諫早第一ホテル クチコミ・感想・情報

諫早第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月01日 17:45:22

とにかく古かった。
今時のホテルと違いキーを抜き差しすると電源がON/OFFするタイプではないので、ちょっと自販機に飲み物を買いに行くだけなのにいちいちPCを落とさないといけないというようなことはなく、この点は便利でしたが。
部屋にカメムシがいたのには参りました。臭いが…。

【シングル】

投稿者さん 2009年08月26日 00:10:52

駅から少し離れていますが、車で行くなら、駐車場が無料なので、特に気になりませんでした。
近くにコンビニなどがないので、ホテルに戻る前にいろいろ買い込んで帰りました。
設備は古いですが、丁寧に掃除などされている感じで、古さがかえって落ち着く感じでした。料金の安さが、私には魅力的で、また、利用させていただきたいと思います。

【シングル】

投稿者さん 2023年06月13日 09:46:55

大人2名幼児2名で和モダンルームに1泊しました。
車移動なので駐車場無料がありがたく、子どもが小さいため和室に低価格で泊まれることが決め手でした。
フロントスタッフの方はとても穏やかで感じが良かったです。
外観は年季が入ってましたが客室はリフォームされたのか、とても綺麗でした。
ナイトガウンがある、とチェックして行ったのですがどこにも置いてなかったです。
そしてお風呂がカビ臭?アンモニア臭?かよく分かりませんが、とても臭かったです。
換気扇をつけると臭いがひどくなる感じでした。
洗い場の床もピンクでヌメってました。
夜も遅く、団体のお客様が入っていたようですし、すでにお部屋を使ってましたので部屋変更は無理だな、と諦めて入りました。
入浴後は喉がイガイガしましたが翌日には治りました。
ちなみにトイレの換気扇も目に見えてほこりまみれでした。
低価格のホテルだと限界があるかもしれませんが、水回りの清掃にもう少し力を入れて欲しいです。

諫早第一ホテル 2023年06月16日 17:05:16

この度は諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ガウンについてですが、当ホテルは各階の廊下にご準備しておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。

ご指摘のお風呂に関しましては、早急に原因を突き止め対処していく所存です。
特に清潔感には注意を払っておりましたが、このようなご意見を頂戴しとても不甲斐なく感じております。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご意見は全スタッフへ共有させていただき館内全体が清潔な状態となるよう清掃に励んでまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、またご宿泊いただけるよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【素泊まり】乗用車/駐車場無料!長崎の中央「諫早」でリーズナブルに宿泊
【和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月26日 18:25:01

先客として団体客がいたため順番に案内するのでお待ち下さいといわれたため少し離れて待っていたら、私の後から来た客を先に案内し始め、しかも私が待っていることを気づきながらもあとから来た客とおしゃべりをし続け、追加で10分ぐらい待たされた。
そして私を飛ばしたことに一切謝罪はなく、ヘラヘラ笑いながら受付をされ大変気分が悪かった。
ここまでフロントの対応が悪いホテルは初めてだった。

諫早第一ホテル 2022年10月24日 19:49:37

この度は諫早第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際に不手際があり、ご不便をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。
フロント対応時にお客様のご質問にお答えしていたのですが、時間がかかってしまい、結果お待たせしてしまいました。また、ホテルとしても笑顔で接客するよう心掛けているのですが、お客様の事を鑑みて対応できていればと反省しています。
今回の件はスタッフ一同で共有し、スタッフの増員を図り待ち時間の短縮を検討するなど、同じ失敗を繰り返さないように精進して参ります。
ご不快な思いをお掛けした上で誠に不躾ではございますが、挽回の機会を頂戴できればと存じます。
諫早にお越しの際は私共のホテルをご用命賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【朝食付】食材にこだわった、ホテル自慢の選べる朝食付きプラン♪※テイクアウト対応可
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月19日 13:22:51

Wi-Fiが全く繋がらない。
バスルームは排水からのニオイが酷い。
朝食は700円であったが、充実しており満足。

諫早第一ホテル 2022年04月24日 17:59:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiが繋がらない、バスルームの排水が匂うということでご迷惑をおかけして申し訳ございません。
建物の構造上の問題やご利用頂いている時間帯によってこのような症状が出てしまっている状態ですので、お客様に気持ちよくご利用頂けるように改善に努めていきたいと考えています。
この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また機会がございましたら、美味しいお食事をご準備してお待ちしております。
貴重なお時間の中ご意見くださり誠にありがとうございます。

部屋数限定※現金特価※ 出張応援!現金払いでおトク&普通車駐車無料♪
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月21日 23:54:58

ご飯が高くて、しかもおいしくない。
さまざまな点において、平均点より少し下。

諫早第一ホテル 2019年07月12日 13:58:49

この度は諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう価格帯・メニュー内容や品数などを改善・検討して参ります。
今後もお客様のご意見を参考に、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、調理スタッフと共に改善して参ります。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ジェームス・ボンド08さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

ジェームス・ボンド08さん [50代/男性] 2019年03月20日 10:32:45

食事は夕朝付きでしたが、期待外れで残念でした。

諫早第一ホテル 2019年05月05日 12:15:37

日々、お客様にご満足頂けるようメニュー内容や品数などを検討しております。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【二食付】ボリューム&栄養満点♪ご飯お代わり自由で、朝は選べる朝食☆
【ツインルーム【禁煙】】

bymypaceさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

bymypaceさん [30代/男性] 2015年07月20日 00:32:05

駅からちょっと遠いです。ホームページに、送迎ありのようなことが書いてありますが、どうやって利用できるのかわからず、結局歩いて行きました。部屋、設備等は古く、部屋の有線のネット回線はうまくつながらず、wi-fiも使えるのはロビーだけでした。朝食は、質、量ともにイマイチかなという印象です。
ただ、値段も含めて考えると、まぁ妥当なレベルかもしれません。

諫早第一ホテル 2015年07月28日 20:06:55

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは徒歩10分程度の場所にあり、事前にお電話でご予約頂ければ送迎サービスを行っております。
ですがお客様に説明不足になってしまっていて誠に申し訳ありません。さっそく改善させて頂きます。
その他、ネット環境や朝食等も、お客様の声の貴重なご意見を受け止め、検討、改善させて頂きます。(Wi-Fiは9月に導入予定となっております)
お客様がまた当ホテルを選んで頂けるよう努力していく所存です。

【朝食付】最終イン22時!夜は自由に、朝はホテルで和定食
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月01日 09:32:36

お湯が出ず、水シャワーをお浴びました。その後、ボイラーが故障中とのアナウンスがありました。
価格が安かったのと、その日、他のホテルに空きがなかったので、泊まれただけ助かりましたが、運が悪かったと思っています。

2013年11月
【シングル【現金特価★朝食付】】

まさっしーさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

まさっしーさん [30代/男性] 2012年12月12日 11:42:50

積極的に利用しようとは思いません。
気持ちの良い「部屋」づくりが必要と思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月26日 14:36:10

立地、部屋については特に大きな問題もなく快適に過ごせました。欲を言えば部屋にティッシュペーパーがないのは不便なので置いて貰えたらと思います。
値段が格安で非常に助かります。電車の音も睡眠の妨げにはならないレベルです。
機会があればまた利用したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年02月23日 21:30:23

出張時に利用させていただきました。フロントの方の対応も落ち着いていて良かったです。近くにコンビニなどが無かったのが少し残念でした。
部屋は、この金額なら妥当な感じでとくに不満はありませんでした。次回も出張のときは利用したいと思いました。

2012年02月
【シングル【朝食付】】

らつちゃんさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

らつちゃんさん [40代/男性] 2010年12月25日 09:38:59

冬場で冷蔵庫なしで気にならなかった。
ユニットバスが旧型で狭かった。
駅から遠く何も無いので買い込んで行く事を薦めます。
始発?の音で目覚めました。何も無い所だったのでびっくりでした。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月19日 11:53:19

チェックインの際に予約が出来ていなかった。携帯メールを見せてやっと理解してくれた。ポイント利用していたのに、正規料金の請求をされて訂正させた。こっちには関係無いのに、頻りに予約が来て無い事を、言い訳にしていた。

特別限定シングル

投稿者さん 2023年11月26日 18:21:55

思っていたより部屋が広くて良かったです。幼児2名と大人2名で宿泊し、低めのベッドに2名、布団に2名で寝ましたが、十分な広さでした。
ベッドは固定されていないので、自分でくっつけられたのも良かったです。
残念だったのは、衛生環境です。風呂場も加湿器も、カビが目立ちました。加湿器はタンク周りに水垢がたくさんあったので、定期的なメンテナンスがされていないのでは…と思います。その感じなので、エアコンなど、設備のケアに不安が出てきて、子連れとしては次の使用を悩むところです。
お値段もお部屋も満足だったので、衛生的な観点さえ今後良くなると嬉しいです。

諫早第一ホテル 2024年01月08日 14:30:08

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミへの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在におかれまして、衛生面でお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後このようなことの無いよう、スタッフ一同精進し、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいります。

【和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月11日 15:31:34

1.電車の音がうるさい。角部屋はうるさいというレベルではない
2.エアコンが掃除されておらず、フィンの中がホコリで固まっていた
 アレルギー持ちならかなりまずいレベルかと。
3.風呂が使う前から水だらけ。トイレのところまで水が飛んでいた。
4.部屋が全体的にたばこ臭い。布団までたばこ臭い。

サービスはよいかと思うんですが、食事の勧め方が無理強いしているように
感じられたり、カード払いを嫌がったりその点がなければまだ点数が
高かったんですが・・・。

2011年11月

cranetaさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

cranetaさん [40代/男性] 2011年05月14日 02:23:15

宿泊費なりのホテルに感じます。
連泊するとアットホームな良さが出てくるかも・・・。
隣にJRの陸橋があり、嫌でも早朝に目が覚める。

2011年04月

投稿者さん 2017年05月22日 15:42:46

先日利用しました。
駐車場が分かりにくく、外観は年期が入っており、正直予約したことを後悔しました。部屋はリフォームしてあり、まずまずでした。
近くにコンビニがないので、チェックインの前に持ち込まれたほうがいいですよ。

諫早第一ホテル 2017年05月23日 07:08:39

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駐車場に関しましては、ホテル裏手に広くとってございますが、入り口への看板設置等お客様がご利用し易い環境を整えていきたいと考えております。

忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

部屋数限定※現金特価※ 出張応援!現金払いでおトク&駐車場無料
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月25日 23:43:34

女性1人ビジネスでの宿泊でした。
私の場合は、コスパ&猫が決め手の予約でした。

確かに他の方の口コミのように昭和レトロ感漂うビジネスホテルなのですが、
ご主人やお女将さんのフレンドリーな人柄がとても素敵で…アットホームなレトロな洋風旅館と言う感じでした。朝食も手作り。今回はご飯、味噌汁、ポテトサラダ、ノリ、卵、鮭…でした。鮭は脂がノっていて美味しかったです。

他のビジネスホテルでは、ひとりであろうとなかろうと…テーブル席にひとり座って朝食ですが、カウンターに案内されてお女将さんも笑顔で話しかけて来てくれ…初対面なのにまるで常連のような扱いで嬉しかったです。
「いってらっしゃい」と送ってくれ、親戚の家に遊びに来たような感覚でした。
さらに、今回はラッキーで看板猫ちゃんに子猫ちゃんが産まれていて…遊んで貰って癒されました!

また利用したいと思います!

2014年05月
【朝食付】最終イン22時!夜は自由に、朝はホテルで和定食
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月21日 14:51:07

駅から少し遠い気がする。接客態度は素晴らしいと思います。
近くにコンビニが無さすぎる。

【ポイント10倍】プラン!
シングル【2食付き】