諫早第一ホテル クチコミ・感想・情報

諫早第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 18:25:01

先客として団体客がいたため順番に案内するのでお待ち下さいといわれたため少し離れて待っていたら、私の後から来た客を先に案内し始め、しかも私が待っていることを気づきながらもあとから来た客とおしゃべりをし続け、追加で10分ぐらい待たされた。
そして私を飛ばしたことに一切謝罪はなく、ヘラヘラ笑いながら受付をされ大変気分が悪かった。
ここまでフロントの対応が悪いホテルは初めてだった。

諫早第一ホテル 2022年10月24日 19:49:37

この度は諫早第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際に不手際があり、ご不便をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。
フロント対応時にお客様のご質問にお答えしていたのですが、時間がかかってしまい、結果お待たせしてしまいました。また、ホテルとしても笑顔で接客するよう心掛けているのですが、お客様の事を鑑みて対応できていればと反省しています。
今回の件はスタッフ一同で共有し、スタッフの増員を図り待ち時間の短縮を検討するなど、同じ失敗を繰り返さないように精進して参ります。
ご不快な思いをお掛けした上で誠に不躾ではございますが、挽回の機会を頂戴できればと存じます。
諫早にお越しの際は私共のホテルをご用命賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【朝食付】食材にこだわった、ホテル自慢の選べる朝食付きプラン♪※テイクアウト対応可
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月02日 13:07:35

車移動だったので諫早駅から距離があるのは問題なかったが、コンビニ等少なく不便。
川沿いの道路と線路がまじかの1階の部屋で、
防音が弱く、懇親会後でお酒が入っているにもかかわらず、朝5時過ぎると車の走行音と電車の通過音で目が覚めてしまい、寝不足で仕事となってしまった。

GoToで安かったので仕方ないのかもしれないが、ちょっと再利用する気にはなれない。

諫早第一ホテル 2020年12月02日 16:06:54

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

電車や車の走行音につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
線路のそばに当ホテルがございますため、電車の音などが聞こえてきてしまう環境にあります。
もし次回お泊まりいただく機会がございましたら、お手数おかけいたしますが、事前にお知らせいただけば、なるべく線路から遠いお部屋をご案内するように致します。

不安な時勢が続きますが、何卒ご自愛いただき、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

■早割14プラン■ 2週間前までのご予約でおトク!
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月11日 15:31:34

1.電車の音がうるさい。角部屋はうるさいというレベルではない
2.エアコンが掃除されておらず、フィンの中がホコリで固まっていた
 アレルギー持ちならかなりまずいレベルかと。
3.風呂が使う前から水だらけ。トイレのところまで水が飛んでいた。
4.部屋が全体的にたばこ臭い。布団までたばこ臭い。

サービスはよいかと思うんですが、食事の勧め方が無理強いしているように
感じられたり、カード払いを嫌がったりその点がなければまだ点数が
高かったんですが・・・。

2011年11月
【限定シングル】