堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 11:04:30

3階の角部屋に宿泊しました。
景色は、申し分ないくらい、島々と透き通った海がキレイで癒やされました。
ただ部屋は、、、かなり古いです。
カーペットがシミだらけ、虫の死骸もかなり目立ち、清掃がされていません。部屋のニオイもホコリっぽいです。
プライベートビーチはゴミだらけ、ホテルから悪路を歩いてかなり下っていくので、当然帰りはほぼ登山で、汗だくです。
食事場所は、改装されててキレイでした。コース内容も良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月14日 17:33:30

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不満の残るご宿泊を提供してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃には時間をかけて綺麗な状態でお出迎え出来るよう心がけておりますが、自然の一部とはいえ夏季期間の虫の問題は大きな課題であり、常により良い対応を模索いたしております。
昨年4部屋をリニューアル、続けて今年中には更に6部屋をリニューアル予定でおり、更に気持ちよく過ごして頂ける宿を目指してまいります。

また、ビーチも台風後の清掃が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらの清掃も迅速に対応できるよう、見直しをいたしております。
また、いくつかのご指摘があったにも関わらず、夕食のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
お料理以外でもお褒め頂けるよう、少しずつではございますが改善してまいります。
またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 15:36:31

3/26宿泊しました。総合的には値段の割に残念な感じが多かった。
食事はメインの温度がぬるく、中でも伊勢エビが小さくパサパサ。ごはんも水加減失敗して柔らかすぎでした。食べられないもののリクエストには対応してくれましたが、子供の食事は大人の食事から数品減らしてあるだけで味付けが同じのため、子供には食べにくい味であまり食べられなかった。味付けや使用する薬味など配慮したほうが良いと思う。
また、スタッフの応対は気持ちよかったと思いますが、基本的な部分の欠如やミスのため、以下が残念でした。
・チェックアウト時にもらった領収書の名前が間違っていた。漢字も読み方も間違っていて非常に失礼。
・目的地までの移動時間を聞いたときに地元なのに地理をあまり把握しておらず、不整合な回答。正確でない情報を伝えてしまうことを何とも感じないのだろうか。
・「おもてなし」としていただいた写真に日付が入っていたが、曜日が誤っており折角の「おもてなし」が微妙。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月06日 21:40:25

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中からお選び頂いたにも関わらずご宿泊にご満足頂くことが叶わず、大変申し訳なく思っております。
まず、お帰りの際、領収書とお写真に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。担当の者に確認したところ、入力間違いでございました。今後このようなことがないよう再発防止をするとともに、写真をご送付させて頂きたいと思っております。
また、ご夕食時に道のりをご確認頂いた際スタッフが即答できず申し訳ございませんでした。「お調べ致します」とお声掛けさせて頂きましたが、お時間を頂く回答でございました。地理にまだあかるくないスタッフもおりますので、間違った情報を提供しないために、お調べする時間をいただいております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
温かいお料理は適温とされる70度前後でお出しすることに努めておりますが、改めて社内で試食を行い、調整をさせていただく次第でございます。
お宿全体の質の向上を目指して、一つ一つのご指摘を真摯に受け止めて、改善に努めて参る所存でございます。
今回の不手際に対し、改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見本当にありがとうございました。

ホテル天遊 三上

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『夕月-ゆうづき』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 14:23:23

露天風呂からの景色がよかったです。温泉が熱かったので、もう少しぬるければ景色を楽しみながらゆっくり入浴できたのになと思いました。食事は朝夕共にとても美味しかったです。ボリュームもちょうどよかったですが、男性はちょっと物足りないかもしれません。

・食事中に気になった点
夕食で鮑のおどり焼きが出ました。係の方が殻から身を外してくださいましたが、その際、客が使うフォークとナイフを使い殻を外し、そのままそれを皿に乗せて出されました。私達はそのフォークとナイフを使って食べましたが、コロナで感染に注意しなければならないのに、係の方が使ったものをそのまま使うのはいかがなものかと思いました。ちなみに後日、別の宿で鮑のおどり焼きを食べる機会がありましたが、係の方は専用のフォークとナイフを使って、客は別のフォークとナイフが提供されました。これが普通だと思うのですが…。
・客室で気になった点
一番残念だったのは、敷布団が薄過ぎて地べたに寝ているようでした。横向き、仰向けと頻繁に寝返りしないと眠れず、翌朝は身体中が痛くなりまだ腰が痛いです。私は40代後半ですが、10代の娘も痛いと言っていました。あと、洗面所にうがい用のコップが一つしかありませんでした。私達は家族でしたから補充をお願いしませんでしたが、友人同士などの場合もあると思います。コロナの感染にかかわらず、コップは人数分あった方が良いのではないかと思いました。先程の食事と同じく後日宿泊した宿では家族5人連れでしたが、人数分のうがい用のコップがありました。

感染予防の観点から、食事の際のカトラリーと、うがい用のコップについては気になりました。
ちなみに、食事の係の方は気さくな方で楽しい時間になりました。客への提供の仕方は宿で決まっていると思うので、その方がどうこうと言う訳ではありません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月01日 19:20:35

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
鮑の踊焼きに関しまして、お客様のご指摘の通りコロナ禍におきましてお客様への配慮が不足しておりました。スタッフ一人ひとりが消毒などウイルス対策を徹底しておりますが、こちらのサービス方法では配慮と品質に問題がございました。ご意見を頂くまで改善ができていなかった事お詫び申し上げます。
現在はスタッフ用のナイフとフォークを別に用意して使用することに致しました。
お布団でもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。布団でございますが、一部厚みが薄くなっているものもございまして、ただ今新たな布団を用意するか、ベッドを導入するかで打ち合わせを行っている最中でございました。変更まで可能な限り敷布団を一名様二つ使用しご対応させて頂いております。
お部屋のコップに関しましては、棚にございましたがわかりにくい方もいらっしゃいましたので、新たに洗面台にセットするように準備させていただきます。
「おもてなしを感じる居心地の良いお宿」を目指してスタッフ皆で奮闘して参りましたが、このご時世では「コロナ対策が万全で安心して宿泊できるお宿」が大前提であることを改めて実感しております。
お客様から頂きましたお声の一つ一つを真摯に受け止めて、お宿全体の質の向上につなげて参りたいと思います。
ご来館ありがとうございました。

ホテル天遊 三上

【更に贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 19:21:34

宿の方は良い人でしたがちょっとしたお願いを聞いてもらえず残念でした。他のホテルではやってないことをやっていかないと評判は上がらないと思います。

【楽天スーパーSALE】27%OFF&ポイント10倍&貸切露天無料特典!3大グルメ-プレミアム会席-
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2018年10月14日 15:37:32

お食事を期待していましたがお刺身も少なく、普通な感じでがっかりしました。

【さき楽★早割30&ポイント5倍】スタンダードプラン1000円オフ≪夕食お部屋食&貸切展望露天無料≫
【【オーシャンビュー洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月28日 16:39:38

2018/4/26宿泊。クチコミの評価を見て、「日本百選の夕陽が見られる特別和洋室(海側)、「海に沈む夕陽がご覧になれるお部屋」に宿泊しました。
夕日は残念ながら雲で見ることはできませんでしたが、もっとも残念だった事は;
まず、部屋食である事を確認せずに宿泊したことです。
朝晩の食事時に仲居さんが何度も部屋にお出入りされるので、落ち着くことができませんでした。
部屋食は、昔は一般的な旅館のスタイルでしたが、今時は足腰を悪くしたご老人の宿泊が多いことから、レストランや個室での食事が一般的です。古い旅館であっても、畳に椅子とテーブルの部屋食形式も見受けられます。和室用の背の低い椅子を用意して頂きましたが、かがむ体勢がきついです。
尚、仲居さんのサービスに問題があるわけでありません。

食事の内容は、皆さんのクチコミの書き込みとは程遠い内容でした。
刺身は鮮度が悪い? 伊勢海老のお造りは普通の小エビ? 鮑の刺身はトコブシ? マグロの刺身は筋入り。切り身の魚(サワラの焼き物とブリ大根)は小ぶりの魚で、脂がのってなくパサパサ。蚫?の薄切り以外は、市販のわさび漬けやのりの佃煮を小皿にちょこんと乗せて料理? 朝食のアジの干物は、前日宿泊した別のホテルの半分の大きさ。味付けと盛り方に工夫がなく、ちょっと気の利いた家庭料理レベルで残念でした。

宿泊した「特別和洋室」の洋室は、2方向から採光のある特別室で眺望は良かったです。しかし、部屋の使い勝手がすこぶる悪かったです。洋室の電灯は、調光が出来ずON/OFFの切り替えのみで、夜中にトイレに行くため、廊下の電気を付けっぱなしにし、ドアを少し明けておく工夫が必要でした。和室の電灯スイッチも同様です。ツインベットの中央テーブルのランプもON/OFFのみ、またそこには、コンセントがないので、スマホ(目覚ましに利用)の充電が出来ません。
洗面所の鏡が流しの左側に付いており、ひげを剃るのに困りました。ホテル裏の景色は見る必要が無いので、正面の窓に鏡を付けるのが適切と思います。
「温泉の入り口ドアは開けっ放しにしておいてください」って、どゆこと? 温泉の風呂上がりに整髪料を使用したが、手洗い石けん(洗剤)がない。どゆこと? べたべたの手は、紙の手ふきでゴシゴシ。。

【早割30】早目のご予約で⇒1,000円OFF!西伊豆の“旬と絶景”をたっぷり味わう
【【イチオシ絶景】日本百選の夕陽が見られる特別和洋室(海側)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:49:28

初の西伊豆旅行で結果的には良い旅が出来たのですがホテルに関してはせっかく目の前が堂ヶ島の海を一望できるのに正直もったいないと感じさせる点が目立ちました。

■到着早々チェックイン時のスタッフの利用施設に関してこちらからの質問に答えるのみでホテル側からの説明がまったくなかったので驚いた。遠方から初めて訪れる客への思いやりをまったく感じさせない(ある意味放任)スタッフの方はとても愛想は良いがバタバタ忙しいオーラが伝わってきて配慮が足りない。
■こちらのホテルのお風呂はお湯の温度が暑すぎて露天は5分とつかっていられなかった。がしかし姉妹旅館の向かいの小松ビューホテルの露天は絶景で夜行ったが誰もいない貸しきり状態でここに入れたことが唯一満足だった。小松ビューホテルの露天が利用出来ることに関してもチェックイン時に一切説明も無く、私は事前にnetで調べていたので知っておりましたが、何も知らなければ部屋の案内資料を一読せねば気付くことも無かったのかなと。。
■午前中プライベートビーチとプール(プライベートビーチは岩がごつごつ&くらげがうじょうじょしていてまったく泳ぐことすらできなかったが絶景でした)の後、ホテルのフロントの方にうかがってお風呂にいったところ、清掃中のおじさん2人がいて、ホテル側はその時間帯はお客に入浴しても良いと案内しているが我々はその時間内に清掃するように指示されているんだといった内容の話(愚痴)をされ困惑した表情をしていたら結局その清掃のおじさん方は気を遣って下さり、女性のほうのお風呂だけあけて下さいましたので彼と一緒に入ることが出来たので結果的にはよかったのですが。。
清掃は別の会社に委託しているのが見え見え(違っていたらすみません)ですね。数々の旅館に泊まってきましたが、こんなことは初めてでしたので非常に残念です。

料理はボリュームもあり美味しく頂けました。一万以下で泊まれたので致し方ないですが、別のもっと高い部屋で予約をしていたら、果たして接客態度が違ったのだろうか‥と考えてしまいました。せっかく立地条件も良く料理も美味しかったので、もったいないと思わせますね。
リピートしたいと思うような心に残るサービスは費用ではないと思いたかったです。
この言葉がオーナーの方に響いて下されば幸いです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2009年09月02日 10:30:23

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。様々なご意見頂きましたが、当日当館としましてもバタバタとした感が伝わってしまった事に関し申し訳御座いませんでした。また湯めぐりのサービスに関し徹底して説明はしておりますが行き違いでお声が届いてなかったようで申し訳御座いませんでした。お風呂掃除の社員には厳しく注意と是正は致しました。(別会社に委託は致しておりません)最後に当館は宿泊料金についてサービスの格差をつけてはおりません。
我々従業員一同すべてのお客様を家族の一員として接しておりますが今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、今後のホテル作りに役立てたいと思います。ありがとうございました
ホテル天遊

♪カップルオススメ♪【絶景海一望ツインルーム】