あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 16:53:02

部屋が空いているということで、ランクが上の部屋に案内してもらえました。食事もおいしく、のんびりできました。朝のサービスが、何時からかあらかじめ教えてもらえれば、なおありがたかったです。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋”』の3種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

投稿者さん 2018年11月28日 17:04:09

非日常を体験できました。
紅葉の時期でもあり、建物がとても素敵でした。

【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢のお料理から、お好きな会席を選べる≪至福のひととき≫

hiro7390さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2018年09月02日 16:59:57

今時のホテル、宿は近代化していて快適にすごせるんですが、南天苑サンの様なお宿に一度お世話になりたいと思っていたんです。旦那様のたんじようびいわいで近場でゆっくりしてと思いお世話になりました。田舎育ちの者には大変良かったです、地元のしょうくざいでお料理もよかったです。お米、鳥がいなスなど何気ないものなんですがこまかいところにきくばりがあり気持ち良くすごせました。あえていうならおふろのシャワーが熱いゆが出るまで少し時間がかかった、ので改善をーと一応お風呂には記されていますがー
又違う季節に伺いたいです。

投稿者さん 2017年10月01日 21:40:29

自家用車で訪問、離れの清流亭に9月の平日に宿泊しました
駐車場からほんの少しだけ歩きますが事前の出迎えなどは無し
チェックイン予約時間通り伺いましたが入り口でも荷物を持った自分からスタッフに声をかけなくてはならない状態で、駐車場の防犯カメラ等を利用して来客を察知するなどこの部分は改善されても良いかと思いました
幼児連れでしたが本館と距離があるため他の宿泊客に気兼ねせず、また逆に本館からの音等も感じず食事も部屋食でプライバシーはしっかり確保されていました
隣接する道路が林で遮断されていますが夜間でもある程度車通りがあるようです、全く無音ということはありませんが河が横にあるためいい意味で騒音はかき消されていました
部屋に囲炉裏があり非常に雰囲気は良いです、子供がはまると大変なので子連れで宿泊される方は大人の監視は必要です
この部屋のウリである部屋付き露天風呂は清潔で広さも十分、雨天にも対応できるよう屋根がありつつも開放的であり照明もあり24時間使用可、趣味で数々の部屋付き露天風呂ありの旅館を宿泊してきましたがここの部屋付きのお風呂に関してはトップレベルと言って良いと思いました
色々子供がしでかしてもスタッフの皆さんに温かく対応頂け有意義な時間を過ごすことができました
他のお客さんの気配を感じず落ち着いた和風旅館に泊まりたい方にはお勧めです

■ポイント10倍■楽天限定“Special Plan★”ポイント+人気の特典付♪♪
【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2017年08月09日 16:17:47

台風が接近してたので、電車が動くか心配で、問い合わせの電話をしたら、女将に「うちは交通機関ではないので。」と言われました。そんなことは勿論わかっています。そのあと「滅多なことでは止まりません。」と取り繕われましたが、あれは女将の素の部分が出たのだと思います。ほかの従業員の人は感じよかったです。

あまみ温泉 南天苑 2017年08月09日 18:54:08

この度はご来苑、誠にありがとうございます。
台風の接近で天候の悪い中お越し下さり、感謝いたしております。
交通機関のご心配をお問い合わせ下さいましたのに、フロント係の電話対応が至りませずご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
せっかくの旅の始まりのご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

私自身がお電話でお話させて頂いておりませんが、スタッフの不手際は女将である私の教育の至らなさでございます。
今後はこのようなことが無きよう厳しく指導してまいります。
お客さまに心地よいお時間をお過ごし頂けますよう、これからもますます精進してまいります。
これに懲りませず、またどうぞお越し下さいましたら幸いに存じます。

あまみ温泉 南天苑
     女将 山﨑 友起子

【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2017年05月19日 20:22:33

高齢の両親を連れての宿泊でしたが、座敷にわざわざ机椅子をセットしていだき部屋食も快適に食べることができました。食事は量、味とも申し分なく美味しかったです。二間続きの広い部屋でゆったりできましたが、せっかくの自慢のお庭が眺められない眺望が残念でした。温泉の泉質はよく満足しました。露天風呂があればと感じました。サービスはてきぱきとなされ、過剰な押し付け感もなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

投稿者さん 2016年10月23日 21:37:27

外国に居住する娘が出張で立ち寄りしたので、10月14日九度山を見学した後、家内と3人でちょっと贅沢させて貰いました。駅から近くて便利でしたし、松茸を中心とした会席料理そして貸切露天風呂に大満足でした。ありがとうございました。

≪新客室「清流亭」期間限定セール≫【5,000円OFF】~1日1組だけの贅沢『露天風呂付客室』~
【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

iero-さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

iero-さん [50代/女性] 2015年11月17日 19:59:10

11月13日から1泊で伺いました。
久しぶりの親子での宿泊です。
母は膝の調子が良くなく近場で探そうと思い以前、こちらのお宿が駅近という旅番組を
見て予約しました。
お宿には事前に母の膝の調子が悪いことを伝えておりましたところ、畳のお部屋にテーブル、椅子を入れていただき楽しいお夕食となりました。
お風呂も良かったのですが、シャンプー等のボトルに書いてある字が薄くなりどれがシャンプーなのかわかりづらかったのが残念なところでしたがその他は迎えて下さった従業員の方々の気持ちのいい接客がありまた、泊まりにいきたいです。

■選べる特典プラン■≪人気№1☆≫“私色の旅になる♪”~カラダひといき・心ときめく【旅の彩り】~
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

okinu4953さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

okinu4953さん [60代/男性] 2015年09月10日 18:34:35

お庭に面したお部屋でよかったです。又蓮の花には感激しました。

投稿者さん 2015年08月06日 18:06:51

Very nice and helpful staff. Big room with a decent view of the garden. Nice food. Had a pleasant stay.

投稿者さん 2015年06月24日 14:28:55

ま母を連れて行きました。30年近く大阪に住んでいますが、こちらのお宿は初めて知りました。
事前に余りたくさん食べれないのでお食事の量を控えて欲しいとお願いしたら、できる範囲ですが量より質でご用意しますと言っていただき、当日もちょうどよい内容でとても満足いたしました。炭火焼きのお肉は大変美味で、いつも何かしら文句をつけたがる父も美味しいと喜んでおりました。
食後にはホタルを鑑賞、こんな近場で古き良きお宿を堪能できてとても良かったです。
近々露天風呂も新設されるとのこと、ぜひまた泊まりに行きたいです。

2015年06月

jymspapaさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

jymspapaさん [50代/男性] 2015年01月05日 09:40:48

昨年の夏に続き宿泊しました。
母に非常に喜んでいました。
また利用させて頂ければと思っています。

2015年01月
【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごす≪至福のひととき≫
【【桜・泉灘】控えの間付庭園側和室】

たあちゃん124さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

たあちゃん124さん [70代/男性] 2014年03月05日 22:53:42

当日は雨模様でしたが、ご親切に対応いただき御礼申し上げます。
施設は以前より承知していましたので料金的に良好だと思いました。
特に食事は、大満足で近年にない会席料理頂き堪能したので、機会を
みて是非お邪魔したいと考えております。
また、記念日として赤飯等でご接待を受け感謝申し上げます。
南天苑さんの益々のご繁栄を願いコメントにいたします。

大切な記念日をあまみ温泉南天苑で! 【冬得】
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

わかかめさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

わかかめさん [50代/男性] 2014年01月31日 22:44:49

母と宿泊しましたが、食事が美味しく大変喜んでいました。

ただ2点だけ自分なりに残念な処は、合間にお話ししましたが、女性側の浴室に年配男性が入浴していて母が叱られ沈んで戻ってきたのが気に入らないことと、普通お客が帰るときは、せめて女将が見送るのではないのかな?
 確かに、お一人の方が見送ってくれたが、振り向いてお礼しょうとしたらもういない。たぶん忙しいのでしょうね。

提案ですが、大正の的な雰囲気は認め素晴らしいが、浴室の廊下等の明るく明示されては、いかがですか?トラブルが起きてからの対応では遅いですよ

2014年01月
あまみ温泉冬の名物鍋お部屋食プラン【冬得】【秋得】

投稿者さん 2014年01月23日 17:06:54

ゆっくりできました。

2014年01月
大好評の和牛網焼き付会席料理、人気の庭園側客室をお得な価格で!「現金特価」【冬得】
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

jymspapaさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

jymspapaさん [50代/男性] 2013年08月19日 08:26:44

叔母と宿泊しましたが、大変喜んでいました。

あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:11:41

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
ご一緒にご来苑頂きました叔母様にお喜び頂けたとのこと、何よりでございました。
また、季節が変わりますと周りの風情もお料理も変わります。またのご来苑、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン 【夏得】
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

えめらるど519さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

えめらるど519さん [60代/女性] 2013年04月28日 15:47:00

予約したときより広くていいお部屋に泊めていただきました。
前もって部屋を温めて置いてくださり感謝しています。

ほとんど満足していますが エアコンの音が気になるほどだったことが一点。
国道から入り込んでいるのに早朝からトラックやバイクの音がかなりしたことは残念でした。

二つとも音に関することになったのは一人だったために話す相手も無く、気になったのでしょうね。
前回は二人だったからか音は気になりませんでした。

2013年04月
あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:52:49

ご来苑、誠にありがとうございました。また、お客様の声へのご投稿をありがとうございます。
エアコンの音がお耳障りになられたとのこと、申し訳ございません。また早朝からトラックやバイクの音も大きかったとのこと、重ねてお詫びいたします。エアコンにつきましては電気店から点検に来て頂きましたが、異常は無いとのことでございました。周りがしんと静まりかえっておりますので、余計に音がお耳障りになられたのかもしれません。
どうぞこれに懲りませず、ぜひお越し下さいませ。またのご来苑心よりお待ち致しております。

ビジネスに観光に‘あまみ温泉’お気軽素泊まりプラン【お一人さまステイ】OK【春得】
【昭和の温泉宿の趣き控え間付4.5畳和室】

きち7025さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

きち7025さん [20代/男性] 2012年09月03日 15:28:26

まわりが静かなのでゆっくり寝れました

2012年09月
食い倒れの街大阪満喫とゆったり温泉片泊まりプラン 【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】【秋得】

投稿者さん 2012年08月20日 03:54:07

家族で宿泊させていただきました。
自宅からこんな近いところに良いところがあるなんて!
大阪とは思えない静かな自然一杯の風景に
昔からの伝統を守りながら、少しずつ今のお客様の
要望も取り入れながらされていること、
さりげない接客に感動いたしました。

表記の「庭園側」ではなかったですが、お部屋が2間あって
乳幼児をつれていたので広くて助かりました。
落ち着ける素敵な空間とそれを維持する努力、さりげないサービス
もとてもよかったです。
クーラーをつけるほどでもなく、あれで扇風機があれば
最高やねと話していました。
部屋食というもあって、子供も歩き回っても周りにご迷惑をかけないので夫婦もリラックスして楽しめました。

ただお料理が期待したほどではなく、年配の方向けなのでしょうか、
メリハリのない感じで、施設のすばらしさにちょっと比例せず、少し残念ですね。おいしいお酒もそろっているので
素材の生かし方や味の強弱をつけられるとよいと思いました。

お風呂も、とてもよかったですが、ハエのような蜂のような大きい
虫が脱衣場に3匹も飛び回っていましたので、害は加えないようでしたが、自然の中なので仕方ないことなのでしょうが、他のお客さんがちょっと怒っていました。

総合的には本当に近場で期待以上にリラックスできました。
スタッフの皆様の努力がいろいろと垣間見えて是非
今後も期待したいお宿の一つです!

お料理をもっとよくしていただければ、いろんな日帰りの企画もされているのでもっともっと利用したいと思います。

なにはともあれありがとうございました。

親孫子(おやこ)三代で過ごす夏の温泉旅行プラン【夏得】
【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】

投稿者さん 2012年08月12日 01:43:55

赤ちゃん連れでの旅行だったので、少し不安でしたが。部屋も角部屋にしていただけたし、歴史ある建物なのに中はしっかり綺麗で凄く快適でした。何より食事がとてもおいしくて大満足です。

プールがあったので水着を用意していったのですが、涼しかったので結局入りませんでした。過ごしやすくていいですね。

また利用させていただきたいと思います。

蒸しあわび~夏の美食堪能の特別献立~お部屋食プラン
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】