たびのやど ふらりん クチコミ・感想・情報

たびのやど ふらりんのクチコミ・お客さまの声

ずんだもち158号さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ずんだもち158号さん [50代/男性] 2011年08月28日 10:11:33

夏休みを利用してのツーリングで、初めてユースホステルを利用しました。仕事柄ビジネスホテルを利用する機会が多いので、一人で気楽にとも思いましたが、何事も経験と申し込みました。これが大正解でした。夕食で同席した初対面の方々と話が弾み、とても楽しい時間を過ごせましたし、ティータイムには、宿泊された学生さんの20歳の誕生日のお祝いで大盛り上がり、ツーリングの方には、これから向かう先のとっておきコースを教えて頂いたりと大満足でした。これは、ご主人と奥様そしてご家族の皆様の協力と創意工夫がお料理やもてなしに表れているのいだと思います。子育てをされながらのお仕事、大変とは思いますが、ご家族で協力し合ってこの雰囲気を大事に継続して頂きたいと思います。富良野の行く機会があれば是非また利用
したいと思った宿でした。

たびのやど ふらりん 2011年09月04日 16:40:45

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

初めてのユースホステル、思い切ってご宿泊いただけましたこと大変ありがたく思います。

お誕生日当日にご宿泊の場合、ご希望を頂きましたらケーキ(またはプレゼント)の対応をさせて頂いております。
同席してくださった皆様のおかげであたたかい時間になったと私共も感じております。こちらこそありがとうございました。

こういった交流はユースホステルの特徴かと思いますが、365日、色んな雰囲気の日がございます。
こういった場になれている方、交流を望まれる方が多い日もあれば、ご宿泊の方は多くてもティータイムは参加者なしというもございます。

旅の形は様々、私どもは宿としてまずその日の疲れを癒し翌日の旅への英気を養って頂くことが何より肝心と感じておりますので、今後もできることを一つずつ積み重ねて生きたいと思っております。

また富良野へ起こしの際は是非いらっしゃってくださいませ。違う季節も美しい景色をご覧いただけると思います。お待ちしております。
このたびは本当にありがとうございました。(ふらりん)

【早期得割】ドミトリー★一人旅でも安心【2食付】

投稿者さん 2011年08月15日 18:29:29

ユースホステルに泊まるのは十年ぶりくらいでしたが、宿泊者同士の交流等の良き伝統の守られている素敵な宿でした。
周りの景色も抜群でしたし、展望の良いジャム園の展望台にも近く、北海道らしい景色と空気を満喫することが出来ました。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

たびのやど ふらりん 2011年08月16日 22:24:48

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

夜のティータイムはお客さま同士の交流、旅の情報交換などにお役立ていただいております。
ただお子様が小さかったり、お疲れだったり。自由参加とさせていただいておりますので日々雰囲気は異なり、そこがまた旅の一期一会・・・そんな風に感じております。

宿周辺は、駅から離れている分自然豊かで、仰られるとおり標高500mの展望台からの景色は機会があれば一度ご覧いただきたい景色です。

違う季節にも是非。またお目にかかれますこと楽しみにお待ちしております。

【早期得割】ドミトリー★一人旅でも安心【2食付】
【ドミトリー】

vv_lavender_vvさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

vv_lavender_vvさん [30代/女性] 2011年08月13日 16:28:01

食事に関して、食べれる物と食べれない物があるので、こちらの宿を選びました。
朝食夕食共にバイキング形式との事で、自分の好きな物だけを食べれるのが、良かったです。
食事の内容は、最初はバイキングという事だけを目的としていて、それほど期待していなかったのですが、とても美味しくて品数も多く、驚きました。
このお値段では、とってもお得だと思います。
チェックインの際に対応して下さったのは、オカミさんでしょうか、とても柔らかなお人柄で、こちらのお宿での一番のウリは、この方だと思いました。
お風呂は、ユースホステルなのだから、こんな物だと思います。
シャンプーやボディーソープが備えてある分、施設的には親切だと思います。
ただ、一番気に掛かったのは、部屋に置かれている本、です。
廊下にもありましたね。
興味が無い人は別に何とも思わないのでしょうが、施設全体的に、玄関からそちらのものだらけで、かなり引きました。
良い物だと思ってされているのは結構ですが、そういうのに触れたくて行っている訳ではありませんし、そういう物を好まれている人達が集う合宿所みたいになってるのは、ちょっと勘弁かなぁ・・・と。
こういうものは、押し付けがましくするものじゃ無いと思っていますので、部屋にまで、というのは、ちょっと・・・。

たびのやど ふらりん 2011年08月16日 22:20:16

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

より快適に滞在していただく、ゆっくりとおやすみいただく、美味しくお食事を召し上がっていただくなどの宿としての基本をまず第一に、そのためにどのようにしたら良いか日々微力ながら考え実践しています。
ただ様々なお客様にご利用いただいておりますので、この度のように大変不愉快なお気持ちになられたこと本当に申し訳なく思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。(ふらりん)

【グループ・ファミリー】

*しょうきっち*さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

*しょうきっち*さん [30代/女性] 2011年08月10日 20:15:05

今回主人の父と一緒ということもあり2部屋とりました。初めてのユースホテルでしたがご夫婦のお人柄も良くお料理も大変美味しくスッゴくお腹いっぱいになりました。コインランドリー使わせて頂きましたが乾燥機はなかなか乾かず結構お金を使ってしまいました。ちょっと痛い出費でした。でも又富良野へきた時には泊まりたいと思います
お世話になりました

グループ・ファミリー

たびのやど ふらりん 2011年08月12日 02:17:11

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

コインランドリーの件、貴重なご意見を頂けまして本当にありがとうございます。
お部屋干しは湿気等の問題があるため乾燥機のご利用をお願いしているのですが、量等の関係で乾燥にお時間がかかる場合があります。現在のところ共同の干し場のようなものを設置できるスペースがなく、またコインランドリー自体が男女1台ずつの為夏場等順番待ちになる場合もございます。今後の課題と受け止めております。

お料理は美味しくお召し上がりいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。季節によって内容も異なり、またホテルのように品数や補充が十分にできるわけではありませんが今後もお食事の楽しみに少しでも貢献できますようお作りさせて頂きたいと思います。
また富良野近郊にいらっしゃる時はぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 00:28:16

先日は大変お世話になりました。他に女性の一人旅がいない、ということで、個室にしていただきありがとうございました。土曜日ということで、満室のようでしたが、色々な方に出会えてよかったです。お夕飯もとてもおいしかったです。また伺います。ありがとうございました。

たびのやど ふらりん 2011年08月05日 21:56:59

この度はご宿泊本当にありがとうございます。

こちらこそ、言葉のサポートをいただきまして大変ありがとうございました。

その日その日でどんな方にお泊りいただけるかは私達もわからないので、相部屋をご希望になられて同室の方と交流をなさりたい場合、ご希望に添えない時もあります。
お食事やティータイム時などに情報交換をしていただければありがたく思います。

これからお盆を過ぎますと秋風が吹いてきます…
9月中旬から下旬頃には紅葉、初雪は10月中旬から下旬、カラマツの黄葉も目を楽しませてくれます。
またぜひ違う季節にも足をお運びくださいませ。

ドミトリー★一人旅でも安心【夕食付】
【ドミトリー】

ヨウコ70661641さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ヨウコ70661641さん [40代/女性] 2011年07月27日 20:39:47

周りの風景がとてもいいところでした。ユースホステルの経験は少ないですが、細やかな気配りを部屋の中、お風呂場などで感じました。夕食のバイキングも品数が豊富でおいしく、主人も子どもたちもとても満足していました。朝食は、朝早く出て美瑛を見ながら旭山動物園に向かいたかったためにお願いしませんでした。旭山動物園の駐車場のことなどを教えていただき助かりました。部屋のなかに大きなビーズクッションが2つあり、テレビを見るのには便利ですが、布団を4人分敷くには、押し入れに入れないとスペースがなく、荷物の整理をしたりする時には、ちょっと邪魔な感じもしました。また、ストーブや、壁に半纏が二枚かかっているのも、今の気候で必要あるのかなあ。とも感じました。
子どもが中学生と小6で、コミックがあったのをとても喜んでいました。お風呂場に家と同じ子ども向けの地図がはってあったり、とてもあたたかな雰囲気でよかったです。

たびのやど ふらりん 2011年07月29日 21:50:48

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

仰るとおり4名さま分の寝具を敷いて頂くのにクッションは場所をとってしまうので、押入れにしまっていただいております。寛いで頂きたいという思いとお部屋の広さが相反しており、ご不自由をお掛けいたしまして申しわけございませんでした。

またストーブと半纏のご意見もありがとうございました。
ストーブは、夏でも年によって気温の低い時もあり常時点火出来る様据付となっておりますので移動は難しいのですが、半纏は気温によってもっと柔軟に対応すべき点かなと。夜間星空などをご覧に外に出られる際にお使いになられる方もいらっしゃるので年間を通してお部屋にご準備しているのですが、不要な方の分は引き取らせていただくなどの対応を検討したいと思います。

お子さま達にも喜んでいただける点があり、ご家族のご旅行が楽しい想い出になられたのでしたら私達も大変嬉しく思います。

また違う季節にもぜひいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

グループ・ファミリー★個室ご利用プラン【夕食付】
【グループ・ファミリー】

八重山カメラマンさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

八重山カメラマンさん [40代/男性] 2011年07月12日 17:25:10

二歳前の子供を連れての旅行でしたが、オムツ用のゴミ箱を用意して頂けるなど、配慮が細かくて大変助かりました。バイキング形式の朝食は、とても種類が多くて美味しかったためか食べ過ぎていた様子で、昼になってもお腹がすきませんでした(笑)
今度はもっとゆっくりと訪れてみたいと思います。

たびのやど ふらりん 2011年07月13日 21:32:28

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

小さなお子さまとご一緒の旅は、なにかと大変なことも多いと思います。一方でお子さま達が楽しんでいただければ親御さん達も嬉しいのでは、と想いできる配慮をしていこうと思っている次第です。
少しでもお手伝いができたのでしたら嬉しく思います。

お食事も楽しくお召し上がりいただけたのでしたら何より嬉しく思います。
次回はぜひお夕食も召し上がってくださいませ。

【グループ・ファミリー】

駁天さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

駁天さん [30代/男性] 2011年06月30日 14:46:05

妻と1歳8ヶ月の娘とお世話になりました。
部屋は掃除行き届いていて綺麗ですしお風呂も広い
泊まった日は家内以外に女性客がいないということで
家族でお風呂に入れさせて頂きました。
食事のバイキングは口コミ通り種類が多くて食べきれないくらいです。
富良野に行く際はまた泊まりたいですね
娘と一ヶ月違いのオーナーのお嬢さんと人懐っこい息子さんの成長を楽しみにして

2011年06月
たびのやど ふらりん 2011年07月06日 16:51:41

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

私共の宿は施設が古いため、お部屋全てに水周りがなかったりとなにかとご迷惑をおかけしております。
お言葉をいただけて、お風呂の問題でご不自由をお掛けせずにすんだことがわかり嬉しく思います。

お食事も、お口に合いましたのなら何よりでした。食事は旅の大きな楽しみだと思いますので、これからもできるだけ楽しく召し上がっていただけますよう家族で精一杯お作りさせていただきます。

子供たちへのお言葉もありがとうございました。
次回はぜひ違う季節にもいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

【直前割】家族・親子旅応援★個室ご利用プラン【2食付】
【グループ・ファミリー】

GILU-MASAさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

GILU-MASAさん [30代/男性] 2011年06月12日 11:10:47

北海道旅行、2泊目の宿でしたが、最初はホテルだったので、次はペンション風な建物を選ばせていただきました。
実は、3件の候補があって、全部に電話をしたんですが、一番対応の良いところを選ばせていただきました。

当初の目的は、帯広で駅前のホテルにしようかと思ったんですが、せっかくの富良野に行くので、富良野で宿泊することにしました。

まず、駅から遠いので、車に弱い自分としては不安でしたが、送迎していただいたお父さんの運転と、北海道という都会と比べて渋滞が皆無な土地柄、車酔いはまったく無かったです。

着いたら、北海道ならでは大自然にポツンとある宿かと思ったんですが、意外と集落が近くにあり、ちょっとイメージと違っていましたが、でもあのずっと真っ直ぐな直線道路や、広大な牧草地は北海道らしかったです。

この宿泊施設は子供が結構いるということで、子供にうけるようなお土産を持っていったんですが、予想通り子供の心をつかませて頂きました(笑

お部屋は、清潔な感じがする部屋でしたが、まあ普通のお部屋っぽいのは、やっぱりペンションっぽくてよかったです。

食事は、夕食も朝食も大変おいしかったですね。
バイキング方式だったんですが、家族でやっているのに、あれだけの量を作るのはすごく大変だと思いました。
他の方の口コミで、カレーが絶品というコメントが書かれていましたが、確かに美味しかったですね。

お風呂は、ちょっと古さをかもし出していましたが、浴槽は広くて一人で入れたので、ノビノビ出来ました。

ユースという特徴柄、他の宿泊客の方とも、気さくに話すことも出来ましたし、子供たちともたくさん遊べて非常に満足していましたが、
嫁曰く、「新婚旅行で泊まる宿ではない」といわれて、確かにとか思ったんですが、ホテルとかで、二人で部屋にいるよりも、楽しくみんなとワイワイするのは、一日くらいはそんなのがあっても自分は良いと思ったんだけどなあ。

でも、夕食と朝食がついて、このお値段は、非常に満足です。
宿のご主人と奥さんもとてもいい人で、すごく良かったですが、奥さんは旦那さんの事を本当に信頼しているんだな。というオーラが伝わってきました。
でも、あんまり好き勝手すると、あの温厚な奥さんも怒ると思いますよww

2011年06月
たびのやど ふらりん 2011年07月06日 16:44:10

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

富良野市街から離れているので、お車が苦手なお客様にはご迷惑をお掛けしてしまう立地なのですがご気分を害されることがなく本当によかったです。
また市街地ではない分、牧草畑などの景色をお楽しみいただけたようで何よりでした。

私共の宿は、うちに小さな子供がいるためかお子さま連れのご家族に多くご利用いただいているように思いますが(もちろん全員大人の日もあります)私共の宿の特色をお楽しみいただけて、ありがたく思います。奥様には申しわけありませんでしたが…子供たちもお客様との出逢いをとても楽しんでいたようでした。

お食事は家庭料理のような感じだと思うのですが、旅先でほっとできるような、難しい料理ではありませんが、寛いで召し上がっていただけるよう今後とも家族で精一杯お作りしていきたいと思っています。

建物は、古い部分は20年以上経っておりますので仰るとおり古さをかもしだしております。
少しずつ手を入れながら、改善していきたいと思っておりますが長い目で見ていただけますとありがたく思います。

私達夫婦、父や母、子供たちにも助けていただきながらこれからも続けていきたいと思っておりますので、またぜひいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

ご夫婦・カップル様★【2食付】5・6月スペシャル
【ファミリー】

投稿者さん 2011年03月31日 21:46:09

先日は大変お世話になりました。乳幼児連れでの宿泊だったのですが、オムツ用ゴミ箱や食事用のベビーチェアなど貸していただき、大変助かりました。お部屋もとても綺麗で暖かく快適でした。
用意していただいたお部屋からの景色が最高でした!宿泊中は朝一番にカーテンを全開してました。オーナーご夫婦も気さくに話しかけて下さり、またうちの子供達と同じくらいのお子様の朝食のお知らせコールにも癒やされました。ありがとうございました。

グループ・ファミリー

2011年03月
たびのやど ふらりん 2011年04月19日 10:46:52

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

私共の宿は駅など富良野市街から20kmくらい離れておりご迷惑をお掛けいたしますが、その分景色や静かな自然環境をお楽しみいただけうれしく思います。

私共にも小さな子供がおりますので、お子さま連れの旅の大変さを少しでも軽減できればと思いオムツ入れなどお子さま用品をご用意させていただいております。今後も可能なものはさらに充実させていきたいと思っておりますのでご意見を頂戴できればうれしく思います。

次回はぜひ季節にもいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

【グループ・ファミリー】

キウイマロさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

キウイマロさん [40代/男性] 2011年02月18日 11:27:13

富良野へスキーをしに行き利用させて頂きました。バイキング形式の食事は種類も豊富で、体にやさしい調味料などを使用してあり、安心して美味しく頂きました。
セルフですが、いつでもコーヒーやお茶などが飲めるようにが用意されていました。
オーナー家族の方々もとても気さくでゆっくりくつろぐ事ができました。
息子は共有スペースにあるコタツが特に気に入ってました。
次回は夏の時期にも泊まらせて頂こうと思います。
どうもありがとうございました。

2011年02月
たびのやど ふらりん 2011年04月19日 10:42:43

この度はご宿泊本当にありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

私共の宿はスキー場から大変離れておりご迷惑をお掛けいたしますが、静かな自然環境をお楽しみいただけうれしく思います。
私達家族は内地からの移住者だからか冬はなんとなく「こたつ」なのですが、北海道では珍しいらしく驚かれ喜ばれることが多いです。息子さんにも気に入ってもらえたのでしたら何よりでした。

次回はぜひ夏にもいらっしゃってくださいませ。
景色の違いなどお楽しみいただければと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月03日 10:36:20

ホスピタリティーがあり、大変親切にしていただけました。食事も大変おいしくいただきました。疲れており、21時からのミーティングには参加できなくて申し訳なかったです。機会があれば、また利用させてください。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 13:27:29

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

21時からのティータイムは自由参加になりますので、ご心配をお掛けしたようでしたらかえって申しわけございませんでした。

滞在中少しでもお疲れを癒すお手伝いができたのでしたらよかったのですが・・・

【グループ・ファミリー】

貿易雑貨屋さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

貿易雑貨屋さん [30代/女性] 2010年09月27日 11:14:49

1)立地について、麓郷の森のすぐ近くです。スーパーには歩いて10分ほどです。
  非常に便利です。ちなみにスーパーの横にびっくりするほどの価格で地元の野菜が
  売られています。たくさん買いました。
  但し富良野全体的に夜6時ぐらい閉店するところが多いので買い物に注意。
2)部屋について、館内の内装がとても可愛くてホットするような雰囲気でした。
  オーナー手作りの小物がたくさん飾られて非常にキュートです。
3)食事について、地元の食材をいかせた料理です。バイキング式です。とてもおいしく  いただきました。オーナーのオリジナルカレーもぜひ味見する価値あり。
4)サービスについて、地元の情報をたくさん教えてもらえますし、夜九時のティータイ  ムを設けてくれて参加すれば、オーナーまた当日の宿泊客との交流もたくさんできま  す。オーナーが宿泊客との出会いを非常に大事にしてることを感じられます。

とても満足しました。ありがとうございました。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 13:25:38

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

色々なご紹介の書き込み、ありがとうございました。私共もお食事やティータイム時に積極的に地元のご紹介をし、麓郷での滞在をより充実したものにしていただけるよう今後も努めてまいります。
まだまだ至らない点ばかりですが、また機会がございましたらぜひまたお越しいただきゆっくりお過ごしいただければと思います。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。(ふらりん)

秋得☆富良野・麓郷満喫プラン【2食付】

投稿者さん 2010年09月20日 21:56:51

家族ファミリーで 一泊させていただきました。
初めて 北海道 富良野を訪れましたが 大正解でした。

北の国からのロケ地からは 至近距離で 当日の移動を考えると
前もって 近くに宿泊でき とてもよかったです。
食事は バイキング形式でしたが バイキングとは思えないほど
1品1品が充実しており 満足しました。

特筆すべきは ご夫婦オーナーの お人柄で 自分と同世代に感じましたが
爽やかで 心配りができる 素敵な方々でした。

是非リピートしたい おすすめの宿です。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 13:23:05

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

私共にはもったいないお言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。ありがとうございます。
私共もまだまだ勉強途中、これからもできることをこつこつと積み重ねて宿作りをしていきたいと思っております。

「北の国から」のロケ地もお楽しみいただけたようでうれしく思います。本年は放送開始30年の記念の年になります。ぜひまたお楽しみいただければと思います。

【グループ・ファミリー】

A-茶太郎さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

A-茶太郎さん [30代/女性] 2010年09月20日 14:49:55

一人旅ツーリングで利用しました。 アットホームでくつろげる雰囲気で朝早くから走ってばかりで疲れた体と気持ちが充分リラックスできそうな予感でチェックインしました。

食事はビュッフェ形式で、すべて手作り。この日の宿泊は自分を含めて4人だったのですが、これで採算取れるの?っていうくらい豊富な種類のメニューでした。 写真を撮ったりちゃんと数えたわけではないのですが10種類はあったと思います。

食事中に宿泊者全員と和気藹々と話が弾み、食事が終わってもくつろぐエリアで話し込んでたくらいのリラックスできる雰囲気があります。
 旅に出る前に落ち込む出来事があって、旅の間はあんまり他の人と関わりたくないと思ってたのですが、一気にここで無くなってしまい、その後は楽しく旅ができました。
 富良野周辺に宿泊するときはまた是非利用したいです。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 13:20:17

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

うれしいお言葉をありがとうございました。
お食事の内容はその日、その時々のお客さまの人数年齢構成等を考慮させていただいておりますので、必ずしも何名様だと何品というわけではないのですが、お楽しみいただけたのでしたらうれしく思います。

また同宿の方々との交流もお楽しみいただけまして、私共も大変うれしく思います。

お一人でじっくり旅を楽しまれるのもすばらしいことと思いますし、色々な偶然・必然の出会いもまたすばらしいですね。
ぜひまた富良野周辺にいらっしゃった時はお目にかかれますとうれしく思います。お待ちしております。

【1名個室】

コブクロ 5296さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

コブクロ 5296さん [20代/男性] 2010年09月07日 12:31:15

ツーリング一人旅で、初めてユースホステルを利用させてもらいました。
今まではユースはちょっと、と思ってビジネスホテルを利用してました。
今回の経験で、今までビジネスホテルに泊まってた事を後悔しました。
ユースで出会う方々と触れ合い、いろんな話を聞き、いろんな人生観を聞く事が出来ました。
また、オーナーさんも楽しい方で、ティータイムでは北海道の魅力について語ってくれました。
ご飯も、口コミでの噂通りで、ボリューム満点で美味しかったです。
朝ご飯であれほどのメニューがあったのにはびっくりしました。
しかも、大きなホテルとかでのバイキングでよくある、ありきたりなメニューは一切無く、どれもふらりんでしか味わえない料理でした。
何度も一人旅をしましたが、今回が一番素晴らしい旅の思い出になりました。
一度来たら必ずまた来たくなると思います。

1名個室

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 13:16:02

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

私共にはもったいないお言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。ありがとうございました。

同宿の方々との交流はYHならでは、また旅を彩る大きな要素の一つではないかと私共も考えております。
まず十分な休息、お食事による栄養をお取りいただくことが宿としての基本ですが、そこにさらに交流を楽しんでいただければ大変うれしく思います。

【1名個室】

masse64さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

masse64さん [40代/男性] 2010年08月23日 16:12:26

何と言っても食事が最高で、家族も大満足!
種類も豊富でとても美味しく、この価格では申し訳ないくらいでした。
宿泊日がたまたま暑い日だったせいか、やや寝苦しかったのが残念ですが、
北海道では冷房が無いのが普通ですから仕方が無いことですね。
富良野界隈は比較的高めの宿が多い印象ですが、ふらりんさんはとても良心的価格です。
富良野に泊まるなら、次回も迷わずここでしょうね。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 13:12:37

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お食事へのもったいなお言葉ありがとうございました。今後も励みにさせていただき、せいいっぱい努力いたします。

近年夏の時期の暑さが大変厳しいものになってきており、私共も対応策を検討して入るのですが、宿泊施設でありながら十分な睡眠をおとりいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見本当にありがとうございます。

【グループ・ファミリー】

あさなな2008さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

あさなな2008さん [50代/男性] 2010年08月11日 05:49:36

食事はバイキングで私も楽しみにしていましたが家族も同じで
満足してくれました。
美味しい家庭料理が満喫出来ました。

それと夕食のデザートは、メロンで一人3切れ、朝は1切れでした。

早朝、近辺を散歩すると北海道の風景が楽しめました。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 13:09:26

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お食事おいしく召し上がっていただけたようで大変うれしく思います。メロンは時期によってバイキング形式でお出しさせていただいております。地元の味をご堪能いただけてうれしいです。

麓郷の自然もお楽しみいただけたようでありがとうございました。
富良野市街からは離れておりますが、その分一層の自然を体感していただけるのではと思います。

機会がございましたらぜひいらっしゃってくださいませ。

【グループ・ファミリー】

tatsuya1978さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

tatsuya1978さん [30代/男性] 2010年08月04日 00:23:38

部屋・風呂などは普通ですが、とにかくご飯がおいしい!絶対に朝・夕のご飯はここで食べた方が良いです。夜は野菜類やカレー、朝はとにかくジャムがおいしかったです。また宿泊者の集いのようなものが夜にあり、それも参加させていただきました。宿泊者の方々の様々な話が聞けてとても楽しかったです。次の日に富良野観光をしている時に色々なところで会い、ホテルに泊まったのではできないような出会いがありよかったです。ただひとつだけまだ早い順番に入ったのにお風呂の浴槽の中がヌルヌルしていたのがちょっと残念でした。結構入れる時間が長くとってあるので掃除が難しいのかもしれませんが・・・。また富良野にくることがあれば、ぜひまた利用したいと思います。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 11:14:53

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見、ありがとうございます。

清掃が十分行き届かず、ご不快な思いをなさってしまわれたこと大変申しわけございませんでした。今後は一層注意していきたいと思っております。

私共の清掃の落ち度があったにもかかわらず、お客様間の交流でお楽しみいただけて大変うれしく思います。YHならではの交流ではと思いました。

色々なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらぜひいらっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2010年07月26日 00:58:10

アットホームでとてものんびりできました。お食事大変おいしかったです。子連れでの宿泊だったので、夜9時からのティータイムに参加できなくて残念でした。また機会がありましたら参加させていただきたいです。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 11:10:52

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

夕食後のティータイムの設定は、お子様にはむずかしい時間帯かと思います。申しわけございません。
またお子さまが大きくなられたときなど、ご参加頂けますとうれしく思います。機会がございましたらぜひいらっしゃってくださいませ。