あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月30日 14:27:41

5月28日から1泊利用させていただきました!静かな雰囲気でゆっくりくつろぐことができました。接客も心地良くとても良かったです。夕食も少しずつ運んで頂く形式だったので、優雅な気分でしたし、おいしかったです。お部屋からの景色が素敵で開放感がありました。ただお風呂に露天風呂があればいいな~と思いました。(景色が良かったので)また機会があれば、利用してみたいと思いました!

【季節限定格安】平日限定お気軽お部屋食プラン
和室8畳

あまみ温泉 南天苑 2008年06月01日 22:24:27

この度はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。またお客さまの声にご投稿をありがとうございます。
お部屋からの景色や静かな雰囲気でごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと何よりでございました。接客にもお褒めのお言葉を頂きましてうれしい限りでございます。
南天苑では、ご夕食を温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに一品か二品ずつお部屋にお運びし、お客様にゆったりと召し上がっていただけるようにと心がけております。優雅な気分で美味しく召し上がって頂けたとのこと、よろしゅうございました。
温泉に関しましては、露天風呂を望まれるお声を多数頂戴いたします。当店と致しましても改装時の最優先事項と考えておりますので、すぐにとはまいりませんが今しばらくお待ちくださいませ。ゆったりと天見の自然やお庭の景色を眺めながらご入浴頂ける様にと構想を練っております。
6月に入り睡蓮の花も咲いてまいりました。間もなく蛍も庭内の天見川に飛び交うことと思います。季節が変われば庭のお花もお部屋のしつらえも、お料理も変わります。

投稿者さん 2008年05月16日 19:41:47

丁寧な応対は流石で嬉しかったです 折角の温泉が少し温かったのは残念でしたが終日入れるのは最高の贅沢でした 朝食を部屋迄持って来て頂きました 余程の高級旅館で無い限りは食堂なので部屋食は感激しました こんなに優雅な気分の朝食は初めです 美味しかったです 又機会が有れば利用させて頂きます。

和室6畳

あまみ温泉 南天苑 2008年06月01日 22:07:24

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございます。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。温泉はゆっくりとお入りいただけるように、ぬるめの温度にさせて頂いているのですが、お熱かったとのこと申し訳ございませんでした。大浴場は深夜早朝もご利用いただけますので、皆様に大変お喜びいただいております。
ご夕食はすべてお部屋にご用意しておりますが、お越しいただいた日が平日のお客さまの少ない日でございましたので、ご朝食もお部屋までお運びすることができました。優雅なご気分でご朝食をお召し上がりいただけたとお伺いし何よりでございました。
6月半ばには庭内を流れる天見川に蛍が飛び交います。季節が変わればまた風情も変わってまいります。

投稿者さん 2008年05月04日 12:44:38

夕刻7時前に到着 駅から1分の立地に夜に着いても安心でした。
たたずまいがとても素敵で玄関の写真を撮ったら 旅館の真上の森にオーブ・・たまゆらが写っていました。良い気のところで写るそうです

数組の泊り客で とても落ち着けました
お部屋も純和風で 窓からの景色も木々の緑が眺められます
担当の方も親切丁寧で気持ちが良かったです
蛙の声と鳥のさえずり 静かです

お風呂も貸しきり状態でゆっくりできました
窓を開けていましたが 次の日の朝にお庭を散歩したら 道に面していてもう少し見えない工夫があってもいいかなと思いました

シャンプーとボディシャンプー有難かったのですが 石鹸派なので 石鹸が
あれば なお嬉しいです

畳の広間での朝食時の時 スタッフの方の大広間で急ぎ足に慌しさを感じました。 畳に座って食事しているものは その振動をもろに受けます
とても 細かなことですが他のことは とても良いので気になりました

夕食も朝食も 丁寧なお食事でおいしかったです

今回は 少し早い「母の日」の行事で 母はとても喜んでくれたので南天苑さんを選んで本当に良かったと思います

ありがとうございました。四季折々に楽しめそうなのでまたお伺いしたいです

見どころいっぱいGWお部屋食プラン(ファミリー、カップル、グループ)
和室8畳

あまみ温泉 南天苑 2008年05月06日 21:30:06

大切な「母の日」のお宿に当店をお選び頂け、お母様にお喜び頂けたこと大変光栄に存じます。
ご朝食時のスタッフの慌しい対応で、折角ごゆっくりと召し上がって頂いているご朝食のお時間にご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークの繁忙時ということで仕事を急ぐ余り、お客様へのご配慮が足りませんでしたとスタッフも大変反省いたしております。今回ご意見を頂いたことで今後気をつけてまいりますべきことをお早くお知らせ頂け、本当にありがとうございます。お蔭さまでスタッフも翌日よりお客様にご迷惑をお掛けしないようにより配慮してくれています。
また、たくさんのうれしいご感想ありがとうございます。お撮り頂いたお写真に良い気のところで写るというオーブ(たまゆら)が写っていたというお話、感激です!いつまでも良い気が保たれるように心がけてまいります。
木々の緑や蛙の声、小鳥のさえずり、お部屋の風情などお楽しみ頂けたようで何よりでございました。また、お食事やお部屋係のおもてなしにご満足頂けたとお伺いし、安堵いたしました。
お風呂もごゆっくりお入り頂けたとのこと、よろしゅうございました。窓を閉めた状態ではお庭から中は見えませんが、確かに窓を開け放ってお入り頂くと少し気になりますので何か目隠しになるような工夫を考えてまいります。また、以前は浴場内に石鹸を置いておりましたが、熱気で溶けてどろどろの状態になってしまい見た目がひどい状況でしたので、現在は脱衣場の洗面台に置かせて頂いております。どうぞご自由に浴場内にお持ちくださいませ。(私も実は石鹸派です)
本当にいろいろなお話をありがとうございました。これからもお客様により心地よくご滞在頂けますよう、心がけてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
今、お庭のつつじが満開です。間もなく花菖蒲が咲き、やがて紫陽花の季節になります。6月半ばには蛍も庭内を流れる天見川に飛び交います。四季折々、風情が変わりますのでまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月03日 20:33:46

狭山に所用がありお世話になりました。お風呂は4回入りましたがいづれも貸切状態でゆっくり出来ました。スタッフの方々も非常に親切で対応も良く心地よい滞在となりました。

和室6畳

あまみ温泉 南天苑 2008年05月06日 19:35:42

この度はご来苑賜り、誠にありがとうございました。またお客さまの声にご投稿をありがとうございます。心地よくご滞在いただけましたこと、何よりでございました。4回温泉をご利用頂いた折いずれも貸し切り状態でお入り頂け、よろしゅうございました。大浴場は、深夜や早朝もお入り頂けるようにご用意いたしておりますので、ちょうど他の方と重ならずにご利用いただけたようです。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、心がけてまいります。
今天見の里は新緑が眩しいくらいです。6月には蛍も庭内を流れる天見川を飛び交います。またのご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月03日 14:42:11

大阪市内から1時間かからないで旅館に行けたので便利よかったです。
24時間温泉に入れるし、野鳥の声も聞こえるし、リラックス出来ました。
また、利用したいです。

和室6畳

あまみ温泉 南天苑 2008年05月06日 19:21:41

お蔭さまで当南天苑は、大阪からお車で約1時間、お電車なら難波から急行で40分という好立地にかかわらず、昔ながらの田園風景の残る山里でございます。今回、リラックスしてお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。
天見の里では、まだうぐいすや様々な野鳥の声が聞こえ、瑞々しい新緑や鮮やかなつつじの花が咲き誇っております。季節が変わればまた風情も変わります。

投稿者さん 2008年05月01日 09:50:33

夜遅く到着して、朝早く出発してしまいましたが、丁寧なサービスでよいと思いました。大阪の奥座敷で(時折通過する南海の電車を除けば)快適と思います。温泉宿なので疲れが取れてよいと思います。

和室4.5畳控え間つき

あまみ温泉 南天苑 2008年05月06日 18:49:12

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございます。また、お客さまの声にありがたいお言葉をありがとうございました。
短いお時間のご滞在でございましたが、温泉でお疲れも取れ、快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございました。ただ、満開の八重桜の咲くお庭や新緑の山々などごゆっくりとお楽しみ頂けず、残念でございます。
次のご機会はお時間がございましたら、是非ごゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。

投稿者さん 2008年04月15日 09:15:10

大変趣のあるお宿でゆっくり過ごせました。
お庭の桜も見頃で散策させていただきました。
何より従業員の方々の温かいおもてなしに癒されました。
素敵な休日をありがとうございます。

終日桜を眺めて過ごす‘花の宿’お部屋食プラン
和室6畳

あまみ温泉 南天苑 2008年04月21日 20:55:22

ご宿泊頂きました12日は、ちょうどそめいよしのが満開を迎えておりましたので、庭園に咲き誇る満開の桜花をご堪能いただけました。当館の趣をお気に召して頂け、「従業員のおもてなしにも癒されました」とお伺いし、大変うれしゅうございます。
「素敵な休日をありがとうございます」とのお言葉を従業員一同今後の励みにさせていただき、これからもお客様にご満足頂けます様、精進努力してまいります。
今、南天苑では八重桜が満開を迎えています。これから新緑の瑞々しい季節もやってまいります。四季折々、お庭の風情も変わります。またのご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月04日 13:21:46

一人でのんびりできる温泉宿というのは案外少ないのですが、ここはその点においては満点と言っていいお宿でした。部屋の大きさも広からず狭からず、ちょうど身の丈にあった感じで落ち着きます。
「招福鍋」をいただきましたが、甘めのお味噌で食が進みました。量は、私は小食なので満腹を通り越すくらいでしたが、平均的な食事量の方にはちょうどいいと思います。
風格と歴史のある建物ですが、アメニティは近代的なので安心です。

おいしいものを食べて、温泉でのんびりという、はっきりとした目的を持った方にお勧めのお宿です。

あまみ温泉平日お気軽名物鍋お部屋食プラン
和室6畳

あまみ温泉 南天苑 2008年03月19日 12:46:34

この度はご来苑賜り、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
お一人でものんびりできる温泉宿で満点というご評価を頂けて、大変ありがたい限りです。今回ご利用頂いたお部屋は、こじんまりとしておりますが、昭和初期の移築当時の趣きを残したお部屋で皆様にご支持頂いております。お気に召して頂けて何よりでございました。
また、招福鍋にもご満足頂き、お勧めのお宿というお言葉を頂けたこと感謝致しております。
天見の里もだんだんと春めいて4月には庭内の桜も見ごろとなり、お料理も春の素材を生かしたお献立となります。またどうぞお花見にお出でくださいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月18日 19:13:49

静かな旅館でとてものんびりさせていただきました。
お庭の見える部屋って贅沢ですね。

お風呂がとてもよかったです。
私は2回、同行者は3回入ったのですが、他の宿泊のかたと時間があまりかぶらなかったせいもあり、ほぼ貸切状態でのんびりできました。
お湯がほんとによかったです。

食事もおいしかったです。
いつも旅館の食事は量が多すぎて残してしまっていて、罪悪感にかられることが多かったので、ほぼ食べきれる量の食事が、ありがたかったです。

隣の、しかもほぼ県境の県に来ただけなのにものすごく旅気分を味わえました。
本当にのんびりしました。

あまみ温泉冬の名物鍋お部屋食プラン
和室8畳 庭園側

あまみ温泉 南天苑 2008年03月18日 21:32:09

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。またお客さまの声へのご投稿をありがとうございます。
天見の里の静かな風景や当店の風情でのんびりと旅気分を味わって頂けたとのこと、何よりでございました。今回ご利用頂きましたお部屋は、目の前に庭園が広がり、まさにお庭がご自身のためのお庭のごとく手が届くところにございます。心地よくお過ごし頂け、よろしゅうございました。
また、天見温泉は、天然のラジウム泉で新陳代謝を高め身体の芯から温まり、またまったりとしたお湯がいいとお喜び頂いております。深夜、早朝もご入浴頂けますので、週末などの混み合った時期でも貸しきり状態でご入浴頂けることがあります。今回もごゆっくりとご利用頂けたとのこと、よろしゅうございました。
お料理も量、お味ともにご満足頂けたこと料理人一同大変喜んでおります。
季節が変われば、お庭の風情もお料理も変わります。どうぞまたごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。ご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月11日 23:34:18

難波から急行で約40分ほどという便利な場所にもかかわらず、まるで別世界のような静けさにまず驚きました。週末にふらりと旅気分に浸りたくなったときなど気軽に訪ねられそうです。
新陳代謝と発汗作用を高める温泉だということで、つかっているうちに汗だらだら…。正面は大きなガラスになっているため決して閉塞感は無いのですが、せっかくなら窓を開けられるようになっていると露天風呂気分が味わえてなお嬉しいかもしれません。
二階の角部屋を用意してくださっていたので、珍しく積もった雪で真っ白になったお庭を思う存分眺めることができました。お食事は各自が好みのお鍋を選べる「小鍋御膳」を選んだのですが、お鍋だけでなくおつくりや天ぷらなどのお料理も程よい頃合を見計らって運ばれてきて大満足です。
3種類ある中から悩みに悩んで今回選んだ「招福鍋」は、絶品! 郷土の榧(かや)味噌を使ったお鍋で、少し白味噌っぽいのですが後を引く甘さではなくとろりとした口あたりがクセになりそう。地酒とも合います。
到着してすぐに近くの甘味処「あまみ庵」のチケットをいただいたのですが、10時から17時までの営業のため翌朝チェックアウト後に使おうとしたらまだお店が開いてなくて使えなかったのが残念でした。

思い出深い卒業旅行あまみ温泉スペシャルプラン(お部屋食)
和室8畳 庭園側

あまみ温泉 南天苑 2008年03月18日 20:27:33

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿を頂き、ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お蔭さまで、ここ天見の里は昔ながらの田園風景が残る山里でございますので、大阪市内からわずか40分という距離で旅気分を満喫して頂けます。今年は思いの外よく雪が降り、ご宿泊当日も昼過ぎから降り出した雪があっという間にお庭に真っ白に積もり、お部屋から雪景色も楽しんで頂けました。お召し上がり頂いた小鍋御膳もご満足頂けたようで何よりでございます。小鍋御膳は、会席料理の華やぎと名物鍋の両方が楽しめ、お一人ずつお好きなお鍋がお選び頂けるので大変ご好評頂いております。また、招福鍋も絶品!とのご評価を頂けて大変うれしゅうございます。
大浴場は大きなガラス窓になっており、窓を開け放って頂くと露天風呂気分でご入浴頂けるようになっておりますが、開閉頂けることを貼り出しておりませんでしたので開け放ってお入り頂くことができずに申し訳ございませんでした。次回お越し頂けます時は、是非窓を開け放って露天風呂気分でご入浴下さいませ。ただご入浴後は窓の戸締りをお願い致します(冬場は浴場が冷え切ってしまいますし、夏場は虫だらけになってしまいますので・・・)。
今回「あまみ庵」のお飲み物券をお使い頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご到着時に「あまみ庵」の営業時間外の場合は、南天苑でお飲み物をご用意することができることをお伝えするよう徹底しておりますが、きちんとお伝えできていなかったようで申し訳ございません。期限はございませんのでまた是非ご活用くださいませ。
天見の里もすっかり春めいて梅が咲きうぐいすが鳴いております。またのご来苑お待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月13日 19:53:56

歴史のある建物、部屋から望む庭園など風情がある一方、水回りは現代的にリフォームされていて使い勝手はとてもよかったです。食事もおいしかったです。スタッフの方はどなたもとても気持ちよく対応してくださいました。また違うお鍋を食べにいかせてもらいます。ありがとうございました。

あまみ温泉冬の名物鍋お部屋食プラン
和室6畳

あまみ温泉 南天苑 2008年02月04日 20:20:32

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございます。また、お客さまの声にご投稿頂きましてありがとうございました。
今回お泊り頂きましたお部屋は、移築当時の趣きを残すお部屋で大変皆様にお喜び頂いております。お部屋から望む坪庭の風情もお気に召して頂けて何よりでございました。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。普段よりお客様に心地よくお過ごし頂けることを心がけております一同に大変励みになります。今回お召し上がり頂いたぼたん鍋の他にも50年以上続く名物の金剛鍋、天見の榧味噌を使った招福鍋がございます。また是非ご賞味においで下さいませ。

投稿者さん 2007年11月05日 01:44:51

とても落ち着いていて気持ちの良い宿でした。南海難波から40分ほどで駅に着き、駅前なのでまったく迷うことなく辿り着けました。スタッフの方の笑顔もマニュアル的ではなく心温まるもので、古い家屋も手入れがきちんと行き届いていました。お風呂が24時間入れるのも有り難かったです。アメニティーも男女別でさりげない気遣いを感じました。お庭の美しさも格別でした! また大阪に行くときには、ぜひ滞在したいです。

和室8畳

あまみ温泉 南天苑 2007年11月06日 21:25:38

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。当店のお客様アンケートにもうれしいお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同とても喜んでおります。お客様にお褒めの言葉をいただくことが、この仕事をさせて頂いている皆の一番の励みになっております。
この度、大阪のお宿として当店をお選び頂けたこと、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけます様一同精進してまいります。
また大阪へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月13日 11:03:51

大阪府内で仕事をしていて、その息抜きで一泊させていただきましたが、大阪府とは思えないような緑の多い場所で、ゆったりくつろぐことができました。文化財の古い建物でその雰囲気を味わいつつ、設備は新しくされていて、清潔で便利。宿の方の応対も、温かみがありつつも、あんまりべたべたしないのが好感が持てました。翌日車で高野山へ行きましたが、距離的にも便利なところだと思います。今度は電車で行ってみたいと思います。

平日限定お得な松茸と但馬牛炭火焼プラン
和室8畳

あまみ温泉 南天苑 2007年11月06日 20:36:20

先日はご来苑賜り誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お蔭さまでここ天見の里は大阪難波より電車で40分という立地ながら、昔ながらの田園風景を残した山里でございます。緑に囲まれ、ゆったりとお寛ぎ頂けましたこと何よりでございました。南天苑は大正2年建設で90年以上の古い建物でございますので、ご不便をお掛けしないようにと所々手を入れてまいりました。中々完璧にとはまいりませんが、清潔で便利というご評価を頂けてうれしい限りでございます。また当方の従業員の応対にも好感をお持ち頂けたとのお言葉に一同大変喜んでおります。今後とも皆さまにご満足いただけます様精進いたしてまいりますので、よろしくお願い致します。
翌日高野山へお立ち寄り頂いたとのこと、お車は便利ですがカーブの多い道ですのでお疲れになられたことと思います。次回は高野山へお電車で是非お出かけになってみてください。山間を走る電車はローカルで、天見から出かけても旅行気分に浸れますので・・・(笑)

投稿者さん 2007年10月01日 23:05:04

住まいは大阪ですが、近場の温泉宿でこんな静かで鄙びた風情のあるところがあると知りませんでした。
ちょっと日常から離れてゆっくりしたいときに最高です。

従業員の方の対応も礼儀正しいけれど事務的でなく、温かみがあって
ほっこりしました。

急に肌寒くなった秋の日の温泉を満喫しましたが、四季折々来てみたく、リピーターになりそうです。

お得な秋の味覚(松茸と海鮮炭火焼つき)プラン
和室8畳

あまみ温泉 南天苑 2007年10月02日 21:58:18

この度はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。
また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
お蔭さまでここ天見は大阪府とは思えないような自然と田園風景が残っております。鄙びた天見の山里の風情をお気に召していただけて何よりでございました。
また従業員の対応もお褒め頂き、うれしい限りでございます。このようなお客様からのお言葉が一番の励みになります。これからもお客様にお喜びいただけるよう、心がけてまいります。
これから秋が深まるにつれ山々やお庭の木々も色づいてまいります。
お忙しい日常の喧騒を離れまたおくつろぎにお越しくださいませ。
またのご来苑心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月09日 11:11:24

歴史のある旅館というだけあり、風情があって良かったです。
サービスも文句ありません。心遣いが非常に気持ちよかったと思っています。
建物は古いですが、トイレにはウォシュレット、お風呂には手すりが付いていたりと、細かい所で設備は最新になっています。

残念だったのは、チェックインが遅くなったため、コーヒー券が利用できなかった事です。次利用する際は早めにチェックインして、コーヒーを飲みたいと思います。(旅館の方で配慮して頂き、朝飲めるよう、手配してもらっていたのですが、私がすっかり忘れていました…)

記憶に残る旅館でした。今度はまた違った季節に宿泊したいと思います。

西国33ヶ所巡りの旅おすすめプラン(お部屋食)
和室6畳

あまみ温泉 南天苑 2007年09月10日 13:39:03

先日は、ご来苑賜りまして誠にありがとうございます。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございました。当館は大正2年創建の建物で、国の文化財に登録されております。この伝統的な建物を残しながら、現代的な快適性を追及していくことを心がけておりますが、お客様にお気に召していただけたとおうかがいしうれしい限りでございます。今後もお客様にご満足頂けますよう一同精進してまいります。
今回、‘あまみ庵’のコーヒー券をご利用いただけなかったこと申し訳ございませんでした。是非、次回はご利用くださいませ。敷地内のあまみ処‘あまみ庵’もまた当館とは違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。
暑い夏が終わり、ようやく過ごしやすい季節がやってまいります。お料理もお庭の風情も秋一色になってまいります。またのご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 13:12:05

難波から南海で40分と近く駅からもすぐで気軽な距離ですが、喧噪を離れた快適な宿でよかったです。温泉もよく、Willcomの電波が届くのもビジネスにはありがたいです。また利用させていただこうと思いました。

和室6畳

あまみ温泉 南天苑 2007年09月09日 20:31:49

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございます。また、お客さまの声にご投稿下さいましてありがとうございました。お蔭さまでここ天見の里は、難波から40分というアクセスながら、昔のままの田舎の風景を残す山間部にございます。都会の喧騒を離れ、温泉で日頃のお疲れを癒し、ゆったりとお寛ぎいただけましたなら、何よりでございます。
これから秋が深まるにつれ、庭の木々や周りの山々も色づいてまいります。またのご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月04日 19:20:31

何度泊まってもまた行きたくなります。
今回は蛍も楽しめラッキーでした。

あまみ温泉 南天苑 2007年07月05日 23:20:17

いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿くださいましてありがとうございました。
以前ご利用いただきました時期はすでに蛍の季節を過ぎておられましたが、今回はちょうど蛍の飛び交う時期においでいただけて何よりでございました。例年6月10日前後より6月末まで蛍を楽しんでいただけますので、是非またこの時期においでくださいませ。また他の季節にも違った楽しみもございますので、ごゆっくりとお寛ぎにお越し下さい。

投稿者さん 2007年07月02日 12:51:10

古い木造の建物は大変風情があって良かったです
ホタルは思っていたよりたくさん見れて感激しました
緑が多くて鳥の鳴き声もすごく気持ちよかったのですが、
まわりが静かな分、国道の自動車の騒音が邪魔な感じがしました
難波から40分程で着く宿なのに、旅行気分を満喫できました
ありがとうございました

あまみ温泉 南天苑 2007年07月05日 23:12:45

この度はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿ありがとうございます。
時折大きな音を出して国道を走る自動車もおられ、ご迷惑をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂いたお部屋は大正2年に建築当時の趣を一番残しているお部屋で、雑誌にご紹介頂いた時もライターの方が特にこの部屋をとご指定されました。お気に召して頂いて何よりです。
また、ここ天見の里は自然が豊かでいろいろな種類の野鳥の鳴き声を聞いていただけ、何より蛍をたくさんご覧いただき旅行気分を満喫して頂けたとお伺いしうれしい限りです。
季節によりまた楽しみも変わってまいります。

投稿者さん 2007年06月16日 11:43:24

とてものんびりできました!

人生で初めて蛍も見れて
大満足の1日を過ごすことができました。

あまみ温泉 南天苑 2007年06月19日 08:30:38

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿くださいましてありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂き、ご満足いただけたこと何よりでございました。
雨で蛍をご覧いただけなくなるのではと心配致しておりましたが、天候にも恵まれ初めての蛍を楽しんでいただけてよろしゅうございました。
お蔭さまでここ天見の地は自然に恵まれ四季折々いろいろな楽しみがございます。
田舎の風景の中で日頃の喧騒を離れてのんびりとお過ごしにおいで下さい。

投稿者さん 2007年04月24日 19:27:52

印象は非常によかったです。

あまみ温泉 南天苑 2007年04月26日 21:46:08

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」にうれしいお言葉をありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?お越しいただいた時は、庭の八重桜がちょうど満開でございましたが、季節が変わりますと咲く花もお庭の風情も変わります。またどうぞおいでくださいませ。
ご来苑心よりお待ち致しております。