あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月02日 16:28:43

今回、夫婦で宿泊させていただきました。
大阪に住んでますが、他の県に来たような空気で
ゆっくり出来ました。
今回は食事はしなかったんですが、次回は食事もしたいです。
隣のプールで旦那さまはご機嫌に遊んでいました。
プールの時間が、17時までだったのが・・・残念だったようです・・・笑
私は隣の甘味処が結構お気に入りです。
二階の部屋を、用意して頂きましたが・・・
広い部屋でびっくりしました。
次回もまた遊びに行かせて頂きます。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 21:44:52

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
同じ大阪でありながら天見の里は山に囲まれ、遠い田舎町に行ったような感覚をお持ち頂けたと思います。プールで遊び、甘味処で寛いで、天見の里を楽しんで頂けたこと、何よりでございました。8月末でプールは終ってしまいましたが、秋の山里もなかなか風情がございます。何より秋の味覚を堪能するお料理も楽しみです。ぜひ、季節を変えて次回はお食事もお召し上がり頂いて、温泉と山里の休日をお楽しみ下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

【いこうよ関西!】お二人で1万円!平日限定得々素泊まりプラン
【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

投稿者さん 2009年05月02日 17:34:49

数回宿泊している母の勧めで、今回利用しました。

お部屋もお風呂も雰囲気も良く、大変気に入りました。
お手軽プランだったので、お料理が量も味もいまいちで、残念でした。

もう少し、工夫してもらえたら、近くなので度々利用したい宿です。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン
明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳

2009年04月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月03日 22:02:34

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またお客さまの声にご投稿をありがとうございます。
いつもご愛顧頂いておりますお母様のお勧めでご利用頂けたとのこと、ありがとうございました。お母様にどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お部屋やお風呂の雰囲気をお気に召して頂けたとのこと、何よりでございました。
お手軽プランは、お料理を控えめにし、お手軽な価格でお泊り頂けるようにというプランですので、通常のお料理より量は控えめになっております。ただ、味付けは他のプランとの違いはございませんし、素材も他のお料理と遜色ないものを使用致しております。お料理の量が物足りないようでしたら、お追加のお料理も各種ございます。また、ボリュームのあるお献立のプランもございますので、どうぞご検討下さいませ。
またのご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

投稿者さん 2009年04月03日 21:09:34

温泉と食事と癒しを求めて、行ってきました。
風格ある浴室は雰囲気いいものの、お湯がちょっぴりぬるい。
具たっぷりのお鍋は、抜群のだしでお薦めです。
ランク上の部屋へ無料で代えていただく配慮はサービスも合格でした。
また、行ってきま~す。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽名物鍋お部屋食プラン
昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室

2009年03月
あまみ温泉 南天苑 2009年04月11日 23:00:57

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿をありがとうございます。
ぬるめの温泉も温度を少し上げさせて頂きました。ご意見、ありがとうございます。
温泉とお食事、癒しを求めてのご旅行、ご満足いただけましたでしょうか?今回お召し上がり頂いた招福鍋は榧味噌のお出汁が大変ご好評を頂いております。「抜群のだしでお薦めです」というお言葉を頂戴でき、うれしゅうございます。名物鍋は、3月末で終了いたしましたが、4月よりは旬の素材を生かした月替わりの会席料理が人気です。またどうぞ癒しの旅にお越し下さいませ。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽名物鍋お部屋食プラン
【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

投稿者さん 2017年08月09日 16:17:47

台風が接近してたので、電車が動くか心配で、問い合わせの電話をしたら、女将に「うちは交通機関ではないので。」と言われました。そんなことは勿論わかっています。そのあと「滅多なことでは止まりません。」と取り繕われましたが、あれは女将の素の部分が出たのだと思います。ほかの従業員の人は感じよかったです。

あまみ温泉 南天苑 2017年08月09日 18:54:08

この度はご来苑、誠にありがとうございます。
台風の接近で天候の悪い中お越し下さり、感謝いたしております。
交通機関のご心配をお問い合わせ下さいましたのに、フロント係の電話対応が至りませずご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
せっかくの旅の始まりのご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

私自身がお電話でお話させて頂いておりませんが、スタッフの不手際は女将である私の教育の至らなさでございます。
今後はこのようなことが無きよう厳しく指導してまいります。
お客さまに心地よいお時間をお過ごし頂けますよう、これからもますます精進してまいります。
これに懲りませず、またどうぞお越し下さいましたら幸いに存じます。

あまみ温泉 南天苑
     女将 山﨑 友起子

【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢のお料理から、お好きな会席を選べる≪至福のひととき≫
【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2012年01月05日 12:21:06

先日はお世話になりました。
宿を離れて気が付いたのですが、楽天のポイントを使って予約していましたが、精算の際にポイントが反映されてませんでした。
こういう場合どうすればいいのでしょうか?

2011年12月
あまみ温泉 南天苑 2012年01月08日 23:09:00

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
この度は当店の入力ミスで大切なポイントをご利用頂けず、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早速、ご利用頂きましたポイント分のお料金を現金書留にてご送金させて頂きました。今後はこのようなことの無きよう周知徹底いたします。
これに懲りませず、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン【おひとりさまステイ】OK
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

投稿者さん 2012年01月03日 10:50:36

元旦がたまたまあいていたので利用させていただきました。
お正月でばたばたしていたせいか、到着したとき誰も出迎えがなく、
大きな声で呼んでも誰も出てきてくださらず、
通りがかりのお客様が声をかけてくださいました。少し残念でした。
食事の後もデザートと同時に「布団をしく」といわれ、待っていただきました。
ちょっと時間にせかされている感が否めませんでした。
牡丹鍋はとてもボリュームがあり、おいしかったのですが、
追加の卵が別料金なのが少し残念でした。
夫が「アメニティにリンスがほしい」と言っていました。
(女性用のアメニティにしかリンスがないため)
でも子連れだと洗面所、トイレなしは厳しかったので、次回はトイレ、洗面所のあるお部屋で利用したいと思います。できたらチェックアウトは11時にしてお風呂も10:30くらいまで利用できたらうれしいです。(朝、子連れだとバタバタして、入りたくても入れませんでした)

2012年01月
あまみ温泉 南天苑 2012年01月08日 23:04:31

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。
ご到着時にフロントのスタッフが他のお客様のご用で席をはずしておりお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。宿をご利用頂く際の一番初めの大切なお時間にご不快な思いをおかけしましたことは大変残念に存じます。今後は他のスタッフとの連携をさらに密に致し、このような事のなきよう注意いたしました。
小さなお子様がおいででございましたので、お早くお布団を敷いて欲しいとのお電話を頂いたとの認識で客室係がまだお召し上がり頂いていないデザートとお布団のご用意にお部屋へ伺わせて頂きました。普段、お食事の後ごゆっくりとデザートをお召し上がり頂いてその後お布団をご用意させt頂いておりますのに、お客様のご希望をきちんと把握させて頂けず、係りも大変恐縮致しております。
猪肉は滋養があり、山椒の効いたお味噌だしで牛蒡やセリなどのお野菜と召し上がって頂く冬季には欠かせない季節の味でございます。牡丹鍋、お気に召して頂けて何よりでございました。
大浴場にボディソープ、リンスインシャンプーの備え付けはございますが、女性の方の特典としてアメニティポーチの中にリンスとシャンプーのセットをご用意しております。男性の方もご希望がございましたらご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
また、大浴場は朝9時半より清掃のお時間を頂いておりますが、それ以外は深夜や早朝を問わずごゆっくりとご利用頂けますのでご朝食の前やお後にもお入り頂けたらと存じます。
南天苑のお部屋はそれぞれ設備やお眺め、広さなどが違う様々なタイプがございます。またどうぞ違うタイプのお部屋もご利用なさって下さいませ。
この度は、クチコミ投稿をありがとうございました。頂きましたご意見、ご要望を参考に今後とも皆さまに心地よくお過ごし頂けます様、精進して参ります。

大切な記念日をあまみ温泉南天苑で!
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

投稿者さん 2011年09月22日 11:31:39

大阪中心部からもアクセスが簡単で静かな宿でした。

宿の周辺には宿経営のお茶処以外なにもありません。

山間の避暑地『あまみ温泉』で過ごす平日格安お気軽お部屋食プラン
【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】