堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月09日 14:50:24

海と島、景色が最高でした。サービスでところてんいただきましたが美味しかったです。
また利用したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年10月10日 14:06:18

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
簡潔ながらも嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいたオーシャンフロント特別室のお部屋は、二面の大きな窓から駿河湾と三四郎島を望めるお部屋でございます。
美しい堂ヶ島自慢の景色を前に、少しでも日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ足をお運び下さいませ。
ご来館、誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【季節の海鮮と和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 15:55:50

お部屋は露天風呂も広くゆっくり過ごせました。
せっかくのメインのお料理が蒸し過ぎでパサパサしていたのが残念です!
お値段とお料理が合っていない気がします!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年10月15日 16:23:52

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
お部屋につきましては、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆったりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
しかしながら、お料理につきましてはご満足頂く事ができず、大変心苦しく思います。
メインのお料理に関しましては、事前にお客様の苦手な食材をお伺いしており、その差し替えとしてご提供させて頂いた「鰆の塩焼き」が今回ご満足頂けなかった要因かと思います。
鰆という魚自体が大変繊細な食材でございますので、より素材の持ち味を生かした調理方法を模索して参りたいと思います。
また、ご提供時の差し替え料理の説明が不十分であったことも重なり、結果として残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声を大切に、より良い宿を目指し改善を続けて参りますので、

堂ヶ島ホテル天遊 本田

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月11日 22:36:59

ロビーからも部屋からも素晴らしい景色でした。
 建物は少々年季が入った感じ。
 足が不自由な高齢の両親と四人での宿泊です。事前に車いすの利用をお願いしておいたので、移動はスムーズにできました。大浴場の利用は足が不自由な為無理です。部屋の風呂か貸切風呂。せっかくの温泉なので貸切風呂を予約をしました。ですが、貸切風呂を利用するためには一度建物から出て、(この日は強風)二つの貸切風呂共有の狭い入り口を利用、その入り口を入ると車いすを降りなければならない段差、車いすを置いておくこともできない狭さでした。車いすでの利用は大変でした。事前に仕様をうかがっておけばよかったのですが、車いすを使用しているのですから、フロントで貸切風呂予約の際に一言あっても良いのになと残念でした。無料ではないのですから。
 夕食は料理も器も楽しめました。
口コミにもありましたが、お造りが海のそばのホテルにしては新鮮さがなかったです。
 朝食はいったて普通。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年01月26日 12:47:01

この度はホテル天遊にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のご夕食にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
貸切風呂に関しまして、宿の気遣いが足りずご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
当館はまだバリアフリーのお宿として営業できていないのが現状でございます。
設備改修を徐々に進めている最中ではございますが、バリアフリーに至るまではまだお時間をいただくことになるかと思います。それまで、しっかりお声がけをするようにさせていただきます。
また、今後バリアフリーのお宿としてうたえるようになりましたらその際は告知をさせて頂く所存でございます。
至らないところを一つずつ改善していき、よりご満足いただけるお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

30日早割◆天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

おでんママさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2021年09月20日 16:20:55

お食事とか従業員さんは、とても親切でいうことありません。お部屋も部屋からの眺めは、絶景でした。
只、温泉にきたのに、もともとの設備がいけません。風呂椅子が低くて膝関節症の私は、この低い椅子に
座ると立てなくなるので立ったまま洗いました。普通、介護用椅子か背の高い風呂椅子が別に用意してるのに何にもありませんでした。また、露天風呂からの眺めが絶景なのに石の階段で露天風呂に降りるとこに手すりがなくてとても怖くて入るのやめました。内湯は、とてもいい湯かげんでしたが真ん中あたりにジャグジーでもふきだしてれば少しは、ましでしたが只の風呂でした。
足が悪いのでベット゜のお部屋を指定したのにかなり低いベッドで困りました。
また。お部屋に茶菓が用意してるのが普通ですが、お菓子欲しいわけではありませんが常識的なことが欠如してると思いました。
ホテルに着いた時写真とっていただいて記念に頂いて、それは、うれしかったです。
西伊豆のトンボロ現象がある三四郎島もホテルの窓から見えて、私は歩けないので渡りませんでしたが
そばまで行って見たので観光した感じがしました。洞窟めぐりもできたのでとても満足しました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年03月13日 20:16:44

おでんママ様

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご来館頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館では2年前より改装を進めておりますが、それでも不足している部分、特にバリアフリー部分に関しては万全ではございません。
お電話でバリアフリーの要望を頂いた際にはご対応が難しい旨をご返答をさせていただいておりますが、しっかりご理解頂けるようよりさらなる努力をしてまいります。
お客様のイメージと私共ができる事を一致させる事の大切さを痛感しております。
お茶請けも、既製のものよりは地の物、手作りのものを召し上がっていただきたいと思い、心太をお出しさせていただいております。
そういった思いをしっかり伝えることができず、ご不満になってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
そんな中お褒めのお言葉を頂いたこと、ご意見をいただきましたことありがとうございました。
私共の出来ること、すべきことを改めて見直して参ります。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

堂ヶ島ホテル天遊 伊藤

【【2021年7月22日OPEN】海辺のベッドルーム】

投稿者さん 2021年07月08日 12:28:25

お世話になりました。立地はとても絶景で良かったです。それを求めて行っています。しかし食事処夕食は囲いの中で(夜で暗いから景色も見えないから良いかと)朝食は海側に柱があり、景色を楽しめず他のところは柱などありませんでしたので余計本当にガッカリ!そう思うと気になる事数点、朝食時にコーヒーの有無を男性に尋ねると、知らないのかと言う顔で会場入り口にあると告げられましたが、返答の感じも悪いし、その説明は聞いていません。※風呂場では露天内に腰掛けられる段差があればゆっくり景色を眺めていられると思います。※遊歩道説明で展望ベンチがあるとの事→とても座れるモノではなく椅子脚の下場板が腐って落ちています。どうするつもりなのでしょうか?また地下の化粧室の洗面台の横に大きく重いゴミ箱があり手を洗うのに邪魔等 気遣いが感じられない滞在で残念でした。せっかくのロケーションを活かした運営をなさると素晴らしいと思います。今回は残念でしたが、再訪出来る日を楽しみにします。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月04日 20:16:20

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
またご不満を感じさせてしまうシーンが多くございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
食事処につきましては、ご選択頂けないようになっております。
ですが、朝食にも景色を楽しみたいお客様もいらっしゃると思いますので、そういったプランを作成出来ないか考えさせていただきます。
コーヒーのご案内、また露天風呂や遊歩道についてのご指摘につきまして、真摯に受け止め早急な改善に努めてまいります。
特にスタッフの対応につきましては、「おもてなし」の要と感じております。指導が足りず誠に申し訳ございませんでした。適材適所を再考し、指導と研修を重ねてまいります。
せっかくお越し頂いたのに、ご不満の残るご宿泊になったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
再訪が叶うような、「良くなっているね」とお声をいただけるような、より良い宿を目指してまいります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月27日 17:18:35

ソーシャルディスタンスもとれてよかった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月01日 20:15:41

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様に安心してご宿泊頂けるようウイルス対策を徹底しております。
お褒めのお言葉を頂きましてほっと胸を撫でおろしております(^^)
間もなく半個室のお食事処がもう一つオープン致します。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

ホテル天遊 三上

【更に贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年08月31日 16:08:30

すごく期待していましたが普通でした
建物は古く部屋の窓・風呂の窓・ベランダ・・外に面していた部分はちょっと怖いくらい古かった・・館内は綺麗でした。
食事も期待していた割には・・これっ美味しいって物が無く本当に普通でした
フルーツと杏仁豆腐は冷たい方が良いです(用意して時間たってるなあ・・)
風呂の網戸の四隅にカナブンが集会を開いていました・・洗い場の床を歩いているのも居て気持ち悪かった・・

【海辺でまどろむ朝寝坊】朝食無しで朝はゆったり・・・アワビの殻盛付天遊磯会席
【【~オーシャンフロント特別室~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 08:26:37

従業員の方の対応は親切でとても満足しました。
チェックインの際の黒豆茶やところてんのサービスは嬉しかったです。
しかし、部屋のガラスの汚れがせっかくの良い景色が残念な感じでした。また、レースのカーテンが裂けていたり畳の古さが目立ったりと建物設備の老朽化が目立ちました。
食事は、半個室の食事処でいただけたので、ほかのお客様との接点が無くこんな時期なので安心して食事をいただけました。
食後にセルフサービスのコーヒーをいただきましたが、ロビーでゆっくりをおいしいコーヒーを飲めるのはいいサービスだと思うので続けていただきたいです。

2020年03月
★駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付★お料理グレードup~選べる伊勢エビ刺身orアワビ踊焼
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12.5畳角部屋◆禁煙】

ゴンチャン1274さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ゴンチャン1274さん [60代/男性] 2020年03月05日 10:54:26

宿泊金額の割には、部屋が狭い・アメニティーグッズが少ない(例:男性用整髪グッズ)
部屋付の露天風呂は 眺めも良く・泉質・湯温 最高でしたので少し残念でした。

スタッフの方の対応は概ねよかった。

2020年03月
【お料理グレードup】伊勢エビお造りor活アワビ踊焼き~選べる『天遊磯会席』
【【~オーシャンフロント露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

横浜文庫さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年10月08日 10:26:00

建物は新しくきれいで部屋も掃除が行き届いていてオーシャンビューの素晴らしい景色でした。
食事は個々に仕切られた場所で、料理も美味しく、また従業員の方にも行き届いた配慮を頂け満足でした。
風呂は露天もありゆったりと満喫できましたが、朝に廊下や風呂場の窓に大きなオオスズメバチがかなりの数来ていて風呂場の中にも三匹入ってきていて慌てて風呂場を出ざるをえませんでした。フロントに言って、すぐに入浴禁止になりましたが、せっかく温泉に来て朝風呂ができなかったため何らかの対策を考えて頂く必要があります(別の入浴場所を紹介することとオオスズメバチの巣の撤去)。

【ひとり旅】海の幸×絶景×温泉~至福の一人旅プラン
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

あーちゃんeさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

あーちゃんeさん [50代/女性] 2018年12月29日 12:18:31

堂ヶ島が正面に見える露天風呂、貸切風呂は最高でした。個室風の食事処の雰囲気も良かったのですが、うどんの碗に髪の毛が入っていたので中居さんに言ったら、あらっと言って替えの碗を持ってきただけでした。チェックアウトのフロントでも触れられず、フィードバックはされていないようでした。お部屋はせっかくオーシャンビューなのに、海辺のためか窓が汚れていてすっきり景色が見えず残念でした。

【さき楽★早割30&ポイント5倍】スタンダードプラン1000円オフ≪夕食お部屋食&貸切展望露天無料≫
【【オーシャンビュー洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月21日 07:51:48

雨が降っていたので絶景を見られなかったのは残念でした。もっと残念だったのは、夕食の食卓に置かれていた献立と実際に配膳された内容が異なっていた点です。今までいろいろな宿に泊まりましたが初めての経験でびっくりしました。印刷の都合で同じものを使用するなら配膳しない分は線で消すぐらいの手間はすべきと思います。食事の内容はそこそこだったのでとっても残念な思いをしました。

【海辺でまどろむ朝寝坊≪朝食無≫】アワビの殻盛付天遊磯会席≪貸切展望露天無料≫
【【~オーシャンフロント露天付客室~】洋室ダブル】

投稿者さん 2017年09月13日 17:32:06

角部屋でしたが、イマイチで残念でした。反対側の角か、上の階なら良かったのでしょうが・・。そのほかは、良かったです。期待し過ぎだったのかもしれません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年05月21日 09:06:16

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご満足いただくことが叶わず、大変残念に思っております。予約サイトにはお部屋の写真を掲載させて頂いておりますが、1枚では確かに分かりにくいかもしれませんね。改善できるところはないか、スタッフ皆に共有し、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともより一層満足していただけるようなお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございました。
ホテル天遊 三上

ラストサマーは西伊豆で♪2食で15,000円コミコミ♪更に宿クーポン利用で◎♪●神出鬼没の超得プラン
【【角部屋】三四郎島が見られる和室12.5畳(海側)】

ウッチー0692さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ウッチー0692さん [50代/女性] 2015年03月09日 20:38:47

露天風呂付きの部屋でお風呂も部屋からの眺めも良かったのですが~一番楽しみにしていた食事はボリュームがなく何がメインだかも分からなく値段の割りにはがっかりしました~。

2015年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2015年05月05日 20:00:51

この度は、ホテル天遊を御利用頂き誠に有難う御座いました。また、お忙しい中、貴重な御意見まで御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
常にお役様に御満足頂ける様、精進して参ります。
有難う御座いました。

1日1組限定!贅の極み露天風呂付客室
【露天風呂付洋室】

投稿者さん 2014年08月05日 22:55:20

部屋からの景色は最高でした。 角部屋を用意していただき清潔にしつらえられたお部屋でとても気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、残念だったのは、夕食、朝食とも部屋食だったのですが、ゆったりという配慮のし過ぎではないでしょうか。朝食は部屋食ではないほうがよかったように思います。朝食の後、もう少し横になりたい思いもします。仲居さんもお布団の方もとてもよいかただったので残念です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年08月06日 13:52:11

この度は、ホテル天遊をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、スタッフ一同で検討させて頂きます。またお越しいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

通年スタンダード和室10畳プラン
【10帖和室】

ikepon510さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ikepon510さん [50代/男性] 2012年10月24日 13:59:52

先日男だけでお世話になりました、露天風呂から夕陽が見えてよかったです唯一つ夕食が
何も伊豆でなくても食べれるじゃんというものがほとんどで、料金からしてどうかなって考えちゃいました他はそれほど不満もないだけに惜しいですね、リピは考えてしまいますよ。

2012年10月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年11月03日 19:15:14

この度は、ホテル天遊にご宿泊誠に有難うございました。貴重なご意見も頂戴しまして、早速、相談させて頂き、改善出来るようしてまいる所存でございます。
機会がございましたら、堂ヶ島にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました

【海側ツインルーム】

star516さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

star516さん [30代/女性] 2012年10月09日 16:22:27

他の部屋より安いので、展望など良くないのはいいと思っていたのですが、古さを感じました。シミがついたカーペットや洗面所はユニットタイプなのでかなり狭かったです。
お食事では西伊豆なので、どかん!とインパクトのあるものを望んでいたのですが、記憶に残るようなものがなく…。おいしいことはおいしいのですが、こじんまりとしていて、アクセスがよい東伊豆あたりでも食べれそうな内容でした。
接客は温かみがある感じでよかったです。
三四郎島が見える露天風呂もいいです。部屋数が少ないため、お風呂は混んだりしていなくてのんびりできました。

2012年10月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年10月15日 15:54:46

この度は、数ある中でホテル天遊のご宿泊、誠に有難うございました
お客様のご指摘された部分、検討しまして随時
やってまいる所存でございます。
また、機会がございましたらお越しくださいます様
お待ち申し上げております。
有難うございました

【海側ツインルーム】

kaja3952さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

kaja3952さん [40代/男性] 2012年03月18日 22:53:14

リーズナブルな設定だったので、こんなものかなって感じでした。
堂ヶ島の立地が気に入っているので、これで4件目の宿泊ですが、3番目かな。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 12:54:27

この度は、堂ヶ島のいくつものホテルから
ホテル天遊をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
1番目になれるよう日々精進してまいります。
機会がございましたらぜひお越し下さいます様
従業員一同お待ち申し上げております。
有難うございました。