あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月22日 14:26:44

とても丁寧な対応に大変満足しました。

旅館のよい意味での古さと綺麗さが混ざっていて良かったです

【いこうよ関西!】お二人で1万円!平日限定得々素泊まりプラン
昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室

2009年10月
あまみ温泉 南天苑 2009年11月19日 00:32:31

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
「大変満足しました」というお言葉を頂戴でき、大変うれしゅうございます。また、「旅館のよい意味での古さと綺麗さが混ざっていて良かったです」というお言葉、私どもにとりまして大変励みになります。これからも、この大正時代の建物を大切に未来に残してまいります。また、ぜひ古きよき懐かしい旅館の風情を楽しみにお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 20:57:17

大阪府内でこんなに落ち着いた温泉宿があったのかと初めて知りました。
用件は橋本でしたが橋本市内には宿があんまりないみたいでこちらへ・・・。南海ですぐなのでとても便利ですね。施設自体は古さが否めませんがそれもまた味わいだと思える方なら向いているお宿だと思います。
部屋にトイレがないのが不安だったので希望で近いお部屋にしてもらいました。夕食なしでしたが温泉にはたっぷり入れて疲れも癒せたのでよかったです。

あまみ温泉 南天苑 2009年11月19日 00:14:55

落ち着いた風情と温泉をお楽しみ頂け、日ごろのお疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
南天苑は、大阪府と和歌山県の県境に位置し、橋本市のすぐ隣にございます。四方を山に囲まれた静かな山里ですので、「大阪府内です」と申し上げると皆さま驚かれます。また、南海高野線難波から40分、天見駅から徒歩1分という便利な立地ながら、山あいということにも驚かれます。
大正2年創建の築96年の建物ですので、新しいお宿様のような設備ではございませんが、大正・昭和の温泉宿の趣きをお楽しみ頂けます。創建当時のままのお部屋はトイレはございませんが、昔の風情が人気でよくご指定頂きます。また、お部屋にトイレを備え付けましたお部屋もございますので、ご用命下さいませ。
またお疲れを癒しにお越し下さいませ。またのご来苑、お待ち致しております。

食い倒れの街大阪満喫とゆったり温泉片泊まりプラン
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

投稿者さん 2009年09月21日 12:41:53

祖母の91歳のお誕生日のお祝いの6人分の食事と入浴、3名の大人1名の子供の宿泊をさせていただきありがとうございました。
お庭が見渡せる広めのお部屋をご用意いただきました。お食事も一歳六ヶ月の小さい子供の分は不要で予約してあったのですが、お膳やら食器やらいろいろ配慮いただきありがとうございました。
 普段デイサービスを利用している祖母も入浴したのですが、座った状態でお湯につかることができなかったのと手すりが少ないのでちょっと彼女には不向きだったようです。お風呂が高齢者用に対応してくださっているとなおよいと思います。
 お料理は、普段は食が細いのですが、ずいぶん食べてくれたので満足です。松茸とお赤飯がおいしいとお気に入りでした。遠方に行けない祖母を楽しく過ごさせてやることが出来ました。ありがとうございました。

あまみ温泉 南天苑 2009年11月18日 23:43:23

91歳のお祖母様のお誕生日のお祝いと言うおめでたいお席に、当南天苑をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
当館のお風呂は比較的段差が少なく、湯船の中でお座り頂く事はできますが、残念ながら介護施設様のように座られたご姿勢のままリフトのようなものでご入浴頂く様な設備がございませんので、申し訳ございませんがご家族の方にご介添えを頂きますこと、ご了承下さいませ。
お祖母様は91歳のご高齢とは思えないほどお元気であられ、年齢をおうかがいし驚きました。今回、普段よりお料理をお召し上がり頂け、また楽しくご家族でお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。四世代のご家族が集いお祝いなされたことは素晴らしいことでございますね。これからもますますお元気で、100歳までもご長寿を願っております。またその際には是非ご家族でお越し下さいませ。お祖母様にもよろしくお伝え下さい。
またのご来苑、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

敬老のお祝い!平日お得な松茸と海鮮炭火焼プラン
【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】

投稿者さん 2009年09月02日 16:28:43

今回、夫婦で宿泊させていただきました。
大阪に住んでますが、他の県に来たような空気で
ゆっくり出来ました。
今回は食事はしなかったんですが、次回は食事もしたいです。
隣のプールで旦那さまはご機嫌に遊んでいました。
プールの時間が、17時までだったのが・・・残念だったようです・・・笑
私は隣の甘味処が結構お気に入りです。
二階の部屋を、用意して頂きましたが・・・
広い部屋でびっくりしました。
次回もまた遊びに行かせて頂きます。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 21:44:52

同じ大阪でありながら天見の里は山に囲まれ、遠い田舎町に行ったような感覚をお持ち頂けたと思います。プールで遊び、甘味処で寛いで、天見の里を楽しんで頂けたこと、何よりでございました。8月末でプールは終ってしまいましたが、秋の山里もなかなか風情がございます。何より秋の味覚を堪能するお料理も楽しみです。ぜひ、季節を変えて次回はお食事もお召し上がり頂いて、温泉と山里の休日をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 16:45:35

8月14日に宿泊しました。今までこのような旅館に宿泊したことのない子供たちは、
建物はじめ、宿の方の接待 などなど感激していたようです。
私自身、宿の方のマニュアル的でなく温かみのある接し方には大変共感を得ました。
食事についても、部屋食で質、量ともに大変満足のいくものでした。
大阪市内から僅か1時間あまりの場所にこのようなところがあるのを知らなかったことに
後悔しています。(人に聞くと結構有名なようで…)

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 21:12:50

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
昔ながらの木造の温泉旅館初体験のお子様方もご満足頂けた様で、大変うれしゅうございます。私どもは、日本の伝統文化である日本旅館を後世の方々にお伝えしていくことが使命である(ちょっと大げさですが…)と常々考えておりますので、お若い方に感激して頂けたことは、大変な励みになります。
また、お食事やスタッフの接待にもご満足頂けましたこと、何よりでございます。今後もますます精進してまいります。
厳しい暑さの夏も去り、天見の里も秋めいてまいりました。季節が変わればお料理もお庭の風情も変わります。またどうぞご家族でお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。

避暑に過ごす山間の夏休みプールプラン
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

投稿者さん 2009年05月02日 17:34:49

数回宿泊している母の勧めで、今回利用しました。

お部屋もお風呂も雰囲気も良く、大変気に入りました。
お手軽プランだったので、お料理が量も味もいまいちで、残念でした。

もう少し、工夫してもらえたら、近くなので度々利用したい宿です。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン
明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳

2009年04月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月03日 22:02:34

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またお客さまの声にご投稿をありがとうございます。
いつもご愛顧頂いておりますお母様のお勧めでご利用頂けたとのこと、ありがとうございました。お母様にどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お部屋やお風呂の雰囲気をお気に召して頂けたとのこと、何よりでございました。
お手軽プランは、お料理を控えめにし、お手軽な価格でお泊り頂けるようにというプランですので、通常のお料理より量は控えめになっております。ただ、味付けは他のプランとの違いはございませんし、素材も他のお料理と遜色ないものを使用致しております。お料理の量が物足りないようでしたら、お追加のお料理も各種ございます。また、ボリュームのあるお献立のプランもございますので、どうぞご検討下さいませ。
またのご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

投稿者さん 2009年04月03日 21:09:34

温泉と食事と癒しを求めて、行ってきました。
風格ある浴室は雰囲気いいものの、お湯がちょっぴりぬるい。
具たっぷりのお鍋は、抜群のだしでお薦めです。
ランク上の部屋へ無料で代えていただく配慮はサービスも合格でした。
また、行ってきま~す。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽名物鍋お部屋食プラン
昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室

2009年03月
あまみ温泉 南天苑 2009年04月11日 23:00:57

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿をありがとうございます。
ぬるめの温泉も温度を少し上げさせて頂きました。ご意見、ありがとうございます。
温泉とお食事、癒しを求めてのご旅行、ご満足いただけましたでしょうか?今回お召し上がり頂いた招福鍋は榧味噌のお出汁が大変ご好評を頂いております。「抜群のだしでお薦めです」というお言葉を頂戴でき、うれしゅうございます。名物鍋は、3月末で終了いたしましたが、4月よりは旬の素材を生かした月替わりの会席料理が人気です。またどうぞ癒しの旅にお越し下さいませ。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽名物鍋お部屋食プラン