あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月21日 10:08:03

夜遅くの到着と早朝の出発にも関わらず、よくしていただきました。ありがとうございました。食事も桜をあしらったご飯など、季節を感じる良いものでした。もう少し早ければ、桜の時期で良かったのですが、桜がちらほらで、うぐいすの声が聞かれました。6時起床でご飯をいただき、7時に出発でしたが、少し車の通行の音が気になりました。その他は満点だと思います。また、機会があれば利用させていただこうと思います。近くに住んでいるのですが、ちょっとした旅行の気分になりました。隠れ家のような感じ。。。。逆に遠いところまで行くなら、近くで早く着いてゆっくりできて落ち着くところが良いようにも思います。南海高野線天見駅の徒歩30秒くらいなので、大阪からはかなり近いのではないでしょうか?

あまみ温泉 南天苑 2007年04月22日 23:24:34

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございます。
ご予定より少しお早めにご到着いただけましたので、ご夕食を温かいお料理で召し上がっていただけて何よりでございました。
また、お部屋の前の八重桜が咲き始めておりましたので少しはお花見していただけたかと思われます。
ただ、そめいよしのの満開が一週間前でございましたため、建物を取り囲むような一面の桜はご覧いただけなかったのが残念でございます。
天見は豊かな自然に囲まれておりますため、いろいろな野鳥が訪れて声を聴かせてくれます。うぐいすも梅の季節から夏ごろまできれいな歌声を間近できくことができます。
ただ、あまりに周りが静かなため時折お車の音が耳につくことがございます。早朝からご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。これにこりませず、今後ともよろしくお願い致します。
ご記載頂きましたとおり、南天苑は天見駅下車すぐで、大阪難波駅より天見駅までは急行で約40分という大変便利な立地にございます。しかも大阪からは考えられない様な自然と田園風景の広がる山里でございます。「隠れ家のような感じ。。。」とは、とてもうれしいお言葉です。
どうぞまたごゆっくりとお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月15日 10:46:28

安価プランで予約しましたが、庭園に面した「鶴の間」に変更して頂き有難うございました。
内装の新しさが残るゆったりとした部屋は居心地が良かったです。
所用での宿泊でしたが、満開の桜を眺めながらの部屋食は美味しく、旅行気分を味わうことができました。
南大阪方面に宿泊する際には、また利用させて頂きます。

あまみ温泉 南天苑 2007年04月16日 22:51:24

この度はご来苑賜りまして誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございました。
ちょうど桜が満開の時期にお越しくださいましたので、お部屋から桜をご覧いただけたらと庭園側のお部屋にご変更をさせて頂きました。
お部屋もお気に召していただけて、またご旅行気分でくつろいでいただけたこと、何よりでございます。

天見の里は、これから新緑の美しい季節となり、四季折々いろいろな楽しみがございます。
ご所用や、またご旅行の際には是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月08日 01:00:41

お花見の時期に合わせて、母の誕生日を、南天苑さんにて少し早めにさせて頂きました。おかみさんを始め、皆様の、暖かく、行き届いた、御心づかいが嬉しく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。会席料理も、おいしく、旬の物や、珍しいものが沢山で、皆大喜びでした。建築物も立派で、凝った設計や、板の間にある、机のデザインも、とても素敵で気に入りました。又、併設しているあまみ庵の、メニューの数々も、とても美味しく、食べたことの無いものが色々とあったので、何種類も頂きました。今回初めて利用させて頂きましたが。とても楽しかったので、是非又、来たいと思っています。  P.S.しいて気になる点を挙げさせて頂くとすれば、おふろのシャワーの温度が使っている最中に、変わってしまう事が何度かありました。あとは、夕食時に、前のお料理と次のお料理の間の時間が、後に行くほど、長くなっていくように感じました。お部屋に鏡台のような物があれば助かります。お庭に桜と同じ時期に花をつける背の低い雪柳や、れんぎょうなども沢山あれば、更に、綺麗だと思います。

あまみ温泉 南天苑 2007年04月10日 22:55:34

この度はご来苑賜りまして誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日をお祝いされるという大切な日にお選びいただき、その上お褒めのお言葉まで頂戴し、うれしゅうございます。
お料理や建物、調度品、甘味処のメニューまでお気に召していただけて何よりでございました。
縁側にございました李朝時代の袴膳も、お目に留めていただいて光栄です。
ご指摘頂きましたシャワーに関しまして、現在業者に依頼し原因と対策を検討いただいております。ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
また、こちらの勝手な判断でお料理の間をあけさせて頂いて、かえってご迷惑をおかけしていたとは存じませず、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも精進してまいります。

またのご来苑、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月31日 12:09:32

食べきれないほどの美味しい料理に子供ともども大満足です。お部屋もすごく広くてびっくり!
従業員の方のサービスも接客の姿勢も満点でした。

あまみ温泉 南天苑 2007年04月02日 22:31:21

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。
またお客様の声にご投稿下さいまして、ありがとうございます。
お料理やお部屋、接客などご満足いただけたとお伺いし、うれしゅうございます。
またのご来苑お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月13日 11:57:06

母親の還暦祝いに利用致しました。
食事は、食べきれないほどの量でしたし、出てくる料理全てが美味しかったです。
電車の駅が近いので、もしかしたらうるさいかも?と危惧しておりましたが気にはなりませんでした。
両親も喜んでいたのが何よりでした。

あまみ温泉 南天苑 2007年02月13日 20:27:05

この度はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。
またお母様の還暦のお祝いという晴れがましいお席に当南天苑をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お料理もお気に召していただき、ご両親様にも喜んで頂けましたこと本当にうれしゅうございます。
南天苑は天見駅前という立地にございますが、周囲は四方が山という自然豊かな環境で、しかも谷あいのような地形にございますため以外とお電車の音も気にならずにすんでおります。お客様にもお電車の音がお気にならなかったと伺って、ほっと致しました。

いろいろとうれしいご感想をありがとうございました。これからもより一層皆様にご満足頂けますよう心がけてまいります。
ご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 17:11:42

結構広い部屋で食事内容と量も申し分なく、おいしく頂き楽しむことができました。お風呂はやや小さいですが、温泉はあまり熱くなく長くゆっくり入って芯まであたたまりました。山間の静かなところで良かったのですが、静かなだけに夜間隣の部屋の話し声が聞こえ少し気になったことが残念でした。しかし、温泉旅館としては満足しました。機会があればまた利用したいと思っています

あまみ温泉 南天苑 2006年12月01日 15:59:23

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事をお楽しみ頂けたこと何よりでございました。
ラジウム温泉は気体になったラドンを吸いこむことにより体内からも細胞を活性化させるなどの効用がございますから、体の芯から温まります。ごゆっくりお入り頂けてご満足頂けたならうれしゅうございます。
夜間お隣のお声でご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。木造の建物でいかに防音を施していくかを今後の課題として取り組んでまいります。これに懲りませず今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月20日 23:05:52

天見のハイキングに前泊で利用しました。お料理は量も適当で美味しかった。建物と天見の村は懐かい昔を思い出させてくれます。部屋に便所洗面設備が無いのは建物の制約から仕方が無いのでしょう。到着から出発まで気持ち良く過ごせました。

あまみ温泉 南天苑 2006年12月01日 14:55:44

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お料理もご満足頂けましたこと何よりでございました。
天見の山里の風景や建物で昔を懐かしんで頂けたとお伺いし、私たちが常々最もお客様に味わって頂きたいと感じておりますことにご共感頂けたようでうれしゅうございます。
設備につきましては、まだまだ改善すべき所がございます。登録文化財のため外観をそこなわず内部の改装を行うことには制約もございますが、ようやく7室にトイレ洗面設備を整えました。
何とか工夫をしてすべてのお部屋に設備を整えることを目標に致しております。今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、努力してまいります。

投稿者さん 2006年07月17日 17:30:24

年に1度利用させていただいてますが、非常に満足度が高いすばらしい宿です。

あまみ温泉 南天苑 2006年07月22日 13:37:54

いつもご来店賜りましてありがとうございます。
また、うれしいお言葉ありがとうございました。
お客様にご満足頂けることが私共の何よりの喜びでございます。
今後ともご満足頂けます様、精進してまいります。
どうぞ、末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月20日 15:45:07

風情があり日本の宿らしいいい宿だ。食事も懐石風で楽しめるし味も良いが、その内容はやや年配向きか。もう少しバリエーションか選択肢がほしいところ。風呂も24時間入浴可能が嬉しい。値段もけっこういい値段なので、もう少しCP感が高ければいいと感じた。サービスや接客はとてもいい。宿泊事前確認電話が2回も入りうるさいと感じた。

あまみ温泉 南天苑 2006年07月12日 23:04:29

このたびはご来苑ありがとうございます。
そうですね。日本料理の研鑽もさることながら、バリエーションや選択肢の研究も必要ですね。また新たなチャレンジもやってみたいと思います。
CP感…というところが、いま一番難しい問題です。
(スルドイご指摘です)
昭和40年代の改装部分がいまだに尾を引いている…という面が残っています。いますぐに出来るということではありませんが、精進してまいります。

>確認電話が2回も入った… というのは、当方のミスですね…申し訳ありません。今後気をつけます<(_ _)>店主

投稿者さん 2006年05月07日 09:15:06

駅,主要道路から近いにもかかわらず、部屋の中では静かで、ゆったりと落ち着いた宿でした。

あまみ温泉 南天苑 2006年05月07日 16:43:02

この度は、ご来苑賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
当南天苑は、四方を山に囲まれた谷間にございますため、駅から徒歩2分足らずという場所にもかかわらず、ありがたいことに電車や車の喧騒に煩わされることがございません。
静かにゆったりとお過ごし頂けたこと、何よりでございました。
四季折々に庭や山々の風景も変わってまいりますので、またご機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 04:29:25

前回は2Fで宿泊しましたが、其のことを覚えておられ、また前回宿泊時は地酒の清酒を1本お願いいたしましたが、今回もまた1本冷酒で頂ました。お料理のほうもゆったりと今回も季節の懐石をお部屋食で、八重桜・八重山吹・南天を見ながら情緒風情のあるとてもひろいお部屋で御花見がとてもぜいたくでした。駅から近くで便利でまた季節を変えて行きたいと思っております。強いて言えば、只洗面に歯磨き用のコップがあればよかったのですが

あまみ温泉 南天苑 2006年05月07日 16:31:22

この度は、再度のご来苑賜りまして誠にありがとうございました。
お酒やお料理をお気に召して頂きうれしゅうございます。5月に入りましたが八重桜もまだ少し残っておりましてお花見を楽しんで頂けて何よりでございました。
6月には庭内の渓流に蛍が飛び交います。また秋には庭園の木々や回りの山々が色づいて参ります。四季折々違った風情をご覧に是非お越し下さいませ。
ご指摘頂きました客室洗面所に早速コップを備えつけました。ご意見ありがとうございました。今後も皆様により快適にお過ごし頂けますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2006年05月06日 09:27:33

大変素晴らしいお宿でした。お庭の散策が出来たり、お料理も本当に美味しいものでした。お宿の皆さんの対応もテキパキしており、心地よく一夜を過ごす事が出来ました。のどかな一軒宿で、雰囲気もこの上なく良いものでした。又、訪れたいと思います。楽天さん、南天苑さん、本当にありがとうございました。機会がありましたら又宜しくお願い致します。

あまみ温泉 南天苑 2006年05月06日 15:41:51

ご来苑賜りまして誠にありがとうございました。
また、この様にうれしいお言葉を頂戴し感謝致しております。お客様に心地よくお過ごしいただけることが南天苑一同の生きがいでございます。今後も皆様にご満足いただけます様精進してまいります。

投稿者さん 2005年11月28日 21:36:21

静かですごしやすく、お料理もとっても美味しかったです。お風呂もとてもあたたまるいいお湯で、大きな窓をあけると露天風呂みたいでかなり気持ちよかったです。ただ、シャワーのお湯が時々突然水に変わってしまうので、使いづらくて残念でした。それ以外は満足でした!

投稿者さん 2005年11月26日 11:46:06

近場で田舎にいけた気分がなるのでよかった 又、いきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月07日 00:38:32

大阪市内から1時間半くらいで、駅からも近く山の中の静かな環境にあり、のんびりと過ごすことができました。
 客室から見える庭(坪庭)は、手入れも行き届いており、南天が美しく心が落ち着きました。客室も古材を使い壁には南天の枝も配して改装され調度品もレトロな感じで控えの間は昔の天井板そのままで灯りもむかしの建屋を彷彿されるようでした
 お風呂は、露天風呂は無かったですが、大きな窓が開閉でき、自然を満喫できまたし24時間入浴出来清潔で良かったです。
 お料理は、季節の物(松茸、柿等)を使って、美味しかったですが柿なますなどが付いていたらもっと良かったのでは、人参と松茸の揚げ物人参の匂いがせっかくの松茸を半減してましたので下ごしらえに時湯がいて臭みを取ったほうが良かったと思います朝ごはんは質量とも私たちには申し分なかったのですが年老いた方には歯に合わない物もあるので牛蒡よりは、柚子味噌仕立てのふろふき大根などがお勧めではないでしょうか?そしてここのお勧めのお酒は仕込み水が良いのか水の臭みが全くなく秋口のお酒としては、とっても美味しかったのでボトルで頼んだほうが良いかと思います。仲居さんの応対も感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
 派手さは無いですが、落ち着いてのんびりしたい方にはお奨めできると思います。

投稿者さん 2005年11月06日 22:14:12

大阪市内から1時間半くらいで、山の中の静かな環境にあり、のんびりと過ごすことができました。
 客室から見える庭(坪庭)は、手入れも行き届いており、心が落ち着きました。
 お風呂は、露天風呂は無かったですが、大きな窓が開閉でき、自然を満喫できました。
 24時間自由に入ることができ、清潔で良かったです。
 お料理は、会席を頼みましたが、季節の物(松茸、柿等)を使って、目にも鮮やかな料理には大満足です。
 食いしん坊の私たちには、夜食のメニューもありがたかったです。部屋で一から炊く松茸釜飯は、香りもよく最高でした。

投稿者さん 2005年10月12日 23:13:52

まず、スタッフのもてなしの気持ちを強く感じ、非常に心地良かった。 夕、朝食とも味、見栄え、品数、量とも申し分なく、非常においしくいただきました。
由緒のある建物、庭園もきれいなので、露天風呂がないのが残念ですが、他の点で補って余りある宿と思います。またいつか行きたい宿です。

投稿者さん 2005年07月22日 13:45:23

出張の合間にゆったりとしたときを過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年05月01日 00:16:17

静かな環境で特に温泉に入ってゆっくりした時間を
過ごすには最高でした。自然がいっぱいで空気が
気持ちよかったです。田舎で何もない所でしたが
温泉が良かったです。秋にはもみじの紅葉が素敵
そうなんで今度は秋に行ってみたいです。