堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

冬ちゃん1979さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2021年12月03日 21:06:45

12月1日に利用しました。今回で2度目です。
バスの堂ヶ島から1km以内なので、この時期の夕焼けを撮りたい方も
宿から歩いても行けます。
勿論、部屋からでも綺麗な夕陽が堪能出来ます。
食事は、個室風で時間をかけてゆっくり楽しめます。
浴室は広いとは言えませんが
部屋数からして、それ程混まないと思います。
貸切浴室も有るのでそちらを利用するのも良いです。
従業員も若い方が多く活気が有ります。
再び訪れたい宿になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月08日 14:41:02

冬ちゃん1979 様

この度は堂ヶ島ホテル天遊に再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させていただきました本田です。
冬ちゃん1979様のおっしゃるとおり、冬場の西伊豆の夕焼けは絶景でございますのでお写真を撮りにお越し頂く方も多くいらっしゃいます!
冬の時期はお部屋だけでなく、露天風呂やロビーからも夕陽を見ることが出来ます。お客様がロビーで淹れたてのコーヒーを飲みながら、沈みゆく夕陽を堪能している姿を見ると「幸せな時間だろうな」と個人的に感じております!(笑)
お食事に関しましても昨年リニューアルさせて頂いたお食事処でゆっくりとお食事を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
大浴場も大きくはございませんが、貸切風呂の増設を2~3月に予定しております。このような時節柄、混み合わずにゆっくりできる入浴のお時間も大切にさせていただきたいと思っております。
若いスタッフが多いのも当館の魅力の一つだと考えておりますので、またご来館頂ける機会がございましたら若さとスタッフのチームワークによる活気でまたお迎えさせていただきます!
スタッフ一同、冬ちゃん1979様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

◆【秋冬旅セール】天遊磯会席『翡翠-ひすい』をお得にリザーブ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】◆

投稿者さん 2021年11月27日 18:01:23

11月21日宿泊
天気がいまいちでしたが、それ以外はお部屋も露天風呂も料理も接客も最高でした!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月06日 00:32:42

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「最高」と評価いただけたこと、とても嬉しく思います。
西伊豆は自然に囲まれた景勝地で、日々の疲れを癒やすのにとても良い場所だと思っております。
私共は、料理と接客で更にご満足頂けるように心がけております。
その思いが少しでもお客様に伝われば幸いでございます。
また、ご機会がございましたら天遊にお立ち寄りくださいませ。
その時にお客様が「最高」の夕日が望めることを願っております。

30日早割◆天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ
【【2021年7月17日OPEN】絶景の角部屋~和洋室】

投稿者さん 2021年11月26日 20:20:39

2回目の利用です。
食事は美味しく、見た目も楽しめました。
景色は絶景!
また、行きたくなるホテル です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年03月17日 23:59:59

再度のご来館をいただき誠にありがとうございます。
夕食担当のみちよです。
お食事や景色をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
只今、地場産の品を取り入れるようにしております。
お刺身に天城の山葵を提供し始め、ご好評を頂いております。
また、お部屋に香り高いコーヒーの設置も検討中でございます。
またお越しの際には、更に天遊をお楽しみ頂けるように少しずつ変化をさせております。
また、お越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 21:11:27

お料理が美味しいです!
手づくりのやさしい味付けでお料理が出てくるタイミングも丁度良かったです。
露天風呂からの景色は最高でした。こじんまりしたホテルなので他のお客様と会うこともなくゆっくり過ごしたい方にオススメですね。客室も綺麗で従業員さんの接客レベルも高くまた行きたいです

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年03月18日 00:04:13

この度は堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食担当のみちよでございます。
お料理に景色にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お風呂やお部屋からの景色は当館自慢の一つでございますが、お客様に喜んで頂けることは何かと試行錯誤しております。今月からは食事の際に天城の山葵を提供し、伊豆ならではの味とすりおろしを楽しんで頂いております。
また天遊にてごゆっくり過ごして頂けますよう、心よりお待ちしております。

◆天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】◆

投稿者さん 2021年11月25日 19:45:55

最高の宿泊施設でした。また利用させて頂きます!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月08日 14:45:02

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させていただきました本田です。
最高の宿泊施設というこの上ない評価を頂きとても嬉しく思います!!
館内アンケートも高評価をつけていただいており、口コミにもご回答頂き本当にありがとうございます。
実は、西伊豆は季節による見所がたくさんある地域でございまして、今回ご宿泊頂いた冬場はもちろん、夏場もトンボロ現象という干潮の際に海に道が現れる珍しい現象や、マリンスポーツ等もお楽しみ頂ける地域でございますので季節を変えてのご来訪もお勧めでございます!
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

fath132さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

fath132さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:47:37

11月21日に宿泊しました。角部屋で景色が良く感動しました。食事は個室で会席を美味しくいただきました。料理の説明もあり、大変満足です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月08日 16:59:58

fath132 様

ご夕食を担当させていただきました本田です。
多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!
お食事も西伊豆出身の当館板長が心を込めてお作りさせて頂いたお料理を個室でゆっくりお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
「ご説明が料理を美味しくする」ということを大切にしており、日々勉強をしております。fath132様のお食事の満足に少しでも力添え出来たと思うと嬉しい限りでございます!
また西伊豆にお越し頂く機会がございましたら当館に足を運んで頂けますと幸いです。
fath132様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【2021年7月17日OPEN】絶景の角部屋~和洋室】

nekopanchi4045さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

nekopanchi4045さん [60代/女性] 2021年11月07日 15:41:40

静かで、とてものんびり出来ました。夕食も個室でコロナ対策もしっかりされていました。
食事も地元の食材が生かされてていて、どれも美味しかったです。海水の塩味のみの味付けの鮑の踊り焼き、板長自らの手で採取されたひじきのかき揚げなど暖かい物は暖かく出されて、彩も美しかったです。
温泉も眺望が最高でした。
翌日は洞窟巡り、土肥金山で砂金採りなど、西伊豆を満喫しました。また利用させて頂きます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月14日 17:11:58

多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
特にお食事は力を入れている所でございまして、ご提供したい魅力を言葉にして頂きありがとうございます。
直接お声がけ頂けることももちろんですが、ご帰宅して思い返し、綴って頂ける事はとても嬉しい限りでございます。
また、お越しいただけた際には少しでも良くなっているよう、日々精進して参ります。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2021年11月05日 16:57:50

11月4日に宿泊させていただきました。
チェックイン後お部屋に案内され、心太のサービスが有り、美味しく頂きました。
お部屋も綺麗にされていて、窓の外には夕陽の沈む所も見えました。
お風呂も、綺麗に掃除されていて、内湯から続く露天風呂も素晴らしかったです。
食事は、個室でゆっくりと提供される料理がまた素晴らしかったです。
掛りの方も感じの良い方で安心して食事が出来ました。
同行した友人も気に入って楽しんでもらえました。
また伺いたいと思える宿でした。

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

**moko**さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

**moko**さん [50代/女性] 2021年10月01日 18:58:24

景色とっても良し、お部屋すごく良し、食事とても美味しくて良し、サービス雰囲気良し。
本当に大満足でした。
コロナ対策も素晴らしく、食事も時間差で他の宿泊客とほとんど会う事がなく、安心して過ごせました。
機会があればまた行きたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年01月26日 19:03:49

moko様
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中は当館イチオシの三四郎島を堪能でき大変嬉しく思います!
moko様に安心と満足を感じて頂けたこと、嬉しく思います。慢心することなく、次回ご来館頂く際にも安心・満足してご宿泊頂けるように精進して参ります。
またご機会ございましたら、ぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ。
ご来館ありがとうございました。
お忙しい中で口コミのご投稿誠にありがとうございました。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

堂ヶ島ホテル天遊
夕食担当 辻

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2021年10月01日 09:26:38

部屋数も少なく、食事も半個室で安心して宿泊する事が出来ると思いお世話になりました。
当日早めの到着でしたがスタッフの方々もとても親切で記念写真を撮っていただきお部屋に案内していただきました。
新しい食事処も素敵で、海を見ながら全て美味しく頂きました。
お風呂も、ほぼ貸し切り状態でゆっくり、何度も入り癒されました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年03月05日 09:21:36

この度は堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食を担当致しましたみちよです。
新しいお食事処やお料理にお褒めのこと言葉を頂きとてもうれしく思います。
お客様のご要望にお応えしつつ安心安全、そしてご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。
只今、検討しおります中の1つとしてお部屋にお茶だけではなく、香り高く美味しいコーヒーを味わっていただきく導入することを考えております。
厳しい毎日が続いておりますが、ゆっくりとお風呂に入り、海を見ながらお食事を楽しみに又お越しくださいます様心よりお待ちしております。

堂ヶ島ホテル天遊 みちよ

※※割引条件付1日4組様限定最大3000円オフ「茜会席」※※ 【夕食:17時半指定・着席前準備】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

ゲン1276さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ゲン1276さん [40代/男性] 2021年09月06日 15:32:11

角部屋にグレードアップしていただきありがとうございます。
前日のお電話他おもてなし等口コミどうりさすが天游さん
お風呂や食事もとても満足でした。
是非また利用させていただきます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年03月13日 20:11:59

ゲン様
この度は数ある宿の中から堂ヶ島ホテル天遊をお選び頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂き、心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉、特に「是非また利用させて頂きます」とおっしゃって頂けたことは嬉しい限りでございます。
このように思って頂けるように、日々精一杯お出迎えをさせていただいております。
また、3月よりご夕食に天城の本山葵をご提供しております。
お造りはもちろん、お酒やご飯のお供にと大変ご好評頂いておりますので、
是非ご賞味頂きたいと思っております。
末筆になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

スタッフ一同、ゲン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 伊藤

投稿者さん 2021年08月19日 16:10:23

2日間あいにくの雨でしたが、
畳(和室)が好きなので、座って見れた部屋からの景色は最高でした。
晴れている時にもう一度行ってみたいと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月04日 20:46:33

はじめにご返信が遅れたこと、お詫び申し上げます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、景色にご満足頂けたこと、嬉しく思います。
雨の日は散歩などが難しくなる一方、雨の日ならではの景色もございます。
来年度になってしまうかと思いますが、さらなる改装を行い、お飲み物を楽しみながら景色を楽しめる空間を作る予定です。
今でも、ロビーでコーヒーは楽しめますが、より楽しんで頂きたいと思っております。

◆◆2021★SUMMER7/22~8/22◆◆プール&プライベートビーチOPEN「茜」夏会席プラン
【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年08月18日 20:55:36

何度もリピートさせて頂いております。
若いスタッフの対応も素晴らしく気持ちが良いです。
食事、お部屋‥‥共に大満足です。
贅沢を言えば‥脱衣所がもう少し広いと良いなぁと思います。
旅行会社に勤務しておりましたので かなりの宿を把握しておりますが、お薦め出来る宿です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年01月13日 14:21:19

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊くださり誠にありがとうございます。夕食担当の梶原です。何度も再訪いただいておりますこととても感謝しております。
今回お泊りいただいたお部屋はリニューアルしたばかりのお部屋でございましたので、満足頂けていたこと嬉しく思います。さらにもう1タイプのリニューアルしたお部屋もございまして、そちらは和洋室で景色もよく快適に過ごしていただけると思いますので、またご来館くださる際は是非ご検討くださいませ。
当館は幅広い世代のスタッフが働いており、私も先輩方のような「目配り・気配り・心配り」のあるおもてなしができるよう日々精進していきます!
また、数あるホテルの中から当館を「お勧め出来る宿」と仰っていただき大変嬉しく思います!
大浴場の脱衣所に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。大浴場も時期は未定ではございますが、改装を計画しておりますので頂いたご意見を参考にさせていただきたく思います。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
堂ヶ島ホテル天遊 梶原

●〇FROM山梨県&静岡県~西伊豆サンセットコインプレゼント〇●天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』
【【2021年7月22日OPEN】海辺のベッドルーム】

投稿者さん 2021年08月03日 18:05:10

どうしてもプライベートビーチを楽しみたくて、怪しい天候でしたが海へ。案の定大雨に。どうせならと、ついでにプールにも入りました。貸切状態で楽しかったです。お部屋は海がパノラマで見える端の部屋でした。曇で期待していた夕陽は見られませんでしたが、翌朝の天気が良く本当に綺麗な海が見れて大満足でした。夕食は懐石コース料理で、どれも素材の味を活かした上品な味で、心が癒されました。是非また利用したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月05日 17:48:57

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天候により夕日が見られ無い日には私共も自然のことではあるものの心苦しい気持ちになってしまします。そんな日はより一層心地よい接客を心がけております。心が癒やされた、とお言葉をいただけた事で、すこし胸をなでおろしております。
曇りの日でもお客様の心が豊かになるような事が出来ないかと模索しております。
また、次のご利用の際には天候が良いことを願っております!

1泊夕食付(朝食なし)◆天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』と夕半泊ステイ
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

サンタのジョンさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

サンタのジョンさん [40代/男性] 2021年08月02日 22:14:02

7月31日に1泊しました。毎年のように夏は家族で西伊豆への旅行を楽しんでいます。こどもの成長、家族の成長と共に、宿のグレードを上げています。天遊さんには、家族で初めてお世話になりました。新しい建物ではないですが、掃除が行き届き、とても清潔感のある宿でした。
部屋からの景色、食事、温泉、どれを取っても素晴らしかったです。部屋数が少ない分、温泉も込み合わず、良かったです。早朝の露天風呂には、先客の磯蟹が居て、眺めだけではなく、海の近さを感じ、何だか嬉しくなりました。
スタッフの皆さんは、若い方が多かったですが、笑顔で丁寧な応対がとても気持ち良かったです。
ロビーでのコーヒーサービスも、心憎いサービスですね。
是非、来年もお世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月05日 17:35:22

多くの宿をご利用している中で、「来年もお世話になりたいと思います」とおっしゃっていただけたことをとてもうれしく感じました!
2021年は宿のサービスや料理、改装などを多くした年でございまして、私共もお客様と共に成長をしていきたいと思っております!
現在も、ロビーのコーヒーサービスはそのままに、お部屋に美味しいコーヒーをお飲みいただけるようにしたいと考えております。
そのために、部屋にお入れする水も地元の名水健水に変更するなど、少しずつ前に進んでおります。
次にお越し頂いた際にも「来年もお世話になりたい」というお言葉をいただけるように精進して参ります!

【少し贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビお造りor活アワビ踊焼~選べる天遊磯会席
【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

チドリ221さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年05月27日 10:13:04

5月14日に宿泊させて頂きました。先月から3回目の宿泊という事もあり、お部屋をグレードアップしていただき2Fの角部屋をご準備頂きました。三四郎島、駿河湾がパノラマ状態で眺められ大満足でした。ご好意に感謝します。夕食の食事処は前回、前々回と異なり新しく出来た場所になりましが、凄く静かで味を堪能する我々の会話も弾み時間があっという間に過ぎました
また、スタッフの皆様の笑顔にも癒され、充実したひとときでした。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年06月03日 18:56:13

チドリ221 様

この度は再度当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当日お部屋に空きがございましたので角部屋をご用意させていただきましたが、
喜んで頂けてとてもうれしく思います(^^)
先月に続き再度天遊にお越し頂けたことがただただ嬉しくて、
予約リストからお名前を拝見しました時は一気にテンションが上がってしまいました!
翌日お会いできなかったことがとても残念でしたが、素敵なお手紙ありがとうございます!
温かいお言葉をたくさん頂き、感謝の気持ちとともに、
思い返す度チドリご夫妻様の温かいお人柄に益々惹かれていってしまいます。
私も、いつまでも仲が良くて太陽のような明るいカップルになりたいなと思いました(^^)

三度ご宿泊頂き、お風呂のご評価のみ4点を頂いており、
たくさんお褒めいただいているだけにとても悔しく思います。
初めてご来館頂いた際に「男性露天風呂につながる扉の前に桶が重ねて置いてあり、
露天風呂に行っていいものか分からなかった」とのご指摘を頂きました。
こちらは風で扉が勝手に開いてしまい、それを止めるために臨時で桶を置いておりましたが、
入っていいのか分からないと、困惑させてしまったことと思います。そしてご指摘頂いてすぐに対処できず心苦しく思っておりました。
現在業者様に修理を依頼しており、早急に直す予定でございます。
また、お食事処に続きお宿全体の雰囲気改善も兼ねて6月中に館内のいろいろなエリアをリニューアルをする予定でございます。

至らないところを一つずつ改善していき、
何度でも来たいと思って頂けるようなお宿を目指して頑張って参ります。

新しいお車が仕上がるのも楽しみですね!

ご来館誠にありがとうございました。

ホテル天遊 三上

【直前予約9800円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理
【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

ザクパパ9467さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ザクパパ9467さん [50代/男性] 2021年05月04日 22:41:43

GW二泊三日で利用。
元々は古いホテルのようですが、全館フル改装してあり、
館内も部屋もとてもキレイ。青い畳の香りが心地ちよい。
部屋からは駿河湾、三四郎島を一望。いやー、癒される。
夕食前に風呂へ。全20室の割には広い大浴場。部屋と同じく海一望。
露天風呂は開放感満点。

一日目の夕食は元大食堂?をいくつかのブースに区切った半個室。
プライベート感はあるが、周りの声が聞こえてきて少し騒がしい。
献立は一品一品運ばれてくる懐石風。伊豆らしい食材で目にも楽しく美味しい。
ヒジキなどの前菜。刺身盛り合わせ、アワビの踊り焼き、伊勢海老、サザエ、
和牛の焙烙焼、甘鯛のお吸い物、魚介の東寺揚げなど美味しい。
締めのご飯は筍ご飯。ちょっと炊き方が柔らか目だった
部屋係の女性スタッフが夕食も担当してくれたが、とても気持ちの良い対応だった。
この日の夕食は、ゆっくりと3時間!もかけて食べました。

二日目の夕食は連泊だからか、今年4月?に新設したばかりの完全個室。
窓が大きくて景色も良くて落ち着ける。献立は昨夜と同じものもあって、
それは少し残念だったが、概ね別献立で楽しめた。
鯛の兜煮が濃いめの煮汁で美味しかったな。

朝食は二日とも品数が多い。
量が多くて食べ切れなかった。夕食と違って、
いかにも温泉旅館といった感じでした。
品数減らして、当館らしい特色ある朝食だったら良かったかな。

満足できた二泊三日でした。
マイナス点はあまり無いんですけど、強いて言うなら、
お酒の自販機がない。連泊二日目の浴衣交換の案内がなかった。
夕食時の別注ワインがハーフしか無かった。
部屋の窓に網戸がない…かな。

献立が変わる頃にまた来ます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年01月28日 17:22:18

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
夕食担当の中村です。ご返信が遅くなり大変申し訳有りません。

当館は2021年にお食事処やロビー、一部のお部屋を改修工事致しまして16部屋となりました。
ご滞在中のんびりお寛ぎ頂けたご様子で私も大変嬉しく思います(^^)
二泊三日でのご利用ということでそれぞれ違うお食事処で雰囲気を変えてご案内させて頂きました。お食事中、一品一品じっくりご堪能して頂けたご様子でしたが、改めてこうして口コミをお寄せ頂きとても嬉しく思います!

また、お選び頂きました翡翠プランは、鮑の踊り焼きがついたプランでございまして、この鮑の踊り焼きは二泊目も変わらず酒蒸しでお出ししておりました。
板長と相談致しまして、今後は連泊で鮑付のプランをご利用のお客様でご要望がある際には、違う味付けや調理方法でご提供させて頂くことも可能となりました。口コミを拝見するまでに改善ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

ワインに関しましては、実はハーフワインしかご用意がない事をお伝えした際のザクパパ9467様の少し残念そうなお顔を拝見して、ご夕食後すぐに上の者に相談させて頂いておりました。
天遊では2~3名の少人数の方にゆっくりお食事の時間をお楽しみ頂けるように、小規模サイズのハーフワインをご用意させて頂いております。ご要望にお答えできず、心苦しい限りではございますがご了承頂けますと幸いでございます。

またお酒はフロントの脇にて販売していることや、二泊目の浴衣交換の件等はご案内が不十分でご不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。今後インフォメーションへの記載やお声がけの徹底に努めて参ります。

お部屋の網戸の件につきましては、現在アコーディオンタイプの網戸の導入を検討中でございます。今まで通りの景観を崩さずに自然の空気をお部屋に取り込めますのでより快適にお過ごし頂けるかと思います。

それにしてもザクパパ9467様の文章は、ご滞在中のことがナレーションのようにテンポよく色鮮やかに綴られていて、読んでいて私もその日のことを思い出しほっこり致しました(^^)
私もお客様にご滞在中だけでなく、ご旅行後も楽しんで頂けるような文章を目指して研鑽を重ねて参ります!

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご来館、誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

◆+。2021GW特別プラン 。+◆新緑が美しい世界ジオパーク伊豆~海・絶景と共に【5/1~5/4】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳~12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 18:49:04

サービスよく、とてもよい施設でした。お風呂も清潔にされていて、気持ちよく利用できました。露天風呂は絶景です。
コロナの状況下で、サービス上なにかと制限されていたこともあったと思いますが、誠実に運営されているなあと感じました。笑顔の接客も気分が良かったです。
飲食店でもよくありがちですが、夕食時に空いた食器を下げる際、グラスも下げられてしまい、まだ瓶にビールが残っていたのにい、ということがあったのはまあご愛嬌の範囲で。料理は非常に豪華で伊豆の味覚を満喫できました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年01月13日 14:19:14

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。夕食担当の梶原です。
当館のお料理や露天風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
露天風呂から御覧いただける三四郎島は迫力があり、海の色も美しく当館の自慢でございます。また、ご夕食は地元育ちの板長が旬の食材を料理しており、季節ごとにも楽しんでいただける様になっております。
そして、コロナ禍ではございますがお客様に安心してご宿泊していただけるよう日々、対策に励んでいます。
ご夕食時ご使用途中のグラスを下げてしまい、大変申し訳ございませんでした。研修が終わり、1人で提供を始めたばかりの頃だったので大変緊張しておりました。
今後このようなことがないよう十分に注意し、よりよいおもてなしができるよう日々精進していきます。
またご機会がございましたら、是非お立ち寄りくだいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございます。
堂ヶ島ホテル天遊 梶原

チドリ221さん [60代/男性] 2021年04月29日 12:36:45

機会があり今月二回目の宿泊となりました。前回は堂ヶ島の絶景、今回は夕陽を正面に臨める部屋に滞在しました。食事も全てのメニューを変更いただいて大満足でした。また、寄らせていただきます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年05月20日 13:24:57

チドリ221様
この度も堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させていただいた中村です(^^)

前回は三四郎島のトンボロが窓から綺麗に御覧いただけるお部屋でしたね!
いつもお部屋おまかせプランでご利用頂いておりましたので、今回は駿河湾側のお部屋をご用意させて頂きました。
お泊り頂いた時期はちょうどお部屋から夕陽がご覧いただけましたので、堂ヶ島自慢の夕陽で日々の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いです(^^)

お料理に関しましては、前回ご宿泊頂いてから2週間後の再来館でございましたので、同月内ですとお料理がほとんど同じになってしまうため、二泊目のメニューをご提案させて頂きました。
ご提供時一品一品お持ちするたびにとても喜んで頂けて、ご提供している私まで楽しい時間を過ごさせて頂いちゃいました(笑)

また、ご一緒にお写真もたくさんお撮りして頂きありがとうございました!
まさかご滞在中にプリントアウトして頂けるとは思わなかったので、翌朝温かいメッセージと共にプレゼントして頂き感激してしまいました!
ロッカーの扉に貼って毎日出勤前にチドリ221様から頂いた数々の温かいお言葉を思い出して幸せな気持ちで出勤しております(^^)
今後もたくさんのお客様へ笑顔を届けられる素敵な人を目指して精進してまいります。

機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 09:53:31

部屋がとても清潔感があり、コンパクトながらも、部屋からの景色は絶景です!
プライベートビーチに降りての散歩も気持ちがいいです。

食事も夜はもちろん、朝食も種類があり、綺麗な盛り付けなど嬉しいサービスです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年05月18日 22:33:38

この度は、数ある宿の中から堂ヶ島ホテル天遊をお選び頂き誠にありがとうございます。

全部門において最高評価の5をつけて頂くことができ、心より嬉しく思います!
また、数々の嬉しいお言葉もお寄せ頂きありがとうございます。
今後も皆様にご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。

プライベートビーチのお散歩、気持ち良いですよね!
私は時々休憩がてら降りていくのですが、いい運動になってダイエットにも良さそうです(笑)
ビーチまでは少し大変ですが、遊歩道はあまり階段が続かないので、朝食前の時間帯等に向かわれるのもさわやかな潮風が心地よくておすすめです(^^)

お料理に関しましても、ご夕食ご朝食共にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食は和食膳でのご用意ですが、色んな種類のものを少しずつ一点一点盛り付けておりますので、思わずどれから食べようか迷っちゃいますよね!
ご夕食は季節ごとにメニューも変わりますのでまたぜひお立ち寄り頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館ありがとうございました。