諫早第一ホテル クチコミ・感想・情報

諫早第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月13日 09:46:55

大人2名幼児2名で和モダンルームに1泊しました。
車移動なので駐車場無料がありがたく、子どもが小さいため和室に低価格で泊まれることが決め手でした。
フロントスタッフの方はとても穏やかで感じが良かったです。
外観は年季が入ってましたが客室はリフォームされたのか、とても綺麗でした。
ナイトガウンがある、とチェックして行ったのですがどこにも置いてなかったです。
そしてお風呂がカビ臭?アンモニア臭?かよく分かりませんが、とても臭かったです。
換気扇をつけると臭いがひどくなる感じでした。
洗い場の床もピンクでヌメってました。
夜も遅く、団体のお客様が入っていたようですし、すでにお部屋を使ってましたので部屋変更は無理だな、と諦めて入りました。
入浴後は喉がイガイガしましたが翌日には治りました。
ちなみにトイレの換気扇も目に見えてほこりまみれでした。
低価格のホテルだと限界があるかもしれませんが、水回りの清掃にもう少し力を入れて欲しいです。

諫早第一ホテル 2023年06月16日 17:05:16

この度は諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ガウンについてですが、当ホテルは各階の廊下にご準備しておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。

ご指摘のお風呂に関しましては、早急に原因を突き止め対処していく所存です。
特に清潔感には注意を払っておりましたが、このようなご意見を頂戴しとても不甲斐なく感じております。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご意見は全スタッフへ共有させていただき館内全体が清潔な状態となるよう清掃に励んでまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、またご宿泊いただけるよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【素泊まり】乗用車/駐車場無料!長崎の中央「諫早」でリーズナブルに宿泊
【和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月09日 07:08:18

食事は美味しかったです。

諫早第一ホテル 2021年05月14日 15:03:44

またお褒めのコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお米やお味噌、野菜等、地元のものを使用しており皆様にご好評頂いております。
これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またお近くへお寄りの際は諫早第一ホテルをよろしくお願い致します。

【朝食付】食材にこだわった、ホテル自慢の選べる朝食付きプラン♪※部屋食対応可
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月21日 23:54:58

ご飯が高くて、しかもおいしくない。
さまざまな点において、平均点より少し下。

諫早第一ホテル 2019年07月12日 13:58:49

この度は諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう価格帯・メニュー内容や品数などを改善・検討して参ります。
今後もお客様のご意見を参考に、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、調理スタッフと共に改善して参ります。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ジェームス・ボンド08さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

ジェームス・ボンド08さん [50代/男性] 2019年03月20日 10:32:45

食事は夕朝付きでしたが、期待外れで残念でした。

諫早第一ホテル 2019年05月05日 12:15:37

日々、お客様にご満足頂けるようメニュー内容や品数などを検討しております。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【二食付】ボリューム&栄養満点♪ご飯お代わり自由で、朝は選べる朝食☆
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月28日 07:36:59

食事がウェブに載っている物で誤解するような(日替わりメニューすべて載っている)表現になっていた。実際出てきた物は、生姜焼き定食で長崎といえばちゃんぽん:きちんと出ないと明示してあれば良かったが、食べそびれてしまって外に出て食事すれば良かったと思い凄く残念でした。

諫早第一ホテル 2017年06月19日 07:04:09

また、折角の食事付のご予約にも関わらず、分かりづらい表現によりご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
夕食は日替わりで長崎ちゃんぽんや皿うどんも定期的に提供しておりますが、今後はメニューを複数から選べるようにするなど、お客様のご意見を元に随時リニューアルさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
今後とも諫早第一ホテルをよろしくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月23日 09:29:03

ホテルのすぐ横をJRが通っているため、騒音がひどいです。
近くのコンビニもかなり歩く必要があります。
立地条件を考慮した総額の金額として考えると、微妙です。

それ以外は特に問題はありませんでした。

2016年03月
諫早第一ホテル 2016年03月25日 09:49:11

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは立地上、お客様にはご不便をお掛けしています。
次回ご連絡いただければ、少しでも線路から遠いお部屋にご案内させて頂きますので、遠慮なく仰って下さい。
周辺環境もなかなか改善するのは難しいですが、その分スタッフの心のこもったサービスを目指し、少しでもお客様の満足感があがるよう努めて参ります。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【二食付】ボリューム&栄養満点♪手作り定食を召し上がれ
【【喫煙】シングルルーム】

bymypaceさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

bymypaceさん [30代/男性] 2015年07月20日 00:32:05

駅からちょっと遠いです。ホームページに、送迎ありのようなことが書いてありますが、どうやって利用できるのかわからず、結局歩いて行きました。部屋、設備等は古く、部屋の有線のネット回線はうまくつながらず、wi-fiも使えるのはロビーだけでした。朝食は、質、量ともにイマイチかなという印象です。
ただ、値段も含めて考えると、まぁ妥当なレベルかもしれません。

諫早第一ホテル 2015年07月28日 20:06:55

当ホテルは徒歩10分程度の場所にあり、事前にお電話でご予約頂ければ送迎サービスを行っております。
ですがお客様に説明不足になってしまっていて誠に申し訳ありません。さっそく改善させて頂きます。
その他、ネット環境や朝食等も、お客様の声の貴重なご意見を受け止め、検討、改善させて頂きます。(Wi-Fiは9月に導入予定となっております)
お客様がまた当ホテルを選んで頂けるよう努力していく所存です。

【朝食付】最終イン22時!夜は自由に、朝はホテルで和定食
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年02月04日 19:36:33

値段がやすいので何ともいいようがありませんが!食事は付けない方が良かったです。1ヶ月前に泊まったホテルは朝だけでしたが超満足の種類ボリュームでお値段も同じでした。白菜の切れ端だけのお汁にはびっくりしました。お部屋は良かったです。

2015年02月
諫早第一ホテル 2015年02月10日 00:23:23

宿泊部屋はご満足いただけたようで、お褒めの言葉ありがとうございます。
ですが、お食事がお客様のご期待に答えられず、誠に申し訳ありませんでした。
食事メニューはお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後改善していくよう努めて参ります。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

【二食付】ボリューム&栄養満点♪手作り定食を召し上がれ
【ツインルーム】

まさっしーさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

まさっしーさん [30代/男性] 2012年12月12日 11:42:50

積極的に利用しようとは思いません。
気持ちの良い「部屋」づくりが必要と思います。

2012年12月
【限定シングル】

らつちゃんさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

らつちゃんさん [40代/男性] 2010年12月25日 09:38:59

冬場で冷蔵庫なしで気にならなかった。
ユニットバスが旧型で狭かった。
駅から遠く何も無いので買い込んで行く事を薦めます。
始発?の音で目覚めました。何も無い所だったのでびっくりでした。

2010年12月
【特別限定シングル】

投稿者さん 2010年10月19日 11:53:19

チェックインの際に予約が出来ていなかった。携帯メールを見せてやっと理解してくれた。ポイント利用していたのに、正規料金の請求をされて訂正させた。こっちには関係無いのに、頻りに予約が来て無い事を、言い訳にしていた。

特別限定シングル

【特別限定シングル】