たびのやど ふらりん クチコミ・感想・情報

たびのやど ふらりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 14:47:31

富良野の自然の中に泊まってみたくて探した宿です。麓郷地区にあり、北の国からのロケ地がすぐそばにあります。周りは牧草地でザ大自然という感じ。部屋は和室でバストイレ付き、普通です。夜、風が強くて部屋の屋根か壁がミシミシ言って怖かったです。夜のふらりんハピネスタイムではワインなどを自由に頂け良かったです。小規模の宿なのに朝ごはんが手作りバイキングで、すごいなぁと思いました。富良野産の玉ねぎやとうきびなど、おいしくいただきました。銀の匙など漫画貸し出しも良かったです。

ようこそ富良野へ♪ふらりん-朝食付-プラン★禁煙★
【トイレ付き★個室(2~3名様)】

投稿者さん 2019年10月22日 07:37:23

宿は、市街地から少し遠いですが、今回は車で行ったので不便はなかったです。食事は色々な食材があり目移りをして食べ過ぎました。夫は夕食後のフリーバーが大変気に入ってました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF のんびり富良野旅♪ふらりん-朝食付-プラン★禁煙★
【トイレ付き★個室(2~3名様)】

投稿者さん 2019年10月07日 12:38:41

宿自体に特筆する点はありません。民宿に泊まるつもりで行けば良いかと。カレーがおいしいとの口コミを見ていったのですが、煮詰まった感が・・・塩っ辛い物でした。
北の国から目当てであれば立地は良いです。

ようこそ富良野へ♪ふらりん-夕食付-プラン★禁煙★

投稿者さん 2019年08月19日 08:34:51

2回目の利用です。

今回はチェックインする前に十勝岳温泉に行き、夕飯も済ませてから行きました。
着いたらちょうど夜のフリードリンクタイムだったので、お酒とおつまみを頂きました。
枕も色々選べて、お陰でぐっすり眠れました。
前回もそうでしたが、何故か落ち着く宿です。
いつまでもお元気で頑張って下さい。

ようこそ富良野へ♪ふらりん-素泊り-プラン★禁煙★
【トイレ付き★個室(1~2名様)】

ミミズク007さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ミミズク007さん [40代/男性] 2019年06月10日 18:01:07

素泊まりで泊まらせていただきました。
立地は車が無いと不便な場所ですが、観光名所巡りには良いかな~って思います。
旧ユースホテルの名残があり、とりあえず泊まれれば良い人には良いと思いました。
建物が古いので防音は良く無いですが他の部屋の就寝が早かったので寝れました。
wi-fiも使えましたし、食事の評価が高いので次回は食事もしたいです。

ようこそ富良野へ♪ふらりん-素泊り-プラン★禁煙★
【おまかせ★個室(1名様)】

きんた249836さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

きんた249836さん [30代/男性] 2019年01月25日 09:01:26

元ユースホステルな宿ですが、ペンションのような内装でとてもきれいでゆっくりと過ごせました。今回は到着が遅く朝食のみにしましたが、朝食のバイキングは地元食材を使った手作りのものが多くとても美味しかったです。夕食も期待できそうな内容でしたので、次泊まる時は夕食付で宿泊しようと思います。

ようこそ富良野へ♪ふらりん-朝食付-プラン★禁煙★

投稿者さん 2018年08月18日 22:12:26

お菓子とドリンクのセルフサービスがあり、部屋の中でもゆっくり過ごせました。
食事はどれも美味しく、特に北海道を感じる新鮮な野菜にとても満足しました。スープは何度もおかわりしました。観光場所も丁寧に教えていただき、次の日は大きめの公園で子供たちがサッカーをして、オススメのプリンも買いに行けました。楽しい思い出ありがとうございます。ー

JIL1980さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

JIL1980さん [30代/男性] 2018年07月28日 00:54:03

はじめて利用しました。素泊まりプランしかありませんでしたが、希望を伝えると、朝食をつけていただけました。さらには、夕食のキャンセルが出たということで、夕食も用意いただけました。バイキングでしたが、とても美味しい料理で全種類を食べられなかったのが残念でした。部屋は広くないですが、必要にして十分。防音がもう少ししていれば、ありがたかったです。アメニティは十分で、お風呂も民宿と考えれば十分です。食後に富良野ワインなどを無料で飲める時間もあり、女将さんの温かい対応に、とても居心地良く過ごさせていただきました。北海道に行くなら必ず立ち寄りたい最高のお宿です。

2018年07月
【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりん-素泊り-プラン★禁煙★
【個室(2名様)】

はつこい4862さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

はつこい4862さん [50代/女性] 2018年07月23日 08:16:59

朝夕食なしのプランでしたが、事前にお願いして食事代金を別途支払いにして貰いました。

☆★くちこみ高評価は期待を裏切らないものでした★☆

①ビ-ルのお値段が良心的です。夫がたいへん喜んでおりました!

②朝晩の家庭的なバイキングは素朴でありながら、工夫されていて美味しく頂きました。

③枕やタオル類が写真のとおりびっくりするほど、用意されています。

④二階のトイレはリフォ-ムされていてとても綺麗でした。

⑤数種類のお茶、氷も廊下に用意されているので、部屋に冷蔵庫がなくても問題ありません。

⑥部屋は掃除が行き届いて寝具もとても綺麗でした。

⑦《ふらりんたいむ》を利用して、夫は晩酌をしながら、オ-ナ-夫妻に明日の予定について相談して、この時期混雑する富田ファ-ムには朝食前に訪れて、有意義な時間配分することが出来ました。ご主人お薦めの≪鳥沼公園≫でゆっくり散策して、じっくり周辺を楽しんでフェリ-乗り場へ問題なく行くことが出来ました。

年季の入った施設ですから、お風呂など気になる部分はありますが、このお値段で美味しい料理を食べられるのですから許容範囲です。

聴きたいことがあればなんでも気さくにお話してくれますが、それ以外はご夫婦で忙しく立ち働いているので、ふらりんタイムで煩わしさを感じることはありません。
ひとりでもご夫婦だけでも晩酌を静かに楽しめます。

夕食でおなかが一杯になり、籠に盛られたお菓子のつまみぐいが出来なかったのが残念でした。

あまりの低価格に大丈夫かしら?と、迷っている方にはお勧めの宿です。

事前の電話でも丁寧に対応して頂き、滞在中も的確なアドバイスを頂き、ありがとうございました。

2018年07月
【個室(2~5名様用)】

投稿者さん 2018年03月19日 15:19:49

食事が大変満足しています。

ようこそ富良野へ♪ふらりん-夕食付-プラン★禁煙★
【個室(1名様)】

投稿者さん 2018年03月18日 07:46:08

大変満足しています。

【旅して応援!】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン★禁煙★
【個室(1名様)】

投稿者さん 2017年09月24日 19:36:39

今回は富良野ガラス、オルゴール堂、ジャム園、アンパンマンショップに行くことがメインでしたので立地がとても良く移動がスムーズでした。
手作りのお食事がとても美味しくて家族全員大満足でした。お食事後のはぴねすタイムでのフリードリンクもとても有難いサービスでした(^^)是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月08日 06:02:15

食事は種類が多く、それぞれとても美味しかったです。また、食後のサービスタイムもよかったです。

5963旅物語さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年10月22日 10:21:41

おいしいトマトサラダをはじめとする手作り感のある料理がとてもよかったです。晩御飯も朝食も宿泊客の人数では食べきれない食材が用意してありとても満足しました。タオルや手拭きなどの紙製品の多さや、ドリップコーヒーや数々のお茶セット、氷の用意もありうれしい心配りでした。風呂が24h型の循環式かと思いますが、浴槽がややぬるぬるしていたのだけは気になりました。古さはありますが全体的に気配りと清潔感のある落ち着いたいい宿泊所でした。

【夏得】ようこそ富良野へ♪ふらりんファミリープラン-2食付-★禁煙★

投稿者さん 2016年07月02日 22:35:12

家族旅行で利用させて頂きました。
随所に配慮が散見されました。例えば夕食時に選んだ子供のお箸が朝食時に同じデザインのものがさりげなくセットされていました。

ロフトタイプの部屋で子供も喜んでいました。またの機会があればまた利用させて頂きます。

2016年06月
【個室(4名様)】

Kmonwanさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

Kmonwanさん [50代/男性] 2015年08月30日 20:45:38

家庭的な旅人の宿ですが食事に関してはベストオブ北海道旅人の宿をあげたいくらい感激しました、ビュッフェスタイルですが味、品数、ボリューム、全てコテコテの大阪人が保証します。

【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりんファミリープラン-2食付-
【個室(2名様)】

ひげジィさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ひげジィさん [60代/男性] 2015年07月16日 15:20:30

シニア仲間4人で宿泊。朝食付きプランしかなかったので、夕食は外食でしたが、自家製手作りの朝食を食べて、夕食もお願いすればよかったと後悔しました。夕食の片付け終了後の食堂でお酒が飲めるのも素晴らしかった。我々は飲み物を持込み氷をもらいましたが、お酒も提供していました。観光シーズ真っ盛りで満室でしたが、宿の対応も大変良く、大変満足出来ました。富良野には3年連続して来ていますが、この次も是非利用したいと思っています。

【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりんファミリープラン-朝食付-
【個室(4名様)】

投稿者さん 2015年06月22日 18:21:21

家族的な雰囲気がとても心癒されました。

お天気が良かったため、満天の星空が見られて涙が出るほど感動しました。

毎日、仕事でクタクタで荒んでいた気持ちが、洗われるようでした。

お食事もおいしくいただきました。

また、機会があれば訪れたいです。

2015年06月
【春得】ようこそ春の富良野へ♪ふらりんファミリープラン-2食付-
【個室(2名様)】

axelavioletさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

axelavioletさん [40代/男性] 2014年11月09日 04:46:32

『北の国から』の舞台、麓郷の息吹を感じたくて、この宿にしました。
なので、サービスの高いクオリティなどは元々期待していませんでした。
ましてや格安の料金。

が、それにしても格安でした。
学生さんも宿泊されてましたが、まさに合宿気分にさせてくれるような宿でした。
アメニティは充実してます!時間があれば、もっと館内を探検したかった。
子連れでも、気兼ねなく泊まれる宿でしたよ。

お風呂の水の出が悪かったり、日が昇って温かくなるとハエがお出ましになる(牧場が多いからかな)。
でも、それは旅のスパイス。全く気になりませんでした。

夜明け前に、辺りを散策しました。
眠い目をこすりながらでしたが、まさに黄金の価値がある体験ができました。
本当に景色が素晴らしかった。

そして、それを台無しにしないように佇む、この宿も。

評判の料理を堪能することができなかったのが残念です。
次回は是非。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月11日 12:12:18

7月31日に家族4人で1泊しました。富良野近辺ということで選びましたが、麓郷がどこにあるのか理解して選択しなかったので、目的地までの距離感があり、時間ロスになってしまい残念でした。
施設は新しくはないものの清潔感はあり、寛ぐことができました。朝食はバイキング形式でしたが、種類豊富な料理がほぼ手作りで提供され、美味しくいただきました。
家族的なサービスが感じられ、総じて好感の持てる宿でした。お世話になりました。

2014年07月