たびのやど ふらりん クチコミ・感想・情報

たびのやど ふらりんのクチコミ・お客さまの声

yasu teraさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

yasu teraさん [60代/男性] 2016年08月17日 18:41:09

格安で宿泊できたのですが廊下や階段等がが狭く不便を感じました。

お部屋&お日にち限定♪ふたり旅-食なし-プラン★宿内禁煙★
【個室(2名様・4.5畳洋室・2段ベッド)】

投稿者さん 2014年08月30日 21:51:22

お料理は品数豊富で大変美味しいです。飲み物も色々とあります。
ただお部屋は布団が古いのかなと…ホコリが原因なのかくしゃみ鼻水が止まりませんでした。水回りもきれいとは言えませんが値段を考えれば我慢できるかと。近くに温泉があればそちらを利用した方がいいかもしれません。

投稿者さん 2014年08月11日 12:12:18

7月31日に家族4人で1泊しました。富良野近辺ということで選びましたが、麓郷がどこにあるのか理解して選択しなかったので、目的地までの距離感があり、時間ロスになってしまい残念でした。
施設は新しくはないものの清潔感はあり、寛ぐことができました。朝食はバイキング形式でしたが、種類豊富な料理がほぼ手作りで提供され、美味しくいただきました。
家族的なサービスが感じられ、総じて好感の持てる宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2014年07月13日 16:53:24

ご家族だけで経営されているらしいのですが、その割に広く清掃も行き届いており、よかったです。設備が古いのは致し方ないかなと。布団はもう少し新しいと良いかな。
食事はバイキングでしたが、種類が豊富で味付けも美味しく、外れがなく、満足でした。

お風呂は家のお風呂が少し大きくなった位なので、ハイランドふらのを利用すれば良かったかなと思いました。
トップシーズンにこの内容でこの値段なら、かなりいいと思います。

投稿者さん 2013年01月02日 00:09:25

富良野スキー場でスキーをするのに1泊利用しました。以前の利用者の方の口コミ通り、夕食のバイキングは、ぜひ召し上がって頂きたいです! 限られた予算の中でより満足してもらえるような料理を提供しようとして下さっていたのを十分に感じることができ、さらに、どれもおいしい料理ばかりでした。体に良い食材を選んで使用しているのも素晴らしいと思います。お風呂も、食事前に入ったのですが、温かくて気持ちよかったです。共同なので、他の方が利用されない時間をうまく見計らって入ると、ゆったり入れます。別に自分と自分の妻の場合、どなたかと一緒になってしまっても全く気にしませんが…。
次の朝はたまたま天候が悪く、地吹雪の酷い時でしたので、吹き溜まりにはまらないように上手に運転するのが大変でした。実は一回車が埋まってしまい、そこから脱出するのに30分くらい要しました。迂回路をナビで探し、吹き溜まりが少ない道を探しながら、下に下りると風の強さは多少収まりました。しかし、この日は北の峰のゴンドラなども強風で止まっており、雪質も悪そうだったので、前日の様なピーカン晴れのベストコンディションではなかったので、この日のスキーは中止してマルシェなどでショッピングしました。でも、突然のめったにない悪天候で私たち以外にもたくさんの方々がスキーを中止していたので、良い選択をしたと思っています。また、麓郷での地吹雪の体験は、「北の国から」の場面の一つのようで、むしろ旅の貴重な思い出になっています。また、いつか必ず利用したいです。

2012年12月
たびのやど ふらりん 2013年01月05日 15:20:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あの日は本当に大変な天候でした。年に数回、あのような日があります。
宿の前は牧草畑になっており、夏場は緑豊かな爽快な景色が広がり、冬場は一面真っ白な銀世界が広がります。ただ遮るものがなにも無いので、吹雪く日は表面の雪が一斉に飛ばされて吹き溜まりができてしまいます。
麓郷は畑の多い場所なので、各所でそのような状況になるのですが無事脱出されて本当に良かったです。そしてプラス思考で考えていただけてありがたく思います。

もちろんそのような日ばかりでもありません。
今日は氷点下20度まで下がりましたが、そのため日中は大変良いお天気で、空気中の水蒸気もキラキラと光っていました。これも厳しい寒さならではの様子です。

是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。春夏秋冬さまざまな景色をお愉しみいただけると思います。
この度は本当にありがとうございました。(ふらりん)

イカさん5281さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

イカさん5281さん [50代/男性] 2012年09月29日 21:45:42

なんといっても食事が素晴らしい
野菜を美味しくいただきました

初めてのユースでしたが
これからも利用したいと思っています

リピーターが多いように感じましたが
理由がわかります

生憎翌日は雨で残念でしたが
すでに、来年の予定を考えています

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:33:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

2013年1月1日より、ユースホステル協会を退会し「たびのやど ふらりん」として引き続き営業させていただきます。
宿の雰囲気等そのままに、一層皆さまに喜んでいただける宿を目指していきますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。(ふらりん)

kaikai2さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

kaikai2さん [40代/男性] 2011年09月01日 22:49:08

部屋は広く、親切・丁寧な対応をしていただきました。
ロフト風の部屋は子供が大喜びでした。
女性のお風呂は綺麗で良かったようですが、男性のお風呂は排水の流れが悪く、お湯がたまってしまったところが唯一、残念でした。

たびのやど ふらりん 2011年09月04日 17:00:53

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

男性のお風呂の件、大変申しわけございません。
排水の確認をし改善に努めます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

お子様にも喜んでいただける点があり嬉しく思います。

グループ・ファミリー★個室ご利用プラン【素泊まり】
【グループ・ファミリー】

八重山カメラマンさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

八重山カメラマンさん [40代/男性] 2011年07月12日 17:25:10

二歳前の子供を連れての旅行でしたが、オムツ用のゴミ箱を用意して頂けるなど、配慮が細かくて大変助かりました。バイキング形式の朝食は、とても種類が多くて美味しかったためか食べ過ぎていた様子で、昼になってもお腹がすきませんでした(笑)
今度はもっとゆっくりと訪れてみたいと思います。

たびのやど ふらりん 2011年07月13日 21:32:28

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

小さなお子さまとご一緒の旅は、なにかと大変なことも多いと思います。一方でお子さま達が楽しんでいただければ親御さん達も嬉しいのでは、と想いできる配慮をしていこうと思っている次第です。
少しでもお手伝いができたのでしたら嬉しく思います。

お食事も楽しくお召し上がりいただけたのでしたら何より嬉しく思います。
次回はぜひお夕食も召し上がってくださいませ。

また違う季節にもぜひいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

グループ・ファミリー★個室ご利用プラン【朝食付】
【グループ・ファミリー】

A-茶太郎さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

A-茶太郎さん [30代/女性] 2010年09月20日 14:49:55

一人旅ツーリングで利用しました。 アットホームでくつろげる雰囲気で朝早くから走ってばかりで疲れた体と気持ちが充分リラックスできそうな予感でチェックインしました。

食事はビュッフェ形式で、すべて手作り。この日の宿泊は自分を含めて4人だったのですが、これで採算取れるの?っていうくらい豊富な種類のメニューでした。 写真を撮ったりちゃんと数えたわけではないのですが10種類はあったと思います。

食事中に宿泊者全員と和気藹々と話が弾み、食事が終わってもくつろぐエリアで話し込んでたくらいのリラックスできる雰囲気があります。
 旅に出る前に落ち込む出来事があって、旅の間はあんまり他の人と関わりたくないと思ってたのですが、一気にここで無くなってしまい、その後は楽しく旅ができました。
 富良野周辺に宿泊するときはまた是非利用したいです。

たびのやど ふらりん 2011年02月09日 13:20:17

この度はご宿泊本当にありがとうございました。
お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

うれしいお言葉をありがとうございました。
お食事の内容はその日、その時々のお客さまの人数年齢構成等を考慮させていただいておりますので、必ずしも何名様だと何品というわけではないのですが、お楽しみいただけたのでしたらうれしく思います。

また同宿の方々との交流もお楽しみいただけまして、私共も大変うれしく思います。

お一人でじっくり旅を楽しまれるのもすばらしいことと思いますし、色々な偶然・必然の出会いもまたすばらしいですね。
ぜひまた富良野周辺にいらっしゃった時はお目にかかれますとうれしく思います。お待ちしております。

シングルプラン【2食付】
【1名個室】

投稿者さん 2009年10月17日 19:55:27

10月15日に利用しました。
居心地のよい可愛いお家でした!

遅い時間の到着だったので、駅まで迎えに来て頂きとても助かりました。
翌日も甘えて麓郷市街地のレンタサイクル屋さんまで送って頂きました。

夜中に外に出てみると綺麗な星空で感動しました。流れ星も何個も見ちゃいました。
朝食も美味しかったです。
バイキングだったのでほとんど全種類を頂きましたが、ラズベリーのジャムが特に気に入りました。個人的にはジャム園のジャムよりも美味しかったです!分けてほしかったくらい!
翌日はレンタサイクルで展望台まで行きましたが、たっぷり寄り道してしまったので麓郷の森には行けず…またの機会があれば夏にお邪魔したいです。

2009年10月
たびのやど ふらりん 2009年11月22日 13:52:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

お天気に恵まれ、星空をご覧いただけたようで本当によかったです。
また、ジャムのお話もありがとうございます。
ラズベリーは敷地内にできたものから作っています。ですので無いときもあるのですが、美味しく召し上がっていただけてよかったです。

また機会がございましたら、夏、ぜひお待ちしております。
お体に気をつけられて、寒い冬お元気でお過ごしくださいませ。

ファミリーご一緒に☆富良野・麓郷満喫プラン
【ファミリー】

ミミズク007さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ミミズク007さん [40代/男性] 2019年06月10日 18:01:07

素泊まりで泊まらせていただきました。
立地は車が無いと不便な場所ですが、観光名所巡りには良いかな~って思います。
旧ユースホテルの名残があり、とりあえず泊まれれば良い人には良いと思いました。
建物が古いので防音は良く無いですが他の部屋の就寝が早かったので寝れました。
wi-fiも使えましたし、食事の評価が高いので次回は食事もしたいです。

ようこそ富良野へ♪ふらりん-素泊り-プラン★禁煙★
【おまかせ★個室(1名様)】

投稿者さん 2018年07月27日 23:27:17

ウェルカムボードの様な物が入り口に設置されていた。おそらくその日に予約がある人のお出迎えボード。私達の名前だけ無かった。最初から非常に気分が悪かった。たった5組くらいの名前の把握も出来ない中途半端なサービスならしなければいい。非常に不愉快。
接客も笑顔無し。よくそんな態度で宿やっているなと感じました。お風呂場も汚い、バスタオルもバサバサしてて持って行けば良かったです。夏だけど、入るのにかなり躊躇しました、それくらい汚かったです。

2018年07月
【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりん-素泊り-プラン★禁煙★
【個室(2~5名様用)】

タコ0228さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2016年07月09日 14:20:36

お食事が素晴らしかった。朝食だけで申し込みましたが、品数豊富でどれも美味しく大満足です。

2016年06月
【夏得】ようこそ富良野へ♪ふらりん-朝食付-プラン★禁煙★
【個室(1名様)】

tsune240さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

tsune240さん [70代/男性] 2016年07月03日 09:21:52

元ユースホステルで民宿タイプです。設備は古いですが家族的で朝食のバイキングは自家製の品が多く美味しかったです。

2016年06月
【春得】ようこそ富良野へ♪ふらりんファミリープラン-朝食付-★禁煙★
【個室(2~5名様用)】

投稿者さん 2014年08月18日 00:48:20

過去最低のホテル

2014年07月
夏得♪【連泊割】富良野ゆったり旅♪-朝食付-プラン★宿内禁煙★
【個室(3名様)】