あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月03日 11:39:42

7月30日に宿泊しました。スタッフの対応の良さや、お部屋等もよく清掃されており、風情があるのに新しさを感じる評判どおりのお宿で、また行きたくなりました。
 一つだけ残念だったのは、冷蔵庫のコンプレッサーが回ったときのビビリ音が少々気になりました。冷蔵庫を手で抑えると止まるのですが、すぐにもとに戻ってしまいます。ちょったした工夫で改善されると思われます。

【ポイント10倍】『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念プラン!
【昭和の温泉宿の趣き控え間付4.5畳和室】

リーウェイさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

リーウェイさん [20代/女性] 2010年01月15日 14:30:47

宿泊した際は
タイミングが良く、
雪が降った後で
鶴の部屋から雪景色を
拝見することができたので、

とても素敵な旅に
なりました・。+゜*・。゜★+。
接客がとても気に入りました!!!!
また行きたいと思うし、
友達にも紹介させていただきました☆.*...*...*...**....*☆

あまみ温泉南天苑【創業60周年記念】スペシャルプラン(お部屋食)
昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室

2010年01月
あまみ温泉 南天苑 2010年06月22日 23:15:02

南天苑の庭園は四季折々の風情を楽しんで頂けますが、年に数回積もる雪景色もまた格別でございます。ご当日は運よく雪景色をご覧頂け、何よりでございました。大阪とは思えず、どこか遠くの雪国へ来られた様に感じて頂けたのではないでしょうか。
「とても素敵な旅になりました」というお言葉を頂戴でき、宿屋冥利につきます。ありがとうございました。接客にもご満足頂けましたこと、大変うれしゅうございます。
お友達にもご紹介下さいましたとのこと、光栄に存じます。またどうぞ、お友達と、大切な方と季節を変えてお越し下さいませ。

【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

micheal0628さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

micheal0628さん [20代/女性] 2009年11月10日 14:54:36

大阪にこんな場所があるのか!というかんじでしたw
いやいや、静かで、のどかで、とてもリラックスできました。
土日だったからか、最寄の駅は無人だし。
駅前にはここのお宿と甘味処と民家数件だけ。
非日常な貴重な時間を体験できました。

お部屋は古いお部屋と新しいお部屋がありました。
古いお部屋はおばあちゃんの家に来た感覚です。
新しい方のお部屋があいたので、無料でアップグレードしてくださりました。
こちらは高級旅館のようw
立派な日本庭園と柿の木が窓から眺められ、風情がありました。

お料理は秋の会席。
味もボリュームも十分満足できました。

お風呂は内風呂1つで、窓を開けると半露天風呂のようになります。
お湯はさらっとしてますが、翌日肌がつるつるになりました。

スタッフも気さくで好感がもてました。

ひとつ残念だったのは、
隣の部屋の子供がうるさかったことかな。
夜中(翌朝も)廊下をドタバタ走って、
びっくりするくらいうるさかったです。
建物が古いから響くんです。
他のお客さんにも迷惑だったと思います。
スタッフから一言注意してほしかったです。

2009年11月
あまみ温泉 南天苑 2009年12月19日 19:18:27

温泉やお部屋、スタッフの対応やお料理にもご満足頂け、何よりでございました。また、自然豊かな天見の里山で非日常なお時間をお過ごし頂け、リラックスして頂けたこともうれしゅうございます。
他のお部屋のお子様の足音が響いてご迷惑をお掛け致しましたとのこと、申し訳ございませんでした。なにぶん木造の建物でございますゆえ、やはり鉄筋の建物のような防音効果がございませんので、それぞれのお客さまにご配慮をお願い致しますこととなります。親御さまにお声はかけさせて頂いたのですが、なにぶんお小さいお子さまでしたので親御さまのご注意を忘れ、また走ってしまわれたようです。配慮が足りませず、せっかくのご気分を害してしまいまして、申し訳ございませんでした。今後もそれぞれのお客さまが心地よくお過ごし頂けますよう、努めてまいります。これに懲りませず、またどうぞお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

あまみ温泉秋の味覚堪能お部屋食プラン

投稿者さん 2009年10月28日 23:12:54

家族5人で利用させていただきました。
宿を決めるにあたり、口コミ情報を参考にすることが多いのですが、
口コミ以上のお宿であったと率直な感想です。
宿選びの担当は毎回私ですが、「今回の宿は良かったね」の感想が家族全員から聞けて、ちょっぴり鼻高です。

料理は、1品1品は少ないかなと思いましたが、全てを食べ終わると丁度いい量でしたって感じです。1品づつ出される料理の味は本当に美味しかったです。シメは白米でしたが、つやつやに炊かれ、ほんのり甘みもあって、最高に美味しかった!

お風呂については、露天風呂があれば良かったのになとは思いましたが、24時間いつでも利用でき、朝・夜ともに時間を気にすることなく入ることができて私は満足でした。

同じ宿をまた利用することは無いのですが、機会があればまた利用したいと思う初めての宿でした。

チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく過ごす事ができました。

2009年10月
あまみ温泉 南天苑 2009年11月19日 01:00:45

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。うれしいお言葉の数々、大変励みになります。
「口コミ以上のお宿」というお言葉、大変うれしゅうございます。また、ご家族皆さまから「良かったね」とおっしゃって頂けて、南天苑をお選び頂いたお客さまのお顔をつぶすことなく安堵致しました。
お料理も美味しくお召し上がり頂け、量にもご満足頂けましたこと何よりでございます。
お米は、当館の調理師・紀州東家の天日に干した『稲架がけのお米』です。顔のわかる作り手が丹精をこめたお米ですから、旨味が全然違います。やはり、日本料理のシメは、白いご飯でございますね。「最高に美味しかった!」と皆さまにお喜び頂いています。
「露天風呂があれば…」とのお言葉、多数のお客さまより頂いておりますが、次回お風呂の改装時には…と、考えておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
「また利用したいと思う初めての宿でした」というお言葉、ありがとうございます!季節が変わりますとお庭の風情も、お料理も変わります。ぜひぜひ、またお越し下さいませ。
またのご来苑、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

あまみ温泉秋の味覚堪能お部屋食プラン
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

投稿者さん 2009年09月11日 23:01:19

まず、駅からの近さにびっくりしました。え?こんな近いのって感じで。

旅館自体はまさに、昔の旅館のそれでしたので設備の古さは否めませんでしたが、
それはそれで、周りの雰囲気にすごく溶け込んでいてよかったです。
おそらく、当日はプランよりもいいお部屋をご用意してくださったのだと思いますが、
お部屋はすごく綺麗でよかったです。落ち着けました。

また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月19日 23:18:07

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またお客さまの声にご投稿をありがとうございます。

お部屋や旅館、周りの雰囲気などにご満足頂け、お寛ぎ頂けましたようで、何よりでございました。

「山に囲まれた田園地帯」と「駅徒歩1分」という説明がよくお客様には不思議に思われることがございます。(駅前なのに山間なんて嘘でしょうと言われることも…)。実際お出でになると、南海高野線天見駅から、徒歩1分もかからないという好立地と豊かな自然がご納得頂けます。

ただ、南天苑は大正2年創建の建物でございますので、やはり設備の至らない点もまだございます。伝統的な建物と現代の快適性の共有ということを目標に、いろいろと改善を重ねておりますが、まだ道半ばでございますので、今後の前進をご覧頂けたらと存じます。

ぜひ、また南天苑でゆったりとした時間をお過ごしにお出で下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。

平日お気軽秋の味覚堪能プラン(松茸と海鮮炭火焼つき!)
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

投稿者さん 2009年06月08日 21:36:12

土曜日の平日プラン適用はありがたかったです

メルマガにあった蛍も少なかったですが
天然の物が見ることができました

お風呂のお湯はよかったのですが、
シャワーの出が強かったり弱かったり
相変わらずの不安定でした

料理は文句なしでした

2009年06月
あまみ温泉 南天苑 2009年06月17日 18:52:47

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿をありがとうございます。
お料理に文句なしとのご感想を頂け、うれしいかぎりでございます。
今年最初の蛍を4日(木)に見つけ、早速メルマガにてご連絡させて頂きました。6日(土)にはまだ少なめでしたがご覧頂けてよろしゅうございました。頼りなげに飛ぶ蛍の様は何とも儚げで風情があります。
また、この土曜日は新型インフルエンザ騒動の影響もありお部屋が空いてまいりましたので、平日プランをご利用頂けました。お喜び頂けて何よりです。今後もこのようなお得な情報をメルマガでタイムリーに発信させて頂きますので、ご活用くださいませ。
シャワーの湯量が不安定とのご意見、申し訳ございません。ただ、同時に多数の方がお使いになられたりする場合や天見地区の貯水施設よりポンプで送られる時の圧力の変化などで多少水圧の変化がございますので、ご了承くださいませ。
また季節が変わりますとお庭の風情もお料理も変わります。7月18日からは敷地内の屋外プールもオープンし、大阪市内より2、3℃涼しい天見は避暑にももってこいです。またどうぞお越し下さいませ。

【定額給付金で温泉へ行こう!】平日限定お気軽お部屋食プラン

投稿者さん 2009年04月17日 19:21:24

お部屋をランクアップして頂きうれしかったです。
到着時間が遅かったにも関わらず温かい食事が頂けたのは良かったです。
しかし、お刺身は乾いていたかなぁ?^^;
朝食もお庭の見える大広間で満足でした。
ほうれん草のお浸しが食べれないと言うと違う物をすぐに持って来て下さいました。ありがとうございました。
お風呂は少し熱く長湯は無理でした。
それにもう少し広くても良いかなぁ?
でも、近くにこんなゆっくり出来る旅館がありうれしく思っています。
同窓会にも使えたら良いなぁ~と幹事は考えております。
その時は相談に乗って下さいね♪

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン
昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳

2009年04月
あまみ温泉 南天苑 2009年04月27日 23:50:53

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿をありがとうございます。
当店ではご到着が遅くなられても出来る限り温かいお料理を召し上がって頂けるよう、心がけておりますので、お喜び頂けて何よりでございます。ただ、やはりご到着が遅れてこられますとお料理の新鮮さが損なわれてしまいますので、できるだけお早めのご到着をお願い致します。
お風呂の温度が熱く長湯をして頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。通常長くお入り頂けるように少しぬるめの温度にさせて頂いているのですが、気温が高いこともあり普段より熱く感じられたかもしれません。
同窓会にもご検討いただけるとのこと、大変うれしゅうございます。ご宴会は60名様まで、最大で50名様くらいはお泊り頂けますので、またどうぞいろいろとご相談くださいませ。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】