あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

のんのん2102さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

のんのん2102さん [60代/男性] 2019年03月16日 11:09:27

御世話になりました。久し振りに素晴らしい旅館で心に残る日となりました。
スタッフの皆様の心温まるもてなしに感動致しました。又、必ず伺いたいと思います。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

投稿者さん 2018年11月28日 17:04:09

非日常を体験できました。
紅葉の時期でもあり、建物がとても素敵でした。

【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢のお料理から、お好きな会席を選べる≪至福のひととき≫
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

hiro7390さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2018年09月02日 16:59:57

今時のホテル、宿は近代化していて快適にすごせるんですが、南天苑サンの様なお宿に一度お世話になりたいと思っていたんです。旦那様のたんじようびいわいで近場でゆっくりしてと思いお世話になりました。田舎育ちの者には大変良かったです、地元のしょうくざいでお料理もよかったです。お米、鳥がいなスなど何気ないものなんですがこまかいところにきくばりがあり気持ち良くすごせました。あえていうならおふろのシャワーが熱いゆが出るまで少し時間がかかった、ので改善をーと一応お風呂には記されていますがー
又違う季節に伺いたいです。

KATSUMIN726さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年07月24日 18:08:32

大阪にこんなに閑静で自然豊かな宿があるとは思いませんでした。クラシカルな建物の外観が日本庭園に溶け込んで日常の喧騒を忘れさせてくれます。早めにチェックインしてのんびりとした時間を過ごすことができました。
温泉も清潔でとてもいいお湯でしたがシャワーがなかなか適温にならず少し残念でした。
食事はどれも大変美味しく思わず顔がにやけてしまいました。
至福のひとときをありがとうございました。

2018年07月
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2017年10月01日 21:40:29

自家用車で訪問、離れの清流亭に9月の平日に宿泊しました
駐車場からほんの少しだけ歩きますが事前の出迎えなどは無し
チェックイン予約時間通り伺いましたが入り口でも荷物を持った自分からスタッフに声をかけなくてはならない状態で、駐車場の防犯カメラ等を利用して来客を察知するなどこの部分は改善されても良いかと思いました
幼児連れでしたが本館と距離があるため他の宿泊客に気兼ねせず、また逆に本館からの音等も感じず食事も部屋食でプライバシーはしっかり確保されていました
隣接する道路が林で遮断されていますが夜間でもある程度車通りがあるようです、全く無音ということはありませんが河が横にあるためいい意味で騒音はかき消されていました
部屋に囲炉裏があり非常に雰囲気は良いです、子供がはまると大変なので子連れで宿泊される方は大人の監視は必要です
この部屋のウリである部屋付き露天風呂は清潔で広さも十分、雨天にも対応できるよう屋根がありつつも開放的であり照明もあり24時間使用可、趣味で数々の部屋付き露天風呂ありの旅館を宿泊してきましたがここの部屋付きのお風呂に関してはトップレベルと言って良いと思いました
色々子供がしでかしてもスタッフの皆さんに温かく対応頂け有意義な時間を過ごすことができました
他のお客さんの気配を感じず落ち着いた和風旅館に泊まりたい方にはお勧めです

■ポイント10倍■楽天限定“Special Plan★”ポイント+人気の特典付♪♪
【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2017年07月18日 19:59:43

大阪府内ながら自然に囲まれた静かな旅館です。また、南海天見から近く車を預けて、大阪市内への観光は電車で行くことができて便利です。

投稿者さん 2016年10月23日 21:37:27

外国に居住する娘が出張で立ち寄りしたので、10月14日九度山を見学した後、家内と3人でちょっと贅沢させて貰いました。駅から近くて便利でしたし、松茸を中心とした会席料理そして貸切露天風呂に大満足でした。ありがとうございました。

≪新客室「清流亭」期間限定セール≫【5,000円OFF】~1日1組だけの贅沢『露天風呂付客室』~
【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2015年12月11日 23:36:17

丁寧な対応でとても気分よく過ごすことができました!
お料理もお部屋にひとつひとつ運んで頂いてゆったりと美味しくいただきました!

お部屋にトイレと洗面所があったらもっとゆっくりできたと思います!

あまみ温泉 南天苑 2015年12月15日 00:14:55

この度はご来苑、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿をありがとうございました。
お料理も美味しく召し上がって頂け、心地よくお過ごし頂けたとおうかがいし、とてもうれしゅうございます。
南天苑は築103年の国の有形登録文化財に指定頂いている木造旅館でございますが、お客様により快適にお過ごし頂くためにトイレ・洗面所を設備する改修工事をすませ本館13室のうち7室はトイレ・洗面所を設備しております。
またこの11月よりトイレと洗面所はもちろん露天風呂と内風呂を完備した特別室もオープン致しておりますので、次回はぜひこれらのお部屋もご利用頂けたらと思います。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月06日 18:06:51

Very nice and helpful staff. Big room with a decent view of the garden. Nice food. Had a pleasant stay.

投稿者さん 2015年06月24日 14:28:55

ま母を連れて行きました。30年近く大阪に住んでいますが、こちらのお宿は初めて知りました。
事前に余りたくさん食べれないのでお食事の量を控えて欲しいとお願いしたら、できる範囲ですが量より質でご用意しますと言っていただき、当日もちょうどよい内容でとても満足いたしました。炭火焼きのお肉は大変美味で、いつも何かしら文句をつけたがる父も美味しいと喜んでおりました。
食後にはホタルを鑑賞、こんな近場で古き良きお宿を堪能できてとても良かったです。
近々露天風呂も新設されるとのこと、ぜひまた泊まりに行きたいです。

2015年06月

jymspapaさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

jymspapaさん [50代/男性] 2015年01月05日 09:40:48

昨年の夏に続き宿泊しました。
母に非常に喜んでいました。
また利用させて頂ければと思っています。

2015年01月
【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごす≪至福のひととき≫
【【桜・泉灘】控えの間付庭園側和室】

投稿者さん 2014年04月21日 15:06:17

一番安いプランで申し込みました。間際に人数を増やしたせいか広いお部屋に変更していただき感謝いたします。夕食はお部屋に作りたてのお料理を運んでくれる会席料理で、とてもリッチな気分を味わえました。朝食もごはんが足りなければ追加してくれるようで心遣いを感じました。久しぶりに木造の宿に泊まりましたが掃除も行き届いていて、板の感触が心地よかったです。親切を押しつけるわけでもなくのんびりとした時間を過ごすことができました。また大阪に遊びにいった時には是非泊まらせていただきます。

2014年04月
女性にうれしい特典つき!【レディースプラン・女子会】 【冬得】
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

わかかめさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

わかかめさん [50代/男性] 2014年01月31日 22:44:49

母と宿泊しましたが、食事が美味しく大変喜んでいました。

ただ2点だけ自分なりに残念な処は、合間にお話ししましたが、女性側の浴室に年配男性が入浴していて母が叱られ沈んで戻ってきたのが気に入らないことと、普通お客が帰るときは、せめて女将が見送るのではないのかな?
 確かに、お一人の方が見送ってくれたが、振り向いてお礼しょうとしたらもういない。たぶん忙しいのでしょうね。

提案ですが、大正の的な雰囲気は認め素晴らしいが、浴室の廊下等の明るく明示されては、いかがですか?トラブルが起きてからの対応では遅いですよ

2014年01月
あまみ温泉冬の名物鍋お部屋食プラン【冬得】【秋得】
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

投稿者さん 2014年01月23日 17:06:54

ゆっくりできました。

2014年01月
大好評の和牛網焼き付会席料理、人気の庭園側客室をお得な価格で!「現金特価」【冬得】
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

桜12250422さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

桜12250422さん [20代/女性] 2013年11月19日 01:40:27

今回彼の誕生日旅行で泊りました。
到着がだいぶ遅れたのですが嫌な顔一つ見せず
お部屋に案内していただき
担当の中居さんの接客もよかったです。
お料理も美味しく、誕生日の記念にお赤飯と記念品をいただき
彼も喜んでいました!
青いたぬきさんの箸置きをいただいたので
帰りにお土産屋さんで
同じ赤バージョンを購入しておそろいにしました。
温泉も気持ちよく、決して広くはないですが温泉大好きなので
楽しんで入りました。
食べれなかった夕食の白ご飯を
オニギリにていただき感謝です。
わたしも仕事でホテルで働いており
大変勉強になりました。
新しい施設がなくても
接客の良さやお客様へのおもてなしの気持ちがあれば
何年も愛される宿泊施設であれることを
改めて教えてくださった素敵な旅館でした。
彼の誕生日旅行がとてもいいものにましたことに
大変感謝しております。
機会があれば今度は彼のご両親と
お邪魔したいです。

2013年11月
あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:28:52

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
大切な方のお誕生日のご記念の旅行に当南天苑をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの接客やお料理、温泉にもご満足頂けましたことうれしゅうございます。
またご用意させて頂きましたお誕生日のご記念品、お気に召して頂けて何よりでございました。タヌキの箸置きは、有田より直送して頂いている物で、手描きの顔が一つ一つ違う可愛いらしさが気に入っております。おそろいの赤いタヌキの箸置きまでご購入頂けてとてもうれしゅうございます。
同じ宿泊業のホテルにお勤めであられ、このようなうれしいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同を初め、宿を営むものとして、こんなうれしいことはございません。これからもお客様に心地よいお時間と素敵な思い出に残るご滞在を楽しんで頂けますよう精進努力してまいります。
次はぜひお連れ様のご両親様とともにお越し下さいませ。またのご来苑、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

とろけるような『黒毛和牛』をしゃぶしゃぶ or すきやきで堪能!お部屋食プラン【秋得】
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

元祖そらさまさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

元祖そらさまさん [50代/男性] 2013年11月10日 16:06:55

できれば露天風呂があれば文句なし、トイレのウォシュレットのトラブルはあったものの、直ぐ対応してもらえたし、静かでゆったりとした時間を過ごせました

2013年11月
あまみ温泉 南天苑 2013年11月12日 14:21:19

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をありがとうございます。
ウォシュレット、リモコンの電池が少なくなっていたため不具合が出てご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、うれしいお言葉を頂戴し感謝しております。
露天風呂、お客様にもよくご希望頂きますので、私どもも次回の改装目標にさせて頂きます。また、完成時にはぜひお越し下さいませ。

大切な記念日をあまみ温泉南天苑で! 【秋得】

jymspapaさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

jymspapaさん [50代/男性] 2013年08月19日 08:26:44

叔母と宿泊しましたが、大変喜んでいました。

あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:11:41

ご一緒にご来苑頂きました叔母様にお喜び頂けたとのこと、何よりでございました。
また、季節が変わりますと周りの風情もお料理も変わります。またのご来苑、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン 【夏得】
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

えめらるど519さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

えめらるど519さん [60代/女性] 2013年04月28日 15:47:00

予約したときより広くていいお部屋に泊めていただきました。
前もって部屋を温めて置いてくださり感謝しています。

ほとんど満足していますが エアコンの音が気になるほどだったことが一点。
国道から入り込んでいるのに早朝からトラックやバイクの音がかなりしたことは残念でした。

二つとも音に関することになったのは一人だったために話す相手も無く、気になったのでしょうね。
前回は二人だったからか音は気になりませんでした。

2013年04月
あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:52:49

ご来苑、誠にありがとうございました。また、お客様の声へのご投稿をありがとうございます。
エアコンの音がお耳障りになられたとのこと、申し訳ございません。また早朝からトラックやバイクの音も大きかったとのこと、重ねてお詫びいたします。エアコンにつきましては電気店から点検に来て頂きましたが、異常は無いとのことでございました。周りがしんと静まりかえっておりますので、余計に音がお耳障りになられたのかもしれません。
どうぞこれに懲りませず、ぜひお越し下さいませ。またのご来苑心よりお待ち致しております。

ビジネスに観光に‘あまみ温泉’お気軽素泊まりプラン【お一人さまステイ】OK【春得】
【昭和の温泉宿の趣き控え間付4.5畳和室】

投稿者さん 2013年01月25日 17:32:02

お部屋の余裕があるということで、広めのお部屋に無料で変更していただけました。
到着時間に合わせてお部屋を暖めてくださっており、素泊まりの為滞在時間は短かったですが温かい気持ちで過ごせました。

2013年01月
あまみ温泉 南天苑 2013年02月17日 21:17:36

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
お寒い時季にもかかわらず、お越し頂きうれしゅうございます。
お部屋もご滞在にもご満足頂け何よりでございます。次回は是非、ごゆっくりとお食事を召し上がりながらお過ごし下さいませ。
またのご来苑、心よりお待ち致しております。

【いこうよ関西!】お二人で1万円!平日限定得々素泊まりプラン【ふたり割】【お得セール】
【昭和の温泉宿の趣き控え間付4.5畳和室】

sayo0405さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

sayo0405さん [30代/女性] 2012年11月12日 17:19:42

先日は、母の体調が悪い中、とても親切にご対応くださいまして、ありがとうございました。
大変感謝申し上げます。
戻ってからも、まだ体調は悪いものの、お宿の皆様に親切にしていただいたおかげで、帰る前の買い物も出来、無事に帰ることができました。
本当にありがとうございました。
お料理も美味しく、景観もよく、癒されました。
また、次回利用させて頂きたいです。

2012年11月
あまみ温泉 南天苑 2013年02月17日 21:58:47

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
その後、お母さまのご体調はいかがでございましょうか?お早いご快復を願っております。
間もなく春も訪れ、過ごしやすくなってまいります。
お母さまのご体調のよろしい時に、またぜひお越し下さいませ。
またのご来苑、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン【秋得】