諫早第一ホテル クチコミ・感想・情報

諫早第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月18日 23:12:26

フロントの対応も良く、レストランも美味しく非常に満足しました。部屋も広くゆったりとくつろげました。
パソコンを広げ、wifiを利用しての仕事もでき満足です。

諫早第一ホテル 2018年06月07日 17:33:12

この度は諫早第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応や設備について、また、レストランもご利用して頂き、ご満足していただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

今回は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【 ECOプラン 】2泊以上限定&簡易清掃でお得ステイ
【シングルルーム【喫煙】】

saw0157さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

saw0157さん [30代/男性] 2017年09月07日 20:12:42

近くにコンビニがないので、必要なものを揃えて行けば、部屋もリニューアルしてあってきれいなので、あとは問題なしです。駐車場代無料なので、ビジネスにはオススメです。

諫早第一ホテル 2017年09月13日 10:34:04

いつも諫早第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは決して新しいホテルでは無いので、今後もリニューアルを順次行なっていき、お客様がご満足いただけるリーズナブルなホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。
今後とも諫早第一ホテルをよろしくお願い致します。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

★QUOカード1000円付き★ビジネスに!出張で賢くおこづかいGET
【【喫煙】シングルルーム】

したひろさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

したひろさん [50代/男性] 2017年05月30日 18:43:51

立地も外観もいまいちでちょっとがっかりしますが、部屋は完璧リニューアルされていて外観の古さから別世界になります♪コンビニが無く買い出しの不便さだけをマイナスにしました。

諫早第一ホテル 2017年06月19日 07:22:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは約2年前にリニューアルしており、今後も順次リニューアルを行う予定です。また長崎に御宿泊の際は是非お寄り下さい。以前とは違った顔を見せられると思います。

コンビニ等周辺環境は直ぐに改善とはいきませんが、少しでもホテルでカバー出来るよう努力を重ねていきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【選べる朝食付】現金支払いがお得!販売数限定の朝食プラン♪

律儀な運転士さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

律儀な運転士さん [20代/男性] 2016年12月27日 14:12:30

『青春18きっぷ』を使った旅で連泊させてもらいました。

初日には荷物がありましたので、お迎えをお願いしました。
ほんの少しの待ち時間でスタッフの方が来て下さり、楽に行くことができました。

リニューアルされたということで、明るく綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。
長崎本線の列車がすぐそばなので、通る音が良く聞こえますが特に気になりませんでした。
何より、列車が好きな自分には列車がよく見える部屋で最高でした!
(クルーズトレイン『ななつ星』も見ることができました!!)

翌朝は朝食を当日購入で頂きましたが、レストランのおばちゃんと世間話をしながらの楽しい食事時間となりました。

フロントのスタッフの方々の対応も大変心地よく、良かったです。

駅から距離があるのは難点ですが、ちょっとしたウォーキングだと思えばさほど苦にはなりませんでした。

諫早第一ホテル 2016年12月28日 22:46:03

この度は、諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、最寄の諫早駅から遠いため電車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけして申し訳なく感じております。

今回のように事前にご予約いただければ駅までの送迎をさせていただいておりますので、お気軽にご利用ください。

また、お部屋につきましてもお褒めいただき大変恐縮です。お客様が快適に過ごされたということでスタッフ一同大変うれしく思っております。

線路のすぐ側ということで、電車が好きなお客様は、線路側のお部屋をお取りすることもできますので事前にお知らせいただければ幸いです。

逆に、電車の音が気になるお客様はできる限り線路より遠いお部屋をご準備させていただきます。

今回は、夕食・朝食を召し上がっていただき重ねて御礼申し上げます。

次回、お泊りいただく機会がございましたら、是非旅のお話をレストランでお聞かせください。

島原鉄道大三東駅からの眺めは絶景です。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

■早割14プラン■ 2週間前までのご予約でおトク!

投稿者さん 2016年12月09日 14:33:34

駅から遠すぎる。

諫早第一ホテル 2016年12月14日 18:52:34

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、立地面はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
車でご来館されないお客様の為に、ご連絡頂ければ送迎サービスを行っております。
もし次回ご利用の際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様の声を真摯に受け止め精進して参りますので、
その他お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】食材にこだわった、ホテル自慢の選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年08月22日 15:49:34

長崎に来た時はいつもご利用させてもらっています。
部屋も綺麗で設備も良いので大満足です。

諫早第一ホテル 2016年09月17日 21:19:02

いつも諫早第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

昨年改装した客室は多くのお客様にお褒めの言葉を頂いており、お客様も満足されたようで何よりです。
今後も更なるサービス、設備の向上に努め、より良いホテルであるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

部屋数限定※現金特価※ 出張応援!現金払いでおトク&駐車場無料

投稿者さん 2016年06月15日 21:11:50

キレイなお部屋でありがとうございました。
夜は下のレストランに行ってみましたが、テーブル席もありましたが1人でカウンターに座り他のお客さんやお店の人と飲みながらおしゃべりできて居酒屋みたいな雰囲気でひた。
電車の音は気になりますが1時間に数回ですし問題無いのかな。
お値段もリーズナブルで駐車場も広くビジネス利用には最適だと思いました。

2016年06月
諫早第一ホテル 2016年06月29日 20:52:49

リニューアルした内装をお褒めいただきうれしい限りです。

フロント横の「レストランあ~ばん」もご利用いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルは、朝食はもちろんのこと夕食にも力を入れてお客様にご提供させていただいております。

またお客様との楽しい時間を過ごせれば幸いです。

電車の音につきましては、事前にお知らせいただければできるだけ線路から離れたお部屋をご用意させていただきます。

足らない点も多々あると存じますが、できる限り
お客様のご要望にお応えできるよう日々精進してまいります。

またの機会に諫早第一ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月15日 21:09:14

キレイな内装にびっくり!
フロントも若くてしっかりした雰囲気の男性で安心感がありました。
また泊まろうと思います!

2016年05月
諫早第一ホテル 2016年06月30日 07:54:20

この度は、諫早第一ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

内装の方は、昨年リフォームし、お客様に大変ご好評頂いております。

フロントの接客の方も、お褒め頂きまして有難うございました。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】最終イン22時!夜は自由に、朝はホテルで和定食

投稿者さん 2016年06月15日 21:07:38

安さ目当てで泊まってびっくり。キレイな内装です。
とてもキレイな内装で驚きました。話を聞くと前にリフォーム?したとのこと。
駅から遠いのは難点かも知れませんが車での出張なら問題なしです。
また利用しようと思います。

2016年04月
諫早第一ホテル 2016年06月29日 19:34:05

この度は、諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

昨年リフォームした客室は、お泊りいただきましたお客様に大変喜んでいただいております。

今後も設備の充実、サービスの向上を図り
これまで以上にお客様に満足していただけるよう
日々努力してまいります。

また、ご指摘のとおり駅からは離れておりますが、事前予約で駅からの送迎をさせていただいております。
公共交通機関でお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。

諫早市にお越しの際は、またご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月03日 01:33:26

先月、宿泊させていただきましたが、接客サービスが気持ち良くまた利用させていただきます。

2016年05月
諫早第一ホテル 2016年06月15日 20:19:39

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
次回ご利用いただけた際は、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお客様にお会いできる日心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月26日 20:13:07

駐車場が広く無料でお風呂も綺麗でした。
2歳の息子と宿泊しましたが
電車の見える角部屋を用意して頂き
とても喜んでいました。
窓側のホコリが少し気になりました。
ベットは寝心地良くぐっすり寝れました。
ロビーが禁煙だったら言うことなしですが・・・。
また利用したいです。

2016年01月
諫早第一ホテル 2016年02月02日 07:56:00

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ベッド、浴室共にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ですが、窓側の清掃不足は大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフと話し、細かい所まで配慮するよう掃除の徹底に努めていきます。

ロビーはこの春に改装予定となっております。その際の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様がご利用頂ける様、心をこめたおもてなしを心がけていく所存です。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月13日 19:37:21

値段にひかれて予約してみたんですが最近改装されたみたいで部屋の内装やお風呂などが綺麗でよかったです

素泊りプランだったのですが1階にレストランもあり食事してみたら非常においしく満足できました

WiFiも完備されてるのも嬉しいところでしたね

値段もリーズナブルでスタッフの対応も親切で交換が持ててコストパフォマンスに優れていましたね

また機会があれば利用したいです

2016年01月
諫早第一ホテル 2016年01月19日 07:35:19

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室、レストラン共にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
レストランはお米や味噌など食材からこだわりをもって営業しており、家庭的な料理ながらも御好評を頂いております。
ビールや焼酎などお酒もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さい。
今後もロビー等順次改装を行う予定で、お客様が居心地が良いと感じるようなホテルになるよう努めてまいります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月06日 15:50:27

諌早駅まで車で送っていただいて感謝しています。とても親切な応対に感謝しています。

2012年02月
【限定シングル】

投稿者さん 2011年03月13日 20:51:28

朝早い中、諫早駅まで送っていただきありがとうございました。
とても助かりました。

またよろしくお願いします。

2011年03月
【特別限定シングル】

投稿者さん 2024年03月26日 13:07:25

夕食付プランにしていたにもかかわらず到着が遅くなりました。それでも定時過ぎてもレストランを開けて頂き、温かいお食事を頂くことができて感謝です。
立地は駅からちょっと離れていますが健常者ならば歩けない距離ではありません。
古さは否めませんが掃除や手入れは行き届いているように感じました。
大浴場等は無いので残念ですが室内のユニットバスは新しく気持ち良い入浴で身体を休めることができました。
リーズナブルな価格設定なので団体の学生さんにはとても良いと思いますし、車を利用するビジネスマンや旅行客にもオススメです。

諫早第一ホテル 2024年04月09日 15:34:10

この度は諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を拝読し大変ありがたく喜ばしい限りです。
今回の旅がお客様にとってお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非またお近くへお寄りの際は、私ども諫早第一ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供できるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2024年03月16日 16:15:53

駐車場が広くて良い。
フロントの方も丁寧で気持ちよく、お部屋も綺麗でした。
朝食の卵かけご飯美味しかったです。
夜に着いて朝早かったので漫画コーナーの漫画が読みたかったのが残念。

1つだけ気になったのは、シャワーの温度がぬるかったです。熱くしたかったのですが調節方法がよくわからなかったです。

諫早第一ホテル 2024年03月20日 14:52:04

数ある宿泊施設の中から諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご感想を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉や食事への嬉しいご感想を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思います。

シャワーの件に関しましては、早急に対処いたします。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら諫早第一ホテルをよろしくお願い致します。

【選べる朝食付】現金支払いがお得!販売数限定の朝食プラン♪※テイクアウト対応可
【シングルルーム【禁煙】】

タカタカ2339さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

タカタカ2339さん [60代/男性] 2024年02月17日 13:02:35

ドリンク3杯付いてゆっくりでしました
安、安くびっくり。

諫早第一ホテル 2024年03月07日 16:54:15

お客様がごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お近くへお寄りの際には、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月05日 16:27:06

ドリンクが3杯飲めるとの話でしたが、ビールは1杯しか飲めません(残り2杯は別のメニューを選ばなくてはいけません)。
その旨を明記した方がいいと思います。
受付の従業員の方(支配人の方?)の応対は丁寧で良かったです。

諫早第一ホテル 2024年02月08日 16:02:43

この度は諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうごおざいます。

今回のドリンク3杯付のプランに関しまして、分かりにくい標記でお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
今後は分かりやすい標記にするなど改善していく所存です。

重ねて、スタッフの対応へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大変ありがたく喜ばしい限りです。

今後もお客様にご満足いただけるよう接遇の向上に取り組んでまいりますので、近くにいらした際はまた是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月15日 12:21:53

徒歩10分くらいの場所にスーパーがあったのは助かりました。
風呂場は所々カビていましたので、もう少し清潔な方が良かったです。
室内は思ったより広く綺麗で快適でした。

諫早第一ホテル 2024年01月08日 14:46:30

この度のご滞在でお風呂の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いを抱かせることとなり誠に申し訳ございませんでした。

このようなことの無いよう、館内の清掃に力を入れ、お客様に快適にご利用いただけますよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】乗用車/駐車場無料!長崎の中央「諫早」でリーズナブルに宿泊
【和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月09日 11:19:41

喫煙部屋しか 無かったですか、 私が禁煙者と お話したら 禁煙ルームと変更頂き ありがたかったです。又 敏速な対応有りがどう御座います。又 来ます。

諫早第一ホテル 2024年01月08日 14:39:25

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

このような、嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお寄りの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも諫早第一ホテルを何卒宜しくお願い致します。

部屋数限定※現金特価※ 出張応援!現金払いでおトク&普通車駐車無料♪
【シングルルーム【喫煙】】