たびのやど ふらりん クチコミ・感想・情報

たびのやど ふらりんのクチコミ・お客さまの声

tatsuya1978さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

tatsuya1978さん [30代/男性] 2010年08月04日 00:23:38

部屋・風呂などは普通ですが、とにかくご飯がおいしい!絶対に朝・夕のご飯はここで食べた方が良いです。夜は野菜類やカレー、朝はとにかくジャムがおいしかったです。また宿泊者の集いのようなものが夜にあり、それも参加させていただきました。宿泊者の方々の様々な話が聞けてとても楽しかったです。次の日に富良野観光をしている時に色々なところで会い、ホテルに泊まったのではできないような出会いがありよかったです。ただひとつだけまだ早い順番に入ったのにお風呂の浴槽の中がヌルヌルしていたのがちょっと残念でした。結構入れる時間が長くとってあるので掃除が難しいのかもしれませんが・・・。また富良野にくることがあれば、ぜひまた利用したいと思います。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 11:14:53

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見、ありがとうございます。

清掃が十分行き届かず、ご不快な思いをなさってしまわれたこと大変申しわけございませんでした。今後は一層注意していきたいと思っております。

私共の清掃の落ち度があったにもかかわらず、お客様間の交流でお楽しみいただけて大変うれしく思います。YHならではの交流ではと思いました。

色々なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらぜひいらっしゃってくださいませ。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。(ふらりん)

グループ・ファミリー★個室ご利用プラン【朝食付】

投稿者さん 2010年07月26日 00:58:10

アットホームでとてものんびりできました。お食事大変おいしかったです。子連れでの宿泊だったので、夜9時からのティータイムに参加できなくて残念でした。また機会がありましたら参加させていただきたいです。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 11:10:52

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

夕食後のティータイムの設定は、お子様にはむずかしい時間帯かと思います。申しわけございません。
またお子さまが大きくなられたときなど、ご参加頂けますとうれしく思います。機会がございましたらぜひいらっしゃってくださいませ。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。(ふらりん)

【グループ・ファミリー】

アキバ系ゴロさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年07月25日 00:35:48

宿についた直後は子連れが煩くてどうにもならないかな、と危惧していたのですが、
泊まってみると、皆さんの行儀のよさか、部屋の配置も考えられていた所為か、思ったより静かで落ち着ける宿でした。ですから、子連れの多い宿ですが、一人旅でドミ利用も十分アリ。
食事は評判通りの良いもので夕朝ともに満足しました。設備等も一般的なドミトリー形式を考えれば、むしろ良好な感じでした。
雰囲気的にはリピートしたほうが良さそうな宿なので、機会あればまた利用したいと思います。恐らくその方が感じ方も変わり、評価も上がるでしょう。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 11:07:52

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

私共の宿は、私共にも小さな子供がおり、また時期によっては小さなお子様とご一緒のご家族連れのお客様が多いことがあります。

お部屋割り等できるかぎり考慮するようにはしておりますが、ご想像よりも快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。

次回いらっしゃっていただけた時、今回以上にご納得いただけるかわかりませんが、できる限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力したいと思っております。

ドミトリー★一人旅でも安心【2食付】
【ドミトリー】

投稿者さん 2010年07月23日 13:24:38

富良野・六郷地区観光に近くてお勧めです。
食事はバイキング形式ですが、品数も多くどれも美味しかったです。
施設はユースホステルなので、ホテルライフを楽しみたい方には向かないかも知れません。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 11:04:04

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見、ありがとうございます。

ご指摘の通り、私共の宿はホテルのような十分な設備を備えておらず、その点ホテルライフをご希望のお客様にはご不自由をお掛けする点が多々ございます。もしこの度はホテルライフをご希望でいらっしゃった場合はご希望に添えず大変申しわけございませんでした。

お食事はお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。機会がございましたらぜひまたお越しいただきゆっくりお過ごしいただければと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 11:59:03

7月15日にバイクツーリングで宿泊しました。
駐輪は屋根が無いので、バイクカバー持参がベター。
今後、ライダーの宿泊に備え、屋根つき駐輪場を作ってもらえると大変嬉しいです。
ろくごうの森近くの自然豊かな場所にあり、「北の国から」のロケ地巡りには最高です。
オーナーは大変気さくな方で、富良野や美瑛の観光情報など丁寧に教えてくれます。
食事はバイキング形式ですが、どれも大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
ラベンダーが見ごろの時期で満喫できました。
機会があればまた利用したいです。

たびのやど ふらりん 2010年07月20日 15:15:39

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

大変貴重なご指摘、ありがとうございます。
オートバイのお客さまの駐車場に関しましては、急を要する課題と思いながらも、今シーズンはご準備することができませんでした。
大変申し訳なく思っております。

今後、十分な駐車スペースが確保できるか分かりませんが対策を講じたいと思っております。

ラベンダーを楽しんでいただけ、本当によかったです。また機会がございましたら、ぜひいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

ドミトリー★一人旅でも安心【2食付】
【ドミトリー】

投稿者さん 2023年06月21日 20:10:27

部屋は余り良くないですが、接客は良く食事は美味しかったです。

おかえりなさい♪北の国へ・富良野麓郷-軽バイキング◆2食付-★禁煙★
【トイレ付き★個室(2~4名様)】

AF4014さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

AF4014さん [50代/男性] 2022年07月20日 19:47:20

食事のコスパはよいが風呂を改善するともっといい。

【おまかせ★個室(1名様)】

芽瑠ちゃんさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

芽瑠ちゃんさん [40代/女性] 2018年08月09日 10:58:29

初めてペンションに泊まりましたが、なんだか人のお宅の一部屋に寝かせていただいている感じで、人見知りの私達家族は少し落ち着かない感じでした。お部屋も家族で経営されているためか、お料理がとても美味しかったです。北海道の方は味付けがすごく濃くて、食べられたものではないですが、ここは本当に丁度いいです。ただ、階段の上にある飾りは外してもらいたいです。狭い階段で登り下りが1人しかできないのに、飾りの影がチラチラするので人が登り下りしてくるような錯覚がします。それと、私達のミスで洗濯機を使ってしまって、ご主人にかなり嫌な思いをさせてしまいました。かなりお怒りだったようで、水の溜まった洗濯機のコードを抜かれ、「このままにしてください」だと言われ、かなり怒らせてしまいました。しかし、若い娘の下着をそのままにしておけず、又怒られたらどうしようかとヒヤヒヤしながら、その後に取り出して部屋に運びました。怒らせてしまった為、申し訳なくて、床をふき掃除をして部屋に戻りました。田舎から来た為、洗濯機を時間で回す感覚がなかったので、驚きましたがとても勉強になりました。ペンションに宿泊するには、かなり人に配慮できないと難しいなぁ~っと感じました。

【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン★禁煙★
【個室(3名様)】

投稿者さん 2018年07月27日 23:27:17

ウェルカムボードの様な物が入り口に設置されていた。おそらくその日に予約がある人のお出迎えボード。私達の名前だけ無かった。最初から非常に気分が悪かった。たった5組くらいの名前の把握も出来ない中途半端なサービスならしなければいい。非常に不愉快。
接客も笑顔無し。よくそんな態度で宿やっているなと感じました。お風呂場も汚い、バスタオルもバサバサしてて持って行けば良かったです。夏だけど、入るのにかなり躊躇しました、それくらい汚かったです。

2018年07月
【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりん-素泊り-プラン★禁煙★
【個室(2~5名様用)】

yasu teraさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

yasu teraさん [60代/男性] 2016年08月17日 18:41:09

格安で宿泊できたのですが廊下や階段等がが狭く不便を感じました。

お部屋&お日にち限定♪ふたり旅-食なし-プラン★宿内禁煙★
【個室(2名様・4.5畳洋室・2段ベッド)】

tsune240さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

tsune240さん [70代/男性] 2016年07月03日 09:21:52

元ユースホステルで民宿タイプです。設備は古いですが家族的で朝食のバイキングは自家製の品が多く美味しかったです。

2016年06月
【春得】ようこそ富良野へ♪ふらりんファミリープラン-朝食付-★禁煙★
【個室(2~5名様用)】

投稿者さん 2014年08月30日 21:51:22

お料理は品数豊富で大変美味しいです。飲み物も色々とあります。
ただお部屋は布団が古いのかなと…ホコリが原因なのかくしゃみ鼻水が止まりませんでした。水回りもきれいとは言えませんが値段を考えれば我慢できるかと。近くに温泉があればそちらを利用した方がいいかもしれません。

vv_lavender_vvさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

vv_lavender_vvさん [30代/女性] 2011年08月13日 16:28:01

食事に関して、食べれる物と食べれない物があるので、こちらの宿を選びました。
朝食夕食共にバイキング形式との事で、自分の好きな物だけを食べれるのが、良かったです。
食事の内容は、最初はバイキングという事だけを目的としていて、それほど期待していなかったのですが、とても美味しくて品数も多く、驚きました。
このお値段では、とってもお得だと思います。
チェックインの際に対応して下さったのは、オカミさんでしょうか、とても柔らかなお人柄で、こちらのお宿での一番のウリは、この方だと思いました。
お風呂は、ユースホステルなのだから、こんな物だと思います。
シャンプーやボディーソープが備えてある分、施設的には親切だと思います。
ただ、一番気に掛かったのは、部屋に置かれている本、です。
廊下にもありましたね。
興味が無い人は別に何とも思わないのでしょうが、施設全体的に、玄関からそちらのものだらけで、かなり引きました。
良い物だと思ってされているのは結構ですが、そういうのに触れたくて行っている訳ではありませんし、そういう物を好まれている人達が集う合宿所みたいになってるのは、ちょっと勘弁かなぁ・・・と。
こういうものは、押し付けがましくするものじゃ無いと思っていますので、部屋にまで、というのは、ちょっと・・・。

たびのやど ふらりん 2011年08月16日 22:20:16

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

より快適に滞在していただく、ゆっくりとおやすみいただく、美味しくお食事を召し上がっていただくなどの宿としての基本をまず第一に、そのためにどのようにしたら良いか日々微力ながら考え実践しています。
ただ様々なお客様にご利用いただいておりますので、この度のように大変不愉快なお気持ちになられたこと本当に申し訳なく思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。(ふらりん)

投稿者さん 2020年08月30日 15:29:40

暑くて眠れませんでした。
クーラーないという表記を見逃していました。
夜も額に汗をかき、窓を開けても涼しくなかった。
水を飲もうと一階に降りたら、お水も回収されていましたので、お湯を飲みました。
夏場にはおすすめしません!

【旅して応援!】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン★禁煙★
【おまかせ★個室(1名様)】

投稿者さん 2014年08月18日 00:48:20

過去最低のホテル

2014年07月
夏得♪【連泊割】富良野ゆったり旅♪-朝食付-プラン★宿内禁煙★
【個室(3名様)】