あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 11:14:10

大阪在住ですが、どこか近場で行こうか・・と主人の希望で娘が本、インターネットで調べて見つけてくれました。「こんなのんびりできる所があったのか・・・」と家族三人の感想です。部屋から眺める緑の景色、ひぐらしの声、つくつくぼうし、癒されました。
プールがあったので、来年の夏は孫を連れて又行きたいと思っています。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 21:55:26

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
部屋からの緑の景色や、ひぐらしの声、つくつくほうしの啼く声など、天見の里には昔ながらの田舎の風景や、音、香り、風などがそのまま残っております。古きよき日本のふるさとの光景、そんな感覚を感じて頂ければと日々願っております私どもにとりまして、「こんなのんびりできる所があったのか・・・」と感じて頂けたこと、何よりありがたいことでございます。これからも「大阪のふるさと」と感じて頂けますよう励んでまいります。
プールは例年7月20日~8月末まで開いております。チェックイン前チェックアウト後もご利用いただけます。来年はぜひお孫さんもお連れ頂いて、親子3代の夏休みをお過ごし下さい。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

投稿者さん 2009年08月16日 15:47:59

友達夫婦と2組、子供が0歳と1歳ということもあり
遠出も無理なので近場の大阪で探しましたが、
とても大阪とは思えないほどの大自然でした。

口コミの評判も良かったので 即決で決めましたが
期待していた通りのお宿でした。
お部屋も1部屋は 大きなタイプを用意してくださり
夕食も お部屋でゆったりと過ごすことができました。
食事内容も季節が感じられるように作られていて大満足。
量的にもちょうどいいと思いました。
(小食の人だったら多いと感じるくらいでした)

館内施設も清潔で 小さい子供を安心して連れて行けると
感じました。
なによりスタッフの方が皆さんが親切で暖かい雰囲気だったので
子供もとても喜んでいたように思います。
来年の夏もまた遊びに来たいと思いました。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 20:24:11

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
天見の大自然やお食事、館内の清掃にもご満足頂け、何よりでございました。また、スタッフにも「親切で暖かい雰囲気」というありがたいお言葉、一同大変喜んでおります。
1歳のよちよち歩きのお子様がとてもお愛想よしで、ニコニコとされながら廊下を歩いておられる天使のような姿には、子育てを終えた私どもも、とても温かい気持ちにさせて頂き、とても元気を頂きました。翌朝は人見知りされたのか、少しつれなかったのが残念ですが(笑)…。
また是非来年もお越し下さいませ。お子様方のご成長されたお姿を楽しみに致しております。またのご来苑心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 16:23:22

今回は夫婦でお世話になるよていが仕事の為急きょお義母さんと二人で宿泊!お部屋もグレードの高いお部屋に変えてくださり大感動 お食事も目でたのしみ 舌で楽しみ会話も時間を忘れる程楽しめました!玄関を出るときお義母さんが声をかてましたがお見送りがなかったのでちょっぴり残念でした!
でも最高級の親孝行ができありがとうございました!

【ポイント10倍】大好評の和牛網焼きつき会席料理、人気の庭園側客室をお得な価格で!楽天独占
和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室

2009年07月
あまみ温泉 南天苑 2009年08月05日 09:02:38

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿をありがとうございました。
お食事やお部屋もご満足頂け、お時間を忘れられるほどお義母さまとのご滞在をお楽しみ頂けたことは、何よりでございます。「最高級の親孝行ができ・・・」とのお言葉、大変うれしゅうございます。
ご出発のお時間に折り悪くフロントを空けておりましたため、最後のお見送りができませず申し訳ございませんでした。(慌てて戻りましたが間に合わず、お玄関を出られた後でした)せっかくのご旅行の最後の締めができませず、残念でございます。お義母さまにもどうぞお詫びのお言葉お伝え下さいませ。
今回はご主人様がお仕事とのことでしたが、次回はぜひご主人様もご一緒にお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】

投稿者さん 2009年07月22日 00:12:44

久しぶりにお世話になりました。2年ぶりです。
こんなに満足する宿は他にありません。
また次回を楽しみにしています。

2009年06月
あまみ温泉 南天苑 2009年08月05日 08:40:05

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご登稿をありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。今回もご期待を裏切ることなくご満足頂けて、うれしゅうございます。これからも「こんなに満足する宿は他にありません」というお言葉にたがうことのなきよう、励んでまいります。
またのお越しを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 04:35:57

6月25日、桜の間にてお世話になりました。
確か私の記憶では、3度目の投宿だったと思いますが
今回も大変満足な滞在となりました。
食事のおいしさは相変わらずですね。
通常の会席料理にサイコロステーキ風のお肉がついたプランでしたが
どの料理もとてもおいしく、満足いたしました。

お風呂もよかったですよ。
シャワーの圧力が変わりやすい等のコメントがありましたが
私が利用したときはそんなことはありませんでした。
小鳥や虫の鳴き声を聴きながらの湯浴みは最高ですね!
日ごろの疲れやストレスなど消えてしまうくらいリラックスできましたよ。

天見に行くたびに癒され、いい気分でまたハードワークに戻れるのは
天見の里が、私の生まれ育った九州の故郷に似ているからかも知れません。
遠いので、なかなか故郷には帰省する機会が作れませんが
帰省する代わりに、故郷へ帰るような気軽さで
また天見の里に、南天苑さんへ帰りますね。
できるだけ早いうちに…(^_^)/

2009年06月
あまみ温泉 南天苑 2009年07月06日 22:52:38

昨年に引き続き蛍の時季にお越し頂け、少し減っていましたが蛍をご覧頂けてよろしゅうございました。今回も大変満足なご滞在とのこと、大変うれしゅうございます。
「天見に行くたびに癒され、いい気分でまたハードワークに戻れる」「帰省する代わりに、故郷へ帰るような気軽さでまた天見の里に、南天苑さんへ帰りますね。できるだけ早いうちに…(^_^)/」と、こんなうれしいお言葉を頂けるとは、大感激です。
日ごろ、「大阪のふるさと」でありたいと願っております当店にとりまして、ご自分の故郷のように感じて頂けているなんて、本当に旅館冥利につきます。
また是非、日ごろのお疲れやストレスを癒しに天見の里にお帰り下さいませ。
まだ、うぐいすも鳴いています。昨日は玄関の赤い橋に雄のカブトムシもやってきましたよ。
お早いお帰りを、お待ち致しております(^_^)/

【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】

投稿者さん 2009年05月14日 16:11:10

今回で6回目の宿泊でした。以前お風呂のお湯の温度が不安定でしたが、新しい給湯装置に改善したのでしょうか(廊下にお湯温度の表示装置発見)、お湯の温度も安定していました。
 冬の金剛鍋が大好きなのですが、今年は次男の受験で季節を逃してしまいました。けど和牛網焼きも大変おいしかったです。
 お部屋も広い部屋を準備していただき、いつもながらのおもてなし、ありがとうございました。近々、蛍の時期にお邪魔したいと楽しみにしています。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン
緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳

2009年05月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月19日 22:48:00

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿くださいまして、ありがとうございました。
次男様のお受験も無事終えられ、おめでとうございます。少しお目にかからないうちに、お子様方もすっかり大きくなられ、こうしてお子様方のご成長をずっと拝見させて頂けますことは、大変ありがたいことでございます。
今年は金剛鍋をお召し上がり頂けず、残念でございましたが、和牛網焼きお気に召して頂け何よりでございました。
お風呂の給湯設備は、ご指摘の通り新しいものに変えさせて頂きました。温度調節が難しく以前はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。いち早くお気づき頂けて、うれしゅうございます。
また蛍の時季にもお越し下さるとのこと、楽しみに致しております。例年6月半ばより後半にかけて、お庭の天見川に蛍が飛び交いますので、是非お越し下さいませ。
ご来苑、心よりお待ち致しております。ご家族の皆さまにもよろしくお伝え下さいませ。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

投稿者さん 2009年05月03日 18:38:45

夫婦で泊まりました。
予約していた部屋よりランクアップした部屋を、料金そのままで用意していただき、感激。食事も季節感のあるもので、味も量も満足しました。
お世話いただいた方も感じが良く、楽しい宿泊になりました。
駅から2分程度のところに立地しており、便利。趣のある建物も一見の価値ありです。次は季節を変えて訪れてみたいと思いと思います。
寅じー

見どころいっぱいGWお部屋食プラン(ファミリー、カップル、グループ)
明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳

2009年05月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月03日 22:37:47

寅じー様
この度はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
お部屋やお料理、客室係の応対にもご満足頂け、何よりでございました。楽しくご宿泊頂けたとお伺いし、うれしい限りでございます。
大阪難波から急行で約40分、天見駅を降りていただき、坂を下ると山あいにたたずむ南天苑の瓦葺の大屋根が見えてまいります。最近珍しくなりました純和風木造の旅館、まさに昭和の温泉宿といった趣きでございます。
季節が変わると天見の里の風情も旅館のしつらえも、お料理も変わります。また時季を変えて、是非おいでくださいませ。

【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

投稿者さん 2009年04月29日 20:55:28

4畳半のお部屋を予約していましたが、当日は二間続きの広々としたお部屋をご用意くださいました。調度品や床の間のあつらえも素晴らしく、出されたお茶器も骨董の珍しいものでした。
お部屋でいただく懐石料理も、どれも手間と工夫が凝らされていて、見た目も味も大満足でした。窓から見える八重桜のライトアップとともに、充分春を満喫できました。
宿の方も皆様暖かく親切でした。
このお値段でこんなにおもてなししていただき、期待以上でした。ありがとうございました。また来たいと思います。

【楽天ポイント10倍】大切な記念日をあまみ温泉南天苑で!
昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室

2009年04月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月03日 21:08:00

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿をありがとうございます。
お部屋のしつらえやご到着時のお茶器など、お気に召して頂けて何よりでございました。お料理にもご満足頂けたとのこと、うれしゅうございます。「期待以上でした」というありがたいお言葉、今後の励みになります。こちらこそありがとうございました。
八重桜も終わり、南天苑のお庭も新緑とつつじの季節になりました。季節が変われば、また吹く風も変わります。またどうぞお越し下さいませ。

【楽天ポイント10倍】大切な記念日をあまみ温泉南天苑で!
【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

投稿者さん 2009年04月28日 22:14:31

チェックイン時間を大幅に超えたにも関わらず
食事等に気を配って頂き、有難う御座いました。

また、部屋をアップグレードして頂き、大変快適
に過ごせました。

温泉も大変体にやさしい良いお湯でした。このお
値段で、難波から40分とは皆さんにお薦め出来
ます。

旅館の皆さんが大変親切で、気持ち良く、のんびり
美味しい料理を楽しめました。また、再訪したいです。

2009年04月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月03日 20:35:10

温泉やお料理、スタッフの対応にもご満足頂け、快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。またお越し頂けるとのこと、うれしゅうございます。季節が変わりますと、お庭の風情もお料理も変わります。季節を変えて、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 19:21:24

お部屋をランクアップして頂きうれしかったです。
到着時間が遅かったにも関わらず温かい食事が頂けたのは良かったです。
しかし、お刺身は乾いていたかなぁ?^^;
朝食もお庭の見える大広間で満足でした。
ほうれん草のお浸しが食べれないと言うと違う物をすぐに持って来て下さいました。ありがとうございました。
お風呂は少し熱く長湯は無理でした。
それにもう少し広くても良いかなぁ?
でも、近くにこんなゆっくり出来る旅館がありうれしく思っています。
同窓会にも使えたら良いなぁ~と幹事は考えております。
その時は相談に乗って下さいね♪

2009年04月
あまみ温泉 南天苑 2009年04月27日 23:50:53

当店ではご到着が遅くなられても出来る限り温かいお料理を召し上がって頂けるよう、心がけておりますので、お喜び頂けて何よりでございます。ただ、やはりご到着が遅れてこられますとお料理の新鮮さが損なわれてしまいますので、できるだけお早めのご到着をお願い致します。
お風呂の温度が熱く長湯をして頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。通常長くお入り頂けるように少しぬるめの温度にさせて頂いているのですが、気温が高いこともあり普段より熱く感じられたかもしれません。
同窓会にもご検討いただけるとのこと、大変うれしゅうございます。ご宴会は60名様まで、最大で50名様くらいはお泊り頂けますので、またどうぞいろいろとご相談くださいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月02日 13:47:36

3月の最後の日に、空いているとのことで、格上の咲き始めた桜の花を眺められる庭に面したお部屋に母と一緒に泊めていただきました。(もちろん宿泊費は元のままで...さすが老舗の太っ腹な旅館だなぁと会計の後で思いました。)仲居さんも明るく、親切で、食事も夕食の小鍋といいながらもボリュームがあって、質も量も満足できました。朝食も桜の見えるガラス張りの大広間に二人だけで貸し切りで贅沢な気分でいただきました。お味噌汁も熱々で、すぐに持ってきていただき、だし巻き玉子も焼きたてで、絶品でした。喧騒の大阪市内から1時間以内で、こんな静かな館があったとは驚きです。ゆったりとした贅沢な時間をありがとうございました。

3月限定雛の月お部屋食レディースプラン

2009年03月
あまみ温泉 南天苑 2009年04月11日 22:50:25

今年は例年より1週間ぐらい早くソメイヨシノが開花いたしましたので、3月中からお花見を楽しんで頂くことができました。せっかくの桜ですのでごゆっくりとお楽しみ頂こうと、庭園側のお部屋をご用意させて頂きましたが、ご満足いただけて何よりでございます。(平日の空いた時期にご利用いただきますと、このようなご配慮をさせていただける日がございます。)
ご夕食、ご朝食にもご満足頂け、うれしい限りでございます。調理長はじめ一同、お褒めのお言葉を大変喜んでおりました。
「ゆったりとした贅沢な時間」をお過ごし頂けたというお言葉、こちらこそありがとうございました。
今、南天苑のお庭の桜が満開で一面淡いピンク色に染まっています。また季節が変わりますとお庭の風情も変わります。また季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。
お母様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

3月限定雛の月お部屋食レディースプラン

まー5203さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

まー5203さん [30代/女性] 2023年10月18日 16:14:58

彼が初めて日本に来るということで2人で奮発して、着物を着て行ってきました。
旅館の雰囲気・建物の荘厳さ・スタッフさんのサービス・ご飯・お部屋からの景色、
すべてが素晴らしく、2人で終始感動しっぱなしでした!
彼は、景色やスタッフさんのサービス、ご飯の美味しさに特に感激していました。
写真を撮っていると外国の方が紅葉スポットを教えてくれたり
(後で知りましたが、南天苑さんのスタッフさんでした!ありがとうございました◎)
グループでいらしていた関西マダムの皆さまに写真を撮ってもらったりと
旅館のサービスはもちろん、お客さんまで優しく、心がとても和みました。
彼と「特別な日にまた来ようね」と約束しました!
忘れられない素敵な想い出をありがとうございました。

【黒毛和牛すき焼きプラン】「関西風のたれ」と相性抜群!美しい霜降りと和牛の旨味を堪能——。
【◆蓬莱・観月・鶴◆「優美で閑静」自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2022年06月14日 20:41:22

久しぶりの部屋食。
しかもお料理はどれも絶品。
ゆっくり食事を楽しめました。
敷地内で蛍も見え、カエルや小鳥の鳴き声が聞こえ、子供の時の想い出がよみがえりました。
大満足のお宿でした。

「大阪いらっしゃい2022」~大阪府民&対象地域限定~【基本会席】大阪府内の山里温泉を愉しむ
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

投稿者さん 2022年06月14日 08:14:27

ちょうど蛍が見れる時期で、晩御飯の和牛しゃぶしゃぶもおいしかったです。角部屋の部屋で泊ったのですが、とても広くて快適でした。

『“黒毛和牛”しゃぶしゃぶorすき焼きプラン』 口の中でとろけるお肉がたまらない逸品!
【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2021年03月22日 21:15:26

お風呂のお湯が柔らかく感じました。食事もとてもおいしく満足しました。
また来たいと思うお宿です。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築” 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

もこ99345さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

もこ99345さん [20代/女性] 2021年01月12日 20:02:18

食事・お部屋・接客が特に◎でした。

■良かった点
【純和風な宿の佇まい】
 お庭やお部屋が素晴らしい。
 お正月ということもあり、立派な門松・鏡餅が飾られていてとても素敵でした。
 お部屋から素敵なお庭が見える/散歩できるので他の宿と差別化できていてさらに◎。
 古くからある建物ですが、清潔感があり、綺麗にされていました。
【お料理】
 量・質、共に素晴らしかったです。
 「足りない」という口コミがあり心配でしたが、心配無用でした。
 透き通る「てっさ」や熱々の「ふぐの唐揚げ」、最高でした。
【接客】
 到着時、たくさんの方に出迎えていただけました。
 その他も皆さんとても気持ち良い接客をしてくださいました。
【休憩所】
 お風呂の後に使えるような休憩所があります。
 囲炉裏やピアノがあり、おしゃれな雰囲気がとてもよかったです。

彼のお誕生祝い旅行でしたが、とても喜んでくれました。
また利用させていただきます。この度はありがとうございました。

2021年01月
【冬季限定】今が旬!!~極上~冬の味覚『フグ』を味わうなら“ココ!”『ふぐ鍋』で満福♪

ちょび君1224さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ちょび君1224さん [30代/男性] 2020年10月19日 11:45:55

建物随所に風情があり、でも洗面やお風呂など清掃が行き届いていたので気持ちよく利用できました。
お料理はHPで見た感じではそんなにかな?と期待してなかったのですが、とっても美味しかったです!(特にクエなどのお刺身や炭で焼くお肉か美味しかった。子は紫イモのまんじゅうがすごく美味しい!と言っていました。)
スタッフの皆さんもとても感じよく、GOTOでの初めての利用でしたが、またぜひ利用したいです。

【楽天限定】『大阪いらっしゃい!』~“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン

投稿者さん 2020年08月16日 17:40:53

離れを使わせていただきました。
ゆっくり出来ていい旅行になりました。
離れの露天風呂は解放感も最高でした。

【プレミアム会席】◆1日一組限定◆『特選食材』を“匠の技で” ~至高の味をたっぷり堪能~
【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2020年03月07日 10:01:46

2月末に宿泊致しました。
何度か宿泊していますが、いつも旅館の方々の接客がとてもよく、心が和みます。

金剛鍋を頂きました。
ブランド豚、お魚多種、鶏など、お野菜、バラエティ豊富な具が沢山で、おなかいっぱいになりました。
特製のトマトベースのタレもとても美味しかったです。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋””てっちり”』の4種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン

misax06さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

misax06さん [20代/女性] 2020年02月13日 23:05:11

何度目かの利用でした。
初めての牡丹鍋、とても美味しかったです。
お肉もお野菜もたくさん出てきて、お腹いっぱいになりました。

お部屋は鶴に泊まりました。
洗面台、トイレもついており、とてもきれいなお部屋です。

何もせず、ただのんびりして、温泉に入りたい時に入って、するにはもってこいのお宿だと思います。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋”』の3種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン