たびのやど ふらりん クチコミ・感想・情報

たびのやど ふらりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 09:58:20

家庭的な食事で種類も多くとても美味しかったです。チェッイン後にはコーヒー紅茶など自由に飲めます。また夜にはハピネスタイムがあり数種類のお酒が飲み放題になります。手作りの梅酒がおいしくて2杯も頂いてしまいまた。こういうサービス嬉しいですね。施設は新しくありませんが、必要なものは全て揃っていて不自由を感じることはありません。また富良野に行くときは利用させて頂きたいです。

【ファミリー】ようこそ富良野へ♪ふらりんファミリープラン-2食付-★禁煙★
【個室(2名様)】

5963旅物語さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年10月22日 10:21:41

おいしいトマトサラダをはじめとする手作り感のある料理がとてもよかったです。晩御飯も朝食も宿泊客の人数では食べきれない食材が用意してありとても満足しました。タオルや手拭きなどの紙製品の多さや、ドリップコーヒーや数々のお茶セット、氷の用意もありうれしい心配りでした。風呂が24h型の循環式かと思いますが、浴槽がややぬるぬるしていたのだけは気になりました。古さはありますが全体的に気配りと清潔感のある落ち着いたいい宿泊所でした。

【夏得】ようこそ富良野へ♪ふらりんファミリープラン-2食付-★禁煙★

投稿者さん 2016年08月30日 09:55:30

こじんまりで温かい民宿です。

夜になるとまわりに何もないので、
事前に買い物したほうがおすすめです。

オーナーのような女性が非常に親切です。

おすすめする宿です。

【夏得】ようこそ富良野へ♪ふらりん-素泊り-プラン★禁煙★
【個室(2名様)】

mayachan7612さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

mayachan7612さん [40代/女性] 2015年09月22日 21:38:59

富良野中心部より離れているので18時までにチェックインすることは大変です。ペンションということであまり期待していませんでしたがバスタオル、タオルなども無料で用意されていてビックリしました。私は利用しませんでしたが簡単な化粧品も洗面所に用意されていました。
地図の印刷も無料でして頂きありがとうございました。
今回は出発が早いので朝食注文しませんでしたが次回機会があればお願いしたいと思います。
お世話になりました

Kmonwanさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

Kmonwanさん [50代/男性] 2015年08月30日 20:45:38

家庭的な旅人の宿ですが食事に関してはベストオブ北海道旅人の宿をあげたいくらい感激しました、ビュッフェスタイルですが味、品数、ボリューム、全てコテコテの大阪人が保証します。

【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりんファミリープラン-2食付-
【個室(2名様)】

ひげジィさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ひげジィさん [60代/男性] 2015年07月16日 15:20:30

シニア仲間4人で宿泊。朝食付きプランしかなかったので、夕食は外食でしたが、自家製手作りの朝食を食べて、夕食もお願いすればよかったと後悔しました。夕食の片付け終了後の食堂でお酒が飲めるのも素晴らしかった。我々は飲み物を持込み氷をもらいましたが、お酒も提供していました。観光シーズ真っ盛りで満室でしたが、宿の対応も大変良く、大変満足出来ました。富良野には3年連続して来ていますが、この次も是非利用したいと思っています。

【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりんファミリープラン-朝食付-
【個室(4名様)】

投稿者さん 2015年06月22日 18:21:21

家族的な雰囲気がとても心癒されました。

お天気が良かったため、満天の星空が見られて涙が出るほど感動しました。

毎日、仕事でクタクタで荒んでいた気持ちが、洗われるようでした。

お食事もおいしくいただきました。

また、機会があれば訪れたいです。

2015年06月
【春得】ようこそ春の富良野へ♪ふらりんファミリープラン-2食付-

投稿者さん 2014年08月11日 12:12:18

7月31日に家族4人で1泊しました。富良野近辺ということで選びましたが、麓郷がどこにあるのか理解して選択しなかったので、目的地までの距離感があり、時間ロスになってしまい残念でした。
施設は新しくはないものの清潔感はあり、寛ぐことができました。朝食はバイキング形式でしたが、種類豊富な料理がほぼ手作りで提供され、美味しくいただきました。
家族的なサービスが感じられ、総じて好感の持てる宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2014年07月13日 16:53:24

ご家族だけで経営されているらしいのですが、その割に広く清掃も行き届いており、よかったです。設備が古いのは致し方ないかなと。布団はもう少し新しいと良いかな。
食事はバイキングでしたが、種類が豊富で味付けも美味しく、外れがなく、満足でした。

お風呂は家のお風呂が少し大きくなった位なので、ハイランドふらのを利用すれば良かったかなと思いました。
トップシーズンにこの内容でこの値段なら、かなりいいと思います。

2014年07月

WE-netさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

WE-netさん [50代/男性] 2014年07月13日 13:03:24

なんてったって食事は最高でした。料金もお安く麓郷観光の拠点には最高です
早朝に起きての展望台もよかったですよ

2014年07月
【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン★宿内禁煙★
【個室(1名様)】

piiko22さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

piiko22さん [20代/女性] 2014年06月16日 17:46:37

想像していたよりも分かりやすい場所にあり良かったです!

朝食も美味しく満足しました☆

長期の旅行でしたので、リーズナブルな価格で宿泊でき、助かりました!

また利用したいです(^^)/

2014年05月

harry1950さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2014年03月24日 14:23:30

フラノにとまるときは次回も利用させてもらうつもりです

2014年02月

投稿者さん 2013年10月23日 12:45:01

部屋が綺麗でした。掃除もしっかりされているみたいです。
部屋の鍵を人数分用意してくれたのもうれしいです。
朝食はバイキングでしたが、家庭料理でもとても美味しいものばかりでした。
また、お邪魔します。

2013年10月
【早期得割】【秋得】オータムVoyage♪ふらりんレディースプラン-朝食付-

投稿者さん 2013年08月25日 23:00:52

ドラマ「北の国から」や「優しい時間」の舞台を見たくて富良野へ行きました。「北の国から」関係のロケ地が宿の周辺にあり、とても便利でした。朝食は手料理のバイキングで、下手なホテルのバイキングより余程おいしかったです。内湯は普通の家庭のお風呂という感じでした。温泉も紹介してもらえます。他の方も書いておられると思いますが、子育てをしながらこれほど行き届いた家庭的なもてなしをされるのはさぞ大変だろうと思います。お体に気をつけてこれからもこの雰囲気を保ち続けてください。ぶどうのジュース、おいしかったです。ありがとうございました。

【夏得】【早期得割】連泊でゆったり滞在☆富良野を満喫-朝食付-

投稿者さん 2013年07月26日 23:01:28

宿泊者への気配りを随所に感じ、とても安らかでほっとする時間を過ごすことができました。

洗面台やトイレやお風呂には、きちんと畳まれたたくさんのタオル。備え付けのシャンプー類や手洗い石鹸が自然派洗剤で有名な「パックスナチュロン」、めがね用の洗浄剤まで備え付け、いつでも飲めるお茶(どこのメーカーのものか分からないティーバックではなく、有名ブランドのもの)も豊富・・・カルピスもお酒もありましたね。

これだけのおもてなしをご家族だけでなさるのは、さぞ日々お忙しいことでしょう。そして、下世話なことですが、無料の備品にも調味料にもきちんとこだわっておられるので、「これで儲けは出るのだろうか?」と申し訳なくなるほどでした。

お料理の美味しさについては多くの方がお書きですが、私も同感です。「とても優しい味がするなあ・・・」と思いました。「おいしい」を超えた何かあたたかい感じでした。

ロケーションについてですが、周辺の「北の国から」ロケ地は余裕で徒歩圏です。健脚な方なら、歩いても1日で回りきれるのではないかと思います。宿の裏側にある林の中の小川のせせらぎ、宿正面の広大な農地の美しさは、あのドラマの舞台そのものでした。是非またお世話になれたら・・・と思っています。ありがとうございました。

2013年07月
たびのやど ふらりん 2013年07月27日 21:13:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿、ありがとうございます。
もったいないお言葉の数々、大変ありがたく思います。
タオル類はホテルのような上等なものではありませんし、飲み物類も種類豊富というわけではなく、調味料等も全てのお料理にそれらのものを使わせていただいているわけではないのが現状です。
また肝心のお風呂は古く、2~3名さまでいっぱいになる大きさのため、夏期の繁忙期はお風呂渋滞で皆さまにご迷惑をお掛けしているような状況です。
皆さまにお許しいただきながら運営させていただけること大変ありがたく思っています。

『北の国から』のロケ地めぐりと共に、周辺の自然をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
ご近所の農家さんが丹精された畑の美しさ、収穫物の美味しさを是非皆さまに愉しんで頂ければと思います。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ!冬はマイナス30℃近くまで、秋の紅葉や春の芽吹きなど四季折々の景色をお楽しみ頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。 (ふらりん)

【個室(1名様)】

ume-nao 2さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ume-nao 2さん [40代/男性] 2013年04月29日 18:18:30

評価の一つ一つは大変満足いくものではないのですが、大変居心地が良く我が家のようにくつろげました。料理は業務用調味料の味はなく本当に家庭の味で料理が上手いなと思いました。が、魚の味漬けでもう少し生臭さを無くしてくれれば食べやすかったと思います。
また行きたいホテルです。

2013年04月
たびのやど ふらりん 2013年05月03日 15:07:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿、ありがとうございます。

お寛ぎいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。旅の疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いです。
お食事のご指摘も本当にありがとうございました。今後より一層皆さまに美味しく召し上がっていただけるよう改善していきたいと思います。
また他にもお気づきの点がございましたら是非お知らせくださいませ。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。また機会がございましたらお待ちしております。 (ふらりん)

【早期得割】【春得】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン
【個室(4名様)】

投稿者さん 2013年03月10日 15:55:52

久々の麓郷観光とスキーのため,初めて利用しました.
当日は猛吹雪,宿の前の道はホワイトアウト,「北の国から」を地でゆく天候でした.辿りつけただけでも奇蹟でした.なかなか出来ない経験でした.
ご家族の方々も一緒に食事を食堂で取られているのが,アットホームでよかったです.
まさか麓郷に本当に純と蛍がいるとは思いませんでした.
大変お世話になりました.また利用したいと思います.

2013年03月
たびのやど ふらりん 2013年04月16日 17:58:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿、ありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申しわけありませんでした。

富良野地方は比較的冬期間の晴天率が高い地域なのですが、一年に何度かこのような日があります。無事ご到着いただけて本当に良かったです。

私どもは空席がある場合など家族も食堂にご一緒させていただく場合があります。失礼もあるかと思いますが、その時間帯などに地元のお話や何かご質問がございましたらお答え出来ると思いますので是非お気軽に話しかけてください。

これから雪が解けて新緑、花の美しい季節になります。是非機会がございましたらお出かけくださいませ。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。 (ふらりん)

投稿者さん 2013年01月02日 00:09:25

富良野スキー場でスキーをするのに1泊利用しました。以前の利用者の方の口コミ通り、夕食のバイキングは、ぜひ召し上がって頂きたいです! 限られた予算の中でより満足してもらえるような料理を提供しようとして下さっていたのを十分に感じることができ、さらに、どれもおいしい料理ばかりでした。体に良い食材を選んで使用しているのも素晴らしいと思います。お風呂も、食事前に入ったのですが、温かくて気持ちよかったです。共同なので、他の方が利用されない時間をうまく見計らって入ると、ゆったり入れます。別に自分と自分の妻の場合、どなたかと一緒になってしまっても全く気にしませんが…。
次の朝はたまたま天候が悪く、地吹雪の酷い時でしたので、吹き溜まりにはまらないように上手に運転するのが大変でした。実は一回車が埋まってしまい、そこから脱出するのに30分くらい要しました。迂回路をナビで探し、吹き溜まりが少ない道を探しながら、下に下りると風の強さは多少収まりました。しかし、この日は北の峰のゴンドラなども強風で止まっており、雪質も悪そうだったので、前日の様なピーカン晴れのベストコンディションではなかったので、この日のスキーは中止してマルシェなどでショッピングしました。でも、突然のめったにない悪天候で私たち以外にもたくさんの方々がスキーを中止していたので、良い選択をしたと思っています。また、麓郷での地吹雪の体験は、「北の国から」の場面の一つのようで、むしろ旅の貴重な思い出になっています。また、いつか必ず利用したいです。

2012年12月
たびのやど ふらりん 2013年01月05日 15:20:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あの日は本当に大変な天候でした。年に数回、あのような日があります。
宿の前は牧草畑になっており、夏場は緑豊かな爽快な景色が広がり、冬場は一面真っ白な銀世界が広がります。ただ遮るものがなにも無いので、吹雪く日は表面の雪が一斉に飛ばされて吹き溜まりができてしまいます。
麓郷は畑の多い場所なので、各所でそのような状況になるのですが無事脱出されて本当に良かったです。そしてプラス思考で考えていただけてありがたく思います。

もちろんそのような日ばかりでもありません。
今日は氷点下20度まで下がりましたが、そのため日中は大変良いお天気で、空気中の水蒸気もキラキラと光っていました。これも厳しい寒さならではの様子です。

是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。春夏秋冬さまざまな景色をお愉しみいただけると思います。
この度は本当にありがとうございました。(ふらりん)

イカさん5281さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

イカさん5281さん [50代/男性] 2012年09月29日 21:45:42

なんといっても食事が素晴らしい
野菜を美味しくいただきました

初めてのユースでしたが
これからも利用したいと思っています

リピーターが多いように感じましたが
理由がわかります

生憎翌日は雨で残念でしたが
すでに、来年の予定を考えています

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:33:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

2013年1月1日より、ユースホステル協会を退会し「たびのやど ふらりん」として引き続き営業させていただきます。
宿の雰囲気等そのままに、一層皆さまに喜んでいただける宿を目指していきますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。(ふらりん)

投稿者さん 2012年09月25日 01:55:21

今回は小樽へ帰省の中、家族で美深一泊→富良野入りしました。
ろくごうふらりんさんは、思ったより中が可愛い♪♪
家族的に迎い入れて下さり、とっても穏やかな時間を過ごせました。
お食事のバイキングは、一つ一つに愛情が感じられ美味しかったです。
3歳半で北海道を離れた30歳の息子は朝食の飲み物で並んだ「カツゲン」って何?
・・・って、あぁぁ・・・関東には無かったかも。。(笑)
ふらりんのママが保育園のお子さんへ可愛いおにぎりを作り、お弁当には
バイキングのおかずを詰めていたのは、とっても微笑ましかったです♪
また行きたくなる、とってもステキなユースホステルです!

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:31:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

家族での運営の為、こども達の生活が宿の運営の中にそのまま組み込まれているという。。良いのか悪いのか分かりませんがありのままで過ごさせていただいております。見守ってくださってありがとうございました。

「カツゲン」は毎日お出しさせていただいているわけではないのですが、お話のきっかけになることも多いですね。本州の方は多くの方が「?」というお顔をなさいます。小さなことですが”北海道”を感じていただければと嬉しいですね。