あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 23:25:40

立地や設備、部屋、食事など全て良かった!
部屋もグレードアップしていただき、いい部屋を使わせていただいて非常に満足でした!

【一泊朝食付きプラン】 “少し遅めに到着しても安心”夕食は自由に♪朝は栄養満点食◎ 景色も抜群!
【■初夢・六歌仙・東雲■小ぶり客室だからこそ“落ち着くゆとり”】

投稿者さん 2019年11月10日 10:35:31

大阪府下にもこんなところがあるのか、と思わせる鄙びた里山にある一軒宿。2階の角部屋で、眼下に手入れの行き届いた庭が望め、感動した。辰野金吾設計の母屋は風格はあるものの、時間が経っているため床がきしんだり老朽は隠せない。スタッフは、素人ぽい接客だが一生懸命にもてなそうという姿勢に好感が持てた。三連休中だったので混雑を懸念していたが、旅館としての規模が大きくないため、閑静な時間と空間を楽しめをることができた。食事と風呂は、想像の範囲内だったので特筆しない。朝食は一階の庭に面した食堂で食べるのだが、朝日が降り注ぐ窓際から最も遠い席に案内された。食事の内容も見辛いほど薄暗い席だったのが非常に残念であった。

『“黒毛和牛”しゃぶしゃぶorすき焼きプラン』 口の中でとろけるお肉がたまらない逸品!
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2019年10月12日 16:57:23

小ぶりを承知して予約しましたが、竹の間という二間続きの綺麗なお部屋にしていただいて、抜群の居心地でした。建物は歴史的建造物らしく落ち着いた作りです。温泉も気持ちよく、のびのびと使わせていただけました。朝食は丁寧な和食、味付けが本格的で残すことなく頂きました。
高野山へ行くらしい西洋人のお客様が多く、朝食の会場は静かでマナーが良く、ホッとできました。
南海高野線天見駅から1分の立地は最高です。
是非、知人にも勧めたい、また行きたい宿。
感じ佳く接客してくれた従業員の皆様もありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】“少し遅めに到着しても安心”夕食は自由に♪朝は栄養満点食◎(10月~)

投稿者さん 2019年09月09日 22:51:30

スタッフ、立地がすごくよかった。
彼の誕生日と伝えると
サプライズでプレゼントを頂き
私も彼も凄く驚きほっこりとして嬉しかった。
部屋の中にトイレが無いのが惜しかったですが
他の部屋はあるみたいだったので
是非また利用したいと思った。

~期間限定~【基本会席】★土曜アップ料金なし★「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪

☆ちぃよ☆さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

☆ちぃよ☆さん [40代/女性] 2019年08月25日 11:52:53

8月半ばに家族で宿泊しました。
スタッフは皆さん丁寧な接客で、お食事もどれも美味しく、手が込んでおり大満足でした。
子どもに花火のサービスがあり、喜んでいました。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき

投稿者さん 2019年08月24日 14:29:33

お盆中に家族4人・母と半身の自由が少々利かない父との6人でお世話になりました。

大阪府にこんなところがあったのか!と思えるほど自然豊かな場所にあります。
電車で行きましたが、数年前から無人駅になっているとのこと。
駅改札を出たら本当にすぐの場所にあり便利でした。
お庭の散歩もしましたが、そばに川が流れていて
確かに「ありのままの自然」でした!

両親は布団での寝起きがつらい体と伝えると部屋にベッドを準備していただいたり等、大変ありがたかったです。
夕食も朝食も大変満足のいくもので、ぜひまた行きたいと思っています。

もし、出来ることなら…
階段に手すりはついているのですが、できれば階段の両側に欲しいということ。
大浴場にももう少し手すりがあったらな、と父は言っておりました。

【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

投稿者さん 2019年05月01日 11:29:10

昔の建造物の素晴らしさを感じながらお庭の散策をしました。こんな静かな場所にこんな素敵な旅館があるとは。何より旅館のスタッフの方々の素晴らしさに感銘を受けました。どの方も丁寧で愛想も良く、とても気持ち良く過ごしました。その部分でまた泊まりたいと特に思いました。

≪当日までご予約OK!≫■客室運試しプラン■“空いていれば”一番人気の“庭園側客室”になることも♪
【◇お部屋おまかせ(2名)◇お部屋は当日のお楽しみ!】

投稿者さん 2019年04月19日 22:44:21

姉妹4人でお世話にまりました。とても良い雰囲気で、一緒に行った姉たちが明治村の中みたいとはしゃいでくれて、選んだ私は嬉しく思いました。駅から近いとは知っていましたが、ほんとに目の前、くらい近かったです。お料理も大満足で、お風呂も程よい広さで良かったです。
 ただ、私は気にならなかったのですが、上の階の足音か何かが結構大きく響き、寝付けないという声もありました。それと、テレビ大好きな人にとっては、探さないとなかったので少し不満だったようです。私としては雰囲気をこわさないように、という配慮か、と思ったのですが。コンセントが見つかりにくかったのも少々不便でした。
 当日は私たち以外、全部が外国の方で、和風の建物に外人ばっかり、というのが結構おもしろかったです。

■ポイント10倍■楽天限定“Special Plan★”ポイント+人気の特典付♪♪

投稿者さん 2019年03月17日 16:53:02

部屋が空いているということで、ランクが上の部屋に案内してもらえました。食事もおいしく、のんびりできました。朝のサービスが、何時からかあらかじめ教えてもらえれば、なおありがたかったです。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋”』の3種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

のんのん2102さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

のんのん2102さん [60代/男性] 2019年03月16日 11:09:27

御世話になりました。久し振りに素晴らしい旅館で心に残る日となりました。
スタッフの皆様の心温まるもてなしに感動致しました。又、必ず伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 14:34:45

足の悪い義父を連れて行くことを事前に連絡していましたが、まさか車イスごと3人の男性スタッフさんが提げて離れまで連れて行って下さるとは思いませんでした。
女将さんをはじめ、皆さんとても親切で感激しました。
露天風呂も気持ち良かったし、囲炉裏は床暖も入っていて暖かかったし、ゆったり出来ました。
また違う季節に行きたいと思います。

≪新客室「清流亭」確約プラン≫~当館唯一◆1日1組だけの贅沢『露天風呂付客室』~
【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2018年12月27日 14:10:03

旅館の方の人柄が凄く良かったです

【◇お部屋おまかせ(2名)◇お部屋は当日のお楽しみ!】

投稿者さん 2018年11月28日 17:04:09

非日常を体験できました。
紅葉の時期でもあり、建物がとても素敵でした。

【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢のお料理から、お好きな会席を選べる≪至福のひととき≫

hiro7390さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2018年09月02日 16:59:57

今時のホテル、宿は近代化していて快適にすごせるんですが、南天苑サンの様なお宿に一度お世話になりたいと思っていたんです。旦那様のたんじようびいわいで近場でゆっくりしてと思いお世話になりました。田舎育ちの者には大変良かったです、地元のしょうくざいでお料理もよかったです。お米、鳥がいなスなど何気ないものなんですがこまかいところにきくばりがあり気持ち良くすごせました。あえていうならおふろのシャワーが熱いゆが出るまで少し時間がかかった、ので改善をーと一応お風呂には記されていますがー
又違う季節に伺いたいです。

KATSUMIN726さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年07月24日 18:08:32

大阪にこんなに閑静で自然豊かな宿があるとは思いませんでした。クラシカルな建物の外観が日本庭園に溶け込んで日常の喧騒を忘れさせてくれます。早めにチェックインしてのんびりとした時間を過ごすことができました。
温泉も清潔でとてもいいお湯でしたがシャワーがなかなか適温にならず少し残念でした。
食事はどれも大変美味しく思わず顔がにやけてしまいました。
至福のひとときをありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月01日 21:40:29

自家用車で訪問、離れの清流亭に9月の平日に宿泊しました
駐車場からほんの少しだけ歩きますが事前の出迎えなどは無し
チェックイン予約時間通り伺いましたが入り口でも荷物を持った自分からスタッフに声をかけなくてはならない状態で、駐車場の防犯カメラ等を利用して来客を察知するなどこの部分は改善されても良いかと思いました
幼児連れでしたが本館と距離があるため他の宿泊客に気兼ねせず、また逆に本館からの音等も感じず食事も部屋食でプライバシーはしっかり確保されていました
隣接する道路が林で遮断されていますが夜間でもある程度車通りがあるようです、全く無音ということはありませんが河が横にあるためいい意味で騒音はかき消されていました
部屋に囲炉裏があり非常に雰囲気は良いです、子供がはまると大変なので子連れで宿泊される方は大人の監視は必要です
この部屋のウリである部屋付き露天風呂は清潔で広さも十分、雨天にも対応できるよう屋根がありつつも開放的であり照明もあり24時間使用可、趣味で数々の部屋付き露天風呂ありの旅館を宿泊してきましたがここの部屋付きのお風呂に関してはトップレベルと言って良いと思いました
色々子供がしでかしてもスタッフの皆さんに温かく対応頂け有意義な時間を過ごすことができました
他のお客さんの気配を感じず落ち着いた和風旅館に泊まりたい方にはお勧めです

【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2017年08月09日 16:17:47

台風が接近してたので、電車が動くか心配で、問い合わせの電話をしたら、女将に「うちは交通機関ではないので。」と言われました。そんなことは勿論わかっています。そのあと「滅多なことでは止まりません。」と取り繕われましたが、あれは女将の素の部分が出たのだと思います。ほかの従業員の人は感じよかったです。

あまみ温泉 南天苑 2017年08月09日 18:54:08

この度はご来苑、誠にありがとうございます。
台風の接近で天候の悪い中お越し下さり、感謝いたしております。
交通機関のご心配をお問い合わせ下さいましたのに、フロント係の電話対応が至りませずご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
せっかくの旅の始まりのご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

私自身がお電話でお話させて頂いておりませんが、スタッフの不手際は女将である私の教育の至らなさでございます。
今後はこのようなことが無きよう厳しく指導してまいります。
お客さまに心地よいお時間をお過ごし頂けますよう、これからもますます精進してまいります。
これに懲りませず、またどうぞお越し下さいましたら幸いに存じます。

あまみ温泉 南天苑
     女将 山﨑 友起子

【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2017年07月18日 19:59:43

大阪府内ながら自然に囲まれた静かな旅館です。また、南海天見から近く車を預けて、大阪市内への観光は電車で行くことができて便利です。

投稿者さん 2017年06月15日 19:12:03

ロケーションは派手ではないですが風情があってこじんまりしてとても自分の好みでした。
設備は清掃が行き届いていて建物が古くとも心地良い宿でした。
接客はこの上品な宿とマッチした洗練されたものでした。
たまたま時期が良くて裏の小川でほたる観賞できましたよ。
またぜひとも利用させていただきます。

■素泊まりプラン■天然温泉満喫◎“ゆったり、の~んびり”◇癒しのシンプルステイ◇

投稿者さん 2017年05月19日 20:22:33

高齢の両親を連れての宿泊でしたが、座敷にわざわざ机椅子をセットしていだき部屋食も快適に食べることができました。食事は量、味とも申し分なく美味しかったです。二間続きの広い部屋でゆったりできましたが、せっかくの自慢のお庭が眺められない眺望が残念でした。温泉の泉質はよく満足しました。露天風呂があればと感じました。サービスはてきぱきとなされ、過剰な押し付け感もなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。