たびのやど ふらりん クチコミ・感想・情報

たびのやど ふらりんのクチコミ・お客さまの声

nakayoshi_koyishiさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

nakayoshi_koyishiさん [50代/女性] 2023年07月17日 21:35:43

ホームメイドのバフェットをぜひ食べてみたくて1泊しましたが、本当に素晴らしいバフェットでした。何もかもがおいしく、量も豊富で、大大大満足でした。
ただ、ポストにカギを入れてセルフチェックアウトと言われましたが、一言ご挨拶したく、声をおかけしたのですが、見送りはしてもらえず、挨拶もできず。最後に、少し寂しい思いで宿を後にしたのが残念です。
サービスは充実しているのですが、宿泊客とは、あまり会話をしたくないタイプの宿なのかなと感じました。
とはいえ、とにかく食事が素晴らしく、次に富良野に行く機会があれば、また利用させていただくと思います。

おかえりなさい♪北の国へ・富良野麓郷-軽バイキング◆2食付-★禁煙★

投稿者さん 2023年07月01日 19:33:13

「北の国から」ロケ地が周囲にある立地で、すばらしい体験ができます。
なんといっても、夕食と朝食の美味しさ。いずれのバイキングも3回、お代わりしました。
宿の方々のとても静かで優しい感じが、宿全体に広がっていました。
また伺いたいです。

【トイレ付き★個室(2~3名様)】

skyshadowさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

skyshadowさん [40代/男性] 2022年08月15日 15:09:55

部屋は広いし、スタッフの説明もとても丁寧で、朝食も種類豊富で美味しかったです。
また機会があればリピートしたいと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 17:30:27

気遣いが素晴らしい。
富良野に行くときはまた利用したいです。

【おまかせ★個室(1名様)】

投稿者さん 2021年07月18日 22:07:28

初めてなのにとても落ち着く宿でした
自分好みの枕が選べたり
飲み物もご自由になど
随所にさりげなく配慮があり
つかず離れず感も良かったです
朝食は味付けやバランスも良く
品数も十分です
特に具沢山のスープが美味しかった
今度は夕食も頂きたいと思います
周辺も北海道らしく牧歌的な景観が広がり
夜はとても静かで涼しく
ゆっくり休めました
お勧めしたいお宿です

★道民限定★【ふらの割で現地にてお一人2000円引き】富良野麓郷-軽バイキング◆朝食付-★禁煙★
【トイレ付き★個室(2~3名様)】

スワちゃん7012さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

スワちゃん7012さん [50代/男性] 2020年08月27日 18:17:02

麓郷で、のんびりした風景や人達に会いたいと、
リピートしました。
部屋は洋間(2F)で、ベットは大きく、寝心地も良かったです。
ぐっすりと朝まで休む事が出来ました。トイレにウォシュレット有りました。

夜間は車通りも昼間に比べずっと少なくて、大変に静かな環境です。
幸いなことに当日は快晴でした為、夜空に無数の星を見ることが出来ました。
とっても感動しました。

2食付きの宿泊プランでしたが、まさに手作りの温かみを存分と感じる夕食と朝食でした。
朝食は、サラダの玉ねぎ(富良野産)やジャム(手作り)が美味しかった~。
※自家製ドレッシング とってもいいです。

2食ともに、様々な手作り料理が沢山並びます。
好きなだけ食べられますし、デザートにメロンも頂きました。※メロンは1人前です。
飲み物も温かいものから冷たいものまで、数種類です。
私はミルクが美味しかったです。

周辺には、沢山の見どころもあって
富良野駅までも車なら15~20分程度でした。
・富良野の北峰近くのチーズ工場は、ジェラートがとっても美味しいです。
 ※お店の方に勧められた「アスパラガスのジェラート」旨かったなぁ~ また食べたい。

グルメと観光を両立出来るお宿です。またお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

【旅して応援!】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン★禁煙★
【おまかせ★個室(1名様)】

ヤッシー0611さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年10月18日 19:47:21

4回目の利用です。
食事が美味しくてリピーターになりました。
年に1、2回の富良野旅行の定宿になりました。

【個室(1名様)】

ひげジィさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ひげジィさん [60代/男性] 2015年07月16日 15:20:30

シニア仲間4人で宿泊。朝食付きプランしかなかったので、夕食は外食でしたが、自家製手作りの朝食を食べて、夕食もお願いすればよかったと後悔しました。夕食の片付け終了後の食堂でお酒が飲めるのも素晴らしかった。我々は飲み物を持込み氷をもらいましたが、お酒も提供していました。観光シーズ真っ盛りで満室でしたが、宿の対応も大変良く、大変満足出来ました。富良野には3年連続して来ていますが、この次も是非利用したいと思っています。

【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりんファミリープラン-朝食付-
【個室(4名様)】

バーバリー@ネ申さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

バーバリー@ネ申さん [20代/男性] 2014年02月23日 00:42:19

一泊朝食付きで2980円の安さであのウオリティーの高さはすごいです。料理もヘルシーでおいしかったです。

2014年02月
【現金特価】直前割★お日にち限定♪ふらりんショートステイ-朝食付-プラン

投稿者さん 2013年10月23日 12:45:01

部屋が綺麗でした。掃除もしっかりされているみたいです。
部屋の鍵を人数分用意してくれたのもうれしいです。
朝食はバイキングでしたが、家庭料理でもとても美味しいものばかりでした。
また、お邪魔します。

2013年10月
【早期得割】【秋得】オータムVoyage♪ふらりんレディースプラン-朝食付-
【個室(2名様)】

ume-nao 2さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ume-nao 2さん [40代/男性] 2013年04月29日 18:18:30

評価の一つ一つは大変満足いくものではないのですが、大変居心地が良く我が家のようにくつろげました。料理は業務用調味料の味はなく本当に家庭の味で料理が上手いなと思いました。が、魚の味漬けでもう少し生臭さを無くしてくれれば食べやすかったと思います。
また行きたいホテルです。

2013年04月
たびのやど ふらりん 2013年05月03日 15:07:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿、ありがとうございます。

お寛ぎいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。旅の疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いです。
お食事のご指摘も本当にありがとうございました。今後より一層皆さまに美味しく召し上がっていただけるよう改善していきたいと思います。
また他にもお気づきの点がございましたら是非お知らせくださいませ。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。また機会がございましたらお待ちしております。 (ふらりん)

【早期得割】【春得】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン
【個室(4名様)】

投稿者さん 2013年03月10日 15:55:52

久々の麓郷観光とスキーのため,初めて利用しました.
当日は猛吹雪,宿の前の道はホワイトアウト,「北の国から」を地でゆく天候でした.辿りつけただけでも奇蹟でした.なかなか出来ない経験でした.
ご家族の方々も一緒に食事を食堂で取られているのが,アットホームでよかったです.
まさか麓郷に本当に純と蛍がいるとは思いませんでした.
大変お世話になりました.また利用したいと思います.

2013年03月
たびのやど ふらりん 2013年04月16日 17:58:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿、ありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申しわけありませんでした。

富良野地方は比較的冬期間の晴天率が高い地域なのですが、一年に何度かこのような日があります。無事ご到着いただけて本当に良かったです。

私どもは空席がある場合など家族も食堂にご一緒させていただく場合があります。失礼もあるかと思いますが、その時間帯などに地元のお話や何かご質問がございましたらお答え出来ると思いますので是非お気軽に話しかけてください。

これから雪が解けて新緑、花の美しい季節になります。是非機会がございましたらお出かけくださいませ。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。 (ふらりん)

matkenny1962さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

matkenny1962さん [50代/男性] 2012年09月20日 21:34:09

家族5人個室で、夕食付でこの料金。
食事も地元の野菜を中心としたバイキングでとても満足。
北海道一番の土産話になりました。

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:20:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたこと私共も大変嬉しく思います。
家族だけでの運営なので色々と至らない点もあるかと思いますが、今後も精一杯努めさせていただきたいと思っています。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。(ふらりん)

投稿者さん 2012年09月17日 22:00:48

バイキング形式のご飯が美味しかったです。
ユースホステルなのにバスタオルやタオルも準備されていて、コーヒーやお茶もいつでも飲めるようになっていて、アメニティが充実しています。

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:18:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

タオル類は浴室に備え付けのものでよろしければご自由にお使いいただけるようにさせていただいておりますが、歯ブラシ等のご用意が無いのを申し訳なく思います。今後改善していければと思っています。
インスタントですがコーヒー等も是非ご利用いただきたく思います。

投稿者さん 2012年06月25日 13:46:36

小学3年生の子供と夫婦の3人でお邪魔しました。
とても居心地がよく主人と帰ってから振り返ると、親戚の家に遊びにきた感じやったな
、と話していました。
食事のおいしくいただきました。
サラダにかけるごまドレッシングが最高で、サラダのおかわりばっかりしていました。
また富良野に訪れるときには是非利用したいです。

2012年06月
たびのやど ふらりん 2012年06月25日 16:04:04

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

旅先では野菜不足になりがちですので、たくさん召し上がっていただけて私共も嬉しく思います!

また富良野へ起こしの際は、ぜひお越しくださいませ。紅葉シーズンやスキーシーズンもおすすめです。お待ちしております!

GILU-MASAさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

GILU-MASAさん [30代/男性] 2011年06月12日 11:10:47

北海道旅行、2泊目の宿でしたが、最初はホテルだったので、次はペンション風な建物を選ばせていただきました。
実は、3件の候補があって、全部に電話をしたんですが、一番対応の良いところを選ばせていただきました。

当初の目的は、帯広で駅前のホテルにしようかと思ったんですが、せっかくの富良野に行くので、富良野で宿泊することにしました。

まず、駅から遠いので、車に弱い自分としては不安でしたが、送迎していただいたお父さんの運転と、北海道という都会と比べて渋滞が皆無な土地柄、車酔いはまったく無かったです。

着いたら、北海道ならでは大自然にポツンとある宿かと思ったんですが、意外と集落が近くにあり、ちょっとイメージと違っていましたが、でもあのずっと真っ直ぐな直線道路や、広大な牧草地は北海道らしかったです。

この宿泊施設は子供が結構いるということで、子供にうけるようなお土産を持っていったんですが、予想通り子供の心をつかませて頂きました(笑

お部屋は、清潔な感じがする部屋でしたが、まあ普通のお部屋っぽいのは、やっぱりペンションっぽくてよかったです。

食事は、夕食も朝食も大変おいしかったですね。
バイキング方式だったんですが、家族でやっているのに、あれだけの量を作るのはすごく大変だと思いました。
他の方の口コミで、カレーが絶品というコメントが書かれていましたが、確かに美味しかったですね。

お風呂は、ちょっと古さをかもし出していましたが、浴槽は広くて一人で入れたので、ノビノビ出来ました。

ユースという特徴柄、他の宿泊客の方とも、気さくに話すことも出来ましたし、子供たちともたくさん遊べて非常に満足していましたが、
嫁曰く、「新婚旅行で泊まる宿ではない」といわれて、確かにとか思ったんですが、ホテルとかで、二人で部屋にいるよりも、楽しくみんなとワイワイするのは、一日くらいはそんなのがあっても自分は良いと思ったんだけどなあ。

でも、夕食と朝食がついて、このお値段は、非常に満足です。
宿のご主人と奥さんもとてもいい人で、すごく良かったですが、奥さんは旦那さんの事を本当に信頼しているんだな。というオーラが伝わってきました。
でも、あんまり好き勝手すると、あの温厚な奥さんも怒ると思いますよww

2011年06月
たびのやど ふらりん 2011年07月06日 16:44:10

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

富良野市街から離れているので、お車が苦手なお客様にはご迷惑をお掛けしてしまう立地なのですがご気分を害されることがなく本当によかったです。
また市街地ではない分、牧草畑などの景色をお楽しみいただけたようで何よりでした。

私共の宿は、うちに小さな子供がいるためかお子さま連れのご家族に多くご利用いただいているように思いますが(もちろん全員大人の日もあります)私共の宿の特色をお楽しみいただけて、ありがたく思います。奥様には申しわけありませんでしたが…子供たちもお客様との出逢いをとても楽しんでいたようでした。

お食事は家庭料理のような感じだと思うのですが、旅先でほっとできるような、難しい料理ではありませんが、寛いで召し上がっていただけるよう今後とも家族で精一杯お作りしていきたいと思っています。

建物は、古い部分は20年以上経っておりますので仰るとおり古さをかもしだしております。
少しずつ手を入れながら、改善していきたいと思っておりますが長い目で見ていただけますとありがたく思います。

私達夫婦、父や母、子供たちにも助けていただきながらこれからも続けていきたいと思っておりますので、またぜひいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

ご夫婦・カップル様★【2食付】5・6月スペシャル
【ファミリー】

投稿者さん 2011年03月31日 21:46:09

先日は大変お世話になりました。乳幼児連れでの宿泊だったのですが、オムツ用ゴミ箱や食事用のベビーチェアなど貸していただき、大変助かりました。お部屋もとても綺麗で暖かく快適でした。
用意していただいたお部屋からの景色が最高でした!宿泊中は朝一番にカーテンを全開してました。オーナーご夫婦も気さくに話しかけて下さり、またうちの子供達と同じくらいのお子様の朝食のお知らせコールにも癒やされました。ありがとうございました。

グループ・ファミリー★個室ご利用プラン【朝食付】
グループ・ファミリー

2011年03月
たびのやど ふらりん 2011年04月19日 10:46:52

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

私共の宿は駅など富良野市街から20kmくらい離れておりご迷惑をお掛けいたしますが、その分景色や静かな自然環境をお楽しみいただけうれしく思います。

私共にも小さな子供がおりますので、お子さま連れの旅の大変さを少しでも軽減できればと思いオムツ入れなどお子さま用品をご用意させていただいております。今後も可能なものはさらに充実させていきたいと思っておりますのでご意見を頂戴できればうれしく思います。

次回はぜひ季節にもいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

グループ・ファミリー★個室ご利用プラン【朝食付】
【グループ・ファミリー】

A-茶太郎さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

A-茶太郎さん [30代/女性] 2010年09月20日 14:49:55

一人旅ツーリングで利用しました。 アットホームでくつろげる雰囲気で朝早くから走ってばかりで疲れた体と気持ちが充分リラックスできそうな予感でチェックインしました。

食事はビュッフェ形式で、すべて手作り。この日の宿泊は自分を含めて4人だったのですが、これで採算取れるの?っていうくらい豊富な種類のメニューでした。 写真を撮ったりちゃんと数えたわけではないのですが10種類はあったと思います。

食事中に宿泊者全員と和気藹々と話が弾み、食事が終わってもくつろぐエリアで話し込んでたくらいのリラックスできる雰囲気があります。
 旅に出る前に落ち込む出来事があって、旅の間はあんまり他の人と関わりたくないと思ってたのですが、一気にここで無くなってしまい、その後は楽しく旅ができました。
 富良野周辺に宿泊するときはまた是非利用したいです。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 13:20:17

この度はご宿泊本当にありがとうございました。
お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

うれしいお言葉をありがとうございました。
お食事の内容はその日、その時々のお客さまの人数年齢構成等を考慮させていただいておりますので、必ずしも何名様だと何品というわけではないのですが、お楽しみいただけたのでしたらうれしく思います。

また同宿の方々との交流もお楽しみいただけまして、私共も大変うれしく思います。

お一人でじっくり旅を楽しまれるのもすばらしいことと思いますし、色々な偶然・必然の出会いもまたすばらしいですね。
ぜひまた富良野周辺にいらっしゃった時はお目にかかれますとうれしく思います。お待ちしております。

シングルプラン【2食付】
【1名個室】

投稿者さん 2019年10月22日 07:37:23

宿は、市街地から少し遠いですが、今回は車で行ったので不便はなかったです。食事は色々な食材があり目移りをして食べ過ぎました。夫は夕食後のフリーバーが大変気に入ってました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF のんびり富良野旅♪ふらりん-朝食付-プラン★禁煙★

投稿者さん 2017年10月23日 16:27:01

家庭的な雰囲気でリラックスでき、食事が美味しく満足しました。また隅々まで清掃が行き届きとても好感がもてました。次回もまた利用させていただきます。