あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月08日 08:23:55

自然に囲まれた場所でリフレッシュできました。
食事が会席料理で、旬の鱧、鮎の塩焼きおいしかったです。
お部屋も空きがあり、グレードアップして、トイレ付きで良かったです。

【楽天限定】『大阪いらっしゃい!』~“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン
【●花櫓-HANAYAGURA-●移りゆく時の美しさに心和ませ】

投稿者さん 2021年11月02日 04:56:06

お宿自体は歴史的建造物に宿泊できて満足でした。宿の方もみな愛想が良く質問や要望にもすぐ応えてくれました。しかしながら、アメニティーについては、主人は髭剃りがついていないので不満だと言ってました。人数分のアメニティーに、マスクは一つだけ入っていて他の2つには歯ブラシとタオルだけでした。お庭の良く見えるお部屋から見る景色はとても良かったのですが、母親は、部屋のすぐそばの雑草を見つけ抜きたいわと申しておりました。お庭の眺望を自慢されるお宿なら、そのあたりの手入れは丁寧にされた方が良いと思います。お風呂は脱衣場の洗面台が一つしかなく、人数が多い場合は不便だと思いますs。ドライヤーも備え付け1台のみでしたし。主人は露天風呂があったら良いのにと申しておりました。離れの別館にはあるそうですが、本館の浴場も充実なされてたらまた訪れたいと思います。

【選べる会席】人気No.1★≪メインが選べる≫“和牛・河内鴨・ウナギ・鯛しゃぶ”【天見の美味に舌鼓】
【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2017年03月28日 16:21:35

部屋は広く、日本庭園も見れて良かった。また、食事も美味しく満足した。残念だったのがお風呂でした。…風呂狭いし洗い場狭いし露天もサウナもありませんでした。歴史のある旅館と考えれば仕方ないのかもしれませんが…

【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢のお料理から、お好きな会席を選べる≪至福のひととき≫
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

at0902さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

at0902さん [40代/女性] 2015年11月26日 16:51:54

この度はお世話になりました
仲居さんに丁寧な接客をいただきました
ありがとうございました

【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

投稿者さん 2011年09月21日 14:52:27

連休にお邪魔しました。
電車で伺ったのですが、大阪の中心部からは離れますが、
天見駅からはすぐなので迷うことはありません。
周りにはほとんど何もないため、とても静かでした。

お部屋は広くありませんが、歴史を感じさせる造りでした。
バス、トイレ、洗面所はありません。
温泉は清掃を挟むことなく、夜中早朝も入れることが嬉しい。
狭いので、混み合うといっぱいになってしまいますが。
レディースプランを選択したので、かわいい色付きの浴衣を選ぶことができました。
女性の方にはおすすめです。
お食事は夜はお部屋、朝は広間で頂きました。
いち早く秋の食材を取り入れた内容で、美味しく頂きました。
ただ、朝食の時間を8時半と選んでいたにも関わらず、
8時に「朝食です!」と大きな声で呼ばれるのはいかがなものかと…。

総てがこじんまりとしている旅館なので、
団体客等と被りたくない、静かに過ごしたい、という方には良いかもしれません。
年齢層もかなりお高めです。

女性にうれしい特典つき!【レディースプラン】
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

投稿者さん 2024年03月28日 14:29:00

建物、お庭など全体的な雰囲気はとても良かったです。昔懐かしい祖母の家を思い出し、落ち着ける空間でしたし従業員の皆様は親切で丁寧な対応をして頂けました。
が、
ここからは辛口ですが残念だったのはお食事とお風呂。
上品でとても美味しかったのですが、品数が少なく少食の私ですら物足りない気がしました。
あともうひと皿メイン料理になる物があれば嬉しかったです。
お宿の周りにはお店などが何も無いので夜に小腹が減って家族でたまたま持っていたチョコレートを分け合って食べました。
また、朝食のコーヒーが有料だったのは驚きました。550円は高いです。
お風呂はカルキ臭が強く、お風呂をあがっても手や体にカルキ臭が残り、臭いが中々取れず不快でした。
お風呂上がりに腕や背中に出た痒みもカルキの刺激によるものかもしれません。どこの温泉も衛生上カルキを使用されますが、これまでの温泉でこんな事ありませんでした。
また、建物の造りが古い為、防音は出来ず近くを走る電車の音等がうるさく感じるので、耳栓必需です。

【基本会席】「辰野金吾」設計の名建築で和む旅♪ 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」昭和初期の風情溢れる客室】

投稿者さん 2023年10月05日 11:08:30

スタッフの対応はとても良いです。気持ちよく滞在できました。
部屋に洗面所もトイレもないのはびっくりでしたが、
これは私の確認ミスでした。

プレミアム会席一日一組限定特選食材を匠の技でと言うのに
惹かれて楽しみにしてました。
先附が前日泊まったかなりお安いホテルと同じ物・・・
イセエビにアワビなど食材は良いものですが、
切って並べただけの、匠の技はどこに?って思いました。

揚げ物はシイタケにナスとシシトウ、
エビ一つでもいいから、食べ応えのあるものが欲しかったです。

温泉はあまり特徴はなくて、こじんまりとしてます。
浴室に入ると塩素の匂いが強かったです。

とても盛況でしたが、殆どのお客が外国の方で
やっぱり浴室やトイレなどのマナー違いが辛いですね。
日本の古い建物を目玉に、外国人を相手に考えてるのですね。

辛口の評価になりましたが、価格的には二人で7万ちょっとと
それほど高いものでもないので、期待しすぎなければ
妥当な所かも?です。

【プレミアム会席】◆1日一組限定◆『特選食材』を匠の技で ~至高の味をたっぷり堪能~
【■初夢・六歌仙・東雲■小ぶり客室だからこそ落ち着くゆとり】

投稿者さん 2021年12月19日 06:09:12

周りに何もなく、期待はお料理のみ。部屋食で温かいものを一品ずつ運んでいただきました。
でも基本懐石でお肉は鴨が3切れ、夕朝食共、写真より量が少ないです。朝食の大広間は寒く、おひつのご飯もお茶も冷めて、しかも少ない。おかわりを頼もうにも、仲居さんがいない。
年配者向けのお宿かと思いますが、いにしえの宿で階段は急だし、トイレ洗面台がない部屋なので不便でした。共同の洗面台はお湯も出ないし、とにかく寒いです。
コーヒーのサービスはおいしかったです。
いらっしゃいキャンペーンで、お得に泊まったのでまあいいかという感想です。

「大阪いらっしゃい2021」~大阪府民限定~ ”大阪府内の山里温泉”で癒しと寛ぎの休日
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

投稿者さん 2020年06月03日 11:32:31

アンケート項目にはないですが、文化財に登録されている建物と日本庭園はさすがです。逆に設備などは古い建物なので致し方ないですが、部屋数もそう多くないので、冷蔵庫などの備品を新しくするだけで快適度がさらに上がるかと思います。家族でゆったり過ごせました。ありがとうございました。

2020年05月
【一泊朝食付きプラン】 “少し遅めに到着しても安心”夕食は自由に♪朝は栄養満点食◎ 景色も抜群!

投稿者さん 2010年05月15日 14:59:31

とても景色が、きれいでした。
大阪にこんな近くに自然が多い所が残っているなんて、ビックリです。
携帯電話が使えないのもビックリでした。

あまみ温泉 南天苑 2010年06月23日 00:12:13

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
天見の里は、四方を山に囲まれた自然豊かな山里でございますので、「本当にここは大阪?」と皆さま驚かれます。しかも大阪なんばから電車で40分、天見駅下車すぐで、この景色ということにも驚かれます。
天見の里の景色をお気に召して頂けて、大変うれしゅうございます。
携帯電話は、au・FOMA・ウィルコムは館内ほとんどの場所で繋がるのですが、残念ながらsoftbankだけが繋がりません。softbankさんにはご要望しておりますが、現在のところ改善されておりません。申し訳ございません。
日頃の喧騒を離れ、静かな山里の時間をお過しに、またぜひお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】