たびのやど ふらりん クチコミ・感想・情報

たびのやど ふらりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月26日 23:01:28

宿泊者への気配りを随所に感じ、とても安らかでほっとする時間を過ごすことができました。

洗面台やトイレやお風呂には、きちんと畳まれたたくさんのタオル。備え付けのシャンプー類や手洗い石鹸が自然派洗剤で有名な「パックスナチュロン」、めがね用の洗浄剤まで備え付け、いつでも飲めるお茶(どこのメーカーのものか分からないティーバックではなく、有名ブランドのもの)も豊富・・・カルピスもお酒もありましたね。

これだけのおもてなしをご家族だけでなさるのは、さぞ日々お忙しいことでしょう。そして、下世話なことですが、無料の備品にも調味料にもきちんとこだわっておられるので、「これで儲けは出るのだろうか?」と申し訳なくなるほどでした。

お料理の美味しさについては多くの方がお書きですが、私も同感です。「とても優しい味がするなあ・・・」と思いました。「おいしい」を超えた何かあたたかい感じでした。

ロケーションについてですが、周辺の「北の国から」ロケ地は余裕で徒歩圏です。健脚な方なら、歩いても1日で回りきれるのではないかと思います。宿の裏側にある林の中の小川のせせらぎ、宿正面の広大な農地の美しさは、あのドラマの舞台そのものでした。是非またお世話になれたら・・・と思っています。ありがとうございました。

2013年07月
たびのやど ふらりん 2013年07月27日 21:13:50

ご投稿、ありがとうございます。
もったいないお言葉の数々、大変ありがたく思います。
タオル類はホテルのような上等なものではありませんし、飲み物類も種類豊富というわけではなく、調味料等も全てのお料理にそれらのものを使わせていただいているわけではないのが現状です。
また肝心のお風呂は古く、2~3名さまでいっぱいになる大きさのため、夏期の繁忙期はお風呂渋滞で皆さまにご迷惑をお掛けしているような状況です。
皆さまにお許しいただきながら運営させていただけること大変ありがたく思っています。

『北の国から』のロケ地めぐりと共に、周辺の自然をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
ご近所の農家さんが丹精された畑の美しさ、収穫物の美味しさを是非皆さまに愉しんで頂ければと思います。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ!冬はマイナス30℃近くまで、秋の紅葉や春の芽吹きなど四季折々の景色をお楽しみ頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。 (ふらりん)

【夏得】【早期得割】連泊でゆったり滞在☆富良野を満喫-朝食付-
【個室(1名様)】

urun0-0さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

urun0-0さん [30代/男性] 2013年07月05日 18:26:45

この度は家族五人で4歳2歳0歳の子供連れて行ったので少々心配でしたが、ホテルの子供さん達がたくさん遊んでくれたのでとてもいい思い出になりました。
いつも騒がしく迷惑ばかりかけることが多いので(-。-;)
なんといっても料理が素晴らしく美味しく感動しました。
また必ず行きたいです。お部屋も広くていごこちが良くて満足です!
ありがとうございました!

2013年07月
たびのやど ふらりん 2013年07月07日 22:27:02

ご投稿、ありがとうございます。
子供達も大変愉しい時間をすごさせていただきましたありがとうございます。
更に皆さまに愉しんでいただける様、改善できるところはしていきたいと思っております。お子さま向けのものなど何かご指摘いただけることがございましたらまたお知らせくださいませ。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ!この度は本当にありがとうございました。 (ふらりん)

【早期得割】【夏得】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン
【個室(4名様)】

masashi9584さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

masashi9584さん [30代/男性] 2013年06月27日 15:04:49

家族で伺いました。アンパンマンミュージアムに近く、非常に良かったです。食事も大変美味しく頂きました。家族のあたたかさが感じられ、また富良野に行く際にはリピートします。

2013年06月
たびのやど ふらりん 2013年07月07日 22:25:21

ご投稿、ありがとうございます。
アンパンマンショップまではお車ですと5分弱でしょうか。これからの季節はその上の展望台も様々なお花や畑の麦などがきれいになってきます。標高500mほどなので市内では遅くまでラベンダーが愉しめる場所でもあります。
行き届かないことも多くありますが、是非またお越しくださいませ。お待ちしております! (ふらりん)

【早期得割】【春得】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン
【個室(3名様)】

投稿者さん 2013年05月04日 23:24:57

入るとすぐに女性が丁寧に宿の案内をしてくれました。案内された部屋は、低料金なのに比較的広く、清潔感もあり満足できました。1才の子供も部屋で喜んで遊んでいました。他の宿では見たことのない大きなクッションがあり、試しに座ってみると、意外にもくつろぐことができました。人も部屋も感じが良く、好感が持てました。機会があればまた宿泊したいです。

2013年04月
たびのやど ふらりん 2013年05月14日 16:19:01

ご投稿、ありがとうございます。

お子様にもおくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
途中増改築を重ねた為やどの構造が少し複雑で、そのためチェックイン時館内のご説明にお時間をいただいております。お疲れのところお付き合いいただくこと大変申し訳なく思っております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。 (ふらりん)

【早期得割】【春得】ようこそ富良野へ♪ふらりん-食なし-プラン
【個室(2名様)】

ume-nao 2さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ume-nao 2さん [40代/男性] 2013年04月29日 18:18:30

評価の一つ一つは大変満足いくものではないのですが、大変居心地が良く我が家のようにくつろげました。料理は業務用調味料の味はなく本当に家庭の味で料理が上手いなと思いました。が、魚の味漬けでもう少し生臭さを無くしてくれれば食べやすかったと思います。
また行きたいホテルです。

2013年04月
たびのやど ふらりん 2013年05月03日 15:07:47

ご投稿、ありがとうございます。

お寛ぎいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。旅の疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いです。
お食事のご指摘も本当にありがとうございました。今後より一層皆さまに美味しく召し上がっていただけるよう改善していきたいと思います。
また他にもお気づきの点がございましたら是非お知らせくださいませ。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。また機会がございましたらお待ちしております。 (ふらりん)

【個室(4名様)】

投稿者さん 2013年04月20日 10:16:33

この前はお世話になりました。
この宿の常連の方の口コミで「たびのやど ふらりん」は非常にいい宿なので一度泊まってみたらとの事だったので、宿泊したら本当によかったです。
まず、宿泊料金はこんな料金で本当にやっていけるのと心配するくらいリーズナブルです。
富良野駅から宿まで2往復も無料で送迎して頂き本当に助かりました。
部屋も閑散期だからだと思うのですが、8畳の和室を一人で利用出来たのでのんびりと出来ました。
食事も素材は地の物をなるべく使った手料理で、おかずの品数が10種類くらいのバイキングで本当に美味しかったです。
特にチキンカレーが美味しかったです。
夜のラウンジタイム(フリードリンクあり)でオーナーの方との会話も楽しかったです。
欲を言えば浴室のシャワーの圧力がもう少し強かったらと思いました。
総合的には本当によい宿でまた機会があれば宿泊したいと思います。

2013年04月
たびのやど ふらりん 2013年04月23日 14:42:16

JR富良野駅の送迎は、あらかじめお時間を設定させていただいているので時にご不自由をお掛けすることもあるのですが有効にご利用いただけて私共も嬉しく思います。

昨年ユースホステル協会は退会いたしましたが、お客さま同士、また私共とお客さまとの旅のお話が出来る時間(ラウンジタイムなど)が宿の特徴のひとつだと思いますので、こちらもご利用いただけてありがたく思います。

浴室のシャワーの水圧では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申しわけありません。
宿の建物がもう20年以上経っており構造上の問題で現実的には解決が難しい状況であり、皆さまには大変申し訳なく思っております。
本年より、近郊の温泉施設の割引券の事前送付サービスを始めさせていただきました。まだ該当は1施設のみですが、これから増やして行きたいと思っておりますので是非有効活用いただければと思っております。(詳しくはオフィシャルHPをご参照くださいませ)

これから新緑、花の美しい季節になります。是非機会がございましたらお出かけくださいませ。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。(ふらりん)

【個室(1名様)】

投稿者さん 2013年03月10日 15:55:52

久々の麓郷観光とスキーのため,初めて利用しました.
当日は猛吹雪,宿の前の道はホワイトアウト,「北の国から」を地でゆく天候でした.辿りつけただけでも奇蹟でした.なかなか出来ない経験でした.
ご家族の方々も一緒に食事を食堂で取られているのが,アットホームでよかったです.
まさか麓郷に本当に純と蛍がいるとは思いませんでした.
大変お世話になりました.また利用したいと思います.

2013年03月
たびのやど ふらりん 2013年04月16日 17:58:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿、ありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申しわけありませんでした。

富良野地方は比較的冬期間の晴天率が高い地域なのですが、一年に何度かこのような日があります。無事ご到着いただけて本当に良かったです。

私どもは空席がある場合など家族も食堂にご一緒させていただく場合があります。失礼もあるかと思いますが、その時間帯などに地元のお話や何かご質問がございましたらお答え出来ると思いますので是非お気軽に話しかけてください。

これから雪が解けて新緑、花の美しい季節になります。是非機会がございましたらお出かけくださいませ。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。 (ふらりん)

投稿者さん 2013年02月11日 19:03:00

北海道を巡る鉄道旅行の際に利用させていただきました。
それまで駅弁としか食べてなかった自分にとって温かい食事にありつけたのがとても良かったです。手作りでとても美味しく北海道らしい食事に思わず時間を忘れて頂いてしまいちょっとご迷惑をかけたのを申し訳なく思います。オーナーご家族やほかの宿泊客と一緒に食事をするなんて今まで一人でしか食べてなかった自分にとって癒しにもなりました。
送迎もしていただいたのですが時間が変わってしまったのですが行きも帰りもその時間(帰りは送迎時間から外れているのに)にちゃんと送って頂いて予定通りにスケジュールが進んだのでとても助かりました。
夜の富良野・麓郷の星空もとてもキレイです、天候にもある程度恵まれていて言う事なしです。(十勝地方地震にはビックリしましたね)
リピーターが多いのも納得です、私もリピーターになりたいですね。
是非また富良野に行く際は利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年02月
たびのやど ふらりん 2013年04月16日 17:46:56

ご投稿、ありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして申しわけありませんでした。

充実した滞在になられたこと大変嬉しく思います。お天気にも恵まれて何よりでした。(お天気ばかりは私たちにもなんとも出来ないのですが…これから雪が解け春~秋の季節はジャム園展望台も星空観測にお勧めの場所です。宿周辺はどうしても防犯等などの灯りがありますがここは本当に真っ暗なので)

駅からの送迎も、あらかじめお時間を設定させて頂き基本的にはそちらにあわせていただいておりますが運転に自信の無い時などは是非ご利用いただければと思っております。

また違う季節にも是非お越しになられてくださいませ。お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。 (ふらりん)

投稿者さん 2013年01月02日 00:09:25

富良野スキー場でスキーをするのに1泊利用しました。以前の利用者の方の口コミ通り、夕食のバイキングは、ぜひ召し上がって頂きたいです! 限られた予算の中でより満足してもらえるような料理を提供しようとして下さっていたのを十分に感じることができ、さらに、どれもおいしい料理ばかりでした。体に良い食材を選んで使用しているのも素晴らしいと思います。お風呂も、食事前に入ったのですが、温かくて気持ちよかったです。共同なので、他の方が利用されない時間をうまく見計らって入ると、ゆったり入れます。別に自分と自分の妻の場合、どなたかと一緒になってしまっても全く気にしませんが…。
次の朝はたまたま天候が悪く、地吹雪の酷い時でしたので、吹き溜まりにはまらないように上手に運転するのが大変でした。実は一回車が埋まってしまい、そこから脱出するのに30分くらい要しました。迂回路をナビで探し、吹き溜まりが少ない道を探しながら、下に下りると風の強さは多少収まりました。しかし、この日は北の峰のゴンドラなども強風で止まっており、雪質も悪そうだったので、前日の様なピーカン晴れのベストコンディションではなかったので、この日のスキーは中止してマルシェなどでショッピングしました。でも、突然のめったにない悪天候で私たち以外にもたくさんの方々がスキーを中止していたので、良い選択をしたと思っています。また、麓郷での地吹雪の体験は、「北の国から」の場面の一つのようで、むしろ旅の貴重な思い出になっています。また、いつか必ず利用したいです。

2012年12月
たびのやど ふらりん 2013年01月05日 15:20:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あの日は本当に大変な天候でした。年に数回、あのような日があります。
宿の前は牧草畑になっており、夏場は緑豊かな爽快な景色が広がり、冬場は一面真っ白な銀世界が広がります。ただ遮るものがなにも無いので、吹雪く日は表面の雪が一斉に飛ばされて吹き溜まりができてしまいます。
麓郷は畑の多い場所なので、各所でそのような状況になるのですが無事脱出されて本当に良かったです。そしてプラス思考で考えていただけてありがたく思います。

もちろんそのような日ばかりでもありません。
今日は氷点下20度まで下がりましたが、そのため日中は大変良いお天気で、空気中の水蒸気もキラキラと光っていました。これも厳しい寒さならではの様子です。

是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。春夏秋冬さまざまな景色をお愉しみいただけると思います。
この度は本当にありがとうございました。(ふらりん)

ちかはらたけさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ちかはらたけさん [20代/女性] 2012年10月13日 13:13:07

実家に帰ってきたようなアットホームな雰囲気がとても良かったです。部屋も可愛らしく女の子には持って来いだと思いました。部屋にお風呂がついていたのでとてもありがたかったです。富良野に宿泊するときにはぜひまた行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:36:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

一部客室にユニットバスの付いたお部屋があり、ご予約いただいたプランがアウトバスの場合でも空室がございましたらそちらをご案内させていただいております。全ての方にそのようにさせていただけるわけではないのですがお喜びいただけて何よりでした。

築年数が経過しておりますので、ご不自由をお掛けする点(客室は2階、水周りは1階。バリアフリーではない等)も多いのですが、改善できる点は少しずつでもしていけるよう努めていきたいと思っています。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。(ふらりん)

あばさー2011さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

あばさー2011さん [40代/男性] 2012年09月24日 21:55:01

ユースといってもペンションみたいに小奇麗で、お食事もいろんなものが食べられるバイキングでちょっとしたビジネスホテル並み。これでこの値段は文句なしです。
小さい子供さんがいて、廊下を走り回ってたり騒いだりしてたので、子供が苦手な方はその辺がネックかも。
オーナーさんも気さくな方でしたので、また利用したいと思います。

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:23:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共には小さな子供がおりますため、公共の場所でうるさくしてしまったりとご迷惑をお掛けする場合がございます。大変申しわけございませんでした。

【秋得】【早期得割】富良野♪ひとり旅応援★ドミトリープラン【2食付】
【ドミトリー(男性用相部屋)】

matkenny1962さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

matkenny1962さん [50代/男性] 2012年09月20日 21:34:09

家族5人個室で、夕食付でこの料金。
食事も地元の野菜を中心としたバイキングでとても満足。
北海道一番の土産話になりました。

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:20:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたこと私共も大変嬉しく思います。
家族だけでの運営なので色々と至らない点もあるかと思いますが、今後も精一杯努めさせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2012年09月17日 22:00:48

バイキング形式のご飯が美味しかったです。
ユースホステルなのにバスタオルやタオルも準備されていて、コーヒーやお茶もいつでも飲めるようになっていて、アメニティが充実しています。

2012年09月
たびのやど ふらりん 2012年12月30日 14:18:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

タオル類は浴室に備え付けのものでよろしければご自由にお使いいただけるようにさせていただいておりますが、歯ブラシ等のご用意が無いのを申し訳なく思います。今後改善していければと思っています。
インスタントですがコーヒー等も是非ご利用いただきたく思います。

投稿者さん 2012年06月25日 13:46:36

小学3年生の子供と夫婦の3人でお邪魔しました。
とても居心地がよく主人と帰ってから振り返ると、親戚の家に遊びにきた感じやったな
、と話していました。
食事のおいしくいただきました。
サラダにかけるごまドレッシングが最高で、サラダのおかわりばっかりしていました。
また富良野に訪れるときには是非利用したいです。

2012年06月
たびのやど ふらりん 2012年06月25日 16:04:04

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

旅先では野菜不足になりがちですので、たくさん召し上がっていただけて私共も嬉しく思います!

また富良野へ起こしの際は、ぜひお越しくださいませ。紅葉シーズンやスキーシーズンもおすすめです。お待ちしております!

投稿者さん 2012年06月11日 00:59:13

とても快適に利用させて頂きました。
部屋も清潔で、食事もバイキング形式で質、量とも満足でした。(アスパラ美味しいです!)
食事のお知らせ係さん達にも癒されました。
ウェルカムボードがあったりと細かい手間も掛けて頂いてるのは嬉しかったですね。
コストパフォーマンスはとても高いと思います。
また利用させて頂きたいです。
その時はまたサッカーやろうとお伝え下さい。(笑)

2012年06月
たびのやど ふらりん 2012年06月12日 14:27:41

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

畑仕事は主に父と母が担当しています。
皆さんに喜んでいただきたい一心でがんばっていますのでそんなお声はすごく励みになります。

私達の宿はこどももおりますので、場合によってはお見苦しい点も多々あるかと思うのですが、彼らも彼らなりに手伝おうと思ってくれているようです。

サッカーは手伝いではありませんが。(笑)
お相手してくださって本当にありがとうございました。とても愉しかったようです。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております☆

【夏得】【早期得割】春を探して♪富良野ひとり旅応援★ドミトリープラン【2食付】
【ドミトリー(男性用相部屋)】

投稿者さん 2012年02月09日 10:37:20

2月4日~2月6日までの2泊で家族(未就学児含む4人)で宿泊いたしました。
こちらからは特にリクエストはしていなかったのですが、未就学児が使うトイレの
便座が用意されていたり、オムツ用のゴミ箱があったりと未就学児が一緒でも安心して
滞在することが出来ました。また宿近くで偶然野生のキツネを夜に見ることができ、子供たちも喜んでいました。また富良野に立ち寄る際には泊まらせていただきたいと思います。

2012年02月
たびのやど ふらりん 2012年02月13日 16:52:27

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

未就学のお子様とご一緒のお客様にも、できるだけ快適にお過ごしいただけますよう備品等をご用意させていただいております。ご利用いただけまして私共もうれしく思います。

ただ小さなお子様は年齢・月齢によって必要なものもずいぶん変わってくるのでは…とも思いますのでまたご意見等いただけますとありがたく思います。

キツネを見ることができたんですね!
最近は(色々な要因が重なった結果のようですが)私達生活している者でもほとんど見かけることがなくなってきました。
お客さまから「キツネは見られますか?」とおたずねいただくたびにお応えできずに申し訳なく思っておりましたが、お子さま達幸運です。よかったです。

また富良野へ起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。
違う季節もまた美しい景色をご覧いただけると思います。次はエゾリス・・・?ご覧いただけるといいなと思いました。
この度は本当にありがとうございました。

【早期得割】ファミリーホリデープラン★未就学児無料・個室利用-朝食付-
【グループ・ファミリーc】

投稿者さん 2011年10月09日 22:13:15

美味しい食事と心温まるおもてなしにほっこりして大満足でした。
また、是非訪れたいです。

たびのやど ふらりん 2011年10月19日 15:15:28

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

ご満足いただけた滞在だったとのお言葉、大変ありがたく思います。一層努力してまいりたいと思いますので、ぜひまた足をお運びいただけますと嬉しく思います。お待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。(ふらりん)

【早期得割】お部屋指定(1~5名様)★和室南向き・トイレ付【2食付】プラン
【ありがとう(トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2011年08月31日 23:06:38

食事で特に野菜をおいしくいただきました。洗濯機、乾燥機、扇風機、低反発枕などいろいろそろえてあり助かりました。
場所は北の国からのロケ地に近く、展望台からの眺めは格別でした。
夏とはいえまさか北海道で扇風機をつけて寝るとは思ってもいませんでした・・、気温は本州並みになっているようですが湿気が無い分過ごし易かったです。
今度は冬に利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

たびのやど ふらりん 2011年09月04日 16:58:45

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

ランドリーは乾燥にお時間がかかるというご意見を頂いておりますがいかがでしたでしょうか。
枕類は少しですが揃えさせていただいており、ご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。

近年北海道も温暖化の影響でしょうか、大変暑い日がございます。建物の構造が冬の寒さに重点を置いて考えられておりますので、一度熱されてしまうと中々空気が抜けず、現在のところ扇風機でなんとか対応しているような状況ですが今後どうなるか心配な点でもあります。

麓郷展望台は標高500mほどのところですが、お車で上がっていただけるので私共もお勧めしてる場所です。景色のほかに初夏から秋にかけてはお花も楽しんでいただけますので、お立ち寄りいただけて何よりでした。

冬は夏とは一転して、静かな時間が流れている麓郷です。是非お越しくださいませ。スキー場への送迎もさせていただいておりますのでご相談いただけますとありがたく思います。

この度は本当にありがとうございました。(ふらりん)

【早期得割】お部屋指定(1~4名様)★和室東向き・UB付【2食付】プラン
【かんしゃ・UB付】

投稿者さん 2011年08月31日 22:54:21

ユースの利用は初めてでしたが、親切な対応をしていただきました。特にバイキング形式の食事は今回の旅行で一番満足しました。食べ過ぎてすぐ寝てしまったのが心残りです。

たびのやど ふらりん 2011年09月04日 16:51:24

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

お食事後、ゆっくりお休みいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
疲れを癒していただくこと、お食事を楽しんでいただくことという宿の基本をこれからも大切に運営してまいりたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。(ふらりん)

【早期得割】お部屋指定(1~4名様)★和室西向き・UB付【2食付】プラン
【かわいい・UB付】

inachan31さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

inachan31さん [40代/男性] 2011年08月28日 14:55:52

騒がしい子供連れで大変お騒がせしました。食事は北海道の野菜をふんだんに取り入れられたバイキングで夜も朝も大変美味しくいただきました。麓郷の観光をしようと外に出た時に強い雨が降ってきて、ふらりんの傘を貸していただけたのは大変有り難かったです。冬はスキー場送迎もやってくれるそうで、今度は冬に家族連れもしくは自分1人でふらりんを訪れスキーの宿として利用したいと思います。そのときはまた宜しくお願いします。

たびのやど ふらりん 2011年09月04日 16:48:09

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

ガイドブックなどは晴れの日の写真が殆んどですが、晴れの日もあれば雨の日もあり・・・
「北の国から」の施設など雨天でも観光していただくスポットがございますので、麓郷をお楽しみいただけたのでしたら何よりでした。

富良野には「富良野スキー場」がございます。
宿からはお車で30分と距離はありますが、早朝からナイターまで精力的に滑る!のではない場合、朝夕スキー場への送迎もさせていただいておりますので是非お越しくださいませ。

ほかにもクロスカントリースキーが盛んな地域なので、玄関前からスキーを履いて近隣を散策、というのもおすすめです。夏とは違った景色をお楽しみいただければ嬉しく思います。
是非またいらっしゃってくださいませ。

このたびは本当にありがとうございました。(ふらりん)

【かわいい・UB付】