諫早第一ホテル クチコミ・感想・情報

諫早第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月28日 18:36:45

諫早駅から離れてはいるものの、自動車利用なら駅周辺のホテルより、歓楽街から離れている分、静かな立地で、駐車場無料でゆっくり休養できるホテルだと思います。駅周辺にもコンビニは無いので、自動車の出入りも自由にできる為、少し離れたコンビニに行くのも駐車の煩わしさもなくグッド!
JRは睡眠時間帯は運航していないので心配ないですね!

2018年07月
諫早第一ホテル 2018年09月09日 21:34:54

立地条件等はあまりよくないのにも関わらず、逆転の発想でお褒めいただき大変うれしく感じております。

お客様がおっしゃるように、駅から離れている点や、周辺に飲食店やコンビニがないことから駐車場は乗用車であれば無料でご案内させていただいており、お車の出し入れも自由にできるようになっております。

線路のそばということもあり、電車の音が気になるお客様がおられましたら、事前にお知らせいただければ、できる限り線路より遠いお部屋をご準備させていただいておりますのでお気軽にお知らせただければ幸いです。

また諫早にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

☆部屋数限定☆口コミ促進プランでお得に宿泊♪ドリンクサービスプラン☆
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年07月23日 19:07:23

こちらのホテルは無料駐車場が用意されてるので車での宿泊に便利です。チェックイン後に外出しましたが、諫早駅から徒歩でも問題ありません。
部屋もリフォームされ綺麗でした。

2018年07月
諫早第一ホテル 2018年07月24日 19:51:37

この度は諫早第一ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
また御多忙のなか御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋へのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同引き続き精進させて頂きます。

恐れながら、また諫早にお越しの際は当館御利用頂けると嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

部屋数限定※現金特価※ 出張応援!現金払いでおトク&駐車場無料

投稿者さん 2018年05月20日 06:25:10

ビジネスホテルらしからぬ、
とてもフレンドリーな
良い印象でした。

諫早第一ホテル 2018年06月07日 17:51:34

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

良い印象とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

あんびっとさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

あんびっとさん [40代/男性] 2018年02月10日 19:33:12

急な利用でしたが、大変満足しました。特にフロントの対応が、気さく且つ丁寧で気持ちの良い滞在となりました。
また、宜しくお願いします。

諫早第一ホテル 2018年02月27日 19:37:48

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント対応へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。気持ちの良い滞在というコメントがホテルとして大変嬉しく存じます。
今後もお客様へご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に精進して参ります。
4月にはレストランもリニューアル予定ですので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

饂飩谷飛太さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2017年10月26日 23:14:06

風呂は狭かったですが、部屋は其れなりに広く、良かったです。畳が柔道場のような化繊の物を使用していたのが残念です。部屋は1階で目の前にコインランドリーと線路があり、斜め前に鉄橋があるため、音が気になる方は、辛いかも知れません。
フロントの方の対応は良く、駅まで無料で送って下さり、ありがとうございます。

諫早第一ホテル 2017年10月31日 09:21:39

この度は、数あるビジネスホテルの中から諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、和モダンルームで今夏リニューアルさせていただきました。1階のお部屋になりますので、車の音などお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳なく感じております。和洋室でお部屋自体も広めに作っておりますので、畳に座ってゆっくりされたいお客様におすすめのお部屋となっております。

当ホテルは最寄りの諫早駅よりのチェックイン・アウト時の無料送迎を行っております。
事前のご予約・お時間に制限はございますが、電車でお越しのお客様は是非ご利用いただければと思います。

今回の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また諫早市にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】乗用車/駐車場無料!長崎の中央「諫早」でリーズナブルに宿泊
【和モダンルーム【禁煙】】

saw0157さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

saw0157さん [30代/男性] 2017年09月07日 20:12:42

近くにコンビニがないので、必要なものを揃えて行けば、部屋もリニューアルしてあってきれいなので、あとは問題なしです。駐車場代無料なので、ビジネスにはオススメです。

諫早第一ホテル 2017年09月13日 10:34:04

いつも諫早第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは決して新しいホテルでは無いので、今後もリニューアルを順次行なっていき、お客様がご満足いただけるリーズナブルなホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。
今後とも諫早第一ホテルをよろしくお願い致します。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

★QUOカード1000円付き★ビジネスに!出張で賢くおこづかいGET

投稿者さん 2017年06月07日 17:15:42

駐車場無料でコスパ良いので
度々利用させていただいております。

諫早第一ホテル 2017年06月19日 07:41:12

またお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。宿泊者の駐車場無料サービスは他のお客様にも好評で、今後も継続していく予定です。
今後もより良いサービスを心がけ、リーズナブルでコスパの良いホテルであり続けます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付】食材にこだわった、ホテル自慢の選べる朝食付きプラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

したひろさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

したひろさん [50代/男性] 2017年05月30日 18:43:51

立地も外観もいまいちでちょっとがっかりしますが、部屋は完璧リニューアルされていて外観の古さから別世界になります♪コンビニが無く買い出しの不便さだけをマイナスにしました。

諫早第一ホテル 2017年06月19日 07:22:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは約2年前にリニューアルしており、今後も順次リニューアルを行う予定です。また長崎に御宿泊の際は是非お寄り下さい。以前とは違った顔を見せられると思います。

コンビニ等周辺環境は直ぐに改善とはいきませんが、少しでもホテルでカバー出来るよう努力を重ねていきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

こなん90さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2017年03月27日 21:26:12

駅から若干遠いのが難点ですが、フロントの対応もよく、枕を数種類選べるのが良いです。
ビジネスで不通に泊まるのであれば利用しやすいホテルです

諫早第一ホテル 2017年04月17日 23:57:59

この度は諫早第一ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

駅より離れている為ご不便をお掛けしております。送迎を行っておりますので次回お越しの際はお気軽に申しつけ下さい。

周辺環境を改善するのは難しいですが、お客様にご満足いただけるよう、心のこもったサービスに努めて参ります。

またの御来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

mikky ayaさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

mikky ayaさん [50代/男性] 2017年03月23日 12:40:56

駅まで10分位で良かったのですが、コンビニが無かったのが不便に感じました。

諫早第一ホテル 2017年03月23日 18:53:22

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは立地上どうしてもご不便をお掛けしております。
少しでもその不便を解消できるよう、レンタルサイクルの貸出や、送迎を行っております。
今後もお客様が分かるようなアナウンスや、1Fで販売しているお菓子等の充実を図って行きたいと思います。

また、諫早に来られる時は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 09:45:43

部屋もバスもリニューアルされていて広くて綺麗だった
電車の音もさほど気にならなかった。
強いて言えば、駐車場から正面玄関までの通路に有る浄化槽or汚水槽の匂いがキツかった

諫早第一ホテル 2017年01月30日 08:22:25

また、お部屋のお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も設備面だけでなく、サービス面での向上を心がけ、さらにご満足いただけるようなホテルを目指して努めて参りたいと思います。
駐車場までの外通路の匂いはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
業者と相談し、少しでも改善できるよう努めます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【広々20平米!ワイドルーム(2名利用可)】

律儀な運転士さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

律儀な運転士さん [20代/男性] 2016年12月27日 14:12:30

『青春18きっぷ』を使った旅で連泊させてもらいました。

初日には荷物がありましたので、お迎えをお願いしました。
ほんの少しの待ち時間でスタッフの方が来て下さり、楽に行くことができました。

リニューアルされたということで、明るく綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。
長崎本線の列車がすぐそばなので、通る音が良く聞こえますが特に気になりませんでした。
何より、列車が好きな自分には列車がよく見える部屋で最高でした!
(クルーズトレイン『ななつ星』も見ることができました!!)

翌朝は朝食を当日購入で頂きましたが、レストランのおばちゃんと世間話をしながらの楽しい食事時間となりました。

フロントのスタッフの方々の対応も大変心地よく、良かったです。

駅から距離があるのは難点ですが、ちょっとしたウォーキングだと思えばさほど苦にはなりませんでした。

諫早第一ホテル 2016年12月28日 22:46:03

この度は、諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、最寄の諫早駅から遠いため電車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけして申し訳なく感じております。

今回のように事前にご予約いただければ駅までの送迎をさせていただいておりますので、お気軽にご利用ください。

また、お部屋につきましてもお褒めいただき大変恐縮です。お客様が快適に過ごされたということでスタッフ一同大変うれしく思っております。

線路のすぐ側ということで、電車が好きなお客様は、線路側のお部屋をお取りすることもできますので事前にお知らせいただければ幸いです。

逆に、電車の音が気になるお客様はできる限り線路より遠いお部屋をご準備させていただきます。

今回は、夕食・朝食を召し上がっていただき重ねて御礼申し上げます。

次回、お泊りいただく機会がございましたら、是非旅のお話をレストランでお聞かせください。

島原鉄道大三東駅からの眺めは絶景です。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 20:58:19

よかったです。

諫早第一ホテル 2016年11月22日 18:56:33

また、ありがたいお言葉をいただきうれしく感じると同時にこれに甘んじることなく従業員一同よりよいサービスの向上を目指し精進してまいります。

次回、長崎県諫早市を訪れる際がございまいたら当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

shigeki721さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2016年09月18日 17:34:03

初めて宿泊しました。
駅からは遠いのでタクシーが必要です。

近くにコンビニや飲食できる出来るところがないので、済ませてチェックインした方が
良いと思います。

諫早第一ホテル 2016年09月19日 17:27:25

最寄りの諫早駅からは徒歩10分程度かかるため、電車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけしており、申し訳なく感じております。

当ホテルでは、事前のご予約でチェックイン・アウト時に駅までの送迎サービスを無料で行っております。

今回は、初めてのご宿泊ということでお客様への周知が足りなかったことを反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

また、周辺にコンビニや飲食店がないことも事前にお知らせして買い物等済ませてからご来館されることの周知を徹底してまいります。

なお、当館フロント横のレストランでは朝食だけでなく、夕食の提供も行っております。
リーズナブルな料金で家庭料理をお出ししておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りたいだければと思います。

次回、長崎県諫早市を訪れる際も諫早第一ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち致しております。

★QUOカード3000円&朝食付★ビジネス利用に大人気のセットプラン♪

古道ウォーキングさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

古道ウォーキングさん [50代/男性] 2016年02月15日 00:16:33

駅から少し離れてますが無料駐車場があるので車利用の場合はお勧めです。

2016年02月
諫早第一ホテル 2016年03月01日 19:46:50

この度は諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

乗用車の無料駐車場は大変好評をいただいております。
また今回は素泊まりのプランでご利用いただきましたが、当館は朝食・夕食付きのプランも大変好評いただいております。
次回お泊りの際は是非ご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月26日 20:13:07

駐車場が広く無料でお風呂も綺麗でした。
2歳の息子と宿泊しましたが
電車の見える角部屋を用意して頂き
とても喜んでいました。
窓側のホコリが少し気になりました。
ベットは寝心地良くぐっすり寝れました。
ロビーが禁煙だったら言うことなしですが・・・。
また利用したいです。

2016年01月
諫早第一ホテル 2016年02月02日 07:56:00

ベッド、浴室共にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ですが、窓側の清掃不足は大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフと話し、細かい所まで配慮するよう掃除の徹底に努めていきます。

ロビーはこの春に改装予定となっております。その際の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様がご利用頂ける様、心をこめたおもてなしを心がけていく所存です。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月28日 12:11:54

駅から離れてますが、車利用でしたので、駐車場が広くてアクセスは問題ありませんでした

風呂はユニットでなく、しかもトイレとは別になっており、しかもかなり湯船が広く、ちとガタイのよい自分もらくらく入浴できました

お風呂が広いのはいいですね

コインランドリーを利用しましたが、建物が別だったので、外を出て行くことになるのですが、前の通りが交通量が多く、危険かなと思ったので、裏口から敷地に繋がってると安心かなと思いました

ありがとうございました

諫早第一ホテル 2016年01月07日 19:40:34

今回ご宿泊いただいたお部屋はお風呂とトイレがセパレートタイプとなっており、湯船に使ってゆっくりしたいお客様にはご好評を頂いております。
コインランドリーは、お客様のご要望に伴い、春頃に建物内4Fに新たに設置を予定しております。現状外にある大型容量のタイプと合わせてご利用頂けるようになります。是非ご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

ちろ18さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

ちろ18さん [40代/女性] 2015年06月11日 20:02:17

近くにコンビニはありませんが買い物して行けば問題ありません、建物は古いけどユニットバスなどリフォームされているので満足感があります。駐車場が無料で素泊まりでこの値段は十分です。

2015年06月
諫早第一ホテル 2015年06月23日 23:21:48

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスは最近リニューアルしたので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
只今ユニットバスに始まり、順次改装を進めています。7月中旬にはデスク等の家具も新しくなりますので、使い勝手も良くなり、さらに満足できるようなお部屋をご案内できると思います。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月09日 23:34:49

駐車場が無料で助かりました。
古い建物ですが、特に問題なく、快適に過ごせました。

2015年02月
諫早第一ホテル 2015年03月13日 20:14:30

当ホテルは駅から少し離れているため、お車でお越しの方の為に乗用車は無料にし、リーズナブルな宿泊代でご案内しております。
おっしゃる通り古い建物ですが、ご満足いただけたようで何よりです。
今後もお客様が宿泊したいと思うようなホテルである為、スタッフ一同精進してまいります。

また諌早に宿泊の際はまたご利用いただけると幸いです。
お客様の御来館をスタッフ一同お待ちしております。

DADDY5856さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

DADDY5856さん [50代/男性] 2014年12月20日 21:41:02

12/18宿泊。部屋は広く清潔感も感じました。ビジネス利用には問題なしです。
レストランでの食事で、ビール1本を頼んだ際に付き出し?が出てその分も料金が付いてたのは少し納得できませんでした。

2014年12月
諫早第一ホテル 2014年12月23日 00:29:36

今回ご利用頂いたお部屋は、通常よりも広めのお部屋でお風呂とトイレも別になっているお部屋です。ご満足頂けたようで、またお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。

折角当ホテルのレストランもご利用いただいたのですが、付き出しのご説明がなく、お客様にご不満を抱かせたことを従業員一同お詫び申し上げます。
また諫早にご利用の際はまたの御来館をスタッフ一同お待ちしております。