あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

ようちゃん1209さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2021年04月27日 16:41:00

立地環境、玄関、庭、建物、廊下、電灯、食事、人・・全てで「和」の時の流れを感じることができました。さりげないおもてなしに、現代が失わしつつあるものに触れさせていただき、後味の良い感に満足しました。コロナ禍で里帰りを中止、府内での宿泊にしましたが、コロナのおかげで良い出会いをいただけたことに感謝しています。何かのご縁を感じました。ありがとうございました。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築” 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

もこ99345さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

もこ99345さん [20代/女性] 2021年01月12日 20:02:18

食事・お部屋・接客が特に◎でした。

■良かった点
【純和風な宿の佇まい】
 お庭やお部屋が素晴らしい。
 お正月ということもあり、立派な門松・鏡餅が飾られていてとても素敵でした。
 お部屋から素敵なお庭が見える/散歩できるので他の宿と差別化できていてさらに◎。
 古くからある建物ですが、清潔感があり、綺麗にされていました。
【お料理】
 量・質、共に素晴らしかったです。
 「足りない」という口コミがあり心配でしたが、心配無用でした。
 透き通る「てっさ」や熱々の「ふぐの唐揚げ」、最高でした。
【接客】
 到着時、たくさんの方に出迎えていただけました。
 その他も皆さんとても気持ち良い接客をしてくださいました。
【休憩所】
 お風呂の後に使えるような休憩所があります。
 囲炉裏やピアノがあり、おしゃれな雰囲気がとてもよかったです。

彼のお誕生祝い旅行でしたが、とても喜んでくれました。
また利用させていただきます。この度はありがとうございました。

2021年01月
【冬季限定】今が旬!!~極上~冬の味覚『フグ』を味わうなら“ココ!”『ふぐ鍋』で満福♪
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

投稿者さん 2020年10月22日 06:19:30

非常にのんびりできました。庭が素敵で,雨が降ってきましたが,それも風情があり大変良かったです。部屋も歴史が感じられる造りで,食事も,食べ盛りの息子も大満足の質と量でした。大阪からこんな近くに,こんないい温泉宿があるとは思っておらず,家族全員大満足でした。ありがとうございました。

【楽天限定】『大阪いらっしゃい!』~“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン

ちょび君1224さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ちょび君1224さん [30代/男性] 2020年10月19日 11:45:55

建物随所に風情があり、でも洗面やお風呂など清掃が行き届いていたので気持ちよく利用できました。
お料理はHPで見た感じではそんなにかな?と期待してなかったのですが、とっても美味しかったです!(特にクエなどのお刺身や炭で焼くお肉か美味しかった。子は紫イモのまんじゅうがすごく美味しい!と言っていました。)
スタッフの皆さんもとても感じよく、GOTOでの初めての利用でしたが、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2020年10月12日 07:37:24

気配りが行き届いていて、まさにおもてなしが素晴らしいお宿でした。
自然豊かな山あいの集落にある立地も癒されます。
お料理も手が込んでいて美味しかった。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪ 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2020年10月05日 23:34:48

到着が予定より遅くなったけど、駅から近く良かったです。到着後の説明は、部屋に案内してからっだったので他のお客さんとの接触が少なく、安心できました。夕食も客室だったので、安心して会話ができました。食事も美味しく、満足できる量でした。トイレ付の部屋にランクアップしてくれてあり、良かったです。観心寺のチケットは、調度 翌日の観光に利用できました。

投稿者さん 2020年06月22日 17:37:10

自粛明け3ヶ月ぶりの温泉は大阪府内でと伺いました。
観月のお部屋での部屋食、ひとつひとつ丁寧なお料理に大満足でした。
夕食後には川の側で蛍の乱舞を楽しみました。

2020年06月
【大阪府民限定】~自粛疲れを癒す“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン

投稿者さん 2020年03月07日 10:01:46

2月末に宿泊致しました。
何度か宿泊していますが、いつも旅館の方々の接客がとてもよく、心が和みます。

金剛鍋を頂きました。
ブランド豚、お魚多種、鶏など、お野菜、バラエティ豊富な具が沢山で、おなかいっぱいになりました。
特製のトマトベースのタレもとても美味しかったです。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋””てっちり”』の4種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン

misax06さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

misax06さん [20代/女性] 2020年02月13日 23:05:11

何度目かの利用でした。
初めての牡丹鍋、とても美味しかったです。
お肉もお野菜もたくさん出てきて、お腹いっぱいになりました。

お部屋は鶴に泊まりました。
洗面台、トイレもついており、とてもきれいなお部屋です。

何もせず、ただのんびりして、温泉に入りたい時に入って、するにはもってこいのお宿だと思います。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋”』の3種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン

翼21さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

翼21さん [30代/男性] 2019年12月30日 15:48:30

年末の家族旅行で利用しました。チェックアウトの出迎えには奥から沢山のスタッフさんが総出で出迎えして下さり、感動しました。案内も丁寧で、若いスタッフさんからご年配のスタッフさんまで、いままでのどの宿より配慮して頂いた気がします。3才1才の子供が走り回りご迷惑をお掛けしてしまったと思いますが、快く対応して頂けました。食事もとても美味しくお代わりさせていただきました。お風呂もお部屋も「昭和感」を謳う割にとてもきれい。有り難うございました。

投稿者さん 2019年09月09日 22:51:30

スタッフ、立地がすごくよかった。
彼の誕生日と伝えると
サプライズでプレゼントを頂き
私も彼も凄く驚きほっこりとして嬉しかった。
部屋の中にトイレが無いのが惜しかったですが
他の部屋はあるみたいだったので
是非また利用したいと思った。

~期間限定~【基本会席】★土曜アップ料金なし★「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪
【■初夢・六歌仙・東雲■小ぶり客室だからこそ“落ち着くゆとり”】

投稿者さん 2018年12月27日 14:10:03

旅館の方の人柄が凄く良かったです

≪当日までご予約OK!≫■客室運試しプラン■“空いていれば”一番人気の“庭園側客室”になることも♪
【◇お部屋おまかせ(2名)◇お部屋は当日のお楽しみ!】

KATSUMIN726さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年07月24日 18:08:32

大阪にこんなに閑静で自然豊かな宿があるとは思いませんでした。クラシカルな建物の外観が日本庭園に溶け込んで日常の喧騒を忘れさせてくれます。早めにチェックインしてのんびりとした時間を過ごすことができました。
温泉も清潔でとてもいいお湯でしたがシャワーがなかなか適温にならず少し残念でした。
食事はどれも大変美味しく思わず顔がにやけてしまいました。
至福のひとときをありがとうございました。

2018年07月
【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢のお料理から、お好きな会席を選べる≪至福のひととき≫

投稿者さん 2017年06月15日 19:12:03

ロケーションは派手ではないですが風情があってこじんまりしてとても自分の好みでした。
設備は清掃が行き届いていて建物が古くとも心地良い宿でした。
接客はこの上品な宿とマッチした洗練されたものでした。
たまたま時期が良くて裏の小川でほたる観賞できましたよ。
またぜひとも利用させていただきます。

■素泊まりプラン■天然温泉満喫◎“ゆったり、の~んびり”◇癒しのシンプルステイ◇

nic64さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

nic64さん [40代/女性] 2016年04月04日 11:26:54

子供のお布団(有料)をお願いしていましたが、アメニティ(ゆかた、はぶらし、タオル)まで準備していただけるとは思っていなくて、うれしいサプライズでした。館内にはいろりもあって、初めて本物を見ました。お料理は量より質、という感じで、オプションをつけてちょうどよかった感じです。基本のコースがお魚だったので、オプションは肉にしました。お部屋は角にありお庭がよく見え、また、発着する南海電車もよく見えて、とても情緒のあるお部屋でした。お庭は奥にも広がっていて、1周できるようになっていて、出発までの30分くらいは楽しめました。桜と椿が一度に咲く季節で、とても素敵でした。到着が夜になってしまったのですが、時間があれば、夕方の早い時間に着いて、夕方のお庭も見てみたかったです。駅からすぐ(1-2分?)で、分かりやすい案内も出ていたので、日が落ちてからでも迷うことなく到着できました。お風呂の温度が熱すぎたのがちょっと残念でした。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月11日 23:36:17

丁寧な対応でとても気分よく過ごすことができました!
お料理もお部屋にひとつひとつ運んで頂いてゆったりと美味しくいただきました!

お部屋にトイレと洗面所があったらもっとゆっくりできたと思います!

あまみ温泉 南天苑 2015年12月15日 00:14:55

この度はご来苑、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿をありがとうございました。
お料理も美味しく召し上がって頂け、心地よくお過ごし頂けたとおうかがいし、とてもうれしゅうございます。
南天苑は築103年の国の有形登録文化財に指定頂いている木造旅館でございますが、お客様により快適にお過ごし頂くためにトイレ・洗面所を設備する改修工事をすませ本館13室のうち7室はトイレ・洗面所を設備しております。
またこの11月よりトイレと洗面所はもちろん露天風呂と内風呂を完備した特別室もオープン致しておりますので、次回はぜひこれらのお部屋もご利用頂けたらと思います。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月19日 13:02:11

今回は妻の誕生日だったので日頃の育児疲れを癒してもらおうと、
家からも遠くない南天苑さんを選びました。
普段ホテルを主に利用するので部屋食や仲居さんに対応していただくスタイルは新鮮でした。
最初赤ちゃん連れだったので迷惑かけないか心配でしたが、
スタッフの方にもよくしていただき感謝いたしております。

料理も本当に美味しいし、お部屋からの景色も最高で癒されました。
温泉も露天風呂ではないけれど、大きな窓を開けると外の森林の香りが入って来て心地よかったです。
妻も喜んでくれました。

是非またお伺いしたいと思います。最高の旅館でした。

■ポイント10倍■楽天限定“Special Plan★”ポイント+人気の特典付♪♪
【●花櫓-HANAYAGURA-●移りゆく時の美しさに心和ませ】

投稿者さん 2015年07月12日 21:20:20

両親へのプレゼントとして予約させて頂きました。
私自身が友人と宿泊してすばらしい思い出になったお宿だったので自信を持って両親にプレゼントしたのですが、予想以上に両親が喜んでくれたのでうれしかったです。
お宿自体の趣きや部屋からの景色は当然のこと、母があまりの料理のおいしさに人生最後の晩餐にまたあの料理を食べたいと申しておりました(笑)
女将さまをはじめお世話していただいたスタッフの皆様に感謝です。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF■8大特典付きプラン■特典満載☆みんな“ニッコリ”♪

桜12250422さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

桜12250422さん [20代/女性] 2013年11月19日 01:40:27

今回彼の誕生日旅行で泊りました。
到着がだいぶ遅れたのですが嫌な顔一つ見せず
お部屋に案内していただき
担当の中居さんの接客もよかったです。
お料理も美味しく、誕生日の記念にお赤飯と記念品をいただき
彼も喜んでいました!
青いたぬきさんの箸置きをいただいたので
帰りにお土産屋さんで
同じ赤バージョンを購入しておそろいにしました。
温泉も気持ちよく、決して広くはないですが温泉大好きなので
楽しんで入りました。
食べれなかった夕食の白ご飯を
オニギリにていただき感謝です。
わたしも仕事でホテルで働いており
大変勉強になりました。
新しい施設がなくても
接客の良さやお客様へのおもてなしの気持ちがあれば
何年も愛される宿泊施設であれることを
改めて教えてくださった素敵な旅館でした。
彼の誕生日旅行がとてもいいものにましたことに
大変感謝しております。
機会があれば今度は彼のご両親と
お邪魔したいです。

2013年11月
あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:28:52

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
大切な方のお誕生日のご記念の旅行に当南天苑をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの接客やお料理、温泉にもご満足頂けましたことうれしゅうございます。
またご用意させて頂きましたお誕生日のご記念品、お気に召して頂けて何よりでございました。タヌキの箸置きは、有田より直送して頂いている物で、手描きの顔が一つ一つ違う可愛いらしさが気に入っております。おそろいの赤いタヌキの箸置きまでご購入頂けてとてもうれしゅうございます。
同じ宿泊業のホテルにお勤めであられ、このようなうれしいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同を初め、宿を営むものとして、こんなうれしいことはございません。これからもお客様に心地よいお時間と素敵な思い出に残るご滞在を楽しんで頂けますよう精進努力してまいります。
次はぜひお連れ様のご両親様とともにお越し下さいませ。またのご来苑、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

とろけるような『黒毛和牛』をしゃぶしゃぶ or すきやきで堪能!お部屋食プラン【秋得】
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

元祖そらさまさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

元祖そらさまさん [50代/男性] 2013年11月10日 16:06:55

できれば露天風呂があれば文句なし、トイレのウォシュレットのトラブルはあったものの、直ぐ対応してもらえたし、静かでゆったりとした時間を過ごせました

2013年11月
あまみ温泉 南天苑 2013年11月12日 14:21:19

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をありがとうございます。
ウォシュレット、リモコンの電池が少なくなっていたため不具合が出てご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、うれしいお言葉を頂戴し感謝しております。
露天風呂、お客様にもよくご希望頂きますので、私どもも次回の改装目標にさせて頂きます。また、完成時にはぜひお越し下さいませ。

大切な記念日をあまみ温泉南天苑で! 【秋得】
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】