堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 15:59:03

部屋やロビー、露天風呂からの眺望は最高でした。食事もとても美味しく、食材など丁寧に説明していただき良かったです。天気があいにくでしたがまた晴れた日に来たいと思います。

投稿者さん 2024年03月29日 16:13:38

まず、絶景でした!部屋から美しい海を眺めてるだけで満足しましたが、ホテルのインテリア、食事の味、盛り付け、食器などとてもセンスが良く素晴らしい思い出となりました。スタッフの年齢層はかなり若くて活気を感じさせてくれる一方で、しっかりトレーニングされており、そつなく最高でした。また是非訪れたいと思ってます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年04月03日 14:45:41

この度は、堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を、温かい気持ちで読ませていただきました。
従業員皆にも共有をさせていただき、本当に嬉しく、いただきましたお言葉の全てが大きな励みとなりました。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからも温かさを大切にお客様に尽くしてまいりたいと思います。
また是非、機会がございましたらご再訪くださいませ。

堂ヶ島ホテル天遊

【【三四郎島&駿河湾一望】角部屋12畳+広縁◆2023新装】

投稿者さん 2024年03月26日 20:00:43

あいにくのお天気でしたが、ラウンジでのもてなしに始まり、夕食朝食の見た目も味も素晴らしかったです。三四郎島が目の前のロケーションは界隈で一番だと思います。又行きます!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年04月03日 16:00:38

この度は堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでのところてんのご提供や、食事の内容など、近年、お客様に喜んで貰えるように変えてきたものでございます。
変えてきたことにお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
遊歩道のライトアップや、ラウンジのドリンク充実などまだまだ良くしていきたいことが多くございます。
またお越しいただけた際には新たな変化がお喜びいただけるよう邁進してまいります。
心からのクチコミ誠にありがとうございました。

New!06年3月~◇天遊磯会席『琥珀-こはく』とスタンダードステイ 【海鮮宝楽風と季節の海の幸】
【【三四郎島&駿河湾一望】和室10畳+広縁◆2023新装】

shige-pbさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

shige-pbさん [40代/男性] 2024年03月25日 17:22:30

海岸線の崖の上に位置して夕陽が部屋、温泉、屋上全てから眺められ感動しました。
趣向を凝らした料理も最上でサービスも完璧ですね。
大規模ホテルじゃないので、とても寛ぐことができました。
夏はお値段高そうですが、次回は家族と訪れたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年04月10日 21:07:57

ご夕食を担当させて頂きました下村です。
当館のお料理や景色、スタッフにまで温かいお言葉の数々をお寄せ頂き、大変嬉しく励みとなりました。
日常から離れ、日頃のお疲れを癒していただきたいという大きな信念の中で、特に夕食に関しましては、当館で最も力を入れている部分でございます。
土地の旬を知り尽くしている、西伊豆出身の料理長ならではのお料理は、季節感をより強く感じていただけるのではないかと思っております。
16室と小さな宿ではございますが、客室数の限られた小さな宿だからこそのプライベート感や、自然の景観を損なわない設え、
きめの細かいおもてなしで、shige-pb様のような大人なお2人にも心癒していただける、特別な時間を提供できますよう、今後も精進してまいります。
shige-pb様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

下村

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【季節の海鮮と和牛の宝楽風】

投稿者さん 2024年03月19日 05:47:57

娘の高校合格祝いで家族で宿泊しました。お部屋と露天風呂から見える景色は絶景。そして、屋上からみえる景色も素敵で何枚も写真をとりました。
お食事の前菜、金目鯛の姿煮、鮑の酒蒸し、宝楽焼など、どれをとっても美味しかったです。
コーヒーとアイスキャンディのサービスも良かった。部屋で飲む用に紙コップにいれたり、数十種類のカップから好きなカップを選びコーヒーをいれて、朝から絶景をみながらコーヒーを楽しみました。
館内の清掃も行き届いており清潔感があります。
ホテルの方々が、笑顔で接客される姿がとても良かったです。
また宿泊させていただきたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年03月31日 17:10:40

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当いたしました中村です。
大切なお嬢様のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、また、あたたかい口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の景色とお料理をたっぷりとお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の喜んでくださる笑顔が、私共スタッフの何よりの励みでございます。
今後も皆様に心に残る時間をお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、また伊豆へお越しの際はぜひ、天遊へお越しくださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

New!06年3月~◇1日2組~ 天遊磯会席『白雷-はくらい』【お造りグレードアップ&牛ステーキ付】
【【オーシャンビュー】和室12畳】

てっちゃん5186さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

てっちゃん5186さん [60代/男性] 2024年03月15日 17:41:26

他の方の口コミのとおり、スタッフの方々の接客がすばらしくチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことが出来ました。特に食事係の男性スタッフが良かったです。
部屋や屋上からの眺望も素晴らしく、館内の清掃も行き届いて久しぶりにリピートしたくなる宿に出会いました。
食事は朝夕ともに新鮮で手の込んだ料理でおなかが満たされ、妻ともども少し太ってしまいました。
また近いうちにお世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年03月27日 12:43:14

ご夕食を担当させて頂きました下村です。
いつもドキドキしながらクチコミを拝見しておりますが、沢山の温かいお言葉とともに、
「久しぶりにリピートしたくなる宿に出会いました」との、最高のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく身に余る思いでございます。
大自然に囲まれた天遊では、景色やお料理を通して自然の恵みを余すことなく感じていただけるような宿づくりを目指しております。
これからも、お客様に温かいご滞在を提供できますよう精進してまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
てっちゃん5186様のまたのお越しをお待ちしております。

下村

New!06年3月~◇1日2組~ 天遊磯会席『銀朱-ぎんしゅ』【伊勢エビ入お造り大皿盛と活アワビ】
【【三四郎島&駿河湾一望】絶景の角部屋和洋室◆2021新装】

投稿者さん 2024年03月13日 10:47:39

フロント、部屋、屋上などから見える絶景に感動しました。食事も個室で味はもちろん、器など細部にわたっての皆さんの心遣いが感じられ、家族揃って最高の時間が過ごせました。また機会がありましたら、是非宿泊したいです。

New!06年3月~◇天遊磯会席『竜胆-りんどう』グレードアップステイ 【活アワビ&海鮮宝楽焼】

りねころさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

りねころさん [50代/女性] 2024年03月10日 21:05:28

スタッフの方々がとてもとても感じが良かったです。お食事も朝夕ともとても美味しくおしゃれでした。お部屋からの景色も最高でした。
大浴場の露天風呂も景色抜群ですが、露天風呂までの外の階段が長く寒かったのでご年配の方はちょっと大変かなと思いました。
サービス満点で車の窓まできれいにしていただいた宿は初めてです。
お部屋に案内していただく時、私達の荷物を持っていただいたスタッフの方はエレベーターに乗らずに荷物を持って階段で上がられました。大変だからせめて荷物はエレベーターで運んでいいと思いました。
また利用させていただきたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年04月10日 13:16:13

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食担当の齊藤でございます。
景色やお料理、そして接客にまでお褒めのお言葉を下さり、重ねてお礼申し上げます。
当館の位置する岸壁の先端からの眺めは、私共もの自慢の一つであり、その壮大な光景を楽しんでいただけたことを大変嬉しく存じます。
ただ、海を一望できる立地上、敷地内のお車まで潮が付着してしまう側面もございます。ですので、皆様には快適にお帰りいただけるようフロントガラスを掃除させていただいておりました。
ささやかなサービスではございますが、この心配りをご評価下さり、誠に感謝申し上げます。
今後も皆様により心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 齊藤

投稿者さん 2024年02月21日 11:02:19

妻と二人で宿泊しました。3階の部屋から眺める景色も夕食と朝食にいただいた食事も最高で大変満足しました。何よりも心に残ったのはスタッフの皆さんの心温まる気遣いと接客に最高の気分で食事とお酒を楽しむ事が出来大満足の一夜を過ごすことができました。今回2回目の宿泊でしたが何度でも泊まりたいお宿です。また利用させていただきますありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年03月09日 13:30:24

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご再訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させていただきました中村です。
当館のお料理や景色、そしてスタッフの心遣いにまで温かいお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきましても、ゆっくりとお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
スタッフは日々、皆様に最上のお時間をお過ごしいただけるよう、心地の良いおもてなしを心がけておりますので、励みになるお言葉の数々、大変嬉しく拝読いたしました。
次回お越しいただけた際にも、今回以上に楽しいひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご来館誠に有難うございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ&季節の海鮮と和牛の宝楽焼】
【【三四郎島&駿河湾一望】和室10畳+広縁◆2023新装】

HAPPYHANAさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

HAPPYHANAさん [50代/女性] 2024年02月15日 17:26:00

80歳過ぎの母と二人でお世話になりました。お部屋からの眺めを期待して、一面窓の和室にしましたが、大正解でした。少し波が寄せるトンボロと、美しい夕焼けの眺めを堪能することができました。お食事は、期待以上の内容で、大興奮でした。お刺身も地の物へのこだわりながら種類が豊富でお酒を美味しくいただきました。量もちょうどよかったです。おいしいのでいつもより食べ過ぎたと母は申しておりましたが。朝食もつくだ煮やわさび漬けやのり、たらこなどが九つの枠にかわいらしく盛られていて、目を楽しませてくれました。金目とワタリガニのあら汁の旨さとぶり大根の出汁のシミ具合にも大変感動しました。お部屋やホテル内設備はコンパクトで老人二人には使い勝手が大変良かったです。ラウンジでのところてんやコーヒーのサービスも楽しめました。そして何よりも大感謝なのが、スタッフの皆様の心遣いと笑顔です。本当にありがとうございました。またぜひお世話になりたいと考えております。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年03月11日 21:36:17

ご夕食を担当いたしました中村です。
お忙しいところ、あたたかいお言葉の数々をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の景色やお料理、サービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回ご予約いただきましたお料理プラン『銀波-ぎんぱ 満月の巻』は、当館のお料理プランの中でも1番品数が多く、西伊豆の名産物をおふたりで存分にお楽しみいただけるものでございます。
お食事の際、美味しい!とお二人で微笑み楽しんでいらっしゃったご様子に、私もとても嬉しい気持ちでいっぱいになったのを覚えております。
ご朝食もとても楽しんでくださったご様子が目に浮かび、大変嬉しく拝読させていただきました。
こちらのプランは、3月より『銀朱』という名前で販売しておりますので、ぜひ次回も四季折々の山海の幸をたっぷりお楽しみいただければと思います。
また、スタッフについても有り難いお言葉をいただき、こちらこそ「大感謝」でございます。
いただいたお言葉を励みに、今後も多くの皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、目配り・気配り・心配りを大切に、精進してまいります。
またぜひ機会がございましたら天遊へお越しくださいませ。
HAPPYHANA様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 満月の巻』【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】

投稿者さん 2024年02月10日 22:40:10

夫婦の結婚記念日と、娘の高校卒業祝を兼ねた、ちょっと特別な旅行にて利用させていただきました。
家族で海鮮が大好きなので、ゆっくりできそうな海辺の温泉宿を探して、こちらを見つけました。
絶景の宿の名前どおり、お部屋の大きな窓からは雄渾な三四郎島と180度広がる紺碧の海を見渡すことができます。屋上テラスからの夕暮れの眺めも圧巻でした。
館内どこも清潔感があり、小規模なので移動も楽です。
露天風呂では早咲きの桜ごしに三四郎島を眺め、風呂上がりには、人をダメにするクッションに埋もれながら、サービスのアイスをいただくという何とも贅沢な時間を過ごせました。
夕食はひと品ずつ出来たてを運んでいただき、新鮮な地物の美味しさを堪能させていただきました。味は勿論のこと、時間と空間も楽しく、接客業を目指している娘が、付いてくれたスタッフの方の物腰をみて、いやー勉強になるわーと申しておりました。
帰り際には宿の海岸に降り、なかなか険しい道でしたが、非日常を体験することができました。
こちらでお世話になることができ、本当に良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年04月10日 13:18:56

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食担当の齊藤でございます。
大切なご記念の旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させて頂きました。書き綴られたご感想から、ご滞在中の楽しげなご様子が垣間見え温かい気持ちになりました。
当館が位置するこの地は山と海に囲まれ、自然の恵みに満ち溢れた地域でございます。特に今年は、河津桜が例年になく早く開花し、その美しい景色を遊歩道でお楽しみいただけました。
四季それぞれが織りなす風景と、その時期ならではの味覚を通して、日々の疲れを癒やしていただけておりましたら幸いでございます。
最後になりますが、私共は日々研鑽を積んでおりますが、接遇に対し高いご評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
大きな励みになるお言葉に感謝を申し上げますとともに、私たちもご息女様の新しい環境でのご活躍を心より願っております。
機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 齊藤

投稿者さん 2024年02月10日 12:29:35

客室の温度が変更できず少し寒った

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年02月20日 10:06:51

お部屋に関するトラブルが発生したにもかかわらず、総合5点の高評価を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルの客室に備え付けられているエアコンは、壁に設置されたタッチパネル式のリモコンを使用しております。
ただし、ハイパワーモードや節電モードを選択されますと、温度の調節ができなくなってしまいます。
この状態から温度調整を行うには、一旦エアコンの電源を切るか、ハイパワーモード、節電モードを解除する必要があります。
しかしながら、この操作方法に関する十分な説明や、説明書のご用意を怠っていたことで、お客様に多大なご不便をおかけしたことと深く反省しております。今後は、操作方法のご案内や説明書の設置について、改めて検討し、改善して参ります。
堂ヶ島ホテル天遊 下村

【【オーシャンビュー】和室12畳】

BISCUIT672さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

BISCUIT672さん [50代/男性] 2024年01月09日 08:07:28

ホテルに到着してからチェックアウトまで、とても快適に過ごさせていただきました。
特にスタッフの方の心遣いがとても心地よかったです。
食事処も適度にプライベートが守られていること、料理も十分すぎるくらいの質、量でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年01月11日 20:14:39

この度はたくさんの宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
夕食を担当致しました高松でございます。
お食事処やお料理にご満足いただけたようでホッと胸を撫で下ろしました。
また、スタッフの心遣いついても触れて頂き、重ねてお礼申し上げます。
一人ひとりが、目の前のお客様にとって心地の良いおもてなしを心がけておりますので、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
ぜひまた季節を変えて、四季折々の絶景や季節のお料理をお楽しみ頂けたらと思います。
ご来館誠に有難うございました。
高松

投稿者さん 2023年12月29日 13:43:57

お部屋からの景色も良くて、
ご飯もとてもおいしかったです。食事処も個室になっていて、ゆっくりと過ごすことができました。ラウンジのところてんのサービスもとてもよかったです。素敵な時間を過ごすことができました…!ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年01月08日 10:42:48

ご夕食を担当させて頂きました伊藤でございます。
景色やお料理、お食事処の設えにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
堂ヶ島の美しい景色と共に、非日常のゆったりとした時間をお過ごし頂けるよう日々奮励致しておりますので、ゆっくりと素敵な時間をお過ごし頂けたというお言葉を大変嬉しく拝見致しました。
2月上旬になりますと海に続く遊歩道に河津桜が咲き、桜の艶やかなピンクと透き通る海の青の美しいコントラストをご覧頂くことができますので、是非また違う趣の絶景をお楽しみ頂けたらと願っております。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 伊藤

1泊夕食付(朝食なし) 天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』と夕半泊ステイ

投稿者さん 2023年12月28日 01:40:41

スタッフ、食事、設備、各種サービス、全て良かったです。
夕食もスタッフの応対で、美味しいだけでなく、楽しい時間を過ごせました。
早くも次回の候補にノミネートです!
素敵な1日をありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年01月22日 19:58:59

この度は、年末のお忙しい時期にも関わらず、堂ヶ島ホテル天遊へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館では「お客様の人生を豊かにする」事を目標としており、「素敵な一日をありがとうございました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回のご旅行が人生を豊かにする思い出の一つとなって頂けましたら幸いでございます。
今後とも、心に残る旅の思い出作りに少しでもお力添えできるよう邁進して参ります。

【【三四郎島&駿河湾一望】露天風呂付洋室◆2023新装】

投稿者さん 2023年12月24日 19:04:56

12月22日1泊しました。
館内、お部屋などがリノベーションされており、大変綺麗で快適に過ごせました。
おもてなしの心太、食事はとても美味しかったです。
誕生日記念の旅行だと伝えるとサプライズなサービスをして頂き、とても嬉しかったです。
従業員さんの接客も良く、楽しく、滞在が出来ました。
次は、トロンボ現象を体験出来る時に行きたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年01月13日 14:38:54

ご夕食を担当致しました中村です。
お料理をお持ちする際も、ひとつひとつ嬉しいコメントをくださり、
私にとりましても楽しい時間を過ごさせていただきましたが、改めて心温まる口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お話する中でお誕生日の記念と伺い、ささやかながらご一緒にお祝いのお力添えができましたこと、私も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【三四郎島&駿河湾一望】和室10畳+広縁◆2023新装】

papas7さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

papas7さん [50代/男性] 2023年12月10日 11:39:07

若いスタッフが一生懸命おもてなしをする姿が微笑ましかったです。
ベテランの方も丁寧でホテル一体でのホスピタリティが高いです。

絶景の部屋でした。スタンダードな203室でしたが、多分どの部屋も
素晴らしいんだと思います。

お隣の銀水さんが煌びやかに見えましたが、天遊さんはこじんまりした
落ち着きのある過ごしやすい宿でした。お世話になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年12月26日 21:03:17

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました伊藤でございます。
おっしゃるとおり当ホテルは、20代から30代の若いスタッフが多く在籍しております。
ですが今回「ベテラン」というお言葉で評していただいた年齢層のスタッフと同様、高い意識とプライドを持って日々のおもてなしに当たっており、その姿から学ぶことも多く良い相乗効果となっているのでは、と感じております。
ホテル一体でのホスピタリティが高いというあたたかいお言葉を拝見して大変嬉しく、励みになりました。
心より感謝申し上げます。
2月頃になりますと遊歩道に河津桜が咲き乱れますので、一足早い春の景色をご堪能頂けるかと存じます。
若いスタッフと共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 伊藤

投稿者さん 2023年11月21日 09:36:45

大変贅沢な一時を過ごさせて頂きました。お部屋からだけでなく、屋上や遊歩道からの景観もたっぷり楽しみました。お食事も大変美味しかったです。ラウンジなどでの細やかなサービスもうれしかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年12月08日 14:52:45

ご夕食を担当いたしました中村と申します。
お忙しい中、嬉しいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の景色を館内至るところからお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お食事は季節によって移り変わりますので、ぜひまた違う季節にもお楽しみいただけたらと思います。
ご投稿者様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

改装工事に伴う特別プラン◆お料理を「翡翠」へ無料グレードアップ【アワビ&季節の海鮮と和牛の宝楽焼】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】角部屋12畳+広縁◆禁煙】

♭♯♪さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

♭♯♪さん [60代/女性] 2023年10月05日 11:46:35

口コミを読んで期待値をかなり上げて伺ったのですが、実際に景色は絶景、そしてスタッフの方々のホスピタリティもそれに負けないくらいの高さで、期待を上回るホテルでした。お部屋の窓も大きく間口も広いので解放感があり、景色と一体化した印象で、立地の良さが最大限に活かされているなと思いました。

チェックイン時に、近くで10分間の花火大会が開催されて屋上から観れるとの説明を受け、夕食の時間を調整して頂けました。花火大会の事は宣伝も特に無く、ネット上でも見つける事が出来なかったので、正直、少年花火大会に毛が生えたくらいの規模かと思っていましたが(失礼過ぎ)、とんでもない、短い間に大玉あり代わり種あり、最後のフィナーレは思わず拍手してしまいました。人ごみが苦手なので花火大会なんて一生御縁が無いかと思ってしましたが、まさかのホテルの屋上で目前に拡がる花火はビッグサプライズです。

大浴場に関して、洗い場のシャワーが(私が手に痛みがある事もあるかもしれませんが)温度調節がどうしても出来ずに熱すぎて、髪を洗った後はノボセそうになりましたが、私好みのぬる湯の露天風呂で潮風に当たりながらクールダウンできました。天悠さんは大型ホテルでもなく、日帰り温泉客を受付ていらっしゃらないので、お風呂も空いていてリラックスできます。塩素の臭いも無く気持ち良かったです。日中でしたが偶々日陰もあったので、そこから絶景の景色を眺めたり、日向で背中を日光浴したりを繰り返して一人で湯舟内をウロウロと楽しんでいました。正に絶景を独り占め状態で至福の時でした!

食事は素材が生かされた薄味ですが、しっかりボリュームがあって美味しかったです。
お風呂に入ったり、夕方の心太タイムがあったり、氷菓や珈琲が頂けたり、ビーチまでの遊歩道を散歩したり、尚且つ花火大会があったり等のイベントのお陰でとても有意義に過ごす事ができました。

とにかく全体として一番印象に残ったのは、若いスタッフの方々の感じの良さと笑顔とコミュ力の高さです。うちの子にも修行に行かせたいくらい。。。皆さんのお蔭でとても良い思い出ができました。ありがとうございました。

他の方の口コミを読んだ追記として
タオルはSDGsやエコの観点から、使い放題にするよりも、大型のタオル掛けを設置すると乾きが速いかもしれません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年11月06日 14:28:39

この度は、堂ヶ島ホテル天遊においでいただきまして、誠に有難うございました。
夕食を担当させて頂きました下村でございます。
景色やお料理、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、ご旅行が夕映えの花火の日程と重なり、大切なご結婚記念日をより一層満喫されたご様子で、何よりでございます。
ご夕食時には、お料理をお持ちする度にたくさんのお褒めのお言葉をいただき、私自身とても幸せな気持ちにさせていただき、また大きな励みとなりました。
その反面、大浴場での温度調節の部分につきましては大変ご不便を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認をしたところ、バルブの経年劣化により温度調節の部分が固くなってしまっておりました。
♭♯♪様のお口コミのお陰で早急に修理交換させていただくことができました。重ねてお礼申し上げます。
今後とも、至らないところを一つずつ改善していき、心に残る素敵な時間を提供できる宿を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中、温かいご投稿誠に有難うございました。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月02日 20:52:08

特に酒蒸しのアワビと金目鯛の味は今まで食べた中で一番でした。
他の料理も含め大変満足しました。
ホテルの方々も大変親切でリフレッシュさせていただきました。

大浴場で使うタオルはその場で提供と回収の工夫されたらよいかと思います。
このようなシステムのホテルはまだまだ少ないですが高級への初めの一歩かも
2回目や翌朝使うバスタオルは部屋で干しても湿ったまま。。。。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年11月15日 21:21:44

この度は数ある宿の中からホテル天遊をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事やお料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
アワビも金目鯛も、海の幸が豊富な伊豆半島の中ではよく見る食材かもしれませんが、
だからこそ宿や板長のこだわりを一番実感していただけるお料理であると思います。
日々、料理を探求し続ける板長の背中を見ているスタッフの一人として、
自慢の板長の味をお褒めいただけましたことがとても誇らしく、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
大浴場のタオルにつきまして、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
こちらに関しましては当館も課題の一つとして認識しており、
お客様にもっと快適にご宿泊いただけるよう、今後の大浴場の改装に伴い変更をする予定でございます。
今後ともお客様のご意見を大切に、よりよい宿を目指して邁進して参ります。
また西伊豆にいらっしゃる際にはぜひ当館にお立ち寄りください。
ご来館誠にありがとうございました。

三上

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】絶景の角部屋~和洋室】