あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月22日 11:31:39

大阪中心部からもアクセスが簡単で静かな宿でした。

宿の周辺には宿経営のお茶処以外なにもありません。

山間の避暑地『あまみ温泉』で過ごす平日格安お気軽お部屋食プラン
【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】

投稿者さん 2011年08月22日 14:41:27

和風で情緒があり、昭和って感じでほっとしました。誕生日のお祝いに心遣いいただきうれしかったです。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン【おひとりさまステイ】OK
【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】

投稿者さん 2009年10月22日 14:26:44

とても丁寧な対応に大変満足しました。

旅館のよい意味での古さと綺麗さが混ざっていて良かったです

【いこうよ関西!】お二人で1万円!平日限定得々素泊まりプラン
昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室

2009年10月
あまみ温泉 南天苑 2009年11月19日 00:32:31

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
「大変満足しました」というお言葉を頂戴でき、大変うれしゅうございます。また、「旅館のよい意味での古さと綺麗さが混ざっていて良かったです」というお言葉、私どもにとりまして大変励みになります。これからも、この大正時代の建物を大切に未来に残してまいります。また、ぜひ古きよき懐かしい旅館の風情を楽しみにお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

投稿者さん 2009年09月02日 16:28:43

今回、夫婦で宿泊させていただきました。
大阪に住んでますが、他の県に来たような空気で
ゆっくり出来ました。
今回は食事はしなかったんですが、次回は食事もしたいです。
隣のプールで旦那さまはご機嫌に遊んでいました。
プールの時間が、17時までだったのが・・・残念だったようです・・・笑
私は隣の甘味処が結構お気に入りです。
二階の部屋を、用意して頂きましたが・・・
広い部屋でびっくりしました。
次回もまた遊びに行かせて頂きます。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 21:44:52

同じ大阪でありながら天見の里は山に囲まれ、遠い田舎町に行ったような感覚をお持ち頂けたと思います。プールで遊び、甘味処で寛いで、天見の里を楽しんで頂けたこと、何よりでございました。8月末でプールは終ってしまいましたが、秋の山里もなかなか風情がございます。何より秋の味覚を堪能するお料理も楽しみです。ぜひ、季節を変えて次回はお食事もお召し上がり頂いて、温泉と山里の休日をお楽しみ下さいませ。

【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

投稿者さん 2009年05月02日 17:34:49

数回宿泊している母の勧めで、今回利用しました。

お部屋もお風呂も雰囲気も良く、大変気に入りました。
お手軽プランだったので、お料理が量も味もいまいちで、残念でした。

もう少し、工夫してもらえたら、近くなので度々利用したい宿です。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン
明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳

2009年04月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月03日 22:02:34

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またお客さまの声にご投稿をありがとうございます。
いつもご愛顧頂いておりますお母様のお勧めでご利用頂けたとのこと、ありがとうございました。お母様にどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お部屋やお風呂の雰囲気をお気に召して頂けたとのこと、何よりでございました。
お手軽プランは、お料理を控えめにし、お手軽な価格でお泊り頂けるようにというプランですので、通常のお料理より量は控えめになっております。ただ、味付けは他のプランとの違いはございませんし、素材も他のお料理と遜色ないものを使用致しております。お料理の量が物足りないようでしたら、お追加のお料理も各種ございます。また、ボリュームのあるお献立のプランもございますので、どうぞご検討下さいませ。
またのご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

iero-さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

iero-さん [50代/女性] 2015年11月17日 19:59:10

11月13日から1泊で伺いました。
久しぶりの親子での宿泊です。
母は膝の調子が良くなく近場で探そうと思い以前、こちらのお宿が駅近という旅番組を
見て予約しました。
お宿には事前に母の膝の調子が悪いことを伝えておりましたところ、畳のお部屋にテーブル、椅子を入れていただき楽しいお夕食となりました。
お風呂も良かったのですが、シャンプー等のボトルに書いてある字が薄くなりどれがシャンプーなのかわかりづらかったのが残念なところでしたがその他は迎えて下さった従業員の方々の気持ちのいい接客がありまた、泊まりにいきたいです。

■選べる特典プラン■≪人気№1☆≫“私色の旅になる♪”~カラダひといき・心ときめく【旅の彩り】~
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2012年08月12日 01:43:55

赤ちゃん連れでの旅行だったので、少し不安でしたが。部屋も角部屋にしていただけたし、歴史ある建物なのに中はしっかり綺麗で凄く快適でした。何より食事がとてもおいしくて大満足です。

プールがあったので水着を用意していったのですが、涼しかったので結局入りませんでした。過ごしやすくていいですね。

また利用させていただきたいと思います。

蒸しあわび~夏の美食堪能の特別献立~お部屋食プラン
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】