しるばーさん
子連れで空港まで30分

3歳と1歳と大人2人での素泊まり利用。 21時頃インして翌朝の飛行機に乗る予定。 チェックインチェックアウトは3分程で簡単に済み。和洋室のお部屋でフロントと同じ階。 グズグズする子供を抱っこしたまますぐお部屋へついて助かりました。 空港近くのホテルよりお安く泊まれて、レンタカーで空港まで30分ほどで着く立地でここにして良かったです。 お部屋は綺麗ですが、隣に線路があるので電車の音はしました。子供が電車好きなのとそこまで大きな音でもないので問題もなかったですが、音に敏感な方は気になるかもしれません。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 チェックインからチェックアウトまでスムーズにお手続きいただけたこと、そして、小さなお子様を連れていらっしゃる中で、フロントと同じ階のお部屋が移動のご負担軽減に繋がったと伺い、大変嬉しく存じます。お客様の状況に少しでもお役立てできたのであれば、私どもにとって何よりの喜びでございます。 空港へのアクセスの良さや価格にご満足いただき、「ここにして良かった」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。 また、線路に隣接しているため、電車の音に関しましてご不便はございませんでしたでしょうか。音に敏感な方へのご配慮あるお言葉までいただき、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精一杯努めてまいります。 またご家族皆様でのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
諫早第一ホテル
2025-12-24
もへちん
駅近で接客良し!アメニティも最高

諫早駅からもアクセスよし! フロントのスタッフさんも愛想が良く、気持ちのいい接客でした 自転車のレンタルもできるそうです!(先着順) お部屋も清掃が行き届いていて、浴槽も広い アメニティも、ボディタオルの素材がいい! 歯ブラシも、使いやすい形! 部屋も十分に広くて、最高でした! 悪いところが一つもありませんでした。 ありがとうございました^_^

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、たくさんの温かいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 「悪いところが一つもありませんでした」とのお言葉、身に余る光栄でございます。 お客様からのこのようなお声が、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。 駅からのアクセス、フロントスタッフの対応、お部屋の清掃やアメニティの細部に至るまで、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後もより一層ご満足いただけるサービスと快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたらぜひ諫早第一ホテルのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
諫早第一ホテル
2025-12-24
rakurakuK
旧式だが清潔、駅からは遠い

清潔かつリノベーションもしているようだが、いろいろと旧式。 場所は駅から離れている。駅から徒歩はおすすめしない。 シャワーのお湯が弱すぎる。 従業員の方は優しい。

部屋をアップグレードしていただいたので、普通とは違うと思いますが広くていい部屋でした。

この度は、数あるホテルの中から諫早第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当日はお部屋に空きがございましたので、ささやかではございますがグレードアップさせていただきました。ご用意したお部屋にご満足いただき、「広くていい部屋だった」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。 これからもお客様にご満足いただける空間とサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-11-08
ミロ7232

部屋はリフォームされて、きれいでした。 でも、サッシが古く、外の車や声が聞こえて煩いです。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋がきれいだったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、サッシの防音が行き届かず、外の音でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくお寛ぎいただくべき空間で、ごゆっくりお休みいただけなかったのではないかと、大変心苦しく存じます。 ご指摘いただいたサッシの件は、今後の改修における重要な課題として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-10-19
todokun1020

子どものスポーツの遠征で母子で宿泊しました。 漫画の本棚があり、子どもが大喜びでした。 長距離移動と試合で疲れた子どもがリラックスできてありがたかったです。 バランスの良い朝食、従業員の皆さんもとても親切でした。 翌日の試合に出向く際には、水筒に氷とお水を準備してくださいました。 またアクセサリーを忘れてしまい、後日問い合わせをしたのですが、探して見つけてくださいました。 小さなものだったので、半ばあきらめていましたが、気に入っていたので見つかって本当に嬉しかったです。 また長崎で遠征があるときには、ぜひ利用させていただきます!

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。 お子様の遠征でのご利用の方も多く、館内の漫画コーナーは約3000冊の名作から最新作まで取り揃えており、お子様にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。 当ホテルの朝食は、地産地消にこだわっており1日の活力になるよう提供させて頂いております。 また、お客様の大切な品物が無事見つかり、お手元にお戻しできてスタッフ一同安堵しております。 今後も安心してお泊りいただけるよう努めてまいりますので また機会がございましたら、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-05-20
2025年2月宿泊

車での長崎旅行だったので駐車場無料で助かりました。アメニティは必要なものだけをフロントから貰っていくスタイル。とてもエコでいいシステムだと思います。 トイレがユニットバスではなくセパレートにリフォームされていたのが嬉しかったです。 部屋も広くベッドの寝心地もGood、朝食はメインを和食と洋食が選べて美味しかったです。 建物自体は年期を感じましたが、満足なお部屋でした。

の度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、アメニティにつきましてはフロントにて必要分お持ちいただいております。当ホテルのSDGsの取り組みにご理解いただき嬉しい限りです。 また、お部屋の広さやベッド、朝食についてもご満足いただけたようで、大変喜ばしく思います。米や卵、味噌などこだわりの物を使用しております。夕食のメニューも定食から一品料理までございますので、次回機会がございましたらぜひご利用ください。 今後も快適なご滞在をお届けできるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-03-05

フロントの方の対応が良かったです。 油性ペンなど貸して頂きました。 だた限りが古いタイプだったので持ち歩くのが面倒でした。 それ以外は言う事無しでした。 有難うございます。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、油性ペンのご貸与についてもご活用いただけて何よりでございます。 一方で、「鍵が古いタイプで持ち歩きが面倒」とのご指摘につきましては、今後の設備改善の参考にさせていただきます。より快適にお過ごしいただけるよう検討を重ねてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 改めまして、この度はご宿泊と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
2025-05-23
2025年1月宿泊

夕食付プラン スタッフの対応よかったです。 食事も飲み物も満足でした。 周囲にコンビニや飲食店がないことが残念でした。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お食事やスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。 レストランでのお飲み物も3杯セット5杯セットのアルコールセットは価格もお得で、人気メニューでございます。 しかしながら、当館立地状況によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。 事前にご案内出来るようにスタッフ間で共有してまいります。 また機会がございましたら、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
micchon0715

幼児1人、乳児1人の子連れで泊まりましたが、快適に過ごせました。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 今回小さなお子様とご一緒にご宿泊いただき、またお喜びの声をいただきましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。 お部屋は諫早でも数少ない畳のお部屋で、日本の伝統的な文化を感じさせてくれますし、特に小さなお子様がいらっしゃる場合、床に座ったり寝転んだりしやすいので安心感がございます。 また機会がございましたら、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-03-05
ヘルマン=シュタインベルク

駐車場が広くしかも無料なのがマイカーやレンタカーの宿泊者向けだと感じました。  ホテルはレトロな雰囲気ですけど部屋は綺麗でホテルのホームページにもあったベッドはとても良い寝心地でした。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。 おっしゃる通り、当ホテルは観光バスも停められる広い駐車場があり、お車利用の宿泊者が多い施設となります。 ホテル設備、清掃に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。ベッドは全米No1のサータ社のマットレスを採用しており、ご満足頂けたようで幸いです。お客様のお言葉に満足することなくより一層サービス向上に努めさせていただきます。 また近くへお寄りの際には当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
2025-02-23
2025年2月宿泊

建物は古いです。 部屋も古いですが掃除できれいにされています。 加湿空気清浄機は給水部分のよごれが酷く使う気になりませんでした。 お風呂場も排水周りがあまり良くないのか臭いがしました。 朝ごはんは美味しかったし、スタッフのサービスも良かったです。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、加湿空気清浄機の状態やお風呂場の臭いに関して、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。これらのご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。 その中でも、朝ごはんやスタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルのお食事は、地産地消にこだわっており、けっして豪華なメニューとはいえませんが、お客様がほっとして当日の活力になる食事を提供させて頂いております。 スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後とも誠心誠意努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-02-23
ミッツ1515

フロントの方は皆さん気さくで良かったです

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お客様に好印象を与えられたようで、大変嬉しく思います。 今後もお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、丁寧かつ親しみやすい対応をスタッフ一同心がけて参ります。 また機会がございましたら諫早第一ホテルのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-06-29
ミッツ1515

部屋は広くバストイレが別で快適でした。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お客様に快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。 お部屋タイプにもよりますが、今回お泊りいただいたお部屋はバス、トイレが別になっており多くの方にご好評いただいております。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 また機会がございましたら、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
ミッツ1515

畳部屋でベッドがあるタイプ。 中々ない部屋でしたので、楽しめました。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 畳のお部屋で、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 諫早のホテルでは広々とした畳のお部屋があるのは数少なく、当ホテルでもアピールポイントでございます。 また機会がございましたら、当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025年2月宿泊

長崎と佐賀観光のため、間を取って諫早にしてみました。 長崎市内からも30分、そして安くて広くて満足です。 靴を脱いで、和室にゴロゴロ出来るのは嬉しかったです。長崎市内観光だけでも、この値段なら有りだと思います。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく喜ばしい限りでございます。 和モダンルームのお部屋は諫早でも少なく、ゆったりとした和の雰囲気でくつろぎのひと時を、お楽しみいただけます。 お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので今後とも ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 また近くへお寄りの際には、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。 感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
2025-02-18
2024年10月宿泊

広々としたお部屋で、二人久々に畳にゴロリ。 なんか、予定が急に変わり早めにチェックインしたものだから、何しようか・・・。 と、話しつつのんびりテレビを見て話すという贅沢な時間。 ユニットバスかと思っていたら、お風呂とトイレ別で嬉しかった。 でも、お風呂のお掃除がちょっと・・・。 だったので、お湯貯めてつかる気には気にはならず、少し残念。 疲れもあったので、ホテル内の食堂は有難かったしとても美味しくて。 部屋で飲むのにつまみも、食堂からテイクアウト出来てもういう事なし。 朝から、御膳返しに行きました。 また、諫早行くときは是非こちらに!って思ってます。 ありがとうございました。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、滞在中の清掃不備にて大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 清掃不備につきましては、厳重に注意、指導させていただき清潔なお部屋のご提供ができるよう努めて参る所存でございます。  またお食事に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。メニューも定食やおつまみ系もあり、家庭的な味付けでご提供しております。  また近くへお寄りの際には、ぜひ当ホテルのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2024-12-03
2024年10月宿泊
daisan40

10月5日に宿泊しました 急遽諫早に留まることになり 前日 ツインの部屋を検索したら 諫早第一ホテルさんだけ 泊まるだけだと予約を入れて あまり期待はしてませんでしたが、着いてフロントの対応が丁寧で 部屋もリフォームされていてよかったです 何よりも朝食がおいしかった 機会があればまた利用します

この度は、諫早第一ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。 またお褒めのお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。 朝食は味噌や卵、お米などこだわりの物を使用しております。 1日の始まりに温かいお食事でお過ごしいただけたらと願っております。 また近くへお寄りの際には、ぜひ当ホテルのご利用、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2024-12-13
2024年8月宿泊

お盆の帰省で利用しました。 建物には年季を感じますが、掃除がいきとどいていてお部屋はとても綺麗です。 口コミにあった通りフロントスタッフの対応がとても良く気持ちよく滞在することができました? 駅からはちょっと歩きますが、川沿いを行くので散歩気分でのんびりいきました。ホテルの近くにコンビニはないので、駅周りで買っていくのが◎。 生鮮スーパーまるたか、が1番近い気がします。 漫画コーナーは、最新タイトルもあって充実してました。 次の帰省の際にもまた泊まりたいと思います!

この度は諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 このような喜ばしいご評価を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組んで参りますので、諫早へお帰りの際は是非お越しくださいませ。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-08-25
2024年3月宿泊

スタッフさんの接客が丁寧過ぎずフレンドリー過ぎずでちょうど良く、とても好感が持てます。駐車場無料なのもありがたいです。 ホテル内にもコインランドリーはありますが、隣に大型のコインランドリーが併設されていて、長期の出張でも重宝しそうです。

諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 このようなスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変ありがたく喜ばしい限りです。 当ホテルは乗用車は無料でお車をお停めでき、コインランドリーも併設しておりますので、長期でご利用のお客様に大変ご好評いただいております。 お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 また近くへお寄りの際には当ホテルを宜しくお願い致します。
2024-04-10