たびのやど ふらりん クチコミ・感想・情報

たびのやど ふらりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 09:00:44

北海道ドライブ一人旅最終日の宿泊地として利用させて頂きました。それまでに一流ホテルのルームサービス食事や素泊まり温泉民宿やホテル、ドミトリータイプの宿でコンビニや地場スーパーの惣菜で済ませたり 近場のラーメン屋や居酒屋と色んなタイプの食事を体験してきましたが 最後に二食付きバイキング形式でその品数の多さと北海道地元食材をふんだんに使って丁寧に仕込まれた手作りのおかずのクオリティの高さに感動しました。小人数の宿なのにこれだけの品数用意するの?!と驚き、また美味しそうなのにお腹いっぱいで口に出来ないのが残念なくらい。それでいてお安いので。部屋も広くて使いやすく、ドリンクやスープの無料サービスも利用しやすく充実していて大変くつろげました。機会あれば次回は数日滞在してここを拠点とした旅もいいなと思っています。

おかえりなさい♪北の国へ・富良野麓郷-軽バイキング◆2食付-★禁煙★
【トイレ付き★個室(1~2名様)】

がんばるが東北さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

がんばるが東北さん [60代/男性] 2023年09月05日 20:12:51

こじんまりとした、アットホームなペンション風のお宿です。早い時期に素泊まりで予約しましたが、他のクチコミなどを見て2食付きのプランに変更を相談し快く応じていただけました。大正解で妻とともに食事の内容に感激しきりでした。昔、北海道にはユース民宿と称する宿が各地にありましたが、(歳がバレますね)料金は当時のままで食事やサービスが格段にグレードアップしたイメージです。夜8時半から1時間ほど食堂でお酒類が提供されるのもうれしかった…こういう宿は出来ればあまり人に紹介はしたくないのですが、私が知ったのも楽天トラベルなので仕方ないですね。へへへ。

【おまかせ★個室(2名様)】

alexgold77さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

alexgold77さん [30代/男性] 2023年08月06日 16:20:56

7月26日に宿泊しました。素泊まりでしたが、サービス面がとてもよかったです。素泊まりでしたが、21時くらい?までは、アルコールやソフトドリンクの飲み放題がありました。入浴は家族で入れるため、その点も満足。部屋は和室でしたが、ロフトがあったり子供も大はしゃぎ。部屋にはエアコンがないのですが、扇風機と窓を開ければ十分涼しかったです。
スタッフの方の配慮も親切すぎて、大満足の宿でした。富良野周辺に泊まることになった際は、また泊まりたい宿です。

【トイレ付き★個室(2~4名様)】

masa70kiさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

masa70kiさん [50代/男性] 2023年07月15日 11:22:01

今回の旅行最終日の前日(7月3日(月))に利用させて頂きました。
 チェックインが予定時間より、遅くなることを事前に宿に電話を入れました。その時も気持ちよい対応をしていただきました。

チェックイン前カーナビに、翌日予定のエスコンフィールドへ行く事を入力し、飛行機の時間を考えると、5時半出発が妥当と判断しました。
それを考えると、早く就寝しましたが、チェックイン後は、ゆっくり過ごすことができ、とても居心地の良い宿でした次回も宿泊したい宿、また日程が許すなら連泊したい宿です。窓からの風景も最高でした。
 また、富良野の素晴らしさを再認識させて頂きました。

私が女将さんに、この宿を決めた理由も説明しました。

後悔していることは、早朝チェックアウトした事で、女将さんにお礼が言えませんでした。この場を借りて「ありがとうございました。」とお伝えします。

【トイレ付き★個室(1~2名様)】

サーブビゲンさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

サーブビゲンさん [50代/男性] 2023年01月23日 01:20:37

今回で3回目の宿泊、料理は相変わらず素晴らしい、奥様の接客もgoodです。ここに泊まるために富良野に行くのです。

投稿者さん 2022年10月13日 23:06:14

9月に宿泊しました。
なんと言っても、料理が美味しい宿です。地元富良野の食材を使っての手作りの料理の数々。夫は、カボチャ料理が気に入ったようです。私は、じっくり煮込んであるカレーが美味しかったです。前日レストランで食べたカレーよりも、数段美味しかったです。
オーナーさんも優しい雰囲気で。それが宿にも反映している感じです。

投稿者さん 2022年10月07日 07:55:26

お部屋にそれぞれ素敵な日本語の名前がついていてワクワクしました(私達は「感謝」のお部屋)♪
朝ごはん付きのプランが絶対オススメです!ペンションでこんなに美味しくで豪華な朝ごはんは食べたことがないと旦那さんがとても感動していました。夜に自家製のお酒などを置いておいてくれる心遣いも嬉しかったです。また富良野に行った際はぜひ泊まりたいです!

投稿者さん 2022年09月20日 11:27:57

コストパフォーマンスが非常に高い宿です。ゲストハウスですが個室もあり、それでいて宿泊費も安い。なによりも夕食が素晴らしい。素泊りで予約したので、別途電話で夕食を頼みましたが、料金は880円。その値段では内容的に全く期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。決して高級な食材ではなく地元のものを使っているようですが、どれもひと手間掛けたこころのこもった料理で、しかもバイキング。あれだけの質と量のバイキング料理で880円とは!。

宿内は少々雑然とした感はありますが、ゲストのことを思って随所にアメニティや備品が十二分に備えられています。ゲストハウスでは珍しく、部屋にテレビもあります。対応も丁寧で全てにおいて満足度の高い宿でした。

★秋のふらの割★現地にてお一人1000円引&1000円クーポン付★富良野麓郷-素泊り-★禁煙

投稿者さん 2022年09月10日 20:08:05

宿主さんの気づかいを感じられ、気持ちよく過ごさせていただけました。
食事もおいしかったです。

おかえりなさい♪北の国へ・富良野麓郷-軽バイキング◆夕食付-★禁煙★
【おまかせ★個室(1名様)】

せがっち0225さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

せがっち0225さん [70代/男性] 2022年08月23日 11:28:05

3泊させて頂きました。一見したら、街から少し遠いし、建物もくたびれてるし、木立に隠れたそうにしてるし、選択間違ったかな?なんて、中身は古くさかったけど、家庭的なお迎えと、何といっても建屋前の牧草地含め、周囲の環境の良さと食事の満足感、部屋は広くてお風呂も設備より満足感、今回は観光地巡りに忙しかったから、次回訪問時はゆっくりと近場の散策をしようかななんて、また、行けたら良いな。

おかえりなさい♪北の国へ・富良野麓郷-軽バイキング◆朝食付-★禁煙★
【トイレ付き★個室(2~3名様)】

oo_miwa_ooさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

oo_miwa_ooさん [30代/女性] 2022年08月09日 10:29:40

旅の途中で温もりのある宿で温かなご家族の素敵なおもてなしを受けたい方にはぜひおススメしたい宿です。人気になってしまうと自分が泊まれなくなるのが心配なので教えたくないくらい落ち着く宿。

初めての親子旅行、こちらに来て本当に良かったです。
富良野に来るなら必ずこちらに泊まろうと思います。
本当にありがとうございました。

【現金特価】お日にち限定♪ショートステイでお得旅♪北の国・富良野麓郷-素泊り-★禁煙★
【おまかせ★個室(2名様)】

さとちゃん2458さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

さとちゃん2458さん [60代/女性] 2022年07月18日 00:37:48

「実家」と言うと大袈裟ですが、親戚の家に泊まりに来たような印象でした。良い意味で、こんな宿は初めてでした。心からもてなそうとして下さっている空気感が至るところから伝わってきました。朝食も決して豪華ではないものの「富良野産」の食材を豊かに取り入れていて、なんだかジーンとしてしまいました。「また、ここに帰ってきたい」と思いました。

投稿者さん 2022年05月30日 16:41:03

細かなサービスや配慮があり、
なんと言っても食事がとても美味しくて大満足でした!

ttsmhrさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ttsmhrさん [50代/男性] 2021年11月02日 02:37:22

コスパは非常に高い。
特にお食事にはオーナーの暖かいおもてなしの心を感じます。
季節柄カメムシが部屋に侵入してきたのでガムテープと駆除方法の説明書を共用コーナーに設置されると慣れない人にはありがたいと思います。
ネガティブな口コミも確認されてから予約されたら良いと思いますが、私は全く気にならない問題でした。
オーナーご夫婦らしき方は好感度の高い接客でした。
元々ユースホステルだったのか、施設には古さ、チープさを感じますが、それを補って余りあるお料理やサービス、ホスピタリテイを感じます。
お手伝いの方がやや無愛想で気に入らない方が低評価をつけられる人がいるかも?です。

投稿者さん 2020年08月26日 15:33:42

地場の食べ物が美味しく満喫出来ました。
予約が取れて感謝してます。

ようこそ富良野へ♪ふらりん-素泊り-プラン★禁煙★

投稿者さん 2020年08月16日 20:05:25

富良野ではいつもこちらにお世話になってます。
1階、2階ともに多種なドリンクコーナーがあり無料でいつでも飲めます。氷もありますよ。
あと、1階はドリンクコーナーに加えて、簡単なお菓子コーナーと本棚もあります。早めに宿に入ってリラックススペースで漫画を読みながらボーッと過ごしたりも出来ます。

食事は相変わらず美味しい!バイキングなのも量が調整できて助かります。
無料の梅酒や柚子酒を何杯もいただいちゃいました。

泊まった日はちょうど流星群の日で、宿の駐車スペースから星空と流れ星が見れました!

一点、今回残念だったのが部屋が暑く寝苦しかったことです。これまでは扇風機だけで夏を過ごせた北海道も、近年は30度を越える猛暑日が普通になってきました。エアコンがあれば助かります。

【旅して応援!】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン★禁煙★

投稿者さん 2020年07月28日 20:46:49

駅からは遠いですが、周りは自然に囲まれていてリフレッシュできました。部屋はシンプルですが、ブランケットや枕など種類を選べたり、化粧水や乳液といったアメニティも共有ではありましたがとても充実していました。そしてなんと言っても食事がすごかったです!ホテルのビュッフェ顔負けの品数の料理が夜も朝も用意されていて、一つ一つこだわりを感じました。地元の野菜を使われているようで、とても楽しめました。夕食のあとはハッピーアワーということで、お酒やお菓子も用意されていて至れり尽くせり!でした。

ようこそ富良野へ♪ふらりん-朝食付-プラン★禁煙★

投稿者さん 2019年09月29日 19:10:48

とにもかくにも、夕食だけでも大満足できてしまう、
最上クラスの民宿だと思います。

北の国からファンの皆様に、富良野美瑛ファンの皆様なら、
尚更、大満足&大満足なハズです。

泊まり明けの朝、旭川に用事があったので、
泣く泣く早い目に去りましたが、
チェックアウトの10時半まで車を置かせて貰って、
ゆっくりゆっくりと周りを散策したかったなぁ。

来年か再来年の夏、またお邪魔します(^_^)。

【おまかせ★個室(1名様)】

きんた249836さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

きんた249836さん [30代/男性] 2019年01月25日 09:01:26

元ユースホステルな宿ですが、ペンションのような内装でとてもきれいでゆっくりと過ごせました。今回は到着が遅く朝食のみにしましたが、朝食のバイキングは地元食材を使った手作りのものが多くとても美味しかったです。夕食も期待できそうな内容でしたので、次泊まる時は夕食付で宿泊しようと思います。

ようこそ富良野へ♪ふらりん-朝食付-プラン★禁煙★

投稿者さん 2018年08月18日 22:12:26

お菓子とドリンクのセルフサービスがあり、部屋の中でもゆっくり過ごせました。
食事はどれも美味しく、特に北海道を感じる新鮮な野菜にとても満足しました。スープは何度もおかわりしました。観光場所も丁寧に教えていただき、次の日は大きめの公園で子供たちがサッカーをして、オススメのプリンも買いに行けました。楽しい思い出ありがとうございます。ー