あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 23:22:16

体の不自由な母親と親子3人で利用させていただきました。今回もとても心づかいに感謝しております。お部屋も大変すばらしく、料理も大変おいしく、母親も喜んでいました。久しぶりにいろいろな話をゆっくりすることができました。なかなか大阪に帰れないのですが、帰った時には是非定宿にさせていただきたいと思います。またよろしくお願いします。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 21:24:58

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
お部屋やお料理にご満足頂け、何よりお母さまにお喜び頂けたとのこと、大変うれしゅうございます。南天苑は木造二階建ての全室和室の旅館でございますが、ご希望により椅子とテーブルのお席でご用意することができます。お腰を悪くなさっておられるお母さまにもお楽にお過ごし頂けて何よりでした。お久しぶりにごゆっくりといろいろなお話をして頂けた事はよろしゅうございました。また、大阪にお戻りの際には定宿にして頂けるとのお言葉、うれしい限りでございます。またご予約時にご希望をいろいろとお申し付け下さいませ。
お早いお帰りを一同、お待ち致しております。お母さまにもどうぞよろしくお伝え下さい。ありがとうございました。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン

投稿者さん 2009年06月08日 21:36:12

土曜日の平日プラン適用はありがたかったです

メルマガにあった蛍も少なかったですが
天然の物が見ることができました

お風呂のお湯はよかったのですが、
シャワーの出が強かったり弱かったり
相変わらずの不安定でした

料理は文句なしでした

2009年06月
あまみ温泉 南天苑 2009年06月17日 18:52:47

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿をありがとうございます。
お料理に文句なしとのご感想を頂け、うれしいかぎりでございます。
今年最初の蛍を4日(木)に見つけ、早速メルマガにてご連絡させて頂きました。6日(土)にはまだ少なめでしたがご覧頂けてよろしゅうございました。頼りなげに飛ぶ蛍の様は何とも儚げで風情があります。
また、この土曜日は新型インフルエンザ騒動の影響もありお部屋が空いてまいりましたので、平日プランをご利用頂けました。お喜び頂けて何よりです。今後もこのようなお得な情報をメルマガでタイムリーに発信させて頂きますので、ご活用くださいませ。
シャワーの湯量が不安定とのご意見、申し訳ございません。ただ、同時に多数の方がお使いになられたりする場合や天見地区の貯水施設よりポンプで送られる時の圧力の変化などで多少水圧の変化がございますので、ご了承くださいませ。
また季節が変わりますとお庭の風情もお料理も変わります。7月18日からは敷地内の屋外プールもオープンし、大阪市内より2、3℃涼しい天見は避暑にももってこいです。またどうぞお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

【定額給付金で温泉へ行こう!】平日限定お気軽お部屋食プラン
【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

投稿者さん 2009年04月01日 08:36:33

楽しく過ごすことができました。
「空いていたので」と、8畳の眺めのいいお部屋にしていただき
とても落ち着いた雰囲気でのんびりできました♪
泊まってらっしゃるかたは他にもいたのに
なぜかお風呂で一緒になることもなく、
着いてすぐと夜中に入ったのと、朝起きて軽く入ったのと……
3回もゆっくり一人で入ることができました。
ステキな旅行をありがとうございました☆

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽名物鍋お部屋食プラン
昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳

2009年03月
あまみ温泉 南天苑 2009年04月11日 22:29:11

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
楽しく、また、のんびりとお過ごし頂けたことは、何よりでございました。南天苑の大浴場は、深夜・早朝もご入浴いただけますので、満室の時でも全く他の方とご一緒にならずにご入浴いただけることがございますが、3回ともお1人でごゆっくりお入り頂けたとは、とてもよろしゅうございました。
今、南天苑のお庭は桜が満開です!季節が変われば、お庭の風情もお料理も変わります。またどうぞお越しくださいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽名物鍋お部屋食プラン
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

投稿者さん 2021年11月02日 17:26:28

10月31日に宿泊しました。部屋は、純和風で角部屋を用意してくれたので庭の景色がとてもよかった。風呂は、小さいながらもちょうどいい温度を24時間保ってました。良い湯でした。料理は、秋の季節を満喫できる料理で、とても美味しかったです。また、違う季節に訪れようと思います。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築” 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

桜12250422さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

桜12250422さん [20代/女性] 2013年11月19日 01:40:27

今回彼の誕生日旅行で泊りました。
到着がだいぶ遅れたのですが嫌な顔一つ見せず
お部屋に案内していただき
担当の中居さんの接客もよかったです。
お料理も美味しく、誕生日の記念にお赤飯と記念品をいただき
彼も喜んでいました!
青いたぬきさんの箸置きをいただいたので
帰りにお土産屋さんで
同じ赤バージョンを購入しておそろいにしました。
温泉も気持ちよく、決して広くはないですが温泉大好きなので
楽しんで入りました。
食べれなかった夕食の白ご飯を
オニギリにていただき感謝です。
わたしも仕事でホテルで働いており
大変勉強になりました。
新しい施設がなくても
接客の良さやお客様へのおもてなしの気持ちがあれば
何年も愛される宿泊施設であれることを
改めて教えてくださった素敵な旅館でした。
彼の誕生日旅行がとてもいいものにましたことに
大変感謝しております。
機会があれば今度は彼のご両親と
お邪魔したいです。

2013年11月
あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:28:52

大切な方のお誕生日のご記念の旅行に当南天苑をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの接客やお料理、温泉にもご満足頂けましたことうれしゅうございます。
またご用意させて頂きましたお誕生日のご記念品、お気に召して頂けて何よりでございました。タヌキの箸置きは、有田より直送して頂いている物で、手描きの顔が一つ一つ違う可愛いらしさが気に入っております。おそろいの赤いタヌキの箸置きまでご購入頂けてとてもうれしゅうございます。
同じ宿泊業のホテルにお勤めであられ、このようなうれしいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同を初め、宿を営むものとして、こんなうれしいことはございません。これからもお客様に心地よいお時間と素敵な思い出に残るご滞在を楽しんで頂けますよう精進努力してまいります。
次はぜひお連れ様のご両親様とともにお越し下さいませ。またのご来苑、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

とろけるような『黒毛和牛』をしゃぶしゃぶ or すきやきで堪能!お部屋食プラン【秋得】

chuchukoさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

chuchukoさん [30代/女性] 2013年08月24日 10:50:08

母・姉・姉の子供・私と私の子供の3家族でお世話になりました。
駅からすぐの立地でしたが今回は車を利用しました。
山間でしたがナビですんなりといけました。
到着してすぐにプールに入り貸切状態でとても気持ちよく優雅に過ごせました。
何より監視員のお兄さんが子供たちといっぱい遊んで下さり、母にもお気遣い頂くなど
この旅で一番の思い出になりました。ありがとうございました。
お部屋も一番広いお部屋にして下さりお料理も大変美味しくのんびりと
過ごすことが出来ました。なかなか3家族で旅行なんて出来ないので今回こちらで
宿泊できたのが本当にいい思い出になりました。ありがとうこざいました。

あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:18:21

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿をありがとうございます。
ご三家族での和やかなご旅行に当館をお選び頂きうれしゅございます。お子様方もプールで楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お料理やお部屋にもご満足頂け、何より皆さまの良い思い出の旅にして頂けたとお伺いし、うれしい限りでございます。
これからもスタッフ一同お客様に思い出深いお時間をお過ごし頂けますよう、務めてまいります。
また季節が変わりますと冬には冬の春には春の楽しみがございます。

避暑に過ごす山間の夏休みプールプラン

投稿者さん 2012年10月31日 10:51:53

料理が予想以上においしかった。松茸の土瓶蒸しも出てきたのはサプライズ!

2012年10月
あまみ温泉 南天苑 2013年02月17日 22:01:20

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
10月は松茸の土瓶蒸しや炭火焼など、秋を楽しむお献立でございます。お料理にご満足頂け、大変うれしゅうございます。
また季節が変わりますとお料理もまわりの景色も変わります。またぜひお越し下さいませ。
またのご来苑、心よりお待ち致しております。

松茸黒毛和牛炭火焼き平日とくとくお部屋食プラン <秋得>
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】