堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

チドリ221さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年04月29日 12:36:45

機会があり今月二回目の宿泊となりました。前回は堂ヶ島の絶景、今回は夕陽を正面に臨める部屋に滞在しました。食事も全てのメニューを変更いただいて大満足でした。また、寄らせていただきます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年05月20日 13:24:57

チドリ221様
この度も堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させていただいた中村です(^^)

前回は三四郎島のトンボロが窓から綺麗に御覧いただけるお部屋でしたね!
いつもお部屋おまかせプランでご利用頂いておりましたので、今回は駿河湾側のお部屋をご用意させて頂きました。
お泊り頂いた時期はちょうどお部屋から夕陽がご覧いただけましたので、堂ヶ島自慢の夕陽で日々の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いです(^^)

お料理に関しましては、前回ご宿泊頂いてから2週間後の再来館でございましたので、同月内ですとお料理がほとんど同じになってしまうため、二泊目のメニューをご提案させて頂きました。
ご提供時一品一品お持ちするたびにとても喜んで頂けて、ご提供している私まで楽しい時間を過ごさせて頂いちゃいました(笑)

また、ご一緒にお写真もたくさんお撮りして頂きありがとうございました!
まさかご滞在中にプリントアウトして頂けるとは思わなかったので、翌朝温かいメッセージと共にプレゼントして頂き感激してしまいました!
ロッカーの扉に貼って毎日出勤前にチドリ221様から頂いた数々の温かいお言葉を思い出して幸せな気持ちで出勤しております(^^)
今後もたくさんのお客様へ笑顔を届けられる素敵な人を目指して精進してまいります。

機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

【直前予約9800円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理

投稿者さん 2021年04月25日 09:53:31

部屋がとても清潔感があり、コンパクトながらも、部屋からの景色は絶景です!
プライベートビーチに降りての散歩も気持ちがいいです。

食事も夜はもちろん、朝食も種類があり、綺麗な盛り付けなど嬉しいサービスです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年05月18日 22:33:38

この度は、数ある宿の中から堂ヶ島ホテル天遊をお選び頂き誠にありがとうございます。

全部門において最高評価の5をつけて頂くことができ、心より嬉しく思います!
また、数々の嬉しいお言葉もお寄せ頂きありがとうございます。
今後も皆様にご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。

プライベートビーチのお散歩、気持ち良いですよね!
私は時々休憩がてら降りていくのですが、いい運動になってダイエットにも良さそうです(笑)
ビーチまでは少し大変ですが、遊歩道はあまり階段が続かないので、朝食前の時間帯等に向かわれるのもさわやかな潮風が心地よくておすすめです(^^)

お料理に関しましても、ご夕食ご朝食共にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食は和食膳でのご用意ですが、色んな種類のものを少しずつ一点一点盛り付けておりますので、思わずどれから食べようか迷っちゃいますよね!
ご夕食は季節ごとにメニューも変わりますのでまたぜひお立ち寄り頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館ありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

toyucさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

toyucさん [50代/男性] 2021年04月19日 17:33:30

食事以外はほぼ満足状態です。予定よりも早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内されました。客室担当をしてくれた方が親切で、細かいことに対応していただき、大変心地よく過ごすことができました。お名前を聞けばよかった。お部屋は角部屋に案内されたので、右も左も海で、天気が悪くなければ素晴らしい夕焼けの眺望を眺めることができたでしょう。また、トンボロもとても近くにあるので、部屋から、風呂から眺めることができる距離なので、次回は天気の良い日にぜひとも歩いていきたいと思います。布団を敷かれたすぐそばに、スマホを充電できる用意があると大変便利になると思います。こちらから夜にのどが渇いたときのために、ポットのお湯の差し替えをお願いしましたが、単純に冷蔵庫の上に、湯沸かし器をそろえておけば問題ないのではないでしょうか。
露天風呂も、雨さえ降っていなければもっと入りたかったですが、いかんせん雨が打ち付けるように頭に垂れてくるので、ここのところは工夫が可能なのではないでしょうか。
夕食の食事内容なのですが、上品な味付け過ぎて、途中から飽きてしまいました。配膳の係りの女性が宝禄焼きの器を蓋をあけて、カセットコンロに火をつけて去ってから、いつ手をつけていいのか、蓋をしていないから、下からの熱で肉はひからび、エビは最初から焦げているのでどうなっているかわからないという状態でした。夕食時、一品づつを持ってくるのはいいのですが、全体で100分程度かかるのはどうかと思います。
朝食は配膳の係りが客室担当の方だったので行き届いていた感じでした。配膳の工夫というか、お盆の上に入れ物があり、その上に小皿という置き方が無駄だし、入り切っていない状態でした。
ホテルのホスピタリティとしては非常に良いホテルです。また泊まりたいと思わせます。次回は朝食のみか素泊まりで利用したいと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月25日 15:53:33

toyue様

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご来館頂き誠にありがとうございます。
夕食担当の伊藤です。
ご返事が遅くなったこと、また、せっかくのご夕食を満足行く形でご提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。
宝楽焼は、4月から料理を一新し、提供方法も試行錯誤を重ねている最中でございました。お客様の前で火を入れさせていただくことからお時間がかかる問題がございました。現在では調理場で火を入れ、すぐに召し上がれる形で提供をさせていただいております。
また、接客の配慮不足もございました。宝楽焼の蓋をお開けした際にお召し上がり頂ける旨のお声がけが不十分だったのだと反省しております。お持ちした際と、出来上がった際にお伝えさせていただいておりましたが、お客様によりわかりやすいお声がけを意識し、しっかり伝わったかを大切にしてまいります。
至らない点があった事、重ねてお詫び申し上げます。
お料理の時間につきましては、お客様のペースに合わせて提供を心がけております。ですが、懐石料理は最低でも1時間~1時間半はかかるもので、味付けも薄味が基本となってしまいます。こちらに関しましては中々お答えする事が難しく、悩ましく思っております。
他にもご指摘いただいたケトルや延長コードなどは部屋に入れさせていただき、改善させていただいております。
最後になりますが、お褒めのお言葉も多く頂きありがとうございました。
お褒めいただいた、ホスピタリティに磨きをかけて参りたいと思います。
まだ寒いが日がございますので、どうぞお身体ご自愛下さい。
スタッフ一同、toyue様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 伊藤

【直前予約13200円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理
【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

ガモガモモガさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ガモガモモガさん [40代/男性] 2021年04月17日 16:46:57

直前価格でとても安かったですが、普通の価格でも充分満足できるホテルです。

行った際は天候に恵まれ海に沈む夕陽が見れてそれだけでも大満足です。
ここでポイントなのが「海に沈む夕陽」です。
翌月の4月に数百メートル離れた、別のホテルに泊まりましたが、その際は大地に沈む夕陽。
海に沈むか、陸に沈むかですが、結構違いますので季節もチェックした方が良いですね。

あと、夕食にカサゴの唐揚げが付いてくるのですが、ホテルの独自色がでてます。
70歳後半の父親も気に入ってましたよ。
ただ、揚げたてではなかったのが、非常に惜しい…

とは言え、気に入ったホテルなので、友達と明後日再度行きます!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月30日 19:44:48

ガモガモモガ 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館からの景色にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
季節によって海や夕日の見え方、植物もさまざまで、自然にあふれる堂ヶ島の魅力の1つだと思います(^^)
ご夕食でカサゴの唐揚げを楽しまれたということですが、当館では現在カサゴの唐揚げはお出ししていないようですので、他のお宿様かもしれませんね。
それにしましても、、カサゴの唐揚げ美味しそうですね!
当館でも唐揚げをお品書きに組み込めないか板長に提案してみようと思います!
今後とも、よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

チドリ221さん [60代/男性] 2021年04月15日 22:27:58

4月12日に宿泊しました。堂ヶ島は通過する事が多く天遊さんは初めての滞在となりましたが、選択させて頂いたポイントは口コミを参照する限り食事や風呂、スタッフの対応等全ての点て高評価だった事でしたが、どれも期待以上でした。まず食事に関してですが一品一品吟味されており、懐石料理の極意を味わいました。盛り付けの皿もどれも美しく板長のセンスの良さが感じられました。風呂に関しては内風呂、露天共に適温でまた清潔感もあり
まるで時間が止まった様でした。またスタッフの方々の笑顔や言葉使いも洗練されており、夕食時担当の三上さんのメニュー説明と配膳のタイミングは特に絶妙で大満足したので、また来週予約させていただきました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月29日 19:02:06

チドリ221 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
3月よりお料理内容等一新致しまして、お気に召して頂き心より嬉しく思います!
休館が続く時期もございましたが、またお客様にお越し頂けるようになり、お客様の笑顔やお褒めのお言葉が日々の励みとなっております。
もっともっと喜んで頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたお立ち寄り下さいませ!

くり47さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

くり47さん [40代/女性] 2021年04月14日 18:11:56

銀婚式の記念に露天風呂付きの部屋に泊まりました。記念日プランで申し込んだ訳ではありませんでしたが、銀婚式の記念に泊まりにきたことを察してのお心遣いにとても感動しました。夕飯も一品一品見た目も美しくとても美味しく、量も多すぎずちょうど良かったです。ホテルの従業員の皆さんも笑顔が素敵で、特に若い方々が良いですね。施設は少し古いのでしょうが、掃除も行き届いていて清潔感もあり居心地が良かったです。お風呂からの景色も最高でした。記念の旅行でしたが、とても幸せな気持ちで終えることができました。また行きたくなる、そんなお宿でした。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月25日 13:51:53

くり47 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご記念日にお越し頂き、一緒にお祝い出来ましたことは大変嬉しく思っております(^^)
私共も、お客様との時間を大切に、日々楽しくお仕事をさせて頂いております。
お料理は丁度3月に内容を一新したばかりで、お気に召して頂きほっと胸を撫でおろしております。
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2021年04月14日 15:56:42

4月11日に宿泊させていただきました、始めての堂ヶ島の宿泊でしたが、天遊さんにお世話になって良かったです、若いスタッフの対応も良く、何よりも一つ一つの料理が手が込んでて、とても美味しかったです、部屋から見える景色も最高でした、また堂ヶ島に行く事があればその時はまた、天遊さんにお世話になれればと思います、楽しい時間をありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月20日 18:33:27

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービスやお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
3月よりお料理内容や器等を一新致しました。お気に召して頂けてほっとしております。
若いスタッフからベテランのスタッフまで皆日々お客様とのお時間を楽しみながら仕事に励んでおります。
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指して精進して参ります。
またぜひ天遊にお越し下さいませ。

ホテル天遊 三上

◆◆オーシャンビュー確約&貸切露天割引特典付◆◆海辺のカップルプラン

投稿者さん 2021年04月12日 23:06:04

又、是非、再訪したいホテルに出会えました。スタッフの皆さんがとっても感じ良く、なんといっても、食事が美味しかったです。このお値段で会席ではなく、懐石料理を頂けて、かつ、お料理のバランスも味付けも大満足でした。温泉も、堂ヶ島の景観も素晴らしいです。食事も個室でいただけて、コロナ対策もしっかりしていました。ロビーの無料のコーヒーもとても美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月13日 20:18:51

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、満点評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
3月よりお料理内容を一新し、新しくお食事処もリニューアル致しました。
お褒めのお言葉をたくさん頂き、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂きました温かいお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同頑張って参ります。
またご機会がございましたらぜひ天遊にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【冬春旅セール】3大グルメ『和牛×伊勢海老×鮑』天遊磯会席「新月」をお得に堪能

投稿者さん 2021年04月07日 15:38:15

母親に普段何も親孝行が出来てなかったので親孝行のつもりで母親と一緒に宿泊させて頂きました。
元々1月に行く予定でしたがコロナの感染拡大の影響で流れてしまい、その時に対応して頂いた三上様が親身になって他の宿泊出来る宿を探して下さったり、お詫びにと言う事でカレンダーを送ってくれたりその時宿泊出来なかったのは、残念でしたがお気持ちが本当に嬉しくていつか宿泊したい思いが強くなりました。
スタッフ対応がいいのは、口コミを見て知っていましたが、今回、宿泊して外でお出迎えをして下さったスタッフの方やフロントで対応して下さったスタッフの方などそして1月のお詫びをわざわざして下さった三上様や夕食の時のスタッフの方など皆さん本当に丁寧に対応して頂いて凄く感じが良かったです。
部屋からの眺めも本当に良くお料理も全て美味しかったです。
そして露天風呂からの眺めも最高でした。
ただ、1つ気になったのは、布団の敷き方で上座の方に足を向ける敷き方になっていました。
特に問題は、なく自分で直しましたが布団を敷く方が慣れていない方なのか他に理由があったのかなぁと思いました。
でも全体的に凄く満足で母も喜んでいました。
また、堂ヶ島に行った時には、泊まりに行きたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月12日 17:45:50

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また満点評価と、温かいご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
1月のご予約の件に関しまして、折角数あるお宿の中からお選び頂いたにも関わらずご宿泊頂くことが叶わず、大変心苦しい思いでございました。今回再度ご予約頂き、予約リストからお名前を拝見しました時、とても嬉しい気持ちでいっぱいでした(^^)
お母様が書いてくださったお客様アンケートも拝見いたしました。親孝行のプレゼントという大切なご旅行で、お母様にもお喜び頂けたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。
コロナ禍休館が続き、厳しい状況ではございましたが、そんな中お越し頂くお客様の笑顔や温かいお言葉に救われる思いでございます。
お布団の敷き方に関しまして確認しましたところ、原因は天遊の規定の敷き方を新人スタッフができていなかったことにございました。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。スタッフには改めて布団の敷き方を指導致しました。たくさんお褒めのお言葉を頂いた中で一点問題がありましたことがとても悔しく思います、、
いたらないところを一つずつ改善して、より良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またご機会がございましたらぜひお母様とお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

◆駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付◆伊勢エビお造りor活アワビ踊焼~選べる天遊磯会席
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12.5畳角部屋◆禁煙】

Peloさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

Peloさん [40代/男性] 2021年04月01日 19:09:25

絶景、丁寧な接客
美味しい料理
また行きたいです。

一点だけ、お得なプランではあるので多くは言えませんが、料理コース内容が写真と比べると大幅に違った。これはしっかり明記してほしい

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月06日 22:09:38

Pelo 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っており、日々の励みになります(^^)
お料理につきましては、直前割のプランに確かに写真とプランの内容にズレがございましたので、本日修正をさせて頂きました。
こちらの不手際で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いたらないところを一つずつ改善し、より良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

ノリコ7883さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ノリコ7883さん [60代/女性] 2021年04月01日 15:29:22

スタッフの方の対応がとても良かったです。
朝食が最高でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月06日 21:57:13

ノリコ7883 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のサービスやお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
近隣の満開の桜やお花をお楽しみ頂けましたことも大変嬉しく思っております(^^)

【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

ウラン4763さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ウラン4763さん [50代/女性] 2021年03月26日 20:35:17

3月25日に両親と一緒に行きました。両親の結婚50周年記念に行きました。
食事は少しグレードアップして伊勢海老、アワビ付きにしました。

父が海老の好きな息子に、海老の頭のみそが美味しいよと言ったとたん、席を担当した女性が間髪いれずこう言いました。
海老の頭は、明日の味噌汁に入れるので食べないでください!と言ったのです。

このコロナの時期に、前日だした伊勢海老の姿造りの頭を翌日の味噌汁に入れますか?
誰がどう触ってるのかわからないものを…。使うなら頭は別にしておきませんか?
船場吉兆の使いまわしよりひどい!!
お金を払っているものを、食べるなと止めるんですよ?
本当にあり得ません。

また、上座奥の席の父の分の料理を母のお膳の上に黙って置くんです。届かないから当たり前みたいな態度です。
憤りをおぼえるこの女性のせいで、雰囲気は台無しです。
楽しく話していた父も無口になり、その後たんとうを代えてもらい、海老は好きに食べました。使いまわしなんて、あり得ません。
料理も出てくるのが遅くて、長すぎます。
本当に、不愉快な態度でせっかくのお祝いも台無しです。
2度と行きません。
帰りのフロントでは他のお客様がこのコロナ時期に漏れてるのはまずいよ、改善したほうが…とクレームを言ってました。
何かわかりませんが、危機管理無さすぎです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月01日 19:37:18

ウラン4763 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご両親様のご記念日のお祝いに楽しみにおいでいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。頂きましたお声に一つ一つ回答をさせていただければと思います。
まず一つ目の伊勢海老のお味噌汁の件でございますが、コロナ前にはお客様からご要望を頂くことが多く、宿からサービスさせていただくこととしておりました。ですが、このご時世、停止すべきサービスでございました。近隣でもコロナが発生し、一人ひとりが注意をしておりましたが、誠に認識が甘いことでございました。今後は停止させていただきます。お話を頂いた際に、「個別に調理させていただいている」旨をお伝えさせていただきましたが、「使い回しよりひどい」という印象でお帰りになられ、よりご不安にさせたことと思っております。本当に申し訳ございません。
また、対応の件につきましては、接客の心構えが無い対応であったと思っております。担当の者と話し、本人も心遣いができないことを強く反省しておりました。本人は「伊勢の味噌汁は喜んでもらえることが多く、出せなくなってしまう」と思ってしまい、「注意をしなければ」と思ってしまったとのことでございました。他の所作についても本人に見えていなかった部分があり、話し合い、適性を踏まえて携わる業務の変更を視野に話を進めております。宿を良くしていく変化の中で、お客様に御迷惑がかかってしまったこと深く反省しております。私も含め接客に携わるものとしてお客様のお声、視点、思いを中心に考えるよう、日々話し合いを進めさせていただいております。
他のお客様のお話は、部屋掃除に漏れがあったことでございました。原因としては手順を変えてしまった人がいた為に起きたことで、改めて正しい手順を共有、実施するよう致しました。
このようなことが起きてしまい、天遊に対しての不信感となったことと思います。御宿泊中に払拭することが出来ず、申し訳なく思っております。今回の件は天遊全体で「コロナ禍における安全、そして宿としての役割」を改めて話し合うご意見となりました。真摯に受け止めさせていただいております。最後に重ね重ねとはなりますが、ご不安、ご不快な御宿泊になってしまいましたことをお詫びを申し上げます。
ホテル天遊 マネージャー 高松

【更に贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』

投稿者さん 2021年03月23日 17:11:41

悪天候ではありましたが、窓が大きく景観は抜群です。
夕陽が見られる日にまた行きたいと思います。
スタッフの心遣いも丁寧で気持ちよくすごせました。
食事も優しい味で美味しく全部頂きました。
設備が旧いので、お部屋の金庫のボタン操作が手間取りました。改善していただけるとありがたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年03月24日 16:02:13

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
一つ一つのお料理をお楽しみ頂けるよう、今までのように一気にお出しするのではなく、お一品ずつの提供に変更致しました。
お褒めの言葉を頂き、ほっと胸を撫でおろしております(^^)
金庫に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
全部屋の金庫を点検させて頂きましたところ、確かに使いづらい箇所がございました。社内で共有させて頂き、改善策はないか、現在検討中でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも、至らないところを一つずつ改善していき、おもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指して精進して参ります。
またご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳~12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 13:38:36

立地と部屋から眺める景色と露天風呂からの眺望は最高。食事は多すぎる事も少なくもないが夕食の配膳スピードがゆったりしすぎた様です。
夜遅めに入浴中、時間内なのにいきなり消灯。
とある所持品を一時紛失しフロントに相談しましたが見当たらないから仕方が無いですねの態度が丸見えで、見つかりましたか?の一言がチェックアウトまで無し。結局見つかったのは脱衣所の籠の中、確認しましたがありませんとおっしゃってましたよね。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年03月22日 22:30:36

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
たくさんある宿の中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しまして直ちに当日の夜警スタッフに確認させていただきました。大浴場の電気につきましては、他の場所と間違えて誤って消してしまったとのことでした。
また、紛失物は探しに行ったものの見当たらず、洩れてしまったということでございました。
そして、夜警の者からフロントスタッフへこちらの件の共有がされておらず、お声掛けができない状況でございました。
こういったミスが重なった上に、スタッフの対応の態度がより一層お客様に残念なお気持ちにさせてしまったのではないかと、大変心苦しく思っております。
このようなことがないよう、この度頂きましたお声は真摯に受け止めて社内で共有させていただき、改めて注意喚起を致します。
また、夜警スタッフの対応につきましては、対応した者は普段はとても良いおじいさんなのですが、イレギュラーなことがあると非常に戸惑ってしまう性格でございます。
それはお客さまからは面倒な対応に見えてしまうという懸念がございました。
こちらに関しましては時間をかけて、適切なご対応ができるように指導をして参りたいと思います。
またお越しいただけることがございましたら、ご満足いただけるようなお宿にしていきたいと思っております。
こちらの不備に関して重ね重ねとなりますが、お詫びと貴重なご意見頂きましたことに改めて感謝申し上げます。

【ひとり旅】海の幸×絶景×温泉~至福の一人旅プラン

投稿者さん 2020年12月27日 08:12:01

リゾートマンションのような作りではありますが部屋は落ち着いた和室で海を見渡せる良い部屋でした。ホテルマンも非常に親切で良い対応で良かったです。
食事は最高に楽しめました。4人がけの居酒屋個室風になっているためゆっくりと豪華な夜の食事を堪能しました。心もお腹も満腹になりました。朝食は定番でポリュームもあり美味しく頂き良かったです。
お風呂は露天風呂で海を眺めながらゆっくりと楽しめました。貸切に近く露天も内湯も良いお風呂でした。露天風呂では夜の満天の星空はいっぱいの星が輝いてずっと流れ星に何回も願いをお願いしました。
あいにくの天気で夕日が見れなかったのですがまた機会があれば夕日を見に行きたいです。良い宿の思い出ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月22日 18:32:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、満点評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。当館のお食事やサービスにご満足いただけたご様子で何よりです(^^)
今後とも、おもてなしを感じる居心地の良い空間づくりに努めて参ります。
西伊豆は夕日が有名ですが、夜空の星も夕日に負けず劣らずとても美しいですよね。
願い事が叶うことを祈っております!
またご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【季節の山海の幸を堪能する】伊勢エビ・アワビ・牛ステーキ付~天遊磯会席『新月-しんげつ』
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳●禁煙】

投稿者さん 2020年12月23日 21:48:06

お部屋からの景色は最高でした。
天気も良かったのですが、ずっと眺めていられました。
~三四郎島&駿河湾を一望~
部屋からだけでなく、ホテルのロビー、露天風呂の景色も堪能しました。
ホテルはコロナ対策もされていて、従業員の方達の対応もとても良かったです。
今度は季節を変えて訪れたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月24日 14:33:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子で何よりでございます(^^)
日々の喧騒を忘れゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お客様に安心してご宿泊頂くため、館内では徹底したウイルス対策を行っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★さき楽★早割28~スタンダードプラン1000円オフ
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳●禁煙】

投稿者さん 2020年12月19日 17:54:17

今回雲は多かったですが素敵な夕日をお部屋とホテル前の海岸展望台からも観ることが出来て良かったです。ただ海岸展望台の一部が傷んでいてちょっと心配でびくびくしてました(笑)。
お食事は他の方のレビューにもありましたが盛り沢山で大満足ですが鮑の踊り焼きの味付けで素材の味をそのままだったのですがバター焼きが個人的に好きなのでちょっと残念でした。
あとこれはホテルさんの落ち度ではないですがお風呂の脱衣場でソーシャルディスタンスを取らないといけないのはわかりますが1つ置きに使用する状態で数が半分しかなくちょうど埋まってしまっていたのでそのまま脱衣場で出て来る方を場所は空いているのにかごがないだけで15分くらい待っていました。いつ出て来るかもわからないし、やっと出て来た方が汗を引かせるために先に髪を乾かし始めたので申し訳なかったですが声をかけて先に着替えていただきました。その方にも申し訳なかったです。入っても部屋の鍵は1つしかなく私が持っていたので主人が先に出てしまったらと焦って折角のお風呂をゆっくり楽しめなかったのは本当に残念です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月24日 14:48:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の板長は海の幸に恵まれた堂ヶ島らしい、素材の味を活かしたお料理にこだわりをもっております。鮑は日本酒と蒸し焼きにし、磯の香りと一緒に楽しんでいただいております。
脱衣所に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。またお風呂に入るまでにお待たせしてしまい大変申し訳なく思っております。おっしゃる通りコロナ対策の一環として人数制限するために荷物籠の数を制限させて頂いておりましたが、よりよい方法はないか、現在模索中でございます。
いたらないところを一つずつ改善していき、より一層ご満足いただけるお宿を目指して精進して参ります。
またご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室10畳◆禁煙】

kuma-chabiさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

kuma-chabiさん [60代/女性] 2020年12月15日 20:19:26

食事の場所が区分けされていて、コロナ禍ではとても良かったです。居酒屋風大人の隠れ家の雰囲気がただよっていました。伊勢エビの刺身、小鍋とても良かったです。風が強かったので、散歩道に行けませんでしたが、夕日もきれいで、次回はぜひ散歩道歩いて見たいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月24日 17:06:23

kuma-chabi様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、満点評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館では時間を気にせずゆっくりお食事を楽しんでいただける空間づくりに努めております。お食事や雰囲気にご満足頂けたご様子で、嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)
今後とも、おもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指してスタッフ一同励んで参ります。
kuma-chabi様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【シニア世代の美食旅】50歳以上のお客様~丁寧・贅沢に少しずつ・・・西伊豆美食づくし
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室10畳◆禁煙】

minminchan1133さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

minminchan1133さん [40代/女性] 2020年12月13日 17:10:43

お部屋からもお風呂からも絶景のお宿で大満足でした。特に露天風呂からの海に沈む夕日は最高です。スタッフさんの対応もよく、快適に過ごすことができ、ぜひまた行きたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月24日 17:19:17

minminchan1133 様

当館のお部屋からの景色やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。お褒めの言葉を頂き、大変励みになります(^^)
今後ともより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
minminchan1133様の再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★さき楽★早割28~スタンダードプラン1000円オフ
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

jon41さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年12月08日 14:41:03

12月5日に宿泊しました。綺麗な夕陽を見ることが出来ました。大浴場も貸切風呂も大変良かったです。スタッフの皆さんの対応が良かったと思います。特に夕食時のミカミさんは頭の回転が良く、楽しく食事が出来ました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月26日 13:03:14

jon41 様
この度は当館に再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、満点評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
私共も、jon41様やお連れ様との楽しいひとときの中で、暖かい笑顔やお言葉に癒され、日々の励みになっております。お誕生日のお祝いにご来館頂けたことも大変嬉しく思っております!本当におめでとうございました!
jon41様の再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。