堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 09:53:31

部屋がとても清潔感があり、コンパクトながらも、部屋からの景色は絶景です!
プライベートビーチに降りての散歩も気持ちがいいです。

食事も夜はもちろん、朝食も種類があり、綺麗な盛り付けなど嬉しいサービスです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年05月18日 22:33:38

この度は、数ある宿の中から堂ヶ島ホテル天遊をお選び頂き誠にありがとうございます。

全部門において最高評価の5をつけて頂くことができ、心より嬉しく思います!
また、数々の嬉しいお言葉もお寄せ頂きありがとうございます。
今後も皆様にご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。

プライベートビーチのお散歩、気持ち良いですよね!
私は時々休憩がてら降りていくのですが、いい運動になってダイエットにも良さそうです(笑)
ビーチまでは少し大変ですが、遊歩道はあまり階段が続かないので、朝食前の時間帯等に向かわれるのもさわやかな潮風が心地よくておすすめです(^^)

お料理に関しましても、ご夕食ご朝食共にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食は和食膳でのご用意ですが、色んな種類のものを少しずつ一点一点盛り付けておりますので、思わずどれから食べようか迷っちゃいますよね!
ご夕食は季節ごとにメニューも変わりますのでまたぜひお立ち寄り頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館ありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

【直前予約9800円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理
【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

くり47さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

くり47さん [40代/女性] 2021年04月14日 18:11:56

銀婚式の記念に露天風呂付きの部屋に泊まりました。記念日プランで申し込んだ訳ではありませんでしたが、銀婚式の記念に泊まりにきたことを察してのお心遣いにとても感動しました。夕飯も一品一品見た目も美しくとても美味しく、量も多すぎずちょうど良かったです。ホテルの従業員の皆さんも笑顔が素敵で、特に若い方々が良いですね。施設は少し古いのでしょうが、掃除も行き届いていて清潔感もあり居心地が良かったです。お風呂からの景色も最高でした。記念の旅行でしたが、とても幸せな気持ちで終えることができました。また行きたくなる、そんなお宿でした。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月25日 13:51:53

くり47 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご記念日にお越し頂き、一緒にお祝い出来ましたことは大変嬉しく思っております(^^)
私共も、お客様との時間を大切に、日々楽しくお仕事をさせて頂いております。
お料理は丁度3月に内容を一新したばかりで、お気に召して頂きほっと胸を撫でおろしております。
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2021年04月12日 23:06:04

又、是非、再訪したいホテルに出会えました。スタッフの皆さんがとっても感じ良く、なんといっても、食事が美味しかったです。このお値段で会席ではなく、懐石料理を頂けて、かつ、お料理のバランスも味付けも大満足でした。温泉も、堂ヶ島の景観も素晴らしいです。食事も個室でいただけて、コロナ対策もしっかりしていました。ロビーの無料のコーヒーもとても美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月13日 20:18:51

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、満点評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
3月よりお料理内容を一新し、新しくお食事処もリニューアル致しました。
お褒めのお言葉をたくさん頂き、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂きました温かいお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同頑張って参ります。
またご機会がございましたらぜひ天遊にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【冬春旅セール】3大グルメ『和牛×伊勢海老×鮑』天遊磯会席「新月」をお得に堪能

投稿者さん 2021年04月07日 15:38:15

母親に普段何も親孝行が出来てなかったので親孝行のつもりで母親と一緒に宿泊させて頂きました。
元々1月に行く予定でしたがコロナの感染拡大の影響で流れてしまい、その時に対応して頂いた三上様が親身になって他の宿泊出来る宿を探して下さったり、お詫びにと言う事でカレンダーを送ってくれたりその時宿泊出来なかったのは、残念でしたがお気持ちが本当に嬉しくていつか宿泊したい思いが強くなりました。
スタッフ対応がいいのは、口コミを見て知っていましたが、今回、宿泊して外でお出迎えをして下さったスタッフの方やフロントで対応して下さったスタッフの方などそして1月のお詫びをわざわざして下さった三上様や夕食の時のスタッフの方など皆さん本当に丁寧に対応して頂いて凄く感じが良かったです。
部屋からの眺めも本当に良くお料理も全て美味しかったです。
そして露天風呂からの眺めも最高でした。
ただ、1つ気になったのは、布団の敷き方で上座の方に足を向ける敷き方になっていました。
特に問題は、なく自分で直しましたが布団を敷く方が慣れていない方なのか他に理由があったのかなぁと思いました。
でも全体的に凄く満足で母も喜んでいました。
また、堂ヶ島に行った時には、泊まりに行きたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月12日 17:45:50

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また満点評価と、温かいご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
1月のご予約の件に関しまして、折角数あるお宿の中からお選び頂いたにも関わらずご宿泊頂くことが叶わず、大変心苦しい思いでございました。今回再度ご予約頂き、予約リストからお名前を拝見しました時、とても嬉しい気持ちでいっぱいでした(^^)
お母様が書いてくださったお客様アンケートも拝見いたしました。親孝行のプレゼントという大切なご旅行で、お母様にもお喜び頂けたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。
コロナ禍休館が続き、厳しい状況ではございましたが、そんな中お越し頂くお客様の笑顔や温かいお言葉に救われる思いでございます。
お布団の敷き方に関しまして確認しましたところ、原因は天遊の規定の敷き方を新人スタッフができていなかったことにございました。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。スタッフには改めて布団の敷き方を指導致しました。たくさんお褒めのお言葉を頂いた中で一点問題がありましたことがとても悔しく思います、、
いたらないところを一つずつ改善して、より良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またご機会がございましたらぜひお母様とお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

◆駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付◆伊勢エビお造りor活アワビ踊焼~選べる天遊磯会席
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12.5畳角部屋◆禁煙】

Peloさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

Peloさん [40代/男性] 2021年04月01日 19:09:25

絶景、丁寧な接客
美味しい料理
また行きたいです。

一点だけ、お得なプランではあるので多くは言えませんが、料理コース内容が写真と比べると大幅に違った。これはしっかり明記してほしい

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月06日 22:09:38

Pelo 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っており、日々の励みになります(^^)
お料理につきましては、直前割のプランに確かに写真とプランの内容にズレがございましたので、本日修正をさせて頂きました。
こちらの不手際で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いたらないところを一つずつ改善し、より良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2020年12月27日 08:12:01

リゾートマンションのような作りではありますが部屋は落ち着いた和室で海を見渡せる良い部屋でした。ホテルマンも非常に親切で良い対応で良かったです。
食事は最高に楽しめました。4人がけの居酒屋個室風になっているためゆっくりと豪華な夜の食事を堪能しました。心もお腹も満腹になりました。朝食は定番でポリュームもあり美味しく頂き良かったです。
お風呂は露天風呂で海を眺めながらゆっくりと楽しめました。貸切に近く露天も内湯も良いお風呂でした。露天風呂では夜の満天の星空はいっぱいの星が輝いてずっと流れ星に何回も願いをお願いしました。
あいにくの天気で夕日が見れなかったのですがまた機会があれば夕日を見に行きたいです。良い宿の思い出ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月22日 18:32:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、満点評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。当館のお食事やサービスにご満足いただけたご様子で何よりです(^^)
今後とも、おもてなしを感じる居心地の良い空間づくりに努めて参ります。
西伊豆は夕日が有名ですが、夜空の星も夕日に負けず劣らずとても美しいですよね。
願い事が叶うことを祈っております!
またご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【季節の山海の幸を堪能する】伊勢エビ・アワビ・牛ステーキ付~天遊磯会席『新月-しんげつ』
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳●禁煙】

minminchan1133さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

minminchan1133さん [40代/女性] 2020年12月13日 17:10:43

お部屋からもお風呂からも絶景のお宿で大満足でした。特に露天風呂からの海に沈む夕日は最高です。スタッフさんの対応もよく、快適に過ごすことができ、ぜひまた行きたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月24日 17:19:17

minminchan1133 様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、満点評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋からの景色やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。お褒めの言葉を頂き、大変励みになります(^^)
今後ともより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
minminchan1133様の再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★さき楽★早割28~スタンダードプラン1000円オフ

投稿者さん 2020年11月23日 19:41:30

お部屋は広々とした二階の角部屋で、目の前に三四郎岩があり、大変眺望の良いお部屋でした。お風呂は洗い場が五つほどの大浴場で、外の階段下に露天風呂があります。熱過ぎずぬる過ぎずのちょうど良いお湯加減で、じっくり浸かっていると芯から温まり、お風呂から上がった後も汗が出てくるほどでした。もちろん眺めも最高です。
お夕飯はボリュームもたっぷりでお味も良かったです。特にご飯が艶々でとても美味しかった。
朝食なしのプランでしたが、お願いして朝食も付けていただきました。この朝食もご飯がすすむおかずが多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。煮物も卵焼きも美味しかったです。頼んでよかったと思いました。
アメニティーも充実していてスキンケア用品もあり、手ぶらで行っても大丈夫なくらいでした。歯磨き粉もメイドインジャパンで安心でした。
また、コロナ対策もしっかりされており、テレビのリモコンには袋がかぶせられ、雪駄には差別化のためのシールが用意され、お風呂の脱衣籠も一つおきになっていました。
スタッフの方々も笑顔で丁寧で感じが良く、とても快適に過ごすことができました。
惜しむらくはお部屋にコンセントが少ないことでしょうか。携帯やゲーム機の充電が少し不便でした。そのくらいです。
心太も美味しかったし、今回は見られなかった夕日を見に、またいつか訪れたいホテルです。

【海辺でまどろむ朝寝坊】朝食無しで朝はゆったり・・・アワビの殻盛付天遊磯会席
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳●禁煙】

hiro722441さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

hiro722441さん [60代/男性] 2020年11月22日 11:05:37

食事が美味しかったです

【シニア世代の美食旅】50歳以上のお客様~丁寧・贅沢に少しずつ・・・西伊豆美食づくし

投稿者さん 2020年11月12日 15:48:35

全て良かったのですが、朝食の片付けが早くゆっくり出来なかった。

投稿者さん 2020年10月18日 17:49:38

部屋の窓から絶景、露天風呂から絶景、食事もごちそう、景色もごちそう、おまけに地域共通クーポンに西伊豆町で使用できる3000円のサンセットコインまでもらえて大満足の旅でした。

★駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付★お料理グレードup~伊勢エビ&アワビ付『天遊磯会席』
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

mamarincatさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

mamarincatさん [50代/女性] 2020年10月05日 17:18:39

とにかく、素晴らしい景観でした。部屋も、トイレと洗面&バスが分かれていたり、アメニティも、使いやすいものをそろえてあり、おもてなしの心を感じました。宿のスタッフの方々の、心遣いも素晴らしく、大満足です。機会が有れば、ぜひ、また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年09月16日 15:30:55

景色、食事、温泉、部屋全て良かったです。非常にお得に泊まらせて頂きました。83歳の父が湯あたりしてしまい、休ませたく夕食の時間を遅らせて欲しいとお願いした所、快く変更して貰えました。そして、氷水と冷えピタを下さいました。都合が合えば次は連泊したいです。

【楽天トラベルセール】30%OFF&ポイント10倍!3大グルメ『和牛×伊勢海老×鮑』プレミアム会席
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 20:38:44

8月上旬に家族で利用しました。部屋数が少なく、一見少し古い感じがしましたが、手入れがされていて部屋は綺麗でした。何より景色が素晴らしく幸せな気分になりました。食事はこのご時世から各テーブル個別になっており安心して食事ができました。中でもアワビが絶品だというのが家族全員の感想です。ビーチは行き来のアップダウンが大変でしたが、立地的に仕方がないもので、子供たちは問題なく楽しめていました。すべてにおいてよかったのですが残念なことを強いて上げればGotoトラベルのための宿泊証明書を発行してもらえると事前に電話で確認していたのですが、いざチェックアウト時になって発行のためには全員の身分証明書が必要とのことで子供たちの証明書がなくその場で発行してもらえませんでした。電話確認のときに教えてもらえればスムーズに済んだなと思いました。しかしながら、従業員さん達が皆おもてなしの雰囲気がとても良く機会があればまた来たいと思えるホテルでした。

【お料理グレードup-プレミアム会席】“山海の恵み”『和牛ステーキ×伊勢エビお造り×活アワビ踊焼』
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12畳◆禁煙】

tenkiyoho2002さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

tenkiyoho2002さん [60代/男性] 2020年06月22日 12:57:10

良いお宿、良いお部屋でした。食事の席が配膳室の出入口に近かったので食器の片付け音が若干、気になりました。また、泊まりたいです。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!3大グルメ『和牛×伊勢海老×鮑』プレミアム会席
【【~オーシャンフロント特別室~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2020年03月09日 14:06:35

部屋もお風呂も最高でした。また行きたいです。

2020年03月
【お料理グレードup】伊勢エビお造りor活アワビ踊焼き~選べる『天遊磯会席』
【【~オーシャンフロント露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2019年11月17日 11:50:43

家族3人で利用しました。
お部屋からの眺めも良く、スタッフの方々も皆さん親切で、お料理もボリュームたっぷりで美味しく、とても快適に過ごせました。
ロビーからの景色が絶景で、プライベートビーチで夕陽が沈むのも見れて、とても思い出に残る楽しい旅になりました。
また利用させて頂きたいです。

【★SALE★】日~金曜日オーシャンフロント9800円≪海の幸満載の会席料理×貸切露天500円特典≫

投稿者さん 2019年11月04日 02:09:55

友人の色々なお祝いで利用させていただきました。
スタッフの皆様にチェックイン時から熱くおもてなしをしていただいて、到着から「天遊さんをチョイスしてよかった(^^)」と思うばかりでした。。。
その後もチェックアウトをするまで沢山お気遣い頂いき、とても楽しくリラックスできる宿泊となりました。
お部屋は10畳のプランでしたが女性2人には思ったより広く感じました。何より窓からの三四郎島の風景が絶景でした!
次の日もフロントで丁寧にフェリーの時刻を案内していただいたので、無事スムーズに洞窟めぐりができました!!
本当にどうもありがとうございました。
天遊さんに泊まって、とても良い旅となりました。m(ーー)m

【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 13:26:14

お部屋からの景色もきれいでご飯もとても美味しく、楽しい旅行になりました。またぜひ利用させていただきたいです。

【グループプラン◆4名様以上限定】グループ値引き≪最大2000円以上お得≫

投稿者さん 2019年08月30日 16:06:33

とても気持ちよく、穏やかに過ごせるホテルでした!豪華やラグジュアリーといったワードに惹かれる人には不向きかと思いますが、お手入れや掃除の行き届いた清潔感のある館内やお部屋、お風呂や部屋、遊歩道からの絶景、量も質も大満足な食事、心のこもったスタッフの接遇などに、私は心底いやされました。また是非泊まりたいと思っています!

●さき楽★早割28●貸切露天無料特典&ポイント5倍~スタンダードプラン1000円オフ