諫早第一ホテル クチコミ・感想・情報

諫早第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月11日 11:09:10

朝起きて窓のカーテンを開けたら、屋根(?)に上って作業をしている人がすぐ前にいて驚いた。

諫早第一ホテル 2018年10月25日 07:22:39

このたびは、数ある宿泊施設の中から諫早第一ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら折角の朝にご迷惑をお掛けしたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を無駄に致しませぬよう、今一度お客様への配慮、業者対応の徹底をして参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■早割14 朝食付プラン■ 2週間前までのご予約でおトク!
【広々20平米!ワイドルーム(2名利用可)【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月28日 18:36:45

諫早駅から離れてはいるものの、自動車利用なら駅周辺のホテルより、歓楽街から離れている分、静かな立地で、駐車場無料でゆっくり休養できるホテルだと思います。駅周辺にもコンビニは無いので、自動車の出入りも自由にできる為、少し離れたコンビニに行くのも駐車の煩わしさもなくグッド!
JRは睡眠時間帯は運航していないので心配ないですね!

2018年07月
諫早第一ホテル 2018年09月09日 21:34:54

立地条件等はあまりよくないのにも関わらず、逆転の発想でお褒めいただき大変うれしく感じております。

お客様がおっしゃるように、駅から離れている点や、周辺に飲食店やコンビニがないことから駐車場は乗用車であれば無料でご案内させていただいており、お車の出し入れも自由にできるようになっております。

線路のそばということもあり、電車の音が気になるお客様がおられましたら、事前にお知らせいただければ、できる限り線路より遠いお部屋をご準備させていただいておりますのでお気軽にお知らせただければ幸いです。

また諫早にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

☆部屋数限定☆口コミ促進プランでお得に宿泊♪ドリンクサービスプラン☆

投稿者さん 2018年07月23日 19:07:23

こちらのホテルは無料駐車場が用意されてるので車での宿泊に便利です。チェックイン後に外出しましたが、諫早駅から徒歩でも問題ありません。
部屋もリフォームされ綺麗でした。

2018年07月
諫早第一ホテル 2018年07月24日 19:51:37

この度は諫早第一ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
また御多忙のなか御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋へのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同引き続き精進させて頂きます。

恐れながら、また諫早にお越しの際は当館御利用頂けると嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

部屋数限定※現金特価※ 出張応援!現金払いでおトク&駐車場無料

Walter0901さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

Walter0901さん [50代/男性] 2018年05月27日 15:54:46

失礼ながら、外観からは想像できないほど、
室内はリニューアルされて綺麗だった。

朝食を早くできないか問い合わせると
対応していただき
余裕をもって旅程を組むことが出来た。

食事がおいしく
特にお米がおいしかった。
今回は夕食にお酒を飲めなかったが
次回はつまみを楽しみたいと思います。

ドライなチェーンホテルが好きな方には
向かないフレンドリーなホテルです。

ただ、
長崎本線のそばですので
列車の音が結構します。

諫早第一ホテル 2018年06月07日 18:24:11

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内につきましては、約三年前にリニューアルさせて頂き、宿泊のお客様にお褒めの言葉を頂く事が多く、大変ありがたく存じます。
レストランのご利用もして頂き、ありがとうございます。お食事の時間等、可能な限りで対応させていただいております。次回のご利用もお待ちしております。
列車の音につきましては、大変ご不便をおかけし申し訳なく感じております。
お手数おかけいたしますが、事前にお知らせいただければ、できる限り線路から遠いお部屋をご準備するように致しております。

今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また次回、お客様にお会いできます事を、心よりお待ち致しております。

★QUOカード1000円&朝食付★ビジネス利用に大人気のセットプラン♪

投稿者さん 2018年05月20日 06:25:10

ビジネスホテルらしからぬ、
とてもフレンドリーな
良い印象でした。

諫早第一ホテル 2018年06月07日 17:51:34

良い印象とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月18日 23:12:26

フロントの対応も良く、レストランも美味しく非常に満足しました。部屋も広くゆったりとくつろげました。
パソコンを広げ、wifiを利用しての仕事もでき満足です。

諫早第一ホテル 2018年06月07日 17:33:12

この度は諫早第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応や設備について、また、レストランもご利用して頂き、ご満足していただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

今回は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【 ECOプラン 】2泊以上限定&簡易清掃でお得ステイ

smoky drannkさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

smoky drannkさん [50代/男性] 2018年05月10日 12:49:15

シャワーの水量が弱い。浴室内(多分カーテン)異臭がある。部屋が若干暗い。スタンドはあるが、ベッドサイドまで届かない。

諫早第一ホテル 2018年05月28日 20:59:52

この度は数あるホテルの中から諫早第一ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、至らない点が数々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた浴室内の清掃は早速取り掛からせて頂きました。その他水量や部屋の明るさ、スタンドの配置なども各部屋見直しを図り、順次対応・変更させて頂きます。

お客様にいただいたお言葉をひとつひとつ大切にし、初心に立ち返り安心してご宿泊いただけるホテルを目指して努力してまいりたいと思います。お忙しい中に貴重なご意見をご投稿頂きました事を感謝いたします。

投稿者さん 2018年05月07日 21:12:12

ビジネスて利用してます。
リーズナブルの割に部屋は綺麗に清掃されてます。
一階レストランの食事がおすすめですよ。

諫早第一ホテル 2018年05月23日 21:04:49

この度は諫早第一ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉に重ねて感謝申し上げます。今後もお客様が気持ち良く宿泊できるよう丁寧な清掃を心がけていきます。
一階レストランも4月にリニューアルを行い、順次新しいメニューやドリンクも増やしていく予定です。次回ご宿泊の際は是非新しいメニューをご賞味下さい。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月26日 14:38:39

毛っこー良かった

諫早第一ホテル 2018年03月02日 07:15:31

この度は諫早第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まだまだのホテルでございますが、こういったありがたいお言葉を頂戴致しますと日頃の努力が報われた様で本当に嬉しく思い、感謝致します。しかし、もっともっとお客様に喜んで頂けるホテルになれる様これからも努めて参ります。どうか、これからも当ホテルをを宜しくお願い申し上げます。

またお客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

あんびっとさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

あんびっとさん [40代/男性] 2018年02月10日 19:33:12

急な利用でしたが、大変満足しました。特にフロントの対応が、気さく且つ丁寧で気持ちの良い滞在となりました。
また、宜しくお願いします。

諫早第一ホテル 2018年02月27日 19:37:48

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント対応へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。気持ちの良い滞在というコメントがホテルとして大変嬉しく存じます。
今後もお客様へご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に精進して参ります。
4月にはレストランもリニューアル予定ですので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

饂飩谷飛太さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2017年10月26日 23:14:06

風呂は狭かったですが、部屋は其れなりに広く、良かったです。畳が柔道場のような化繊の物を使用していたのが残念です。部屋は1階で目の前にコインランドリーと線路があり、斜め前に鉄橋があるため、音が気になる方は、辛いかも知れません。
フロントの方の対応は良く、駅まで無料で送って下さり、ありがとうございます。

諫早第一ホテル 2017年10月31日 09:21:39

この度は、数あるビジネスホテルの中から諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、和モダンルームで今夏リニューアルさせていただきました。1階のお部屋になりますので、車の音などお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳なく感じております。和洋室でお部屋自体も広めに作っておりますので、畳に座ってゆっくりされたいお客様におすすめのお部屋となっております。

当ホテルは最寄りの諫早駅よりのチェックイン・アウト時の無料送迎を行っております。
事前のご予約・お時間に制限はございますが、電車でお越しのお客様は是非ご利用いただければと思います。

今回の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また諫早市にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】乗用車/駐車場無料!長崎の中央「諫早」でリーズナブルに宿泊
【和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月14日 18:17:14

ビジネス出張で使ってます。リーズナブルで一階の定食も美味しく満足してます。

諫早第一ホテル 2017年09月21日 18:37:45

この度は諫早第一ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けているご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう、ホテル、レストラン共にサービスの向上に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

saw0157さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

saw0157さん [30代/男性] 2017年09月07日 20:12:42

近くにコンビニがないので、必要なものを揃えて行けば、部屋もリニューアルしてあってきれいなので、あとは問題なしです。駐車場代無料なので、ビジネスにはオススメです。

諫早第一ホテル 2017年09月13日 10:34:04

いつも諫早第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは決して新しいホテルでは無いので、今後もリニューアルを順次行なっていき、お客様がご満足いただけるリーズナブルなホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。
今後とも諫早第一ホテルをよろしくお願い致します。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

★QUOカード1000円付き★ビジネスに!出張で賢くおこづかいGET

投稿者さん 2017年06月07日 17:15:42

駐車場無料でコスパ良いので
度々利用させていただいております。

諫早第一ホテル 2017年06月19日 07:41:12

またお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。宿泊者の駐車場無料サービスは他のお客様にも好評で、今後も継続していく予定です。
今後もより良いサービスを心がけ、リーズナブルでコスパの良いホテルであり続けます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付】食材にこだわった、ホテル自慢の選べる朝食付きプラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

したひろさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

したひろさん [50代/男性] 2017年05月30日 18:43:51

立地も外観もいまいちでちょっとがっかりしますが、部屋は完璧リニューアルされていて外観の古さから別世界になります♪コンビニが無く買い出しの不便さだけをマイナスにしました。

諫早第一ホテル 2017年06月19日 07:22:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは約2年前にリニューアルしており、今後も順次リニューアルを行う予定です。また長崎に御宿泊の際は是非お寄り下さい。以前とは違った顔を見せられると思います。

コンビニ等周辺環境は直ぐに改善とはいきませんが、少しでもホテルでカバー出来るよう努力を重ねていきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月28日 07:36:59

食事がウェブに載っている物で誤解するような(日替わりメニューすべて載っている)表現になっていた。実際出てきた物は、生姜焼き定食で長崎といえばちゃんぽん:きちんと出ないと明示してあれば良かったが、食べそびれてしまって外に出て食事すれば良かったと思い凄く残念でした。

諫早第一ホテル 2017年06月19日 07:04:09

また、折角の食事付のご予約にも関わらず、分かりづらい表現によりご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
夕食は日替わりで長崎ちゃんぽんや皿うどんも定期的に提供しておりますが、今後はメニューを複数から選べるようにするなど、お客様のご意見を元に随時リニューアルさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
今後とも諫早第一ホテルをよろしくお願い致します。

【二食付】ボリューム&栄養満点♪ご飯お代わり自由で、朝は選べる朝食☆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月22日 15:42:46

先日利用しました。
駐車場が分かりにくく、外観は年期が入っており、正直予約したことを後悔しました。部屋はリフォームしてあり、まずまずでした。
近くにコンビニがないので、チェックインの前に持ち込まれたほうがいいですよ。

諫早第一ホテル 2017年05月23日 07:08:39

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駐車場に関しましては、ホテル裏手に広くとってございますが、入り口への看板設置等お客様がご利用し易い環境を整えていきたいと考えております。

忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

こなん90さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2017年03月27日 21:26:12

駅から若干遠いのが難点ですが、フロントの対応もよく、枕を数種類選べるのが良いです。
ビジネスで不通に泊まるのであれば利用しやすいホテルです

諫早第一ホテル 2017年04月17日 23:57:59

この度は諫早第一ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

駅より離れている為ご不便をお掛けしております。送迎を行っておりますので次回お越しの際はお気軽に申しつけ下さい。

周辺環境を改善するのは難しいですが、お客様にご満足いただけるよう、心のこもったサービスに努めて参ります。

またの御来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

【【禁煙】シングルルーム】

mikky ayaさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

mikky ayaさん [50代/男性] 2017年03月23日 12:40:56

駅まで10分位で良かったのですが、コンビニが無かったのが不便に感じました。

諫早第一ホテル 2017年03月23日 18:53:22

当ホテルは立地上どうしてもご不便をお掛けしております。
少しでもその不便を解消できるよう、レンタルサイクルの貸出や、送迎を行っております。
今後もお客様が分かるようなアナウンスや、1Fで販売しているお菓子等の充実を図って行きたいと思います。

また、諫早に来られる時は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 09:45:43

部屋もバスもリニューアルされていて広くて綺麗だった
電車の音もさほど気にならなかった。
強いて言えば、駐車場から正面玄関までの通路に有る浄化槽or汚水槽の匂いがキツかった

諫早第一ホテル 2017年01月30日 08:22:25

また、お部屋のお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も設備面だけでなく、サービス面での向上を心がけ、さらにご満足いただけるようなホテルを目指して努めて参りたいと思います。
駐車場までの外通路の匂いはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
業者と相談し、少しでも改善できるよう努めます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【広々20平米!ワイドルーム(2名利用可)】