あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

farrenshanghaiさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

farrenshanghaiさん [50代/女性] 2022年10月16日 19:13:36

緑豊かな環境に歴史のある建物、お庭ともとても素敵でした。格式張らない自然な笑顔のサービスで、こちらもゆっくりさせていただきました。温泉のお湯は心地よく、ずっと入っていたい気分になりました。そして季節の食材を取り入れた夕食の美味しかったこと!お部屋は歴史を感じられ、どこか懐かしい感じでした。なんだか祖父母の家か実家に帰ったような、ホッと一息つける、そんなお部屋でした。

Wifiが弱いのか私の部屋の位置の関係か、滞在中一度もネットにつながらず。リモートワークをしようと思いましたが諦めました。なので星ちょっとマイナスです、ごめんなさい。

■ひとり旅歓迎■ 【基本会席】辰野金吾設計の名建築の宿。まったり時を過ごす贅沢
【■初夢・六歌仙・東雲■小ぶり客室だからこそ落ち着くゆとり】

投稿者さん 2022年04月04日 17:41:45

料理が少し残念。
お部屋や露天風呂は大変気持ちよかったです。

≪離れ客室「清流亭」確約プラン≫ ~当館唯一◆1日1組だけの贅沢『露天風呂付客室』~

投稿者さん 2022年01月21日 08:58:00

昭和生まれ70代前半夫婦には申し分ない宿でした。静かでゆったりとした部屋が二つに分かれていて、夕食は部屋食、ボタン鍋、私は初めて食べて、臭みも無く甘みがあり又野菜も新鮮でとても美味しく満足でした。旅館の方々には色々と納得いく迄ご説明くださりありがとうございました。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築” 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

投稿者さん 2020年11月16日 18:36:29

温泉が最高でした。ただ露天風呂が無い部屋だったのが残念でした。
食事の量が多く食べきれなかったのが、申し訳なかったです。
他はロケーション、サービス等は最高です。
のんびり過ごすことが出来ました。

【選べる会席】人気No.1★≪メインが選べる≫“和牛・河内鴨・ウナギ・鯛しゃぶ”【天見の美味に舌鼓】

投稿者さん 2019年04月19日 22:44:21

姉妹4人でお世話にまりました。とても良い雰囲気で、一緒に行った姉たちが明治村の中みたいとはしゃいでくれて、選んだ私は嬉しく思いました。駅から近いとは知っていましたが、ほんとに目の前、くらい近かったです。お料理も大満足で、お風呂も程よい広さで良かったです。
 ただ、私は気にならなかったのですが、上の階の足音か何かが結構大きく響き、寝付けないという声もありました。それと、テレビ大好きな人にとっては、探さないとなかったので少し不満だったようです。私としては雰囲気をこわさないように、という配慮か、と思ったのですが。コンセントが見つかりにくかったのも少々不便でした。
 当日は私たち以外、全部が外国の方で、和風の建物に外人ばっかり、というのが結構おもしろかったです。

■ポイント10倍■楽天限定“Special Plan★”ポイント+人気の特典付♪♪
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2019年03月17日 16:53:02

部屋が空いているということで、ランクが上の部屋に案内してもらえました。食事もおいしく、のんびりできました。朝のサービスが、何時からかあらかじめ教えてもらえれば、なおありがたかったです。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋”』の3種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン

投稿者さん 2017年10月01日 21:40:29

自家用車で訪問、離れの清流亭に9月の平日に宿泊しました
駐車場からほんの少しだけ歩きますが事前の出迎えなどは無し
チェックイン予約時間通り伺いましたが入り口でも荷物を持った自分からスタッフに声をかけなくてはならない状態で、駐車場の防犯カメラ等を利用して来客を察知するなどこの部分は改善されても良いかと思いました
幼児連れでしたが本館と距離があるため他の宿泊客に気兼ねせず、また逆に本館からの音等も感じず食事も部屋食でプライバシーはしっかり確保されていました
隣接する道路が林で遮断されていますが夜間でもある程度車通りがあるようです、全く無音ということはありませんが河が横にあるためいい意味で騒音はかき消されていました
部屋に囲炉裏があり非常に雰囲気は良いです、子供がはまると大変なので子連れで宿泊される方は大人の監視は必要です
この部屋のウリである部屋付き露天風呂は清潔で広さも十分、雨天にも対応できるよう屋根がありつつも開放的であり照明もあり24時間使用可、趣味で数々の部屋付き露天風呂ありの旅館を宿泊してきましたがここの部屋付きのお風呂に関してはトップレベルと言って良いと思いました
色々子供がしでかしてもスタッフの皆さんに温かく対応頂け有意義な時間を過ごすことができました
他のお客さんの気配を感じず落ち着いた和風旅館に泊まりたい方にはお勧めです

投稿者さん 2016年10月23日 21:37:27

外国に居住する娘が出張で立ち寄りしたので、10月14日九度山を見学した後、家内と3人でちょっと贅沢させて貰いました。駅から近くて便利でしたし、松茸を中心とした会席料理そして貸切露天風呂に大満足でした。ありがとうございました。

≪新客室「清流亭」期間限定セール≫【5,000円OFF】~1日1組だけの贅沢『露天風呂付客室』~
【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

わかかめさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

わかかめさん [50代/男性] 2014年01月31日 22:44:49

母と宿泊しましたが、食事が美味しく大変喜んでいました。

ただ2点だけ自分なりに残念な処は、合間にお話ししましたが、女性側の浴室に年配男性が入浴していて母が叱られ沈んで戻ってきたのが気に入らないことと、普通お客が帰るときは、せめて女将が見送るのではないのかな?
 確かに、お一人の方が見送ってくれたが、振り向いてお礼しょうとしたらもういない。たぶん忙しいのでしょうね。

提案ですが、大正の的な雰囲気は認め素晴らしいが、浴室の廊下等の明るく明示されては、いかがですか?トラブルが起きてからの対応では遅いですよ

2014年01月
あまみ温泉冬の名物鍋お部屋食プラン【冬得】【秋得】
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

投稿者さん 2010年01月24日 23:25:33

従業員のみなさん笑顔で気持ちよく利用させて頂きました。庭の景色に子供たちも喜んでいました。また利用させて頂きたいと思います。今回は車で行きましたが、駅がめちゃ近いので電車でもいいかも?

2010年01月
あまみ温泉 南天苑 2010年06月22日 23:31:53

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
気持ちよくお過し頂けましたとのこと、何よりでございました。お子様方もお庭の景色を楽しんで頂けたとお伺いし、大変うれしゅうございます。これからの日本を担っていかれるお子様方に、日本の原風景のような山里の景色や伝統的な旅館の良さなどをご理解頂けますことが、一番うれしいことでございます。もちろん、ご家族で楽しいお時間を過ごして頂けたことに勝るものではございません。
季節が変わりますと、お庭の風情もお料理も変わります。お電車での旅もまた違った旅の楽しみもあるかと思われます。ぜひまた次回はお電車でお越し下さいませ。
またのご来苑お待ち致しております。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

投稿者さん 2024年01月03日 22:21:54

お正月に家族4人で宿泊しました。
食事は大変美味しかったです。
会席料理なので、次の食事が届く時間が長かったです。
お風呂は小さいですが、湯加減も良くて良かったです。
接客も良かったです。
ゆっくり出来ました。

【選べる会席】人気No.1★≪メインが選べる≫~和牛・河内鴨・ウナギ・鯛しゃぶ~【天見の美味に舌鼓】
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」昭和初期の風情溢れる客室】

non助さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

non助さん [60代/女性] 2021年11月13日 11:16:09

比較的近くに住んでいるので今回は車で行きましたが、南海高野線天見駅下車すぐの立地なので、とても行きやすいと思いました。
基本会席でしたが、季節感豊かなお料理の数々、分量的にも多すぎず少なすぎずちょうどで、出てくるタイミングや味も申し分なし。とても満足しました。
余分なアメニティがついてないのも好感が持てます。

【■初夢・六歌仙・東雲■小ぶり客室だからこそ“落ち着くゆとり”】

投稿者さん 2021年05月17日 16:12:38

お部屋が空いていた為とラングアップして頂けました。
スタッフの方々も皆さん対応が良かったです。
温泉も朝までずっと利用出来ました。
駅からは近くて便利でした。
小鳥のさえずりと木々の音を
のんびりと楽しめる
良い温泉宿でした。

サイクリング高崎さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

サイクリング高崎さん [20代/女性] 2020年10月16日 19:13:54

大阪在住で大阪に泊まることはなかなかなかったのですが、大阪の良さを再発見できました。
宿の方も皆さん感じが良くて、お借りしたレンタサイクルで河内長野の自然を感じられました。
ご飯がすごく美味しかったです!
場所が分かるか不安でしたが、駅から30歩程で着く近さでした。
建物も素晴らしく、大阪にいながら旅行気分を味わえました。

『大阪の人・関西の人いらっしゃい!』~自粛疲れを癒す“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン

HIRO-ABさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

HIRO-ABさん [60代/男性] 2020年10月14日 17:38:39

初めて宿泊しました。部屋・食事・温泉は期待どおりでゆっくり寛ぐことができました。今回は基本会席をいただきましたが、一品ずつ確り料理されており質・量ともに満足でした。女将さんや仲居さんは大変愛想良く、おもてなしの気持ちが伝わってきます。ぜひもう一度宿泊したいと思っています。

さつん32さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

さつん32さん [30代/女性] 2020年09月28日 11:31:14

下調べをしなかった自戒を込めての投稿です。。
産前最後の思い出にと、誕生日前日から六歌仙に宿泊しました。

①部屋は清潔ですが、狭いです笑(テレビも19インチくらいかな?机を挟んで反対の席に座ったら画面見えません。。)
②日本庭園とは逆側のお部屋だと思います。庭は狭く、エアコン室外機丸見えです。
③夕食は本当に量が少ないです!品数少なく、しゃぶしゃぶ肉は1人4~5枚でした。女性でも物足りなかったので、夫はお酒で補ってました笑
朝食は温かいのが味噌汁のみで、残念でした。
④ロビーの隣の部屋なので、音がかなり響きます。上階の音もすごいです。運悪く、別のお客さんが長時間クレームする音が響いて落ち着きませんでした。
⑤タオルの追加をお願いしたら、入り口すぐの床に直置きでした!コロナ禍なのに。。
⑥大浴場のゴミ箱、3回行って、2回は何も入らないくらい満杯でした。(六歌仙は風呂・トイレなしです)
⑦妊娠中の方は、気になる事は事前に配慮をお願いした方がいいと思います。
私は食事についてだけ、お願いしていました。

歴史ある旅館で日本庭園の見える部屋なのに安いな~と思っていたのですが。
旅館にはいろんな部屋があり、いろんなプランがある、勉強になりました!
部屋の設備、料理のボリュームについては事前に調べられたことだと思います。
従業員の方も感じが良いですし、ちゃんと調べて宿泊すれば、とってもとっても素敵な時間が過ごせたと思います!

『“黒毛和牛”しゃぶしゃぶorすき焼きプラン』 口の中でとろけるお肉がたまらない逸品!

投稿者さん 2019年08月24日 14:29:33

お盆中に家族4人・母と半身の自由が少々利かない父との6人でお世話になりました。

大阪府にこんなところがあったのか!と思えるほど自然豊かな場所にあります。
電車で行きましたが、数年前から無人駅になっているとのこと。
駅改札を出たら本当にすぐの場所にあり便利でした。
お庭の散歩もしましたが、そばに川が流れていて
確かに「ありのままの自然」でした!

両親は布団での寝起きがつらい体と伝えると部屋にベッドを準備していただいたり等、大変ありがたかったです。
夕食も朝食も大変満足のいくもので、ぜひまた行きたいと思っています。

もし、出来ることなら…
階段に手すりはついているのですが、できれば階段の両側に欲しいということ。
大浴場にももう少し手すりがあったらな、と父は言っておりました。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

投稿者さん 2018年11月28日 17:04:09

非日常を体験できました。
紅葉の時期でもあり、建物がとても素敵でした。

【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢のお料理から、お好きな会席を選べる≪至福のひととき≫

hiro7390さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2018年09月02日 16:59:57

今時のホテル、宿は近代化していて快適にすごせるんですが、南天苑サンの様なお宿に一度お世話になりたいと思っていたんです。旦那様のたんじようびいわいで近場でゆっくりしてと思いお世話になりました。田舎育ちの者には大変良かったです、地元のしょうくざいでお料理もよかったです。お米、鳥がいなスなど何気ないものなんですがこまかいところにきくばりがあり気持ち良くすごせました。あえていうならおふろのシャワーが熱いゆが出るまで少し時間がかかった、ので改善をーと一応お風呂には記されていますがー
又違う季節に伺いたいです。

投稿者さん 2017年05月19日 20:22:33

高齢の両親を連れての宿泊でしたが、座敷にわざわざ机椅子をセットしていだき部屋食も快適に食べることができました。食事は量、味とも申し分なく美味しかったです。二間続きの広い部屋でゆったりできましたが、せっかくの自慢のお庭が眺められない眺望が残念でした。温泉の泉質はよく満足しました。露天風呂があればと感じました。サービスはてきぱきとなされ、過剰な押し付け感もなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。