルーム露天付×アウト11時】特別な一日にゆったりロングステイ

投稿者さん 2021年03月28日 15:12:47

平日だったが満室なようだった。でも20部屋くらいなのでごちゃごちゃにはならなくてよい。個室風で夕食は一品づつ出てきて見た目も味も良かった。朝食も見た目や器などきれいで満足した。ファブリーズがあった方がいい。写真は夕日の所の壁で撮るので暗くていまいちになってしまう。銀水のような交通安全の折鶴のほうが良いかも? また行きたいホテル。

至善天遊 2021年04月05日 18:52:08

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております(^^)
ご滞在中のメインともいえるご夕食のお時間をより楽しんで頂くために、この春お料理内容や提供方法、器などを一新致しました。ご感想をいただきました「見た目も味も良かった」「器がきれい」はお料理を変更する際にまさに心がけている部分で、その部分をお気に召して頂けて幸いでございます。
ファブリーズや写真のサービスに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。現在導入する消毒液を検討している最中でございます。お客様のご来館の際、導入が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
写真に関しましては、ご到着のお時間によってどうしても写真の明るさが変わってきてしまうのが現状でございます。現在はポストカードをお作りする際、パソコンの方で明るさを調整させていただいております。
いたらないところを一つずつ改善していき、より良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

ホテル天遊 三上

【直前予約9800円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理
【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月27日 17:17:28

こじんまりしてよかった

至善天遊 2021年04月01日 19:47:02

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております(^^)
当館は全16部屋の小規模なお宿でございます。日々の喧騒を忘れ、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら何よりでございます。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【更に贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』

投稿者さん 2021年02月14日 21:52:03

観光では風が強くて遊覧船が欠航してましたが
広い部屋でのんびりできました。
貸切風呂がとても気持ち良かったです。

至善天遊 2021年02月22日 17:38:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のお部屋やお風呂にご満足いただけたご様子で何よりでございます(^^)
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席

投稿者さん 2020年12月23日 21:48:06

お部屋からの景色は最高でした。
天気も良かったのですが、ずっと眺めていられました。
~三四郎島&駿河湾を一望~
部屋からだけでなく、ホテルのロビー、露天風呂の景色も堪能しました。
ホテルはコロナ対策もされていて、従業員の方達の対応もとても良かったです。
今度は季節を変えて訪れたいと思います。

至善天遊 2021年02月24日 14:33:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子で何よりでございます(^^)
日々の喧騒を忘れゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お客様に安心してご宿泊頂くため、館内では徹底したウイルス対策を行っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★さき楽★早割28~スタンダードプラン1000円オフ
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳●禁煙】

投稿者さん 2020年12月19日 17:54:17

今回雲は多かったですが素敵な夕日をお部屋とホテル前の海岸展望台からも観ることが出来て良かったです。ただ海岸展望台の一部が傷んでいてちょっと心配でびくびくしてました(笑)。
お食事は他の方のレビューにもありましたが盛り沢山で大満足ですが鮑の踊り焼きの味付けで素材の味をそのままだったのですがバター焼きが個人的に好きなのでちょっと残念でした。
あとこれはホテルさんの落ち度ではないですがお風呂の脱衣場でソーシャルディスタンスを取らないといけないのはわかりますが1つ置きに使用する状態で数が半分しかなくちょうど埋まってしまっていたのでそのまま脱衣場で出て来る方を場所は空いているのにかごがないだけで15分くらい待っていました。いつ出て来るかもわからないし、やっと出て来た方が汗を引かせるために先に髪を乾かし始めたので申し訳なかったですが声をかけて先に着替えていただきました。その方にも申し訳なかったです。入っても部屋の鍵は1つしかなく私が持っていたので主人が先に出てしまったらと焦って折角のお風呂をゆっくり楽しめなかったのは本当に残念です。

至善天遊 2021年02月24日 14:48:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の板長は海の幸に恵まれた堂ヶ島らしい、素材の味を活かしたお料理にこだわりをもっております。鮑は日本酒と蒸し焼きにし、磯の香りと一緒に楽しんでいただいております。
脱衣所に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。またお風呂に入るまでにお待たせしてしまい大変申し訳なく思っております。おっしゃる通りコロナ対策の一環として人数制限するために荷物籠の数を制限させて頂いておりましたが、よりよい方法はないか、現在模索中でございます。
いたらないところを一つずつ改善していき、より一層ご満足いただけるお宿を目指して精進して参ります。
またご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室10畳◆禁煙】

rtsyamatoさんの 至善天遊 のクチコミ

rtsyamatoさん [60代/男性] 2020年12月04日 16:42:05

部屋は昔からあるホテルというよりは旅館という趣があり部屋から見える三四郎島を一望でき眺めは堂ヶ島らしく最高でした 今回の旅行でマイナス点を挙げるとすれば 夕食でアワビ 伊勢エビ両方ついあたパックですが 別にお造りがあったのですが マグロが少し乾燥していたのが残念でした。宿泊人数も少ないようでしたので 出来るのであれば作り置きはやめたほうが良いと思いました

至善天遊 2021年02月26日 14:34:00

rtsyamato 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋にご満足頂けたご様子ですが、お料理にご満足いただくことが叶わず、大変心苦しく、残念に思っております。
お料理提供に関しては、一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、作り置きなどせず、お客様のお召し上がりになるお時間に合わせて作り、お運びしております。
今後ともよりお客様にご満足頂けるよう創意工夫を重ね、スタッフ一同精進して参ります。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

◆駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付◆伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳●禁煙】

バラッカスさんの 至善天遊 のクチコミ

バラッカスさん [50代/男性] 2020年11月12日 18:25:57

食事は素晴らしい
部屋の場所が悪かった夕日が建物で隠れてしまった
風呂もいまいち工夫がなくタバコを吸う人は玄関の外、夜は玄関が開いてないので吸えないです

投稿者さん 2020年10月26日 16:11:44

夕食美味しかったです、部屋からの景色、絶景でした。貸し切り露天風呂もきれいで良かった、また行きたい宿です。

★駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付★お料理グレードup~伊勢エビ&アワビ付『天遊磯会席』
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12.5畳角部屋◆禁煙】

rinn9999さんの 至善天遊 のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2020年10月25日 08:10:03

部屋は、広くて寝具も綺麗で良かったです。
部屋からの景色も大変良かったです。
食事は、個室で食べれるのが良かったです。
従業員の対応も行き届いている所があり大変満足できました。
ゆったりとした気分で宿泊でき、また、今度チャンスがあれば宿泊したいと思います。

【お料理グレードup-プレミアム会席】“山海の恵み”『和牛ステーキ×伊勢エビお造り×活アワビ踊焼』
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 15:19:03

部屋からの眺めが最高でした。
椅子に腰かけ、ただ波を見ているだけの、贅沢な時間でした。

食事の伊勢エビは、なんて可愛いと思う位

でも、とてもゆったりとすごすことができむした。

【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 07:47:51

雨で夕焼けが見れず残念でしたが、朝は晴れて景色も良かったです。
お食事も美味しく大変満足です。アレルギーにも快く対応して頂けました。また行きたいと思ってます

〇。ビジネスや旅の拠点に゜〇おまかせ季節の味覚とオーシャンビューツインルーム
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月02日 18:50:37

部屋とお風呂からは三四郎が眺められ最高の立地でした。
食事もとてもおいしかったです。
また利用したく思います。

【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12畳◆禁煙】