2018年11月宿泊

11/23に宿泊しました。 過去にお世話になっていましたが今回宿泊したところ全面改装を経て外観&室内とも見違えるくらい綺麗になっていて大変驚きました。 フロントの対応も良好、ビジネス利用としては1Fレストラン「あ〜ばん」で美味しい食事が出来、部屋のコンセントは枕元を含め4ケ所も有り利用者に配慮した作りになっていると思います。 コスパ最高なホテルだと思います。

いつも諫早第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 今回のフロントスタッフや客室設備等お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 「コスパ最高なホテル」と最大限の賛辞嬉しく思います。 お客様のお声を励みにこれからもおもてなしの心を忘れずに精進して参ります。 少しずつではありますが、今後もリニューアルも進め、次回ご宿泊の際にはまた違った顔をお見せ出来れば幸いです。お客様が満足できるホテルを目指してまいります。 今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2019-01-05
2016年6月宿泊

キレイなお部屋でありがとうございました。 夜は下のレストランに行ってみましたが、テーブル席もありましたが1人でカウンターに座り他のお客さんやお店の人と飲みながらおしゃべりできて居酒屋みたいな雰囲気でひた。 電車の音は気になりますが1時間に数回ですし問題無いのかな。 お値段もリーズナブルで駐車場も広くビジネス利用には最適だと思いました。

この度は、諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 リニューアルした内装をお褒めいただきうれしい限りです。 フロント横の「レストランあ〜ばん」もご利用いただきまして、ありがとうございました。 当ホテルは、朝食はもちろんのこと夕食にも力を入れてお客様にご提供させていただいております。 またお客様との楽しい時間を過ごせれば幸いです。 電車の音につきましては、事前にお知らせいただければできるだけ線路から離れたお部屋をご用意させていただきます。 足らない点も多々あると存じますが、できる限り お客様のご要望にお応えできるよう日々精進してまいります。 またの機会に諫早第一ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。 お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
2016-06-29
2016年4月宿泊

安さ目当てで泊まってびっくり。キレイな内装です。 とてもキレイな内装で驚きました。話を聞くと前にリフォーム?したとのこと。 駅から遠いのは難点かも知れませんが車での出張なら問題なしです。 また利用しようと思います。

この度は、諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。 昨年リフォームした客室は、お泊りいただきましたお客様に大変喜んでいただいております。 今後も設備の充実、サービスの向上を図り これまで以上にお客様に満足していただけるよう 日々努力してまいります。 また、ご指摘のとおり駅からは離れておりますが、事前予約で駅からの送迎をさせていただいております。 公共交通機関でお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。 ご投稿ありがとうございました。 諫早市にお越しの際は、またご利用いただきますようお願いいたします。
2016-06-29
2016年1月宿泊

1月に2泊しました。 駐車場料金がかからないのでこちらのホテルにしました。 他の方が書いてるように電車の音がしますが日中はホテルにはいなかったのでそれほど気にはならなかったです。 建物は結構古いですが、お風呂、トイレは綺麗で満足でした。 次もこちらに泊まろうと思います。

【 ECOプラン 】2泊以上限定&アメニティ交換無のお得ステイ

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 立地上繁華街から離れている為、乗用車は無料とさせていただき、ご好評を頂いております。 ユニットバスは春に改装したばかりで、他のお客様からも多くのお褒めの言葉を頂きます。 今後もリーズナブルな料金でお客様が快適にお過ごしできる様努力していきます。 またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2016-02-01
2016年1月宿泊

値段にひかれて予約してみたんですが最近改装されたみたいで部屋の内装やお風呂などが綺麗でよかったです 素泊りプランだったのですが1階にレストランもあり食事してみたら非常においしく満足できました WiFiも完備されてるのも嬉しいところでしたね 値段もリーズナブルでスタッフの対応も親切で交換が持ててコストパフォマンスに優れていましたね また機会があれば利用したいです

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 客室、レストラン共にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 レストランはお米や味噌など食材からこだわりをもって営業しており、家庭的な料理ながらも御好評を頂いております。 ビールや焼酎などお酒もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さい。 今後もロビー等順次改装を行う予定で、お客様が居心地が良いと感じるようなホテルになるよう努めてまいります。 またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2016-01-18
2015年12月宿泊

駅から離れてますが、車利用でしたので、駐車場が広くてアクセスは問題ありませんでした 風呂はユニットでなく、しかもトイレとは別になっており、しかもかなり湯船が広く、ちとガタイのよい自分もらくらく入浴できました お風呂が広いのはいいですね コインランドリーを利用しましたが、建物が別だったので、外を出て行くことになるのですが、前の通りが交通量が多く、危険かなと思ったので、裏口から敷地に繋がってると安心かなと思いました ありがとうございました

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 今回ご宿泊いただいたお部屋はお風呂とトイレがセパレートタイプとなっており、湯船に使ってゆっくりしたいお客様にはご好評を頂いております。 コインランドリーは、お客様のご要望に伴い、春頃に建物内4Fに新たに設置を予定しております。現状外にある大型容量のタイプと合わせてご利用頂けるようになります。是非ご利用下さい。 お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2016-01-07
2015年7月宿泊
2000hikaru

希望をきいてもらいありがとうございました。 20数年振りの宿泊でしたが、覚えていてくれ、気持ちよく宿泊できました。 部屋の改装中で、改装された部屋は、とても素晴らしかったです。 また機会があれば宜しくお願いします。

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 こちらこそ当ホテルをご利用して頂き、大変嬉しく思います。 懐かしいお話が出来て楽しい一日になりました。 是非諫早に来た際はご連絡ください! またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2015-07-28
2015年1月宿泊

1泊で利用しました。 部屋は男が利用するには設備も十分で、清掃もキレイにしてたと思います。 トイレがウォシュレット付きなのが良かったです。 1Fのレストランで夕食が食べられたので利用しましたが、料理が美味しく、スタッフのおばちゃんも気さくな方で楽しく食事出来ました。 駅から少し離れてますが、帰りは送迎してもらい助かりました。 また諫早に来た際は利用しようと思います。

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 清掃、レストランに関してお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足頂けたようで、レストラン、清掃スタッフ一同も励みになると喜んでおります。 特にレストランのスタッフは地元の名物おばちゃんでこのクチコミをみて大変喜んでいました。 送迎は御来館の際も行っていますので、ご連絡頂きご予約すれば対応可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。 お客様のまたの御来館をスタッフ一同お待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2015-01-08
2013年5月宿泊
さくら6879

諫早駅前の居酒屋などまでは、歩きで10分程度の立地。 それ以外、出張でとまるホテルとしては、過不足ありませんでした。 価格も適価かと思いますし、車があれば交通の便も問題ありません。 また諫早で仕事がある場合は、泊まろうと思います。 宜しくお願いいたします。

2011年6月宿泊

確かに「諫早駅から歩いてスグ!」の利便性はありませんが、本明川と長崎本線が交差する所にあります。駐車場は広くて無料。車で行くと利便性を実感できます。また、敷地内にコインランドリーもあります。連泊には便利ですね。そして、フロントの方々のアットホームな感じも最高です。諫早付近での宿泊は、いつもココに決めています。また、諫早付近でイベントがある時はお世話になりますね。またよろしくお願いします。

2010年11月宿泊
alpen14760

川沿いのわかりやすい場所にあり、遠くからでもすぐわかったので助かりました。 すぐ裏をJRが走っていますが、私は鉄道好きなのでむしろよかったです。 あと、仕事の関係で一時外出の帰りが門限をはるかに超えた深夜になってしまいましたが、丁寧に対応していただきとても感謝しています。 仕事で長崎に行く機会は今後もあると思うので、その際はぜひまた利用したいと思います。

2010年8月宿泊
akira2003

出張で利用させて頂きました。 フロントのご主人、女将は非常にフレンドリーで大変快適な滞在ができました。 また、一階のレストランで夕食もとりましたが、ご当地の美味しい海の幸をおもいっきり食す事ができました。もちろん朝食も大変おいしく、二日間ともおかわり二杯で完食いたしました。 おちついて仕事に向かう事ができ、感謝しています。 また、近くに滞在する時は利用させて頂こうと考えています。

2025年2月宿泊
micchon0715

幼児1人、乳児1人の子連れで泊まりましたが、快適に過ごせました。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 今回小さなお子様とご一緒にご宿泊いただき、またお喜びの声をいただきましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。 お部屋は諫早でも数少ない畳のお部屋で、日本の伝統的な文化を感じさせてくれますし、特に小さなお子様がいらっしゃる場合、床に座ったり寝転んだりしやすいので安心感がございます。 また機会がございましたら、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-03-05
2025年2月宿泊

車での長崎旅行だったので駐車場無料で助かりました。アメニティは必要なものだけをフロントから貰っていくスタイル。とてもエコでいいシステムだと思います。 トイレがユニットバスではなくセパレートにリフォームされていたのが嬉しかったです。 部屋も広くベッドの寝心地もGood、朝食はメインを和食と洋食が選べて美味しかったです。 建物自体は年期を感じましたが、満足なお部屋でした。

の度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、アメニティにつきましてはフロントにて必要分お持ちいただいております。当ホテルのSDGsの取り組みにご理解いただき嬉しい限りです。 また、お部屋の広さやベッド、朝食についてもご満足いただけたようで、大変喜ばしく思います。米や卵、味噌などこだわりの物を使用しております。夕食のメニューも定食から一品料理までございますので、次回機会がございましたらぜひご利用ください。 今後も快適なご滞在をお届けできるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-03-05
2024年10月宿泊
daisan40

10月5日に宿泊しました 急遽諫早に留まることになり 前日 ツインの部屋を検索したら 諫早第一ホテルさんだけ 泊まるだけだと予約を入れて あまり期待はしてませんでしたが、着いてフロントの対応が丁寧で 部屋もリフォームされていてよかったです 何よりも朝食がおいしかった 機会があればまた利用します

この度は、諫早第一ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。 またお褒めのお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。 朝食は味噌や卵、お米などこだわりの物を使用しております。 1日の始まりに温かいお食事でお過ごしいただけたらと願っております。 また近くへお寄りの際には、ぜひ当ホテルのご利用、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2024-12-13
2024年8月宿泊

宿泊当日1時間前に予約、駐車場広いし、隣の焼鳥居酒屋さん美味しいし、女性限定でパナソニックヘアアイロン貸出もあり、一人旅には快適なホテルでした。また利用したいです。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中温かい口コミをいただき誠に感謝しております。 駐車場は観光バスも停められる十分な駐車スペースがあり当ホテルにとってもアピールポイントでございます。 また当ホテルにもレストランがございますので、機会がございましたらぜひご利用ください。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ありがとうございます。
2024-10-05
2024年3月宿泊
med0829

客室も共用部も改装が行われていて快適に過ごせました。 追加で注文した朝食も美味しかったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご宿泊がお客様にとって有意義にお過ごしいただけたことが拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルでは夕食もおススメしておりますので、またお近くへお寄りの際には是非召し上がられてみてください。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2024-04-10
2023年9月宿泊

4泊でしたので、3泊目に通常清掃が入るものと思っていたところ、2泊目に入り、合理的な運営と思いました。大抵のホテルは、禁煙室を謳っていても煙草の臭いが流入してくるのですが、それもなく、快適に過ごせました。駅から徒歩10分は少し遠く、川沿いの道は夜は足下が暗く不安です。コインランドリーの部屋の換気が悪く、温度と湿度が高いのは閉口しました。

【 ECOプラン 】2泊以上限定&簡易清掃でお得ステイ

数ある宿泊施設の中から諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お客様に心地よくお過ごしいただくため、館内やお部屋の清掃には力をいれており、このような嬉しいお言葉を拝読しとても嬉しく思います。 コインランドリーにつきましては、スタッフと話し合い、改善していく所存です。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。
2023-10-19
2023年6月宿泊

大人2名幼児2名で和モダンルームに1泊しました。 車移動なので駐車場無料がありがたく、子どもが小さいため和室に低価格で泊まれることが決め手でした。 フロントスタッフの方はとても穏やかで感じが良かったです。 外観は年季が入ってましたが客室はリフォームされたのか、とても綺麗でした。 ナイトガウンがある、とチェックして行ったのですがどこにも置いてなかったです。 そしてお風呂がカビ臭?アンモニア臭?かよく分かりませんが、とても臭かったです。 換気扇をつけると臭いがひどくなる感じでした。 洗い場の床もピンクでヌメってました。 夜も遅く、団体のお客様が入っていたようですし、すでにお部屋を使ってましたので部屋変更は無理だな、と諦めて入りました。 入浴後は喉がイガイガしましたが翌日には治りました。 ちなみにトイレの換気扇も目に見えてほこりまみれでした。 低価格のホテルだと限界があるかもしれませんが、水回りの清掃にもう少し力を入れて欲しいです。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ガウンについてですが、当ホテルは各階の廊下にご準備しておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。 ご指摘のお風呂に関しましては、早急に原因を突き止め対処していく所存です。 特に清潔感には注意を払っておりましたが、このようなご意見を頂戴しとても不甲斐なく感じております。 お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきましたご意見は全スタッフへ共有させていただき館内全体が清潔な状態となるよう清掃に励んでまいります。 貴重なご意見を真摯に受け止め、またご宿泊いただけるよう努めて参ります。 この度はありがとうございました。
2023-06-16
2023年4月宿泊
ゆーいち4228

部屋が広く、和室で快適でした。値段から考えてもかなり良い部屋でした。 ビジネス目的で宿泊したのですが、ゆっくり出来て快適でした。

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。 当ホテルの和室は広くゆったりと過ごすことができ、小さなお子様連れのお客様や団体様にもご好評いただいております。 お客様にもご満足いただき大変嬉しく思います。 また御宿泊いただける機会がございましたら有意義なお時間をお過ごしくださいませ。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
2023-06-01