堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

pudding_chelseaさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

pudding_chelseaさん [40代/女性] 2023年06月27日 20:47:09

以前、お隣の大きなホテルに宿泊した際、こちらの方が景色が良さそうだと思い、いつかはこちらに宿泊したいと思っていました。
やはり思った通りの絶景。
あいにくの曇天でしたが、それでも十分な絶景でした。
また、夜は思いがけずお部屋から花火を見ることもできて良い思い出になりました。
夕食・朝食ともに、とても丁寧に作られていて、器も素敵で、どれを食べても美味しく食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方達も親切で丁寧でとても心地良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年07月16日 21:19:34

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させていただきました中村と申します。
当館からの景色やお料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お泊りいただいたオーシャンフロント特別室のお部屋は、二面の大きな窓から駿河湾と三四郎島を望めるお部屋でございます。
美しい堂ヶ島自慢の景色を前に、少しでも日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お料理も、地物をふんだんに取り揃え、ひとつひとつ丁寧に仕上げておりますので、pudding_chelsea様のお口にも合いましたようで何よりでございます。
季節によってお料理は変わりますので、ぜひまた違う季節も足をお運びいただけたらと思います。
また、当日はお隣のホテルで毎年恒例の打ち上げ花火があり、天遊にお泊まりの皆様も夏の風物詩のお裾分けを楽しんでおられました。
私共も綺麗な花火にひと時癒され、本格的な夏が来たなと心が踊る思いでございました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、目配り・気配り・心配りを大切に日々、精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ天遊へお越しくださいませ。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【季節の海鮮と和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳+洋室ツイン◆禁煙】

gon3180さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

gon3180さん [70代/男性] 2023年05月31日 11:29:55

春に、天游さんより上の方にある大型旅館に泊まりましたが、そこから眺めたとき、宿の灯りが「おいでおいで」(笑)と呼んでいました。だいぶ前に天游さんに宿泊した事がありますが、三四郎が間近で、海のすぐ上に建っている宿というイメージでした。そのイメージは変わらず、改装によりより雰囲気が良くなり、いちばん大切な「人」を育て、料理の美味しさを売りに良い旅館になったなぁという印象です。
お肉はちょっと硬かったですが、海鮮はもちろん、お吸い物と炊合せがとても美味しかったです。
今回、びっくりした事件がありました。露天風呂から内湯に入ったら、髪の毛の短い方が洗髪しておられました。見るとすね毛が!!! 私は立っていてフェースタオルで前を覆い(天游さんのタオルは厚手で長いので助かりました~そこか!)勇気を出して「あのぅ~ここ、今は女湯ですが~」と声をかけると、振り向いて、それはもうびっくりしたような顔をされて、「エッ?!アッ、スミマセンス、スミマセン!」と泡も流さずに出ていこうとされるので、「あ、泡ぐらい流して言ってください」と声掛けました。
エレベーターから降りてすぐ、のれんが掛かっていて、昨日と場所が交代になっていたことに気づかなかったのでしょう。赤い暖簾が女湯なんて決まっていませんものね。私より、その男性の方がよっぽどびっくりしたかもしれません。もう少しわかりやすい表示が必要かもと思った次第でした。(gon妻)

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年06月20日 07:25:53

ご夕食を担当いたしました中村と申します。
年月を経てご再訪いただけました事、とても嬉しく思います。
gon3180様に「海のすぐ上に建っている宿」と表現をいただきました通り、当館は日本夕陽百景にも選ばれた、堂ヶ島の岬の先端に建っており、美しい駿河湾に浮かぶ三四郎島やトンボロ現象を眼下に望める宿でございます。
自然の造形美にあふれたこの立地を活かしつつ、訪れていただいた皆様により最高のおもてなしでお喜びいただけるよう、少しずつではございますが、改装やサービスの向上に努めているところでございます。
口コミを拝見し、「改装によりより雰囲気が良くなり、いちばん大切な「人」を育て、料理の美味しさを売りに良い旅館になったなぁという印象です。」というお声をリピーター様から頂戴することができ、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
がんばってきてよかったなと大変励みになりました。
今後もサービス面の向上はもちろんですが、お部屋の改装計画や、屋上テラスのオープンなども控えておりますので、ぜひまた足をお運びいただけたらと思います。

大浴場の件につきましては、gon3180様にも男性のお客様にも、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
事件後すぐに男性の方よりご申告を頂いておりまして、色盲のため色での判別がつかなかったようで、とても慌てたご様子でした。
今後はわかりやすいよう、男女文字入りののれんに変更する予定でございます。
奥様には勇気を出してお声がけいただき感謝申し上げます。
また、このような事件があったにも関わらず、あたたかい口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点もございますが、今後とも皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
gon3180様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】絶景の角部屋~和洋室】

投稿者さん 2023年05月29日 06:45:31

初めての堂ヶ島の宿泊ということで、すべての宿のYouTube動画を徹底的に視聴して天遊さんに決めました。
私たちの目に狂いは無かった。
あちこち泊まってますが間違いなく上位に位置する最高の宿でした。
スタッフ皆さんの対応が素晴らしく、特に夕食を担当してくれた女性スタッフさんが明るく癒されました。
良い点を書きすぎて今後予約が取れなくなると困るのでこのくらいにしておきます。
そんな人が多いんじゃないかな。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年06月15日 12:01:32

ご夕食を担当いたしました中村と申します。
簡潔ながらも最上級のお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
入念な下調べの元、天遊をお選びいただきましたこと、大変恐縮でございます。
ご期待を裏切ることなくお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
今回お申し込みいただきましたのは、四季折々の地物を取り揃えた天遊磯懐石『茜』でございました。
地元出身の板長が丹精を込めた料理の数々を味わっていただけましたこと、私も大変嬉しく存じます。
「あちこち泊まってますが間違いなく上位に位置する最高の宿でした」とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変励みになりました。
今後も頂いた評価に甘んじることなく、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳+広縁◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月23日 21:30:39

新装された素敵な露天風呂付きのお部屋に惚れ惚れ。毎回、お若いスタッフ様の丁寧で親切な接客と、美味しいお料理に魅了され、天遊様の大ファンの夫婦です(^^)!
が、今回は、チェックインから寝具に獣臭?があり、自分、臭いに敏感な為、眠れませんでした(涙)
大変失礼な口コミ投稿をかなり悩みましたが、また、天遊様に是非とも泊まりに行きたいので、今後改善していただければありがたいですd(⌒ー⌒)!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年08月29日 15:48:34

この度は再度、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
前々回に引き続き、ご夕食時には様々なお話ができ、私も楽しい時間を過ごす事ができました!
ご投稿頂きました通り、今回お泊まり頂いた露天風呂付きのお部屋は今年の4月にリニューアルさせて頂いたばかりでございます。以前のお部屋もご存知のお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!
しかしながら、寝具の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
リニューアルに伴い、寝具も新しいものを入れさせて頂いたのですが、お調べしたところ、湿度や羽毛に含まれる油脂分の関係で新品時には独特な臭いがしてしまう場合があるそうです。
屋外での風通しや布団の中の空気の入れ替えなどで改善するとの事でしたので、今後も定期的にメンテナンスを行ってまいります。
今回、悩まれながらも天遊のためにと口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
私含め、スタッフには気がつかない点もございますので、ご意見頂けた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様の声を大切に、より良い宿を目指し日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付洋室~】2023年4月新装】

投稿者さん 2023年04月03日 09:40:39

景観はとても良いが、庭木や散策路の整備や使わなくなった機材の撤去などの細かな部分が気になった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年04月08日 16:25:21

この度はホテル天遊にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館からの景色やサービスに満点のご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ですが、整備中の遊歩道に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事は、深くお詫び申し上げます。
度重なる改装に伴い、撤去予定の物をやむを得ず
置いてございました。本年はこれからまだまだ、館内の改装が続いていく予定でございます。ご滞在に不要なものが、お客様の目に触れないよう工夫ができないか今一度検討いたします。
今後とも至らない部分を一つずつ改善し、一段と引き締めて精進して参りますので、また西伊豆にいらっしゃる際にはぜひ当館にお立ち寄り下さい。
ご来館ありがとうございました。

ホテル天遊 三上

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ&季節の海鮮と和牛の宝楽焼】

投稿者さん 2023年03月18日 10:14:37

3/15に夫婦で宿泊しました。久しぶりの旅行でしたが天気にも恵まれチェックイン後夕食前にトンボロ散策やお風呂 駿河湾に沈きれいできれいでとても快適に過ごせました。
ホテルも大きすぎず小さすぎずちょうど良い規模でスタッフの皆さんも親切でとても快適でした。
料理の味付けもとても美味しかったです。
夕食はプランを選ぶときにメニューを見ていて想像できましたが、朝食のおかずの品数や伊勢エビとカニの味噌汁までついていてとても豪華で驚きました。
久しぶりに朝食をしっかり頂きました。
また機会があれば伺いたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年03月28日 15:04:41

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました中村と申します。
あたたかいお言葉の数々、そして素敵なお写真をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
堂ヶ島の魅力を存分にお楽しみ頂けたご様子が伺え、私も嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。

お料理も、お気に召して頂けたようで何よりでございます。伊豆ならではの豊かな自然の恵みを取り揃えたお料理は、当館の自慢のひとつでございます。
夕食はもちろんのこと、朝食もさらに皆様にお楽しみ頂きたく、少しずつ改良を重ねているところでございましたので、嬉しいご感想を頂戴することができ、大変励みになりました。

今後ともいつお越しいただきましてもご満足いただける宿を目指して邁進して参りますので、西伊豆にいらっしゃる際には、ぜひまた天遊にお立ち寄りください。
ご来館、誠にありがとうございました。

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 16:38:28

美味しい食事と、温かい風呂、親切の人、極楽、極楽でした。
露天風呂、部屋からのオーシャンビューは、最高でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年06月17日 11:29:48

この度は数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食を担当させて頂きました辻と申します。
接客に携わる立場として、いただきましたご感想は身に余る、また本当に励みになる嬉しいお言葉でございました。
日常を離れ「極楽」へ。
まさに旅館の在り方として理想的だと感じます。
ホテル天遊は現在、サービス面はもちろんですが、ハード面もより居心地の良い空間を目指し、各所のリニューアルが控えております。
更なる感動と素晴らしい体験をお届けし、皆様に応援をしていただけるような素敵な宿を目指してまいります。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

すしスキーヤーさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

すしスキーヤーさん [60代/男性] 2023年02月19日 15:37:39

2月18日(土)家内と1泊しました。
10年程前にアクーユ三四郎(現イズアズーリ)さんに宿泊させと頂き、その泉質の良さは了解済み。硫酸イオンとカルシウムイオンがポイントです。
部屋からの三四郎島の眺望は、最高です。料理も素晴らしいです。ファミリー層には不向きかもしれません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年04月27日 09:46:19

すしスキーヤー 様

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
温泉や景色などのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「傷の湯」「美肌の湯」とも言われます効能豊かな温泉を絶景と共にご堪能いただけ、日頃の疲れを癒していただけましたご様子で、とても嬉しく思っております。
また、当館は「自然の中で静かにお過ごしいただきたい」という理由から、現在は2名様のご滞在を中心に予約を受けさせて頂いております。
大自然に囲まれ、心静かなお時間を大切な方とお過ごしいただけましたら幸いでございます。
すしスキーヤー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

【静岡県産】天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【季節の海鮮と和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月09日 19:36:06

2月3日に宿泊しました。美味しい食事をいただきました。お出汁の使い方がとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年02月18日 17:04:35

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当いたしました、梶原と申します。

当館のお料理に、大変満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
地物や旬の食材を沢山取り入れたお料理をご用意しておりますので、是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

堂ヶ島手ホテル天遊 梶原

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

AMAGOさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2023年02月09日 09:00:00

食事は朝夕とも美味しかったです。部屋は広くて景色もよく快適に過ごせました。風呂は普通でしたが 脱衣かごが接近していて使い勝手が悪かった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年06月09日 14:44:13

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食担当の齊藤でございます。
お食事とお部屋についてのお褒めのお言葉、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
お部屋から見える壮大な光景や自然の恵みをふんだんに使ったお料理を通して、心地よい癒しと安らぎをお届けできておりましたら何よりでございます。
西伊豆へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

みるく0407さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

みるく0407さん [60代/女性] 2023年02月02日 10:28:32

1月6日に宿泊しました。夕日が部屋からも露天風呂からもとても綺麗に見えました。食事も美味しく頂きました。浴衣が苦手なので、作務衣があるといいなと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年04月27日 09:44:20

みるく0407 様

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
景色やお食事などお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
作務衣につきましては、現在導入に向けて準備を進めておりますので、もうしばらくお時間頂けますと幸いです。
ご宿泊日はお天気にも恵まれ、三四郎島側に沈む夕陽をご覧頂けたご様子で何よりでございました。
これからまた気温が上がりますと、夕景も趣を変えてまいります。
時間の経過と共に空気中に含まれる水蒸気の量が増加することで、いわゆる「夕焼け」の状態となるそうで、茜色がまた一段と濃くなってまいります。
365日表情を変える自然の景観を楽しみにまた是非、季節を変えてご来館下さいませ。
みるく0407様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年12月24日 10:15:11

凄く良かったです!お食事の量も内容も良いし、何と言っても本当に絶景!それを眺めながらの露天風呂は最高です。又行きたいと思わせる宿です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年03月25日 10:18:06

ご夕食を担当させて頂きました辻と申します。
露天風呂からの眺めをお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
現在、完成いたしました2階のラウンジに続き、客室や屋上、また大浴場の周辺につきましてもリニューアルを計画しております。
「又行きたいと思わせる宿」と嬉しいお言葉をいただきましたが、もしご再訪いただけた際には、また新たな感動をお送りできるのではないかと、私共も楽しみにしております。お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
堂ヶ島ホテル天遊はまだまだ夢半ばでございますので、これからも皆様に応援して頂けるような素敵なお宿を目指してまいります。

【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

西野田ノウチャンさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

西野田ノウチャンさん [70代/男性] 2022年12月10日 19:56:50

ともかく食事は満足でした。金目の姿煮、アワビの踊焼き、伊勢海老のお造りと豪華な夕食に舌鼓、朝食もよかったです。風呂はやや温度は高くなかったもののいい温泉でした。
のんびり夫婦で楽しく過ごせました。
交通機関を利用しての旅でしたので立地的には少し遠かったです。西伊豆は車でないと不便かなと感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年02月04日 08:34:56

西野田ノウチャン 様

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
様々なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
特にお食事に関しましては、心ゆくまで伊豆の名産をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また、西野田ノウチャン様のおっしゃる通り、交通機関を利用しての西伊豆へのご来訪は、ご不便を感じてしまう場面もあるかとは思います。
ですが、だからこそ西伊豆には「それでも行きたい!」と思えるような手つかずの自然遺産がたくさん残っているのではないかと感じています。そして夕陽を始めとする絶景や自然の中で取れる新鮮な地の食材、美肌の湯とも言われる効能の温泉など魅力も沢山ございます。
また是非、自然に包まれるひと時を楽しみに、足を伸ばして西伊豆にお越し頂けますと大変嬉しく思います。(当館では堂ヶ島のバス停までのご送迎も行っておりますのでお気軽にお声がけ下さい)
西野田ノウチャン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 半月の巻』お料理7品【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
【【2021年7月22日OPEN】海辺のベッドルーム】

迫る~ショッカ~さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

迫る~ショッカ~さん [50代/男性] 2022年12月09日 20:44:47

11月に宿泊しました。天気にも恵まれ幸せな時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆様がお若く、希望に満ちてお仕事されている姿が、50過ぎの私達からするととても気持ち良かった。勿論お料理も美味しかったですし、宿代も良心的です。またリピートしたいと思わせる宿でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年01月21日 13:14:15

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食担当の齊藤でございます。
大変嬉しいお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
当日は天候にも恵まれ、景色やお料理を通し、素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
こうして綴っていただく温かいお言葉に、日々励まされ、また力をいただいております。
これからも天遊においでいただけるお客様皆様に、よりご満足いただける宿を目指し努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 齊藤

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

おまえうちやさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

おまえうちやさん [50代/女性] 2022年12月09日 14:15:22

12月4日に宿泊しました。従業員の皆さんいつも笑顔で対応してくれて気持ちがよかったです。
部屋から見える海の景色は抜群でした。どこにいても海が見えるのは海好きの私にはたまりません。
お料理も全部美味しくて海の幸が新鮮で特に朝ごはんの鯵の干物がとても美味しかったです。
ひとつ言うとすればバスタオルが薄くかさかさでした。
こんなにグレードの高いホテルなのにバスタオルだけなぜこれなのかなぁと逆に不思議でした。
でも他は満点なのでまた再訪できたらいいなと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年02月10日 11:03:19

夕食担当の辻でございます。
おまえうちや様に、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。
しかしながらバスタオルにつきまして、ご満足いただけるものをご用意できず、心よりお詫び申し上げます。
まさに今現在、バスタオルをはじめとするリネン類の入れ替えの準備をさせていただいております。
館内の改装だけでなく、ソフト面・サービス面におきましても更なる成長を続け、お客様に応援をしていただけるような宿を目指して邁進してまいります。
お忙し中お時間を割いていただき、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年12月08日 19:19:02

全体的よかっつたです。お風呂にゴミ箱が欲しい、男 カミソリの捨て場シェイビングホ-ムも欲しい、あと料理の合間がもう少しはやくても?今回お世話になりました、

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年02月05日 18:23:13

ご夕食を担当させて頂きました辻と申します。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子でほっと致しましたが、諸々ご不便をおかけし、また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今年は新たなラウンジのオープンやお部屋の改装も控えております。
より大きなご満足をお客様にお届けできますよう善処してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月04日 04:25:51

客室露天も足が伸ばせ、景色も素晴らしい。スタッフさんの対応もとても素晴らしかった。
料理も優しい味付けで食べやすかった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年02月05日 18:17:20

ご夕食を担当させて頂きました辻と申します。
日々の喧騒を忘れ、ご宿泊にご満足いただけました様で何よりでございます。
ご宿泊いただきました露天風呂付きのお部屋はこの春改装予定でございます。
次回もしご来館をいただける機会がございましたら、更に居心地の良くなった空間で、また同じく素晴らしい景色をご覧ただけることと思います。
是非楽しみに足をお運びくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
堂ヶ島ホテル天遊 辻

1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 満月の巻』お料理9品【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2022年11月24日 15:10:13

夕食、朝食共に素晴らしい料理で大変美味しく満足いたしました。Y料理長のこだわりが随所に感じられる料理に感動いたしました。夕食の接客を担当していただいたSさんの接客も神対応で気分よく食事をすることができました。お酒も飲みすぎました。部屋からの景色も最高でいい夫婦の日に心に残る素晴らしい旅行になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年01月23日 15:40:58

この度は、堂ヶ島ホテル天遊においでいただきまして、誠に有難うございました。
夕食を担当させて頂きました下村でございます。
イニシャルトークを交えての素敵なご感想と、心温まるお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます!
ご夕食中の短いお時間ではございましたが、お二人がお酒を交わしながら仲睦まじく会話されていた事が大変印象的でございました。
私にとりましても、素敵なお時間と空間に少しでも貢献させていただけました事は、サービススタッフとしてとても喜ばしく、誇りと自信になりました。
私達を包むこの豊かな大自然。
堂ヶ島ホテル天遊の魅力はまさにそこにあり、この大自然を五感で感じながら、何もしないゆったりとしたひとときをお過ごしいただきたい。
そして私共スタッフはお客様を主役にサポートに徹し、常にできることを考え、おもてなしの向上に努めてまいります。
日々お忙しくお過ごしのことかと存じますが、ぜひ次回も、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またお二人をお迎えできる日を楽しみに、お帰りをお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 下村

投稿者さん 2022年11月23日 19:00:56

素材の味を生かした料理がとても美味しくいただきました。
サウナがあれば、なお良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年12月28日 17:21:28

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食を担当いたしました、梶原と申します。

豊かな自然の恵みを生かした伊豆ならではの食材をお料理に数多く盛り込んでおります。
その時期に合わせた旬の食材を使用しており、季節を変えてご来館いただいてもお楽しみいただけます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 梶原

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

ユウリ2038さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ユウリ2038さん [60代/男性] 2022年11月21日 13:39:56

11/12に一泊で宿泊させて頂きました。到着日にすぐ部屋に案内されて、スタッフ様との話の中で
15日が結婚記念日で、利用させて貰いましたと言う流れになったのですが、特にこちらは何も
期待して無かったのですが、夕食時に食事の担当スタッフ様から心尽くしですがと言う事でお酒を頂きました。
とてもその心遣いが嬉しく思いました。
とてもスタッフ様が優しい接客で本当に利用して良かったと思いました。
夕食も朝食もとても美味しく頂きました。また三四郎島も目の前に見えて良かったです。
本当は干潮時に渡れる期間であれば良かったのですが!また利用させて頂きます。有り難うございました。後部屋の洗面所の水が本当に少しかでなかったので、気になりました。次のお客様の為に確認して下さい。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年01月21日 13:03:47

ご夕食担当の齊藤でございます。
大切な結婚記念日に天遊をお選びいただき、また一緒にお祝いをさせていただきました事は、宿に努めるものとして大変喜ばしい出来事でございます。
また日々、皆様のかけがえのない一日に何か力添えをしたい想いで努めておりますので、沢山のお褒めのお言葉を拝見し、気持ちが伝わったように思え、本当に嬉しく励みになりました。
諸々重ねまして、お礼申し上げます。
ただ、ご満足いただけた反面、洗面所の件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今月中に配管の工事を行い、その工事で改善される予定でございます。
今後も皆様にご不便なくご満足いただけるよう努めて参ります。
次回は是非トンボロにもお立ち寄り下さいませ。お問い合わせいただければ渡れるお日付などもお調べいたしますのでご連絡くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【2021年7月17日OPEN】絶景の角部屋~和洋室】