たびのやど ふらりん クチコミ・感想・情報

たびのやど ふらりんのクチコミ・お客さまの声

じゅんてるてるさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

じゅんてるてるさん [50代/男性] 2023年04月27日 18:33:28

夫婦で宿泊させていただきました。
他に客はおらず私どもだけのために朝夕のバイキングの準備をしていただき申し訳ない感がありましたが、ご家族の分も取られていたのでほっとしました。
食事内容はすばらしくコスパ最強です。。
ペンション的なアットホーム感はなく、静かに過ごしたい方にはお勧めです。
次はラベンダーの季節に訪問したいです。

おかえりなさい♪北の国へ・富良野麓郷-軽バイキング◆夕食付-★禁煙★
【トイレ付き★個室(2~4名様)】

投稿者さん 2020年08月16日 20:05:25

富良野ではいつもこちらにお世話になってます。
1階、2階ともに多種なドリンクコーナーがあり無料でいつでも飲めます。氷もありますよ。
あと、1階はドリンクコーナーに加えて、簡単なお菓子コーナーと本棚もあります。早めに宿に入ってリラックススペースで漫画を読みながらボーッと過ごしたりも出来ます。

食事は相変わらず美味しい!バイキングなのも量が調整できて助かります。
無料の梅酒や柚子酒を何杯もいただいちゃいました。

泊まった日はちょうど流星群の日で、宿の駐車スペースから星空と流れ星が見れました!

一点、今回残念だったのが部屋が暑く寝苦しかったことです。これまでは扇風機だけで夏を過ごせた北海道も、近年は30度を越える猛暑日が普通になってきました。エアコンがあれば助かります。

【旅して応援!】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン★禁煙★
【トイレ付き★個室(1~2名様)】

投稿者さん 2019年07月27日 14:25:13

朝/夕食がおいしい

【おまかせ★個室(2名様)】

投稿者さん 2018年07月08日 16:48:27

食事は朝夕ともビュッフェでしたが、地産地消で手作りの美味しい食事でした。居心地がよくて、また、富良野に来た際は泊まりたいです。

2018年07月

投稿者さん 2017年09月08日 06:02:15

食事は種類が多く、それぞれとても美味しかったです。また、食後のサービスタイムもよかったです。

投稿者さん 2017年06月23日 09:58:20

家庭的な食事で種類も多くとても美味しかったです。チェッイン後にはコーヒー紅茶など自由に飲めます。また夜にはハピネスタイムがあり数種類のお酒が飲み放題になります。手作りの梅酒がおいしくて2杯も頂いてしまいまた。こういうサービス嬉しいですね。施設は新しくありませんが、必要なものは全て揃っていて不自由を感じることはありません。また富良野に行くときは利用させて頂きたいです。

【ファミリー】ようこそ富良野へ♪ふらりんファミリープラン-2食付-★禁煙★
【個室(2名様)】

タコ0228さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2016年07月09日 14:20:36

お食事が素晴らしかった。朝食だけで申し込みましたが、品数豊富でどれも美味しく大満足です。

2016年06月
【夏得】ようこそ富良野へ♪ふらりん-朝食付-プラン★禁煙★
【個室(1名様)】

投稿者さん 2014年10月18日 22:42:46

食事が美味しいです!
朝のバイキングは種類も多く、手作りのお料理がとっても美味しかったです。
また、子供に配慮したサービスが多く、大変助かりました。
セルフのお茶コーナーが充実していて良かったです。
唯一、お風呂が残念な感じですが・・・
アンパンマンショップにも近いので、また宿泊したいです。

2014年10月
【夏得】ふらりん♪ハーモニー♪プラン-朝食付-★宿内禁煙★

投稿者さん 2014年08月11日 12:12:18

7月31日に家族4人で1泊しました。富良野近辺ということで選びましたが、麓郷がどこにあるのか理解して選択しなかったので、目的地までの距離感があり、時間ロスになってしまい残念でした。
施設は新しくはないものの清潔感はあり、寛ぐことができました。朝食はバイキング形式でしたが、種類豊富な料理がほぼ手作りで提供され、美味しくいただきました。
家族的なサービスが感じられ、総じて好感の持てる宿でした。お世話になりました。

2014年07月

WE-netさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

WE-netさん [50代/男性] 2014年07月13日 13:03:24

なんてったって食事は最高でした。料金もお安く麓郷観光の拠点には最高です
早朝に起きての展望台もよかったですよ

2014年07月
【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン★宿内禁煙★
【個室(1名様)】

よしくん144さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

よしくん144さん [60代/男性] 2013年06月16日 13:23:33

旅行・仕事共、宿泊はいつもシティホテルホテル利用で味気ないですが、今回は人柄の良いオーナー様、そのご家族の笑顔・心配りにとても癒されました。大満足です。
また、利用させて頂こうと思っていますのでその折には宜しくお願い致します。

2013年06月
たびのやど ふらりん 2013年06月18日 20:52:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿、ありがとうございます。

私共は宿の中が私共家族の生活の場という一面もある為、食堂に空席がある時はお食事をご一緒させていただいたり、子供たちがお客さまと一緒に遊んでいただいたりという場面が多々あります。
お客さまと宿側の距離がほかの御宿さまに比べて大変近いように感じられることもあるかと思い、「親戚の家のようだ」とおっしゃっていただくこともありますが、反面途惑われることもあるのではと案じておりました。
今回はお寛ぎいただけたようで安堵しております。

また機会がございましたら是非違う季節にもお越しくださいませ。夏は丘陵畑や花々、秋は紅葉が美しい景色を織り成してくれます。お待ちしております。 (ふらりん)

【早期得割】【春得】ハピネス60PLUS-2食付-プラン
【個室(2名様)】

イカさん5281さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

イカさん5281さん [50代/男性] 2012年09月29日 21:45:42

なんといっても食事が素晴らしい
野菜を美味しくいただきました

初めてのユースでしたが
これからも利用したいと思っています

リピーターが多いように感じましたが
理由がわかります

生憎翌日は雨で残念でしたが
すでに、来年の予定を考えています

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:33:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

2013年1月1日より、ユースホステル協会を退会し「たびのやど ふらりん」として引き続き営業させていただきます。
宿の雰囲気等そのままに、一層皆さまに喜んでいただける宿を目指していきますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。(ふらりん)

投稿者さん 2012年09月25日 01:55:21

今回は小樽へ帰省の中、家族で美深一泊→富良野入りしました。
ろくごうふらりんさんは、思ったより中が可愛い♪♪
家族的に迎い入れて下さり、とっても穏やかな時間を過ごせました。
お食事のバイキングは、一つ一つに愛情が感じられ美味しかったです。
3歳半で北海道を離れた30歳の息子は朝食の飲み物で並んだ「カツゲン」って何?
・・・って、あぁぁ・・・関東には無かったかも。。(笑)
ふらりんのママが保育園のお子さんへ可愛いおにぎりを作り、お弁当には
バイキングのおかずを詰めていたのは、とっても微笑ましかったです♪
また行きたくなる、とってもステキなユースホステルです!

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:31:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

家族での運営の為、こども達の生活が宿の運営の中にそのまま組み込まれているという。。良いのか悪いのか分かりませんがありのままで過ごさせていただいております。見守ってくださってありがとうございました。

「カツゲン」は毎日お出しさせていただいているわけではないのですが、お話のきっかけになることも多いですね。本州の方は多くの方が「?」というお顔をなさいます。小さなことですが”北海道”を感じていただければと嬉しいですね。

投稿者さん 2012年09月15日 13:33:18

アットホームな雰囲気でとても居心地良いユースホステルでした。食事は朝、夕バイキングでしたが、トウモロコシやトマトなど旬のお野菜がたくさんあって、デザートには
とても美味しいメロンを出してくださいました。おいしかったです。富良野に再訪する機会がありましたら、また利用したいです。

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:16:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

メロンは富良野産のものを夏の間お出しできる期間はご用意させていただいております。
お野菜と共に、富良野の味をご堪能いただければと思っております。

ヨウコ70661641さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ヨウコ70661641さん [40代/女性] 2011年07月27日 20:39:47

周りの風景がとてもいいところでした。ユースホステルの経験は少ないですが、細やかな気配りを部屋の中、お風呂場などで感じました。夕食のバイキングも品数が豊富でおいしく、主人も子どもたちもとても満足していました。朝食は、朝早く出て美瑛を見ながら旭山動物園に向かいたかったためにお願いしませんでした。旭山動物園の駐車場のことなどを教えていただき助かりました。部屋のなかに大きなビーズクッションが2つあり、テレビを見るのには便利ですが、布団を4人分敷くには、押し入れに入れないとスペースがなく、荷物の整理をしたりする時には、ちょっと邪魔な感じもしました。また、ストーブや、壁に半纏が二枚かかっているのも、今の気候で必要あるのかなあ。とも感じました。
子どもが中学生と小6で、コミックがあったのをとても喜んでいました。お風呂場に家と同じ子ども向けの地図がはってあったり、とてもあたたかな雰囲気でよかったです。

たびのやど ふらりん 2011年07月29日 21:50:48

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

仰るとおり4名さま分の寝具を敷いて頂くのにクッションは場所をとってしまうので、押入れにしまっていただいております。寛いで頂きたいという思いとお部屋の広さが相反しており、ご不自由をお掛けいたしまして申しわけございませんでした。

またストーブと半纏のご意見もありがとうございました。
ストーブは、夏でも年によって気温の低い時もあり常時点火出来る様据付となっておりますので移動は難しいのですが、半纏は気温によってもっと柔軟に対応すべき点かなと。夜間星空などをご覧に外に出られる際にお使いになられる方もいらっしゃるので年間を通してお部屋にご準備しているのですが、不要な方の分は引き取らせていただくなどの対応を検討したいと思います。

お子さま達にも喜んでいただける点があり、ご家族のご旅行が楽しい想い出になられたのでしたら私達も大変嬉しく思います。

また違う季節にもぜひいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。(ふらりん)

グループ・ファミリー★個室ご利用プラン【夕食付】
【グループ・ファミリー】

masse64さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

masse64さん [40代/男性] 2010年08月23日 16:12:26

何と言っても食事が最高で、家族も大満足!
種類も豊富でとても美味しく、この価格では申し訳ないくらいでした。
宿泊日がたまたま暑い日だったせいか、やや寝苦しかったのが残念ですが、
北海道では冷房が無いのが普通ですから仕方が無いことですね。
富良野界隈は比較的高めの宿が多い印象ですが、ふらりんさんはとても良心的価格です。
富良野に泊まるなら、次回も迷わずここでしょうね。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 13:12:37

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お食事へのもったいなお言葉ありがとうございました。今後も励みにさせていただき、せいいっぱい努力いたします。

近年夏の時期の暑さが大変厳しいものになってきており、私共も対応策を検討して入るのですが、宿泊施設でありながら十分な睡眠をおとりいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見本当にありがとうございます。

機会がございましたらぜひまたお越しいただきゆっくりお過ごしいただければと思います。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。(ふらりん)

グループ・ファミリー★個室ご利用プラン【2食付】
【グループ・ファミリー】

tatsuya1978さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

tatsuya1978さん [30代/男性] 2010年08月04日 00:23:38

部屋・風呂などは普通ですが、とにかくご飯がおいしい!絶対に朝・夕のご飯はここで食べた方が良いです。夜は野菜類やカレー、朝はとにかくジャムがおいしかったです。また宿泊者の集いのようなものが夜にあり、それも参加させていただきました。宿泊者の方々の様々な話が聞けてとても楽しかったです。次の日に富良野観光をしている時に色々なところで会い、ホテルに泊まったのではできないような出会いがありよかったです。ただひとつだけまだ早い順番に入ったのにお風呂の浴槽の中がヌルヌルしていたのがちょっと残念でした。結構入れる時間が長くとってあるので掃除が難しいのかもしれませんが・・・。また富良野にくることがあれば、ぜひまた利用したいと思います。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 11:14:53

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見、ありがとうございます。

清掃が十分行き届かず、ご不快な思いをなさってしまわれたこと大変申しわけございませんでした。今後は一層注意していきたいと思っております。

私共の清掃の落ち度があったにもかかわらず、お客様間の交流でお楽しみいただけて大変うれしく思います。YHならではの交流ではと思いました。

色々なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらぜひいらっしゃってくださいませ。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。(ふらりん)

グループ・ファミリー★個室ご利用プラン【朝食付】

投稿者さん 2010年07月26日 00:58:10

アットホームでとてものんびりできました。お食事大変おいしかったです。子連れでの宿泊だったので、夜9時からのティータイムに参加できなくて残念でした。また機会がありましたら参加させていただきたいです。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 11:10:52

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

夕食後のティータイムの設定は、お子様にはむずかしい時間帯かと思います。申しわけございません。
またお子さまが大きくなられたときなど、ご参加頂けますとうれしく思います。機会がございましたらぜひいらっしゃってくださいませ。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。(ふらりん)

グループ・ファミリー★個室ご利用プラン【2食付】
【グループ・ファミリー】

アキバ系ゴロさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年07月25日 00:35:48

宿についた直後は子連れが煩くてどうにもならないかな、と危惧していたのですが、
泊まってみると、皆さんの行儀のよさか、部屋の配置も考えられていた所為か、思ったより静かで落ち着ける宿でした。ですから、子連れの多い宿ですが、一人旅でドミ利用も十分アリ。
食事は評判通りの良いもので夕朝ともに満足しました。設備等も一般的なドミトリー形式を考えれば、むしろ良好な感じでした。
雰囲気的にはリピートしたほうが良さそうな宿なので、機会あればまた利用したいと思います。恐らくその方が感じ方も変わり、評価も上がるでしょう。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 11:07:52

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

私共の宿は、私共にも小さな子供がおり、また時期によっては小さなお子様とご一緒のご家族連れのお客様が多いことがあります。

お部屋割り等できるかぎり考慮するようにはしておりますが、ご想像よりも快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。

次回いらっしゃっていただけた時、今回以上にご納得いただけるかわかりませんが、できる限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力したいと思っております。

この度は本当にありがとうございました。(ふらりん)

ドミトリー★一人旅でも安心【2食付】
【ドミトリー】

あちぼーさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

あちぼーさん [40代/女性] 2010年02月01日 12:33:12

富良野塾の観劇のため富良野に行きました。食事もそうですが、シャンプーや調味料などすべて質を厳選したものを使っており、とても安心して宿泊できました。食事もホテルのバイキングよりおいしいくらいです。
ペット可のお部屋があったらいいなあ~と思いました。

機会があったらまたお世話になります。

2010年01月
たびのやど ふらりん 2010年04月22日 14:50:54

この度はご宿泊本当にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけたようで私達も嬉しく思います。

お食事など、できる限り安心・安全なものを使わせていただくよう心がけています。
ペット可のお部屋は、施設の関係上難しく現在はお受けしていないのですが、今後の課題と受け止めさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

今夏も富良野塾の公演がございます。
機会がございましたらまたぜひいらっしゃってくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。(ふらりん)

ファミリーご一緒に☆富良野・麓郷満喫プラン
【ファミリー】